82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 선물 아사히베리즙 받으면 별로일까요?

... 조회수 : 1,876
시댁에는 홍삼스틱과 흑마늘 즙 드리고 

형님네는 아사히베리즙을 샀는데..
형님이 아사히베리즙을 받으면 싫어할까요?
드리면서 " 형님 아사히베리가 여자한테 정말 좋데요 
이건 형님만 꼭 챙겨드세요^^  " 이렇게 드릴려고 하는데 ..

차라리 햄세트가 날까요?
결혼15년차 
과일, 햄세트 이런걸로 드려서 
요번에는 처음으로 다른거 한번 사봤는데..
약간 까다로운 형님이라서...
주기전부터 괜히 걱정되네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리언니
    '17.1.23 9:58 AM (125.180.xxx.52)

아사이베리먹고 혈압 당뇨가 좀 떨어진것같대요
    저같으면 햄보단 좋을것같아요
    성의니 좋아할거예요

• 2. 겨울스포츠
    '17.1.23 9:59 AM (110.8.xxx.91)

추석이요?
    설 선물이 아니구요?
    설마 올 가을 추석 선물을 미리 준비하는건 아니시죠 ^^;
    햄세트보단 아사히 베리세트가 저는 더 좋네요

• 3. ....
    '17.1.23 9:59 AM (114.202.xxx.242)

무슨 과일 홍삼즙 이런거 안맞는 사람들은.단 맛나는거 싫어하는 사람들이 꽤 있어서 그냥 선물받아놓은거 어디 처치도 못하고 집에 산처럼 쌓아두다가 유통기한 지나서 버리는 사람들 많아요.
    명절선물은 스테디설러 같은 무난한 물품들이 가장 좋아요.
    고기나 생선같은거 과일 상품권 같은것들.. 버려질일 없는 물품 들이죠.

• 4. ...
    '17.1.23 10:03 AM (211.192.xxx.1)

이미 샀는데 무슨 걱정을 그리 하세요^^;; 저는 건강식품을 잘 챙겨 먹지 않는 사람이라, 이런 선물이 들어오면 역시 쌓아두게 되더라구요;;; 그래도 받을때는 상대방의 마음이니까 기쁘지요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:06 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

최저가 검색해서 산게 아니라 백화점에서 산거라면 괜찮음

• 6.
    '17.1.23 10:07 AM (121.128.xxx.51)

저두 잘 안 먹어요
    형님 나이 몇살인지 홍삼 스틱이나 희애락이나 그런걸로 하세요

• 7. ...
    '17.1.23 10:12 AM (221.165.xxx.58)

형님 나이는 74년생이예요
    근데 다른집도 시댁말고 형님이나 아랫동서 설선물 챙기고 그러나요?
    저희는 형님도 저희집에 설선물 햄세트,과일같은거 주고 저희도 주고 서로 교환하듯이 주거든요..
    다른집도 그러는지 궁금해지네요...

• 8. 전제조건이
    '17.1.23 10:15 AM (210.183.xxx.10)

형님이 베리종류의 항산화에 대해서 알고있다면

아사이 가 훨씬 반가울것같아요

저는 햄 이나 가공식품 선물은 별로 좋아하지 않아서요

• 9.
    '17.1.23 10:20 AM (121.128.xxx.51)

이번은 준비 한거니 그냥 드리세요
    저흰 형제가 다섯이라 부담스러워 안해요
    그리고 형님댁은 명절 선물이 빈방으로 하나 가득
    종류별로 다 들어 와요

• 10. 선물세트
    '17.1.23 10:22 AM (49.169.xxx.8)

저희 시댁도 3남매 선물 주고 받고 합니다
    전 안주고 안받았으면 하는데 ..... 명절 때마다 적정선에서 선물 고르는 것도 일이네요

• 11. 비슷한거
    '17.1.23 10:37 AM (1.241.xxx.222)

돌리고 돌리는 느낌이라 안해요ㆍ저희는‥

근데 무슨즙 이런거 내가 산게 아니면 먹기 좀 꺼려져요ㆍ저 75년생이예요 ㅎㅎ

• 12. 전 별로
    '17.1.23 10:42 AM (121.167.xxx.168)

전 생물이 좋아요. 즙내려서 가공한거 싫어요.
    저 선물에 까다로운 스타일이라 이야기드려요.

형님이니 ... 정관장 홍삼스틱을 드리기에는 고가라서 못드리는 것은 이해됩니다.
    건강기능성식품이 여기저기 많이 출시되는데 함량, 브랜드 따져가면서 먹게됩니다.

가족 모두가 먹을 수 있는 것이 좋아요.

• 13. 불량
    '17.1.23 11:04 AM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

성분으로 따지면몸에 즣겠지만.
    추출과정이 의심스런게 많아요.
    이런 건강음료.식품 싫어요.
    차라리 누구나 아는 비타민, 참치. 식용유, 치약이 나은듯해요

• 14. 저74년생
    '17.1.23 12:01 PM (58.224.xxx.4)

형님 평소 먹거리 신경쓰시고 건강 챙기는 스탈이라면 한살림 아사히베리는 괜찮을것같아요.

• 15.
    '17.1.23 12:24 PM (61.82.xxx.136)

신혼인 거 아님 평소 동서 성향 아시지 않나요? ^^
    가족들이 단 거 싫어하고 딱 먹는 것만 먹는 입 짧은 스타일이면 반기지 않을 수 있겠지만 웬만하면 건강음식류는 누군가 먹게 되어 있더라구요.
    단. 마즙이니 양배추즙이니 뭔가 호불호가 많이 갈리는 타입만 아니면요.
    차라리 홍삼하라는 분도 계시는데 홍삼 안 맞는 집들 많아요.

• 16. 추출물
    '17.1.23 1:21 PM (211.108.xxx.4)

별로 까다롭지 않는데 그런거 너무 싫어요
    그냥 생필품 소모품이나 과일정도가 가장 무난하고 받았을때 편해요