82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 까페 옷 사이트

ㅎㅎ 조회수 : 1,313
네이버 까페에서 옷 사는 분들 계신가요?
전 검색하다 몇 군데 가입하고
사 본적은 없어요.

그런데 까페 특성상 페쇄(?)적인 것은 익히 알겠지만
내 돈 주고 사면서
일반 쇼핑몰과 달리 특이한게 있더라구요

제가 보기에는 별로 특별할 것도 없고 또 그렇게 소재도
특이할 것 없는 동대문 스탈인데
극찬의 극찬

공짜로 사는 것도 아니고 ㅡㅡ

다들 다단계처럼 댓글달고 칭찬 ㅋㅋ

진짜 세상 밖 쇼핑은 안하는 사람만 모아 놓은 분위기..

또 한 곳은 이뻐요..

사보진 않았지만 일반 쇼핑몰과는 다른데

또 여기는 주인장 비위를 맞춰가며 댓글 달아야

겨우 답변이 달리더라구요 ㅡㅡ

헐.....

상가 임대료를 내는것도 아니고 세금을 내는 것도 아니고

돈 벌기 참 어려운듯 쉽네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 12:18 AM (124.49.xxx.246)

솔직히..저라면 안살 것 같아요. 가격이 너무 비싸요

• 2. ..
    '17.1.23 12:22 AM (1.238.xxx.44)

블로그로 옷사고 망한적있어서 이제 안사려구요. 엄청 인기있는 곳이고 .. 주인장도 막 극찬하던 옷이였는데 ~가격도 비쌌거든요. 근데 포장뜯자마자 망했다싶더니 입으니까 더 별루 ㅜㅜ 남편이 스님옷같다고 ...

• 3. 저도 이해불가요
    '17.1.23 1:07 AM (61.74.xxx.241)

다른 인터넷 사이트보다 결코 저렴하지도 않고
    특별하지도 않은데 극찬에 극찬~

매 주 공동구매와 경매하면서 매 주 특별하다고 난리부르스.
    비용 줄인다고 사진도 핸폰으로 대충 찍어 올리는데
    이런 상술에 모두다 극찬에 칭송...ㅋㅋ
    완전 세뇌 되어서 자기 주머니 줄줄 새는 줄도 모르고
    팬심 가득한 착샷 후기들..
    직원들이 댓글 알바로 분위기 맹그나 싶을 정도에요.

• 4. 저도 이해불가요
    '17.1.23 1:09 AM (61.74.xxx.241)

결국 의류 가방 신발 거의 명품 카피 디자인~.
    소재 좋다고 난리 부르스지만 결국 짝퉁 장사들이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.23 1:14 AM (121.168.xxx.41)

저는 카페는 모르겠고
    블로그 마켓은 이용하는데요

다른 의류 사이트보다 싸긴 싸요.
    니트가 다른 의류 사이트에서 9만원이면 블로그에서는
    7만원대...
    근데 배송이 느려서 성질 급한 사람은 이용 못할 듯.
    그리고 교환 안 해주는 거 같구요.
    사업자는 대부분 등록하는 거 같던데요

• 6. 아하
    '17.1.23 1:22 AM (121.157.xxx.251)

제가 좀 의심쩍어서 검색해보니 댓글알바 내지 직원은 확실히 있었네요..글 올리며 간보고 서로 댓글로 홍보 그리고 탈퇴.하긴 저도 그 댓글에 혹하여 가입 했으니^^