82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마술 둘째날, 감당할 수 없는 양에 좌절해요.

미치겠다 ㅠ 조회수 : 3,131
중고딩때부터 저는 3일에 왕창 나오는 스타일....

기간이 짧으나 양이 감당이 안돼요.

나이 마흔이 넘었는데도 힘드네요.

저는 무조건 평상시에도 가장 길고 넓은
오버나이트 사용해요.
울트라 그런 건 제일 마지막날에 잠시 사용할 뿐..
저는 두껍고 길고 넓은 거 ㅠㅠ

항상 긴장하고 또 조심하는데
결국 오늘 바지에 묻었....

너무 우울해요.

제가 투잡이라 알바 중인데
이거 마치고 또 일하러 가야해서
집에 들릴 시간도 없거든요.
짜증도 나고 화도 나고..그렇네요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.1.23 10:26 AM (216.40.xxx.246)

차라리 아기 기저귀 작은거 쓰세요.

• 2.
    '17.1.23 10:27 AM (49.167.xxx.246)

1시간에 한번씩 화장실가서 쏟으서ᆞ요
    저도 그랬어요

• 3. 집이면 그러겠는데
    '17.1.23 10:28 AM (110.70.xxx.22)

일하는 중이라 그게 참 ㅠㅠ
    댓글 고맙습니데이..
    눈치껏 화장실 가야긋어요 ㅠ

• 4. 산모용패드
    '17.1.23 10:29 AM (39.7.xxx.75)

저는 산모용패드 써요
    고민끝에 산부인과가니깐 그냥 나이가 있어서
    호르몬불균형 이라 하네요

• 5. ..
    '17.1.23 10:31 AM (122.45.xxx.149)

자궁근종 있으면 양이 어마어마합니다.
    병원가서 진찰하고 루프시술 받으세요.

• 6. 심심파전
    '17.1.23 10:31 AM (218.153.xxx.223)

혹시 자궁근종이 있는거 아닌지 검사해 보셨나요?
    근종이 있으니 그런 증상이 생기던데요.

• 7. 병원
    '17.1.23 10:33 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

병원 가서 검사해보세요.

• 8. w자궁근종 검사해 보시면 좋겠습니다
    '17.1.23 10:33 AM (203.247.xxx.210)

아기기저귀 일자형(백조...) 그런 거 사용했습니다.....

• 9. 새벽
    '17.1.23 10:34 AM (218.154.xxx.70)

생리양 에 생리통까지 있어서 미레나했어요.

• 10. 저는 어릴 때부터 그랬어요
    '17.1.23 10:35 AM (110.70.xxx.22)

초경 시작후부터 지금까지
    주기와 양은 일정해요.
    다만 한번에 훅 나와서 ㅠ

• 11. wii
    '17.1.23 10:35 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

입는 생리대 있어요. 그 안에 다른 생리대 하다 더 대고 교체해주면 좀 묻어도 벗어버리면 되니 신경안쓰이고 좋아요. 잘 때도 편하고요.

• 12. 저도
    '17.1.23 10:39 AM (180.70.xxx.82)

둘째날은 하혈수준이예요.
    근종시술도 했는데도 또 생긴건지
    나이가 있어서인지 양이 너무많아
    너무힘드네요.

• 13. 저도요.
    '17.1.23 10:44 AM (223.62.xxx.185)

저랑 타입이 같으세요. 이틀째 양도 많은데 한번에 왈칵 하면 진짜 자지 젖겠다하는 느낌이 딱 와요.
    전 그냥 유아용 기저귀로 정착했어요. 그나마도 이틀짼 몇개나 쓰는지 모르겠네요. 감촉이나 가격면이나 생리대보다 나아요.
    좀 불편하시더라도 참고해보세요~

• 14. 딸기맛우유
    '17.1.23 10:49 AM (122.37.xxx.116)

기혼이시면 미레나 하세요 생리양 팍 줄어든데요..

• 15. 입는생리대
    '17.1.23 10:50 AM (58.225.xxx.118)

일반적으론 나이트용인데 입는생리대 쓰셔야겠네요..ㅠㅠ 거기다 안에 다른것 하나 더 하시구
    탐폰도 병행해보시구요...

• 16. 두가지 사용
    '17.1.23 10:55 AM (68.129.xxx.115)

양 많은 날엔 생리컵이나 탐폰 하고 생리대 하세요.

• 17. 매직마술요술
    '17.1.23 10:57 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 양이 많을 때는 일상생활이 힘든 정도에요. 늙어도 되니, 얼른 폐경 되었으면...

• 18. ....
    '17.1.23 11:12 AM (211.59.xxx.176)

생리팬티 입어도 그런가요

• 19. 댓글
    '17.1.23 11:17 AM (110.70.xxx.22)

감사합니다.
    유아용 기저귀 알아볼게요 ㅠ
    위생팬티 입고 그 위에 팬티 하나 더 입고
    그러는데도 이럽니다.
    저는 근종 상관없이 어릴 때부터 그랬어요.
    대신 기간은 짧아요. 3일..
    근데 항상 후유증으로 두통이 옵니다.
    약을 먹어야해요..

• 20. -.-
    '17.1.23 12:03 PM (115.161.xxx.128)

유아용기저귀말고 여성용기저귀형생리대 나왔어요.
    얼마나 편한대요.
    마트로 고고....

• 21. 탐폰고고
    '17.1.23 12:09 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

탐폰 사용하고 새 세상을 만났어요.
    매직 기간에 트레스가 없어요.
    양 많아서 어차피 탐폰해도 생리대해야하고요.
    하지만 울컥 하고 나오는 그게 없어서 살 것 같아요.
    생리대에 묻으면 바로 갈아주니까..
    넘쳐서 옷에 묻고 그런것도 없고요.
    강추합니다.

• 22. ......
    '17.1.23 12:09 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

입는 오버나이트도 있고
    스타일이라고 요실금용 팬티도 있어요
    원글님 정도면 양호한거에요
    저는 탐폰에 요실금 팬티로 한시간도 못버티고 바지까지 줄줄 새고 그랬네요

• 23. 죄송.
    '17.1.23 12:10 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

트레스 ㅡ 스트레스

• 24. ..
    '17.1.23 12:29 PM (182.228.xxx.19)

저랑 같아서 로긴했어요.
    둘째날만 양이 어마어마한데 이게 생리대 아무리 큰거로는 감당이 안되죠.
    그래서 탐폰과 큰 생리대를 동시에 하고 있으면 2-3시간은 버틸 수 있어요.

• 25.
    '17.1.23 12:31 PM (39.118.xxx.173)

원글님 두통이 왜오냐면 빈혈때문이예요.
    빈혈 꼭 잡아야해요. 중요해요.
    심장에도 무리가요. 여러부작용이있어요.
    철분제 챙겨드세요.

• 26. 네 고맙습니다
    '17.1.23 1:04 PM (110.70.xxx.22)

철분제 꼭 챙겨먹을게요 ㅠ
    안 그래도 생리 전후 두통이 점점 심해지네요.

탐폰도 해 봤는데 화장실에서 갈기가 참 어렵더라구요..
    이상하게 잘 안돼요...
    운동할 때 탐폰에 패드까지 해도 1시간이면
    바지가 젖습니다. 그래서 그 기간에 운동은 건너뛰어요.

저는 잘 때 오버나이트하고 그 뒤에
    중형을 길게 붙여요. 그럼 잘 때 안 묻더라구요..
    저도 이 마술이 빨리 영원히 끝났음 좋겠어요.
    너무 귀찮아요..

• 27. 하이디
    '17.1.23 1:32 PM (58.228.xxx.93)

제가 첫째날부터 일주일동안 오버나이트 두개 겹치기도.. 잴 두꺼운거 하는사람인데..
    미래나 하고 양이 보통사람의 양으로 줄어들었어요. 아직도 미래나 한 사람중에 양은 최고지만..
    충분히 만족해요. 원글님 ㅁ산부인과가서 미래나 상담 받아보세요..