82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼해보니 키 차이가 별로

근ㄴ데 조회수 : 5,013
키차이 많이나는데요.

싱크대 물건꺼낼땐 유용하고

맨날 누워서
ㅡ 앉아서도 아니고!!!!
티비나 보니 필요없고

19금일때도
단점도 있고

밖에 걸을때나
2세 키걱정에만 유용하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.23 1:26 AM (121.168.xxx.41)

아빠 178 엄마 154
    자식들 다 작아요.. ㅠㅜ

• 2. 그래도
    '17.1.23 1:30 AM (216.40.xxx.246)

작은거보단 큰게 나아요.

• 3. 키큰 여자
    '17.1.23 1:33 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

제 키가 170이라 선시장에서 나보다 작고 능력많은 남자 수두룩하게 만나봤지만 키가 포기가 안되더라구요.
    187 만났을 때가 힐 신고도 폭 안길 수 있어서 이상적이었지만
    여차저차 177 남편 만나 사는데 남편이 백허그 해주면 좋아요^^
    키차이 더 났으면 좋겠어요.

• 4. 저도
    '17.1.23 1:34 AM (59.7.xxx.160) - 삭제된댓글

작은데 살면서 높은데 물건꺼낼때랑 키큰 사람(196)이랑 대화잘 안될때 말곤 키작아서 힘들어본적이없어요.
    옷태가 나는지안나는지는 모르겠는데 인사치레든 아니든 어딜가나 이쁘다는 소리듣고 면접가서 떨어져본적 없고 이성한테도 항상 인기있었고 결혼해서도 시댁에서도 이뻐하시고 부부관계도 좋고 키가 작아서 손해본다는 생각해본적이 없어요.
    저 키 155입니다.
    저 좋단 남자들 키 185부터 170까지 다양했구요.
    허리가 가늘고 골반이크고 다리가 길다는 얘기는 종종 들었는데 사실 객관적인 키보다는 전체적인 비율이더 중요하지않나 싶어요

• 5. 2세 아니면
    '17.1.23 1:35 AM (1.233.xxx.186)

2세만 아니면 ... 키 상관없죠.

• 6. 저도
    '17.1.23 1:35 AM (223.62.xxx.183)

작은데 살면서 높은데 물건꺼낼때랑 키큰 사람(196)이랑 대화잘 안될때 말곤 키작아서 힘들어본적이없어요.
    옷태가 나는지안나는지는 모르겠는데 인사치레든 아니든 어딜가나 이쁘다는 소리듣고 면접가서 떨어져본적 없고 이성한테도 항상 인기있었고 결혼해서도 시댁에서도 이뻐하시고 부부관계도 좋고 키가 작아서 손해본다는 생각해본적이 없어요.
    저 키 155입니다.
    저 좋단 남자들 키 185부터 170까지 다양했구요.
    허리가 가늘고 골반이크고 다리가 길다는 얘기는 종종 들었는데 사실 객관적인 키보다는 전체적인 비율이더 중요하지않나 싶어요

• 7. 내 키 작은건
    '17.1.23 1:38 AM (216.40.xxx.246)

상관없어요 여자는. 문제는 아들 낳았는데 키가 160 간신히 넘거나 안되었을때가 문제죠.

• 8.
    '17.1.23 1:44 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

저희 아빠 180인데 오래 편찮으셔서 간병 받는데 키가 크니 다들 너무 힘들어해요. 아프면 작은 남자가 훨 나은 듯...

• 9. 저도
    '17.1.23 1:45 AM (223.33.xxx.163)

하긴.. 아들이작을까봐 그건 저도 살짝 걱정이긴한데.
    작으면 작은데로 잘살겠지~~합니다.
    그것조차 그다지 걱정이 안되네요.
    보기에 멋지고 이쁘다고 길고긴삶의행복이 보장되는게 아닌걸 많이봐서 그런가봐요

• 10. ....
    '17.1.23 1:46 AM (116.41.xxx.111) - 삭제된댓글

2세 생각한다는 게.. 꼭 유전이 100%는 아니에요. 엄마아빠 둘다 커도 자식이 요즘 안크는 집 제법 됩니다. 둘다 키가 크니 키 신경은 안썻고 요즘 환경호르몬이다 아이들 운동부족으로 엄마170 아빠 185인데. 외동딸 중3키가 155에요. 제가 봤을땐 공부도 잘하고 이뻐서 괜찮다 싶은데.. 부모들은 뒤늦게 난리도 아니에요 ㅠ

• 11. ....
    '17.1.23 2:14 AM (24.90.xxx.89)

그래도 남자고 여자고 작은걱보단 큰게 낫죠.
    나이들수록 작은 사람들 왜소해보이고 많이 초라하더군요. 작아도 사는데 지장없고 키큰 이성만
    만나왔다며 아무리 열변 토해도 본인 자녀들도 자기처럼 작았으면 하는 사람 한명도 없어요. 오히려 키 안클까봐 전전긍긍 하는거 보면 표현하지않고 쌓인 자격지심이 꽤 큰가보다 해요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.1.23 7:10 AM (175.209.xxx.110)

키 작은 남자들 (170안되는) 은 키 작은 여자 싫어하더라고요..
    전 제 주제 (키 153) 알아서 남자 키 안 따지는데... 소개팅에서 남자분이 170이 안된다 싶으면 어김없이 애프터가 안 들어와요 ㅠ
    그래서 의도치 않게 걍 키 큰 남자만 찾게 되더라고요... 그게 편해요.

• 13. 키작은 남자는
    '17.1.23 8:11 AM (110.70.xxx.131)

키가 컴플렉스라 키큰 여자 아니면 절대 안만나요
    친정아버지가 키가 163 작은데 남동생은 선방해서 178
    며느리감 찾는데 동생은 키 신경 안쓰는데 아버지가 키가지고 난리였어요
    다행인지 불행인지 171되는 여자랑 결혼했어요

저 158 남편 183
    키큰 남자는 여자 키 관심도 없어요
    남편이 몇달을 쫓아댕겨 만났어요;;

• 14. ....
    '17.1.23 12:28 PM (175.223.xxx.173)

키큰남자도 키큰여자 관심많던데..ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.23 12:33 PM (106.102.xxx.53)

키큰 남자는 여자 키 관심도 없어요...
    ㅡㅡㅡㅡ
    넘 웃겨요ㅋㅋㅋ