82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘고 잘생기면 동안으로 보이는건지

... 조회수 : 3,352

주변의 외모 좋은 사람들이나 연예인들도 보면
나이보다 어려보이더라구요
이뻐서 동안으로 보이는건지
그냥 이쁜건 이쁜거고 동안은 동안인건지
몸매도 좋으면 키도 실제보다 커보이고 젊어 보이잖아요
예쁘고 반듯하게 생긴게 젊어 보이는 효과를 내는건가 싶네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:05 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그것보다는 잘 안늙는 유전자 가진 사람들이 있는듯 하네요. 보통 그것도 유전인것 같아요. 또 아무래도 살 안찌고 날씬한 사람들이 젊게 보이구여.

• 2. 아니요
    '17.1.22 10:07 PM (211.244.xxx.154)

안 이뻐도 동안 있어요.

송은이 이성미 등등

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:08 PM (119.149.xxx.148) - 삭제된댓글

노화의 최대적이 스트레스입니다... 아무리 좋은음식골라먹고 운동한다고해도 스트레스 많이받으면 늙어요. 이쁜사람들은 성장과정에서 외모로인한 스트레스 없었을테고 그게 훗날 성격이랑도 어느정도 연관되잖아요. 동안으로 보이는 연예인들이야 그쪽 세계에서 성공한 사람들이니 돈걱정없고 물질적으로 편하게사니 또 젊게보이는거고요.. 결론은 노화의 최대의적은 스트레스!!

• 4. ---
    '17.1.22 10:10 PM (217.84.xxx.19) - 삭제된댓글

다 그런건 아님. 긴 말상은 노안이죠.
    이태란, 김서형
    김성수, 오지호 이런 스탈들.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:11 PM (58.140.xxx.61)

이영애같은 연예인 더러 아름답고 여신같다는기사 타이틀 제목은 많지만 동안외모 이런 기사는 없죠. 미인과 동안은 달라요. 동안은 그냥 평범한사람들에게도 많이쓰죠. 그냥 미모칭찬하긴 애매한 여자한테는 동안이시네요 라고 말 건네는 남자도 많죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:16 PM (119.149.xxx.148) - 삭제된댓글

이영애는 아름답지만 딱봐도 자기 나이 40대마냥 보이고요.. 진짜 동안피부가 있긴있어요. 고생안하고 행복하게(좋은 호르몬이 나오게끔) 살면 최소 5~10년이상 젊어보입니다. 사람들이 나이알면 진짜 깜짝놀라는 그런 얼굴이 동안피부에요. 송은이과는 그냥 스타일이나 이목구비가 동안인거지 사실 제대로보면 딱 자기나이대로 보여서 젊어보이진않잖아요.

• 7. ::
    '17.1.22 10:16 PM (112.149.xxx.88)

말상이 무슨 노안입니까?
    정려원 얼마나 어려보이는데요.
    듣는 말상
    참 기분 나쁩니다~!

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:17 PM (119.149.xxx.148) - 삭제된댓글

글고 연예인들은 조명빨을 어마 무시하게 받기때문에 조명걷어내고 제대로 봐야되요. 드라마같은데선 주름하나없고 젊어보여도 막상 조명없이 적나라하게 피부들어나면 또 엄청 늙어보이는 사람들 많아요

• 9. 덩치와 얼굴이 작으면
    '17.1.22 10:18 PM (175.117.xxx.235)

동안일 확률이 높아요
    얼굴이 작고 약간 동그란 형
    이런 사람들은 덩치가 작고 왜소한 체형에 가깝죠
    피부도 두꺼우면 더욱
    근데 이건 아이 얼굴형이 그렇죠

• 10. ---
    '17.1.22 10:21 PM (217.84.xxx.19) - 삭제된댓글

정려원이 무슨 말상인가요. 폭 좁은 오이형이지....

• 11. ...
    '17.1.22 10:22 PM (119.64.xxx.157)

폭좁은 오이형 풒 ㅎㅎ
    저기 윗분 말씀처럿ㅇ 얼굴작고 동그란형에
    덩치작고 왜소한 체형
    여기다 머릿결 피부 좋음 동안 맞는거같아요

• 12. ....
    '17.1.22 10:28 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

꼭 동안이라기보다 30 중반 넘어 외모가 좋고 꾸밈새가 정돈돼 있으면 또래보다 젊어 보이죠.

• 13. 정려원
    '17.1.22 10:42 PM (220.72.xxx.222) - 삭제된댓글

얼굴 진짜 길어요
    그 긴얼굴에 옆으로 웨이브파마 치렁치렁하게 길게 늘어뜨리니까 긴얼굴 더 부각.

• 14. 정려원
    '17.1.22 10:43 PM (220.72.xxx.222)

얼굴 진짜 길어요
    그 긴얼굴에 옆으로 웨이브파마 치렁치렁하게 길게 늘어뜨리니까 긴얼굴 더 부각.
    동안이 아니라 아주 나이 많은 처녀로 보여요

• 15.
    '17.1.22 11:00 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

특별히 동안인 사람들이 있긴 하지만
    대체로 예쁜 사람들이 또래보다 젊어 보이기도 해요.
    30대 중반 넘어서서 예쁘다는 말은 곧 여성성이 넘친다는 말이기도 한데
    늙어 보이면 일단 여성스러워 보인다는 느낌이 좀 덜하지 않나요?
    저 위에 이영애 얘기하신 분 저는 이영애도 40대 중반 일반 여성보다 많이 젊어 보이는 거 같아요.