82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안/문지지자들이 무서워서 망설이다 늦은시간 써봅니다,ㅋ

moony2 조회수 : 1,641

안희정 충청의 아이돌, 대한민국의 오바마 되겠다 안희정 인터뷰  

https://youtu.be/GTggxjSH7Vk

오바마를 벤치마킹하면 쫌 ..

오바마는 한국에 사드배치 /한일군사정보 협력/위안부협상 잘한일이다 발언 외에도

전쟁광이 부시와 비교했을때 부시보다 더 화려한 경력을 가지고있는 사람입니다

드론공격에서도 부시는 52번공격에서 440명 사망

오바마는 300번공격에서 2,150명사망

폭격한 국가에선 부시는 소말리아/파키스탄/아라크/아프카니스탄..이렇게 4개국

오바마는 위 4개국에 더하여 리비아/예멘...이렇게 총 6개국가에 폭탄을 투하했습니다

드론으로 아랍의 많은 아이들이 사망하여 거리에 시체를 늘려놓은 것 보셨죠?

드론은 백악관 최고권력자가 사인이 없으면 못하는 공격무기에요 그럼 말안해도 아시겠죠?

대중들은 인기가 많고 지지자가 많음 그가 훌륭한 사람인줄 착각하는 경우가있죠

하지만 질스타인 같은 녹색당과 같이 반이스라엘/동물보호정책등 훌륭한 정책으로도 지지률 5퍼 머무는 경우도 있습니다

어제 살짝 약하게 글을 올렸다가 별 내용이 아니였는데도 때로몰려와서 어찌나 공격들을 하시든지

오늘은 겁나서 한국시간 새벽에 살짝 올리고 오늘 컴 안볼려고요 ㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.23 3:57 AM (175.223.xxx.189)

내용은 좋은데 제목을 왜 그따위로 뽑아요?
    시비를 일부러 거네요?

• 2. 공포
    '17.1.23 4:00 AM (175.223.xxx.195)

손가혁이 무서워요ㄷㄷㄷ
    살려주세요~~~

• 3. 하...
    '17.1.23 4:02 AM (2.126.xxx.93)

무섭네요...
    이게 사실이면 ..

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:02 AM (175.223.xxx.92)

진짜 이분 뭐하는 분이세요? 반감 많이들게하는게 님 목적이에요?

• 5. moony2
    '17.1.23 4:14 AM (67.168.xxx.184)

175 시비거는게 아니라 ㅠㅠ
    글만 올리면 어찌나 물어뜯는지 진정 무서워요 ㅠㅠ

• 6. 공포
    '17.1.23 4:16 AM (175.223.xxx.82)

제목을 그런 식으로 적으시면
    더 악감정 들죠
    자기후보자를 지지하라는 건지..싫어하라는 건지
    (이본문 내용은 좋습디다)
    네거티브 그만하고 이시장정책이나 홍보글 올리세요
    게시판이용자들 스트레스 주지 마시구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:22 AM (175.223.xxx.92)

솔직히 이분 이시장님 지지자같지가 않아요.
    고도의 까이신가 싶을 정도에요.
    제가 이시장님 지지자라면 원글님
    반갑지 않을거 같습니다.

• 8. 쓸개코
    '17.1.23 4:23 AM (218.148.xxx.116)

본인은 문재인 글에 쫓아와서 막말대글 달아놓고 이렇게 여린척 피해자 코스프레하면 곤란하죠.
    지지하는 분 정책글 올리면 누가 뭐라나요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:32 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

고정닉이라 기억해요.
    탄핵정국 때 동조 댓글 달았던 기억도요.
    그런데 요며칠 자꾸 이상한 기운이 보여서 검색해봤더니
    무니님 미국에 사시나 봐요.

저도 외국생활 좀 했는데
    물론 한국 소식 꼭 챙겨보기는 했지만
    외국에 있으면서
    이렇게 하루에도 몇 개씩 한국 사이트에 글을 쓰는 사람은 본 적이 없어요.

외국에 있으면 또 그곳 생활에 맞는 한국인 커뮤니티가 형성됩니다.
    미시 usa 있잖아요.
    드라마, 음식, 패션, 모든 게 그곳 생활과 잘 맞고,
    심지어 한국 정치 얘기도 82 못지 않게 활발하고요.
    그런데 왜 82에 자꾸 들어오시는지.

• 10. 이여자가
    '17.1.23 4:36 AM (125.180.xxx.52)

어제아침에 문재인보고 문텁텁이라고하며 막말 실컷해놓고
    지금 여린척하고있는거지요?
    같은지지자인 이재명지지자들까지도 반감생긴다고 그만좀하라고하더만...

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:38 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

요며칠 반기문 전총장의 행보를 보세요.
    계속 실수를 하잖아요.
    시차적응이 단지 물리적 시간 적응만이 아닙니다.
    외국에 있으면 뭐랄까 중력이 달라요.
    한국에서 느끼는 정치랑 미국에서 느끼는 고국의 정치랑 태평양 거리만큼 다르다고요.
    그런데 외국에 있으면서 과도하게 한국사이트에 개입하려고 들면 문제가 생겨요.
    멀리 스웨덴에서 와서 정유라 송환촉구 시위하는 거 보세요.
    세월호 집회 하는 것도요.
    고국을 위한 사랑은 그런 식으로 보여주는 겁니다.
    한국 인터넷 사이트 과도하게 개입하면
    물리적 거리, 시차 만큼 공감을 얻기가 어렵죠.

• 12. 그래서
    '17.1.23 4:40 AM (94.214.xxx.31)

오바마가 전쟁광이니
    트럼프 와서 좋으세요?

안희정 도지사는 야당 후보 중
    가장 리버럴한 노선입니다.
    정책 잘 읽어보세요. 가장 오른쪽이에요.
    그러니 오바마 내세울만 하죠.
    오바마도 우파인데요. 미국 내에선 진보적이고.

• 13. ㅎㅎ
    '17.1.23 4:43 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아무리 안.문지지자가 무서워도
    호모포비아만 할까^^;;

• 14. 94.214
    '17.1.23 4:43 AM (2.126.xxx.93)

안희정이 리버럴하다구요?
    그건 아니죠
    야당내에서도
    무늬만 더 민주인 새누리에 가깝다 보는 시각이 많은 양반을.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:44 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

본인의 글에 반박하는 댓글 때문에 상처받지 마시고
    이제는 본인과 잘 맞는 사이트를 찾아보세요.

• 16. 꽝꽝
    '17.1.23 4:45 AM (39.7.xxx.215)

무니님은
    지금 상황판단이 안되는 것임.
    정권교체 막는 세력은 국민지지율이 떨어질 것임
    그게 후보건 지지자건.

매주 눈 맞으며 추위에 촛불드는 게
    지금 장난으로 보임?

정권교체 안되면 어떤 한국이 될지 암?
    생각만해도 끔찍하네.

국민들은 지금 화가 많이 나 있음
    탄핵 인용 안되도 폭주할 거구
    정권교체 막는 세력 용서 안 할 거임
    절체절명의 시기임

이시장정책이나 홍보하시길.
    네거티브 그만하고
    우리야 시간 내서 댓글이라도
    달아주지
    무니님을 눈팅으로 많은 분들이 지켜보고 있음을
    인지하기 바람!!

• 17. 쓸개코
    '17.1.23 4:46 AM (218.148.xxx.116)

문이 싫은분들은 안도 욕하더군요.
    반대로 문이 좋은 분들은 안지사님도 좋아하죠.

• 18. moony2
    '17.1.23 4:47 AM (67.168.xxx.184)

이여자가

'17.1.23 4:36 AM (125.180.xxx.52)

어제아침에 문재인보고 문텁텁이라고하며 막말 실컷해놓고
    지금 여린척하고있는거지요?
    같은지지자인 이재명지지자들까지도 반감생긴다고 그만좀하라고하더만...
    -------------

문텁텁이라 한건 이재명시장을 "이읍읍"이럭 하는사람에게 그랬는걸요? ㅋㅋ
    근데 문지지자들은 "이읍읍"이라고 하는 사람에겐 자기네들 편이라고 생각되서 그런가 아무런 말도안하더만...

"이읍읍"이 뭐에요? 너무 상스러워요
    그래도 "문텁텁"이나 "문고문"(혹자는 이렇게도 명하더라고요 ) 이건 뜻이라도 있지

• 19. 아줌마 구라 좀 적당히 쳐요
    '17.1.23 4:47 AM (121.150.xxx.86)

아줌마 안/문 지지자 무서워서 새벽에 글쓴다고요?
    구라 그만 치시구요 미국시간이라 지금 글 쓰는거 다 알아요
    님이 쓰는 글들 지켜보는 사람 저말고도 많을걸요?
    제목보고 하도 어이가 없어서 1달만에 로긴하게 만드네요 참ㅋㅋ

• 20. 글 다 썼으면 자요
    '17.1.23 4:50 AM (121.150.xxx.86)

글 올리고 오늘 컴 안본다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 대댓글 다시네....
    언행일치 해요 지지하시는 분이랑 똑같으시네~
    글 다 쓰셨으면 낮잠이나 주무세요

• 21. 꽝꽝
    '17.1.23 4:52 AM (39.7.xxx.215)

무섭다는 사람이
    제목으로 안.문지지자 도발.

• 22. 쓸개코
    '17.1.23 4:54 AM (218.148.xxx.116)

과거에는 악질문빠라고 몰아부치던 분들이 이젠 응원해주려나요.
    39님 무서워서 그러는게 아니죠. 일부러 끌어모으는겁니다.

• 23. 대단하시외다...
    '17.1.23 5:08 AM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

안/문지지자들이 무서워서 망설이다 늦은시간 글 쓰신다더니 내용은 여전히 타 후보 까기 바쁜...
    "글만 올리면 어찌나 물어뜯는지"라고요?
    말씀은 바로 하셔야죠.
    무니2님이 올리신 글들 중 정상적인 글들은 제 눈에는 거의 전무하던데,
    이를 테면 이런 거요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2260781&page=1&searchType=sear...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?
    bn=15&num=2260859&page=1&searchType=search&search1=1&keys=문재인

이재명 후보 지지하시면 그 후보 정책 얘기나 하세요. 괜히 곁다리로 다른 특정 후보 비하하지 마시고요.

지금 올리신 것만 봐도 그래요.
    안희정 후보 인터뷰 올리시는 이면에 무니2 님의 글 내용 전반의 경향은 어떻습니까?
    안 후보가 대한민국의 오바마가 되겠다고 하셨다면, 그 말의 진의는 오바마식 소통, 앉아서 눈높이를 맞춰 시작하는 친밀한 소통의 정치에 의미를 부여하여 한 말이지 무슨 저런 것들 벤치마킹하겠다고 했습니까?

• 24. 대단하시외다...
    '17.1.23 5:11 AM (112.160.xxx.226)

안/문지지자들이 무서워서 망설이다 늦은시간 글 쓰신다더니 내용은 여전히 타 후보 까기 바쁜...
    "글만 올리면 어찌나 물어뜯는지"라고요?
    말씀은 바로 하셔야죠.
    무니2님이 올리신 글들 중 정상적인 글들은 제 눈에는 거의 전무하던데,
    이를 테면 이런 거요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2260781&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2260859&page=1&searchType=sear...

이재명 후보 지지하시면 그 후보 정책 얘기나 하세요. 괜히 곁다리로 다른 특정 후보 비하하지 마시고요.

지금 올리신 것만 봐도 그래요.
    안희정 후보 인터뷰 올리시는 이면에 무니2 님의 글 내용 전반의 경향은 어떻습니까?
    안 후보가 대한민국의 오바마가 되겠다고 하셨다면, 그 말의 진의는 오바마식 소통, 앉아서 눈높이를 맞춰 시작하는 친밀한 소통의 정치에 의미를 부여하여 한 말이지 무슨 저런 것들 벤치마킹하겠다고 했습니까?

• 25.
    '17.1.23 6:06 AM (107.77.xxx.91)

단순히 숫자로 오바마와 부시를 비교하는 게 말이 안될 뿐 아니라 안후보를 거기에 끼워 넣는 건 정말 악의적이네요.
    그런데 참으로 Ocean7 다워요.
    조금이라도 의견 차이가 있으면 가차없이 물어뜯는게 Ocean7 의 특기 아니었던가요?
    그러다 강퇴 당했지만.
    또 가입해서 여전히 분란을 일으키고 있네요.
    어쨌든 오래 살다보니 오션7이 문 후보 지지자들과 싸우는 꼴을 다 보네요.
    처음엔 문 후보 지지해서 moony로 닉을 정했다고 생각했는데.
    당신이 누구를 지지하든 당신과 같은 지지자는 박사모와 다를게 없어요.

• 26. 헐~
    '17.1.23 6:09 AM (97.70.xxx.93) - 삭제된댓글

오바마가 전쟁광이라구요? 오마마정부에서 국방비 예산이 얼마나 줄었는지 아세요? 그래서 미국의 보수꼴통들이 오바마를 그렇게 싫어하죠. 그 정부를 평가하려면 그 전 정부와도 비교해보고 전체적인 흐름을 보고 비판하세요. 몇 가지 사실만 가지고 호도하지말고... 당신의 정체성이 의심스럽네요. 오바마 케어에 대해서 이상한 소리 할때부터 의심스럽더니... 오바마 정부를 이렇게 평가하는 사람이 이재명 시장을 지지하는게 좀 아이러니 하네요. 내가 봤을때 당신은 야권 지지자를 가장한 야권 분열자 같습니다.

• 27. . . .
    '17.1.23 6:49 AM (211.36.xxx.48)

괜찮아요 밥할라고 일찍일어났어요
    새벽에도 물어뜯어줄께요

• 28. 헐~
    '17.1.23 7:09 AM (97.70.xxx.93)

오바마가 전쟁광이라구요? 오마마정부에서 국방비 예산이 얼마나 줄었는지 아세요? 그래서 미국의 보수꼴통들이 오바마를 그렇게 싫어하죠. 당신이 말하는 오바마 정부에 대한 이야기는 미국 보수매체 팍스 같은데서 하는 말과 비슷해요. 당신의 정체성이 의심스럽네요. 오바마 케어에 대해서 이상한 소리 할때부터 의심스럽더니... 오바마 정부를 이렇게 평가하는 사람이 이재명 시장을 지지하는게 좀 아이러니 하네요. 내가 봤을때 당신은 야권 지지자를 가장한 야권 분열자 같습니다.

• 29. 징징
    '17.1.23 8:10 AM (183.90.xxx.111)

무니2는 미국시간 24시간 한국시간 24시간 하루종일 82쿡만 하는듯. 미씨usa는 안들어오는것같던데. 아님 못들어오는건지. 진짜 미국사는건 맞는지.. 이젠 좀 불쌍해질려고해요. 아줌마, 애들 밥은 챙겨주나요?

• 30. 무니2 놀이터가
    '17.1.23 8:31 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

여기 익명게시판 82라는거 모르시는분있으세요

것도 기승전문까놀이....역효과만 있다죠?
    어제 포럼식에 군중들 구름같이 몰린거 보셨나몰라요?
    동원했다고 우기는분도 있었죠 참석인데 말이죠..ㅎ

• 31. ......
    '17.1.23 8:44 AM (110.70.xxx.183)

직업이죠 이 사람.
    미국시차 생각해도 거의 종일 있어요.
    미국 재택근무 정직원.

• 32. midnight99
    '17.1.23 8:47 AM (90.196.xxx.137)

듣자하니 투표권도 없는 분이라던데, 이렇게 여러사람에게 민폐끼쳐도 본인은 아무렇지 않아요? 오죽하면 탱자가 나는 무니가 좋다라고 공개구애하던데, 그 때 섬뜩하지 않았어요

• 33. 놀랍네
    '17.1.23 10:20 AM (112.184.xxx.17)

당신이 무서운것도 있습니까?

• 34.
    '17.1.24 2:29 AM (66.87.xxx.33)

오바마가 부쉬보다 전쟁광이라니요..
    미국 장치 공부 좀 더 하고 오세요. 그리고 지금 가장 중요한건 정권교체라고 봅니다. 이시장님이 실망스러운 행보를 하는 건 그 분이 네거티브 전술을 쓰시기 때문이에요.
    그 분의 정책에 대해 글을 올려주시길...