82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 다낭가는데 짐싸기

다낭 조회수 : 3,671
제목 그대로 내일 다낭 호이난 후에 패키지 여행떠나요.
아직 짐도 못싸고 있는데, 일단 날씨가 어떤가요?
여행사에서는 초가을 날씨라고 긴옷과 아침저녁에는 겉옷까지 챙기라는데 여행후기들 보니 다들 한여름 옷차림 이라서요.
그리고, 세면도구, 화장품, 비상약 말고 따로 꼭 챙겨야 할게 있나요?
항공사는 티웨이라 기내식도 없고 많이 좁다는데 탑승전에 간식거리 사들고 탈 수 있나요?
해외여행이 처음이라 아무것도 모르니 마구마구 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.1.23 1:06 AM (210.117.xxx.176)

밤에 긴 옷 입으셔야 할거에요. 물놀이는 못하지만 선크림은 챙기시고요.
    기내용 간식 챙기세요. 4시간은 가야하니.

• 2. ...
    '17.1.23 1:09 AM (121.168.xxx.138) - 삭제된댓글

후드티같은건 하나씩 챙기세요
    저가면 기내에서 담요 안줘서 썰렁하게 느껴질수 있어요

• 3. 간식
    '17.1.23 1:14 AM (221.158.xxx.31)

출국수속하고 면세구역 들어가면 패스트푸드점들 있으니 샌드위치나 음료 사서 기내에서 드셔도 되고, 저는 저가항공 이용시 집에서 찰떡 같은거 넣어가서 면세구역에서 커피나 음료사서 타기도 합니다.
    여행 잘 다녀오세요.

• 4. 지난주 하롱베이
    '17.1.23 2:08 AM (110.8.xxx.89)

하롱베이는 추워서 하루는 경량패딩도 입었어요.생각보다 쌀쌀해요.아침저녁으로.
    다낭은 조금 따뜻하겠지만 여행사 믿고 준비하심이..
    저희 일행은 여름옷을 가져가서 다들 고생 ㅠㅠ

• 5. 청매실
    '17.1.23 2:17 AM (116.41.xxx.110)

비행기에서 지루하니 영화나 드라마를 핸폰에 다운 받아서 보며 가셔요.사과나 귤도 뱅기에서 먹으니 좋더라구요.

• 6. 꽃무늬
    '17.1.23 3:17 AM (113.185.xxx.200)

저 지금 인천들어가려고 다낭공항에 있는데 절대 여행사 말 들으시고 초가을옷가져가세요.. 저 지금 추워서 경량패딩 입고있음요... 낮에도 긴팔 긴바지 입었어요..해가 나면 모르겠지만 바람불고 비와서 추웠어요..

• 7. 저는
    '17.1.23 8:56 AM (121.171.xxx.92)

12월25일쯤 다녀왔는데요. 여름 옷이라도 해도 반팔 차림에 긴 면바지입고 다녔어요. 바나힐이나 이런데가서는 추웟 가디건 걸치고...
    3박 5일중 하루만 햇빛이 반짝했어요. 그외에는 얇은 긴팔 남방입어도 될 날씨였어요. 일단 가디건, 스카프를 항상 가방에 넣고 다녔구요.
    땀날 정도 더운 날씨 아니였구요.
    밤에는 가디건입고 다녔구요.
    반바지 안 입고 긴바지입고 다녔어요.
    여름 나라라고 해도 나시티나 이런거 입고 다닐 여름나라 아니였어요. 지금 시기는...
    하다못해 리조트수영장에도 수영하는 사람이 별로없엇어요. 5명미만.

• 8. ...
    '17.1.23 11:17 AM (114.204.xxx.212)

베트남쪽 겨울엔 좀 쌀쌀했어요 한낮에만 좀 괜찮고요