82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 질문있어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,016
유덕화가 그 같이 배타고가다 물에 빠진 꼬마인가요?
얘도 불멸의 도깨비인가요?
할아버지는 누구에요? 공유한테 깍듯하던데
고려때 김신측근충신이었나요? 이사람도 도깨비?
고려때 공주옷입고 죽은여인이 현실의 치킨집사장인가요?
저승사자 전생은 뭐였어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑프 싫어
    '17.1.23 10:15 AM (175.209.xxx.110)

직접 보시던가 검색하시던가 하시지.....

• 2. 도깨비에대한 예의가 아님
    '17.1.23 10:23 AM (211.36.xxx.221)

아니...이건 총체적 난국이잖아요.이런 질문은 답해 드릴수가 없습니다.써니와 왕여도 모르시면서..첨부터 보기를 권해드립니다 .

• 3. .....
    '17.1.23 10:25 AM (1.227.xxx.72)

앞부터 보신거 맞으신가요? 질문이...맥락없이 ..
    답해드리기가 애매하군요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:25 AM (211.237.xxx.105)

네 그 꼬마가 환생해서 유덕화가 된거고 그 꼬마의 할아버지가 환생해서 유회장이 된거죠.
    이 사람들은 도깨비는 아니고 고려시대 김신을 모시던 가신집안에 사람들이죠.
    고려때부터 김신집에 집사? 하인? 뭐 그런 사람들이였어요.
    고려때 공주옷입고 죽은 여자는 고려의왕비였고 현실 치킨집 사장 써니는 그 왕비의 환생이고
    도깨비 김신의 누이동생입니다.
    저승사자의 전생은 왕여고 고려의 왕이고 왕비와 부부사이

• 5. 핑프 싫어
    '17.1.23 10:26 AM (175.209.xxx.110)

정말 궁금하면 인터넷 검색하던가 하지
    손가락 하나 까딱하기 싫어서 제깍 물어보는 사람들...
    주부사이트니까 꼬박꼬박 답해주려니 만만히 보는 거 같음 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.1.23 10:28 AM (110.96.xxx.66)

걍 드라마 보세요

• 7. 으악
    '17.1.23 10:40 AM (203.235.xxx.113)

막줄에서 꺠네요
    첨부터 보심이.. ㅠ
    마지막회만 보셨나보네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:42 AM (61.106.xxx.171)

ㅎㅎ 죄송해요 제가 약간성질이 급해서 몰아보기하다가 스킵스킵하고봐서요 ^^

• 9.
    '17.1.23 10:45 AM (1.234.xxx.114)

뭐 그럴수도있죠
    성질급한 저도 그래요~
    김신이 공유인건 아시죠?
    왕여는 이동욱, 왕여부인은
    김소현(환생한 성인역은 유인나)

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:47 AM (61.106.xxx.171)

그럼 저승사자랑 공유는 원수지간이네요?

• 11. ...
    '17.1.23 10:50 AM (112.216.xxx.242)

드라마하나 이해못하믄 큰일인디

• 12. ..
    '17.1.23 11:06 AM (121.140.xxx.75)

원수지간인건 후반부에 나오고
    공유가 용서하는걸로 아는데요
    여동생과 저승사자는 다시 태어나 못다한 사랑하는걸로(스포?)

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.23 11:43 AM (61.106.xxx.171)

허허 드라마하나 이해못하면 큰일이라뇨
    인신공격은 자제합시다~

• 14. ㅎㅎ
    '17.1.23 11:58 AM (24.16.xxx.99)

점 세개님 댓글에서 웃고 갑니다.

• 15. ..
    '17.1.23 12:11 PM (210.218.xxx.41) - 삭제된댓글

스킵하면 안돼요~ 얼마나많은 잼난 대사들인데.. ㅎㅎㅎ;;
    위에 총체적 난국이라 하셔서 저도 웃고갑니다.. 저는 몇번이나 돌려서 재방보고.. 본방보고.. 그랬어요^^

• 16. ..
    '17.1.23 12:12 PM (210.218.xxx.41) - 삭제된댓글

스킵하면 안돼요~ 얼마나많은 잼난 대사들인데.. ㅎㅎㅎ;;
    위에 총체적 난국이라 하셔서 공감하며 저도 따라 웃어봅니다..
    1회부터 몇번이나 돌려서 재방보고.. 본방보고.. 그랬어요^^

• 17. ...
    '17.1.23 12:46 PM (203.244.xxx.22)

성격이야 저도 급하지만... 그렇게 기본 내용도 모를정도로 스킵하면서 보면 무슨 재미로 드라마를 보나요.
    기본 내용 뿐 아니라 사이사이 깨알재미 보는 맛으로 보는건데..

• 18. 도깨비는
    '17.1.23 1:38 PM (175.211.xxx.77)

스킵해서 보는 드라마가 아닙니다
    전 틀어놓고 82쿡 하면서 봤더니 작가가 요소요소에 넣어 놓은 힌트를 하나도 잡아내지 못했어요
    그래서 재방,삼방 봤더니 연결이 되더군요