82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 1 문법 어떻게 할까요?

문법 조회수 : 1,226
원서 독서로 리딩 리스닝이 자유로운 아이입니다. 저학년때 어학원 한달 다녀서 문법등을 따로 배운적이 없습니다.
수능 문제를 어렵지않게 푸는거같아 그냥 내비뒀는데 간단한 문법책 풀렸더니 오답도 많고 용어는 아예 몰라 발등에 불이 떨어졌네요.
문법 교재 추천 부탁드립니다. 인강등이 연결되어 있으면 더 좋을거같구요. 독학할 예정입니다마, 혹시 독학이 어려우면 대안도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
토플 리딩 리스닝은 거의 만점이 나오는데 문법만 몰라요
검색해보니 3800제나 그래머존 기본이 제일 많이 보이네요. 엄마는 영어 파닉스만 되는지라ㅜㅜ
감사합니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외샘
    '17.1.23 9:59 AM (124.62.xxx.235)

책추천은 워낙 많고 아이 상태 모르니 못하겠는데요
    3800제는 애들 문법 싫어하게 만드는 지름길이고
    과외를 문법으로만 빼달라 하세요. 기본문법에서 준동사와 절정도까지 해달라하심이 좋을듯 합니다. 문법이 일단 요어자체가 공부하기 싫게 나와서요. 기본문법이란건 일단 문장 형식은 기본으로 깔고 가야 합니다.

• 2. 문법
    '17.1.23 10:27 AM (211.205.xxx.157)

인터넷 검색으로 교재 몇 권 추리시고, 아이랑 같이 서점가서 교재 보고 선택해서, 인강 반복하면 되겠네요^^
    우리 아이는 학원 안 다니고 엄마랑 문법 했는데 같은 문법 교재, 특히 중2는 많이 반복하니 체계가 잡히네요. 학원 가서 테스트 해 보니 결과가 괜찮았습니다. 여러 교재 돌지 말고 같은 교재로, 문제만 봐도 자동으로 답 나올 정도로 반복해 주세요^^

• 3. 비슷.
    '17.1.23 2:51 PM (220.71.xxx.114)

비슷한 아이 과외 선생님 붙여서 3800제 1.2.3학년 했어요.
    엄마랑 인터넷 강의 병행하면서 그래마존 했었는데 결국 실패해서요. 영어 잘해도 문법은 다른 세계.
    저희도 수능문제 잘 풀고 토플 듣기 읽기 만점인 아이예요.
    학원 없이 영어책 읽고 듣기로만 잠수식으로 한 아이.
    문법은 깜깜... 예외 많이 나오고 한국 용어 어려워서 혼자는 역부족이었어요.
    어짜피 영어학원 안 다녀도 되는 아이일테니 얼른 과외샘 붙여 1~3 학년 문법 훑으시고 그 후엔 혼자 반복 하고 문제 풀면 됩니다.
    기본으로 단어 많이 알고 독해 된 아이라서 오래 안 걸려요

• 4. 문법
    '17.1.24 7:43 AM (61.75.xxx.30)

그렇군요..문법이 쉽게 되는게 아니네요.
    얼른 과외샘 찾아봐야겠어요.
    답글 주신분들 정말 감사합니다~^^