82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르켈에 관한 읽어볼만한 책이나 다큐 있을까요?

궁금 조회수 : 529

비교적 객관적인 걸로요.

전에 kbs에서 스쳐지나가듯 다큐를 보았는데

인터넷같은데도 짧게 만 있고..

비교적 성공한 여성정치인이고, 리더십있으면서도 일상생활에서의 장보는 모습이 인상적인 그(?)에 대해 알고 싶더라고요~

따로 찾아볼만한데가 없네요. 혹시 아시는분들 추천부탁드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.22 11:33 PM (1.238.xxx.93)

메르켈이 동독 출신이더라구요, 우리 같으면 북한 출신이 통일후에 통일 국가의 수장으로 여러번 연임하는 꼴이죠. 그래서 독일이란 나라가 더 대단해 보이더군요` 그 포용력과 능력에 입각한~

• 2. 궁금
    '17.1.22 11:44 PM (103.51.xxx.60)

아..그렇군요..
    우리나라였다면 상상도 못할..
    독일이 여러모로 부럽네요!

서핑하다보니 KBS스폐셜에서 저번주에 행복한 국가를 만든 리더십 1부에서 메르켈이 나왔었네요.
    이것부터 보고 다른것도 찬찬히 함 찾아봐봐야겠어요.^^

• 3. 요건또
    '17.1.22 11:53 PM (182.211.xxx.176)

메르켈에 대한 책은 몇 권 검색되는데 그 중 읽어본 책이 없어서 어떤 책이 객관적인지는 모르겠습니다
    메르켈의 정치적인 견해에 대해 논쟁적인 견지에서 쓴 글을 원하시는게 아니고 단지 일대기를 일별하는 정도라면 독일 사람이 저자인 책으로 선택해서 보시면 될 듯 합니다
    전기문은 어차피 그 인물에 대해 호의적일 수 밖에 없지요
    ㅡㅡㅡ
    독일 총리 뿐만 아니라 현 대통령도 동독 출신입니다
    그 정도로 융화되기까지 많은 노력을 들였는데 우리의 경우는 어찌 되려는지 많은 생각이 듭니다

• 4. 요건또
    '17.1.22 11:58 PM (182.211.xxx.176)

혹시 영어도 괜찮으시면 유투브에 bbc에서 만든 다큐도 올라와 있습니다
    ㅡㅡㅡ
    독일에선 한 때, 부총리 (연정했던 다른 당 대표)가 베트남 전쟁 고아 출신이기도 했습니다

• 5. ....
    '17.1.23 12:04 AM (103.51.xxx.60)

일대기보다는

정치인으로서 성공하게된 계기와
    그(그녀)의 정책의 장점과단점을 제3자입장에서 기술한듯한 책이었음 하는데..

제일좋은방법은 직접 서점에서 훑어봐야할듯하네요ㅎ

아...그리고 영어로 된 영상은 소화불가능ㅠ
    감사합니다

• 6. 독일사는 사람
    '17.1.23 1:37 AM (84.59.xxx.53) - 삭제된댓글

독일내에선 메르켈이 아무것도 안해서 연임한다고 조롱했었답니다.

이 여자가 정치력이나 포용력에 탁월한게 아니라
    정말 아무것도 안하고 밑에 장관들이 다 합니다.

독일현지내에서 메르켈 평판은 정말 다르다요.

• 7. 초가지붕
    '17.1.23 5:54 AM (71.205.xxx.89)

일루미나이고 글로벌리스트죠.