82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 막나가는 국민당 강연재.jpg

히야 조회수 : 3,302
공당의 부대변인이란 게 진심 미친 듯 ....
국민당 지지자들 한 마디 해보세요들!!
-----------------

오늘도 막나가는 강연재.jpg

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=7105073&se...

170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.22 6:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐..미친ㄴㅕㄴ이랄밖에..;;;

• 2. ...
    '17.1.22 6:12 PM (121.136.xxx.222)

광화문 광장의 구태 국민????
    너 같은 구태 쓰레기 정치인부터 청소해야겠다.

• 3.
    '17.1.22 6:12 PM (49.174.xxx.211)

조윤선과.

• 4. 얘는
    '17.1.22 6:12 PM (119.64.xxx.147)

그냥 좀 미친듯;;;;

• 5. 암만
    '17.1.22 6:14 PM (116.44.xxx.84)

생각해봐도 이 물건은 진심 정신 나간 것 같은데
    국민당과 안철수는 보고만 있네요.
    오늘 안철수 광주 모임 사회도 얘가 봤다는데....

• 6. ㄱㄴㄷ
    '17.1.22 6:14 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

구태국민

안지지자들.가서 말려요
    지지율 떨어진다~~~~~

• 7. ..
    '17.1.22 6:15 PM (175.223.xxx.239)

안지지자인 내가 문빠 얘네들한테 국민의 당 소식을 듣다니

참 저정도면 미저리급이네

안철수 스토커 문빠들

미저리야 미저리

• 8. ㅎㅎ
    '17.1.22 6:18 PM (121.145.xxx.64)

철수는 복도 많아 ㅜㅜ
    젊은 언니 늙은 오빠가 알아서 지지율을 도와주시네.
    계속 해봐.. 어디까지 가나 보게..
    에혀..

• 9. 메이
    '17.1.22 6:18 PM (222.114.xxx.110)

구태국민이시라 찔리시는 모양..

• 10. ^^
    '17.1.22 6:19 PM (70.178.xxx.237)

촛불국민을 구태국민 만드는 수준~ㅋ

아, 다음주 국민당 지지율이 기대돤다~

• 11. 문빠=구태국민
    '17.1.22 6:20 PM (222.114.xxx.110)

아니죠 촛불국민을 다 구태국민으로 만드는 수준이라고는..

• 12. ...
    '17.1.22 6:20 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

지지하는정당 정치인이 저런 말을 했는데도 여기서 특정 정치인지지자에게 미저리 운운하는 분이 계시네요.

• 13. ..
    '17.1.22 6:20 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

정청래가 지껄이던 막말조차 우쭈쭈하던 문빠들이

왜이러실까

• 14. 안지지자님
    '17.1.22 6:20 PM (211.207.xxx.7)

지지자 맞아요? 국민의 당이 뭐여 국민의당입니다

• 15. ..
    '17.1.22 6:21 PM (223.62.xxx.166)

윗님 그니까요
    국당 소식을 왜 문씨 지지자들한테 듣지?
    촛불을 이용하는 사람을 경계하라는거지
    국민의당이라는 이유로 또 까기 바쁘네
    어지간히 할 일들 없는듯

• 16. 문빠
    '17.1.22 6:22 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

아니죠 촛불국민을 다 구태국민으로 만드는 수준이니 구태국민 소리 듣지.

• 17. 문빠
    '17.1.22 6:23 PM (222.114.xxx.110)

촛불국민을 다 구태국민으로 만드는 수준이니 구태국민 소리 듣지.

• 18. 딱 그 수준
    '17.1.22 6:24 PM (125.177.xxx.55)

그 자리에서 오래오래 부대변인으로 활약하며 국민당 수준 인증하시길 바랍니다
    절대 그만 두시면 안돼요^^

• 19. 뉴스제보감
    '17.1.22 6:27 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

다 붙어라
    같이 욕안하고
    감싸는거 봐라
    ㅉㅉㅉ문빠거리는거 봐

저거 뉴스에 나와야해
    제보들 좀 하세요

• 20. ..
    '17.1.22 6:29 PM (211.177.xxx.228)

관종이군요

• 21. 그럼
    '17.1.22 6:30 PM (223.62.xxx.243)

여기서 강연재 비난하는 사람들은
    광화문에서 문창극 연설 나오는 게 정상이라는거임?
    박근혜 구속수사나 청문회등 시국 관련한 촛불이 되어야지 좌나 우의 이념의 장으로 이용하면 안되는거죠

• 22. 지지율더폭락
    '17.1.22 6:32 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

강연재 화이팅
    응원드립니다♡♡♡♡♡♡♡♡
    화이팅하시길
    내일은 더 센걸루♡♡

• 23. ^^
    '17.1.22 6:34 PM (70.178.xxx.237)

아름다운 사람~ 국민당 강연재님~ㅋ

• 24. ..
    '17.1.22 6:35 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

문씨가 무능하니 지지자들도 남의 당직자 트윗이나 염하고 그저 까는거 외엔 할줄 아는게 없는거 같네요
    할줄 아는게 네거티브 뿐이니 결선투표제도 반대하겠지

• 25. ^^
    '17.1.22 6:37 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

응, 니네가 하자는걸 왜 우리가 따라야 하니? ㅋ
    수준이 비슷해야 말이 되지~
    하고 싶으면 지지율 올려서 국민여론 몰아봐라~

• 26. 내가 25번째쓴다!
    '17.1.22 6:38 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

결선투표제 몇번이나 말해야!
    국회입법조사처ㅡ개헌사항
    헌법학자10명중 8명ㅡ개헌사항

• 27. 내가 25번째쓴다!
    '17.1.22 6:38 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

님이 헌법학자예요?
    위헌시비 어쩔

• 28. ..
    '17.1.22 6:38 PM (223.62.xxx.188)

문씨가 무능하니 지지자들도 남의 당직자 트윗이나 염탐하고 그저 까는거 외엔 할줄아는게 없는것 같네요.
    할줄 아는게 네거티브 뿐이니 결선투표에제도 반대했겠지.

• 29. ^^
    '17.1.22 6:39 PM (70.178.xxx.237)

응, 니네가 하자는걸 왜 우리가 따라야 하니? ㅋ
    수준이 비슷해야 말이 되지~
    하고 싶으면 지지율 올려서 국민여론 몰아봐라~몽니들아~

• 30. 223.188
    '17.1.22 6:40 PM (175.223.xxx.165)

또 댓 지우려나
    님이 헌법학자예요?
    몇번을 말해야
    국회입법조사처ㅡ개헌사항
    헌법학자10명중 8명ㅡ개헌사항

선거법만 바꾸면 위헌시비.

• 31. ..
    '17.1.22 6:40 PM (223.62.xxx.241)

인터뷰 보니까 문씨는 말귀도 못 알아듣더만.
    손석희도 답답해 죽을라 함

• 32. ..
    '17.1.22 6:41 PM (58.141.xxx.60)

일부의 문제로 이제 국민들까지 싸잡아 구태로 모는 국민당..
    지지율 더 떨어트려 당을 와해시키려는 X맨인가?
    새정치는 힘들겠어요..

• 33. 223.188
    '17.1.22 6:41 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

내로남불 국민의당.
    더민주.문까기당
    누가누굴보고..
    유체이탈

• 34. 이쯤되면
    '17.1.22 6:42 PM (70.178.xxx.237)

안철수가 불쌍할 지경~

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.22 6:43 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

몬소리.말만 잘하드만
    손석희가 태클 걸었을 뿐

강연재홧팅
    무궁한 트윗폭주 바람!ㅎ

• 36. 산본의파라
    '17.1.22 6:43 PM (117.111.xxx.241)

이년이 돌았나?

• 37. 무슨소리
    '17.1.22 6:44 PM (222.114.xxx.110)

무슨소리.. 일부의 구태를 국민모두 구태로 모는 문빠들..

• 38. ...
    '17.1.22 6:44 PM (221.147.xxx.186)

저여자랑 박쥐원이 입열수록 문님 지지율 올라가던데..

• 39. ㅓㅓ
    '17.1.22 6:44 PM (211.36.xxx.71)

쓰레기 ㄴ

• 40. ..
    '17.1.22 6:44 PM (223.62.xxx.89)

꼴찌가 탑을 왜 불쌍해 하냐.
    거지가 이거늬 걱정하는 꼴

• 41. 염탐이랜다
    '17.1.22 6:47 PM (125.177.xxx.55)

트윗을 누가 해킹하길 했나 읽으라고 공개한 트윗이 여기저기 퍼지는 건 당연한 거지
    트윗이 조롱받으며 구경거리로 커뮤니티에 돌려지는 건 병맛 트윗 때문이지 문빠 때문이 아님
    남탓도 이쯤되면 지겨울 법도 한데 ㅉㅉ

• 42. 염탐맞음
    '17.1.22 6:49 PM (223.38.xxx.26)

국민의당 지지자들이 민주당 사람 트윗이건 페북이건 퍼오는거 봤냐
    안철수 스토커가 따로 없다니까

• 43. ................
    '17.1.22 6:53 PM (175.112.xxx.180)

다른 부분은 다 빼더라도 좌우 두개로만 나눠지는 정치 분위기는 저도 불만이예요.
    82도 그게 너무 심해요. 중간 지점을 인정안해요.

• 44. ^^
    '17.1.22 6:54 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

띨어, 내 마음대로 할거얌!!!!
    내가 다 할거얌!!!!! 안 시켜주면 나 울꼬얌!

징징이들~떼만 쓰네;;;;;

• 45. 염탐이라고 하던지
    '17.1.22 6:56 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

대중에게 읽으라고 퍼뜨린 트윗을 읽는 게 염탐이라는 수준 ㅉㅉ
    퍼올 게 없으니 못 퍼오는 거 아님? 민주당 정진우 트윗이 얼마나 뼈에 사무치는 일침임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 염탐이라고 하던지
    '17.1.22 6:57 PM (125.177.xxx.55)

대중에게 읽으라고 퍼뜨린 트윗을 읽는 게 염탐이라는 수준 ㅉㅉ
    퍼올 게 없으니 못 퍼오는 거 아님? 민주당 정진우 대변인 트윗이 얼마나 뼈에 사무치는 일침임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 트읫을
    '17.1.22 6:57 PM (59.30.xxx.218)

염탐해야만 보는거였어? ㅋㅋ
    빠빠 거리는 애들이 역시나 국민의당 애들인거 확인 사살하는구나.

• 48. 강연재
    '17.1.22 6:58 PM (180.65.xxx.87)

화이팅 ! 워딩이나 사고 체계나 새누리 스똬일! 구태구태~ 국민당 x 맨 ~~

• 49. ...
    '17.1.22 6:58 PM (223.33.xxx.11)

염탐이 아니라 상주하는 수준임
    남의당 사람들 트윗 멘션을 링크만 간것도 아니고 캡처이미지까지 만들어서...
    드럽게들 할 일 없는듯

• 50. 그런 트윗
    '17.1.22 7:00 PM (125.177.xxx.55)

올리는 사람이 할일 드럽게 없는 거지
    하도 병맛 같으니 구경거리 되어 여기저리 조리돌림 당하는 건 올릴 때 다 감수하는 거 아님?
    트윗을 가지고 왜곡하길 했어 각색하길 했어?
    있는 그대로 올렸는데 조롱당하고 욕먹으면 그 내용을 되돌아봐야지 퍼온 사람을 욕하는 수준 하고는 ㅉㅉ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '17.1.22 7:02 PM (58.124.xxx.220) - 삭제된댓글

조리돌림이 당연한거래 ㅎㅎㅎ 그럼 마녀사냥도 늦게 다니는 여자 성폭행도 당연한거겠네? 미친것들

• 52. 조리돌림
    '17.1.22 7:02 PM (125.177.xxx.55)

말꼬리 잡고 늘어지는 거 보니 게임 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '17.1.22 7:03 PM (223.62.xxx.156)

그래 니네가 퍼온 덕분에 우리당 소식 듣는다
    근데 그럴 정성으로 가망없는 문씨 토론과 워딩실력이나 기르라고 해 바바

• 54. 그럼
    '17.1.22 7:05 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

안철수는 광화문 안 가는 건가요? 이석기 문창극 때문에 광화문 휴업해야 된다면서요. 휴업 주장이 안철수 뜻인지 분명히 해 주세요. 음주운전 얘기만 하면 차단하시는 분이라는데 광화문 촛불 집회를 부정하는 뜻이 국민의당 뜻인지 알려 주세요

• 55. ^^
    '17.1.22 7:05 PM (70.178.xxx.237)

디펜스는 엄두도 못 내고, 입 삐죽 나와서 뻘소리만 하네...
    좀 안됐네;;;;;
    하긴, 저런 여자를 어떻게 방어해주겠어???;;;;

• 56. ...
    '17.1.22 7:07 PM (223.62.xxx.119)

문씨는 아들얘기,고용정보원 2006년도 입사자료 사라진 얘기하면 차단 안하나

• 57. ..
    '17.1.22 7:10 PM (58.141.xxx.60)

국민당 지지자들은 저열함을 좀 벗어나시오..
    한 당의 대변인이라는 사람이 헛소리 삑삑하면 정상적 사고를 가진 지지자라면 비판하고 개선토록 해야지 국민들을 되려 염탐꾼으로 모나요?
    무조건 편드는 수준이 참 저열하고 비루합니다..
    그럼 촛불집회도 ㄹㅎ 조리돌림이라고 생각하나봐요..
    박사모에요?
    국민당은 정권잡으면 안되겠어요..

• 58. ..
    '17.1.22 7:10 PM (175.223.xxx.202)

강연재 얘도 머리 아프지만 그것과 별도로 문지지자들 참 기운도 좋네요.
    민주당 내에서만 해도 김종인 까고, 이재명까고, 박원순 까고, 김부겸 까고, 요샌 이상호 까고 자기 당 일만 해도 정신 없을텐데 그 와중에 강연재, 국민의당, 안철수 까지 기운이 뻗치네요.
    문재인 빼고 다 까느라 힘들겠어요.

• 59. 223.62
    '17.1.22 7:10 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

해 보고 알려주세요. 용기도 없이 남한테 미루지 말고

• 60. ..
    '17.1.22 7:12 PM (175.223.xxx.202)

강연재는 대변인 깜냥이 아닌데 이제 그만 물러났으면 좋겠네요. 가서 대신 해주고 싶은 마음마저 들어요. 내가 해도 쟤보다는 잘할듯.

• 61. 광화문
    '17.1.22 7:12 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

집회에 대한 얘기인데 누구 지지랑 무슨 상관이죠? 광화문휴업이 국민의당 입장인지 밝히세요

• 62. 용기래 ㅋㅋ
    '17.1.22 7:13 PM (223.62.xxx.210)

내가 왜 니네 수준으로 노냐
    영양가없고 군내나는 문씨 트윗은 등떠밀어도 가기 싫거든
    입사자료 사라진거자체가 정상이 아니지
    것두 공공기관에서.

• 63. 합리적이성이
    '17.1.22 7:18 PM (221.140.xxx.215)

뭔지 궁금해지는 1인
    국민의당 대표부는 이걸 보고도 그냥 두는건지
    새누리당이 보낸 x당 같네요

• 64. 223.62
    '17.1.22 7:18 PM (175.213.xxx.147)

왜요 물어보고 사실을 밝혀야죠. 물어보세요. 여기서 혼잣말 하지 말고 실천하세요. 강연재 광화문 글에도 문재인 아들이 자동적으로 생각나는데 잠이 오겠어요. 사실을 철저하게 밝히고 알려주세요. 차단을 하는지 안하는지 님이 얘기 꺼냈으면 본인이 해결하세요

• 65. 구태국민??
    '17.1.22 7:22 PM (220.117.xxx.69)

별 미친ㄴ 다 보겠네. 저런걸 대변인이라고... ㅉㅉ 한심하다. 쌍판은 이순자처럼 생겨가지고...

• 66. ...
    '17.1.22 7:22 PM (223.38.xxx.165)

문재인 아들의 공공기관의 입사하던 해의 자료가 사라졌다
    의혹을 해명해야 할건 문씨와 원장인데
    당사자가 아닌 나보고 문씨 트윗가서 따지라고 징징대는게 정상임?ㅋ

• 67. 223.62
    '17.1.22 7:25 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

차단이 궁금하다면서 문재인 트윗은 가지도 않는다니. 궁금한 당신이 물어보고 의혹을 풀어달라고 하세요. 질문 하기가 무섭나요? 질문하는 게 82쿡에 혼자 중얼거린는 것보다 더 어렵나요?

• 68.
    '17.1.22 7:25 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

그사람을 알고싶으면 주변사람을 보라더니 ᆢ

• 69. 노답
    '17.1.22 7:30 PM (223.38.xxx.165)

여러분175.223보이시죠
    이게 바로 문재인 광신도 수준입니다
    입사자료가 사라져도 의혹을 품으면 의심하는 국민 탓을 해요
    트윗에가서 따지라고 말꼬리만 잡고 물고 늘어져요
    논리도 없고 두뇌도 없어요
    맹목적인 문씨 쉴드만 있을 뿐.
    공공기간 입사자료사라지는게 상식적인 일인가요?

• 70. ...
    '17.1.22 7:33 PM (223.38.xxx.165)

문씨가 차단을 하든 말든 입사자료 사라진거 자체가 게임오버입니다
    멍청씨

• 71. 10년이명박근혜조중동검증.문
    '17.1.22 7:34 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

거봐요
    안지지자들이 저러고 다닌다고 얘기했잖아요
    부정하드만
    ㅉㅉ

안철수 털면 나올게 너무 많은데
    문지지자들은 진짜 착해.

• 72. 223.38
    '17.1.22 7:34 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

전 문 지지한다고 글쓴 적 없어요. 막말 하지 마세요. 문 지지글 썼다는 증거 갖고 오세요. 광화문집회글에 문재인 아들 글 쓰는 건 비상식적입니다. 광화문휴업에 대한 답을 해주세요

• 73. 10년이명박근혜조중동검증.문
    '17.1.22 7:36 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

저번 대선 때도 간단히 나온 게 한두가지가 아니잖아요
    얘네가 해결된 문제 초정밀현미경 들이대면
    안..초정밀현..들이대줍시다

어차피 문 승인데..

• 74. 문재인 아들이
    '17.1.22 7:36 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

궁금하면 궁금한 본인들이 물어보고 밝히고자 노력해야지 왜 광화문휴업 글에 문재인 아들이 생각나는 거죠? 국민의당과 국민의당 지지자는 광화문휴업에 답을 하세요. 계속 회피하는 거 비상식적입니다

• 75. ...
    '17.1.22 7:37 PM (223.62.xxx.221)

할말 없으면 난 문씨 지지자 아니다래

• 76. 그런데
    '17.1.22 7:39 PM (223.62.xxx.221)

2006입사자료는 왜 사라진거예요?
    회피하지 말고

• 77. 광화문집회
    '17.1.22 7:39 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

휴업합니까? 회피하지 말고

• 78. ㅣㅣ
    '17.1.22 7:40 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

부부서울대의혹이나 밝히세요
    무슨 교수도 사퇴했담서.아까글보니
    5.18 그거 당규에서 없애려했는지 밝히고.
    쓰면
    페이지 한 가득일거다.ㅉ
    지지율 낮으니 사람들이 안.을 냅두는거지.
    ㅉㅉ

강연재 막지도 못하면서

더민주지지자랑 국당지지자 차이가 이거임
    우리당대변인이 저런 개소리 했으면
    지지자들이 항의 들어감

말해주기도 귀찮음
    알아서 하세요
    냅두면 지지율 떨어지고 좋지.뭐

• 79. 그런데
    '17.1.22 7:42 PM (223.62.xxx.221)

2006문재인 아블 입사자료는 왜 사라진거냐고
    회피하지말고

• 80. 광화문집회
    '17.1.22 7:44 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

휴업은 국민의당 지지자 아무도 모르는 거군요. 잘 알겠습니다

• 81. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:44 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

소사이어티..는 사실인가요
    회피하지 말구.
    룸쌀롱발언은 뭐예요.
    회피하지 말구
    서울대의혹.
    회피하지말구

• 82. ...
    '17.1.22 7:45 PM (223.62.xxx.221)

문재인 아들 입사자료 사라진건 알면서도 지지자 다들 모르쇠로 일관하는거군요
    알겠습니다

• 83. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:46 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

포스크사외이사때일도 해명바랍니다

• 84. ..
    '17.1.22 7:47 PM (223.62.xxx.221)

문재인의 삼성엑스파일 해명 바랍니다
    아들 입사자료 사라진것도.

• 85. ...
    '17.1.22 7:48 PM (1.231.xxx.48)

한겨울 강추위 폭설에도 광화문 모여서 촛불 든 국민들더러
    구태국민이라고?

진짜 어이없네...

• 86. 223.62
    '17.1.22 7:48 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

광화문휴업이 국민의당 뜻인지 알려주세요. 회피하지 않고 말하면 문재인 아들 의혹 뜻을 밝히는데 함께 노력하겠습니다. 이제 말해 주세요

• 87. 님이 왜?
    '17.1.22 7:50 PM (223.62.xxx.221)

노력은 문재인과 권원장이 해야죠

• 88. 2006년도
    '17.1.22 7:50 PM (223.62.xxx.221)

문재인 아들 입사자료 사라진거 해명 바랍니다

• 89. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:52 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

http://wjsfree.tistory.com/m/371
    문재인x파일
    자요

님도 포스크사외이사 해명바랍니다

• 90. 223.62
    '17.1.22 7:52 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

구태국민 광화문집회 국민의당 공식입장이냐구요. 설마 모르는 거에요?

• 91. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:53 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

세계적석학인데 논문 몇개인지 밝혀주시기 바랍니다
    몇개 안된다고 넷에 떠돌아서요.

• 92. ..
    '17.1.22 7:53 PM (223.62.xxx.221)

문재인아들의 2006년도 입사자료 사라진거 해명 바랍미다
    문씨가 김정일한테 쓴 편지도.

• 93. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:54 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    박 ㄱ혜 편지 아님?ㅋㅋ
    님 박ㅅ모였어요?
    포스코사외이사일들 해명하세요.

• 94. 점점 변희재스러워지네요
    '17.1.22 7:55 PM (223.62.xxx.207)

일베랑 어울려요.
    국당이 쇄신하려면 저런 인간은 버려야

• 95. ㅇㅇ
    '17.1.22 7:55 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

지지자들도 덩달아 네거티브하고있으니
    지지율이 바닥이지.헐..
    강연재 말리는 지지자가 없구나~~~~

• 96. ...
    '17.1.22 7:55 PM (223.62.xxx.221)

저는 팩트에 대한 의혹을 말하는데 위엄한 발언들 많이 보이네요
    의혹이란 미명아래 흠집내기는 바로 신고하겠습니다.

• 97. 223.62
    '17.1.22 7:59 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

박근혜 편지 해명도 하셔야겠네요

• 98. 박근혜 편지
    '17.1.22 8:04 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

를 문재인이라고 하는 것은 명백한 허위사실 명예훼손입니다. 답하세요

• 99. 감기조심
    '17.1.22 8:05 PM (183.98.xxx.245) - 삭제된댓글

이야~~ㅍㅍㅍㅍ

• 100. ...
    '17.1.22 8:05 PM (223.62.xxx.221)

네.편지 얘기는 취소할게요
    나머지는 팩트에 대한 의혹제기니까 175님도 사실로 밝혀진 내용에 대해 의혹인양 여론 몰의 한것에 대한 발언 ㅊ취소하세요
    안그럼 본인말에 책임 져야할겁니다

• 101.
    '17.1.22 8:08 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

실천하세요. 법적 대응 권유드립니다. 저도 님 뵙고 싶네요. 연락 오면 저는 박근혜 편지 얘기할게요. 책임 지겠습니다^^

• 102. ...
    '17.1.22 8:13 PM (223.62.xxx.221)

전 해명하래서 제 발언 해명했습니다
    그런데 얘기하겠다니.
    .법적인 문제에 부딪힐것 같으니까 쫄아서 말 바꾸나요
    찌질하군요ㅎㅎ
    지금 박제한거 보냈습니다
    본인이 한말
    꼭 책임지기 바랍니다
    논문 운운한 다른분도..^^

• 103. 저장
    '17.1.22 8:14 PM (70.178.xxx.237)

..
    '17.1.22 7:53 PM (223.62.xxx.221)
    문재인아들의 2006년도 입사자료 사라진거 해명 바랍미다
    문씨가 김정일한테 쓴 편지도.

• 104. 쓸개코
    '17.1.22 8:16 PM (218.148.xxx.116)

문재인님이 김정일한테 편지를 보내셨다는 얘긴가요. 처음 듣는데요; 무슨내용인가요.

• 105. 경찰서
    '17.1.22 8:16 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

가서 고소장 제출하세요. 확실하게 하세요. 링크 캡처 확실하게 하시구요. 님 글만 빼면 사실관계가 확인 안 되니까 정확하게 하세요. 뵙고 싶습니다 기다릴게요

• 106. 아니면
    '17.1.22 8:18 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

바로 검찰 가셔도 됩니다. 고소장 제출 3분이면 끝나죠. 낼 제출하고 글 남기세요. 하루면 끝나니까 끌지 마세요. 즐거운 마음으로 대응하겠습니다

• 107. 네네
    '17.1.22 8:20 PM (223.62.xxx.221)

편지도 엮으세요
    해명을 요구해놓고막상 해명듣자 175가 말바꾼것에 대해 문제 삼겠습니다~
    그리고 문재인 아들 입사하던해인 2006년도 고용정보원 입사자료 사라진거 해명 바랍니다!
    이 내용으로 저장 제대로 해주세요^^

• 108. 223.62
    '17.1.22 8:21 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

인증글 기다릴게요

• 109. 223
    '17.1.22 8:22 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

아이고 전 의혹댓글 쓴 사람인데 발언 취소합니다.
    됐죠?댓글들 삭제했습니다.
    서로들 싸우지 맙시다.
    여기서 법적싸움 가지말구
    김정일편지건도 있구
    서로들 그만하게요!

• 110. 175님
    '17.1.22 8:24 PM (223.62.xxx.221)

무식하시군요
    내가 고소하는게 아니라 국민의당에서 님을 고소하는 겁니다
    저는 제보만 할 뿐이구요

• 111. 223
    '17.1.22 8:24 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

그만들 좀 하세요.두분다.
    82회원끼리 싸우지 말게요!
    법정은 뭔 법정..
    고만합시다!

• 112. 223.62
    '17.1.22 8:28 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

국민의당이 내 글을 보면 저는 더 좋은데요? 국민의당이 고소해서 연락이 안 올까봐 걱정이네요 꼭 와야 되는데ㅋㅋㅋㅋ 검경으로 가세요 그게 확실합니다ㅋㅋ 꼭 하셔야 됩니다 믿겠습니다. 이제 그만 할게요

• 113.
    '17.1.22 8:35 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

본의 아니게 저도 물의를 일으킨 거 같네요. 저의 주장은 한가지고 일관됐는데 뜬금 없는 댓글들에 화가 나서 집요하게 저도 계속 놓지 않았던 거 같습니다. 223.62님이 캡처하고 행동할 시간을 드리고 몇 시간 뒤에 제 댓글들 삭제하겠습니다. 심려 드려서 다른 분들에게 죄송했습니다

• 114. ...
    '17.1.22 8:35 PM (223.62.xxx.221)

박제한거 아까 보냈다고 했잖아요
    꼭 전화 와야한다는 애처로운 오바는 당사자인 국민의당에바 하세요~

• 115. ㅁㅊ
    '17.1.22 8:36 PM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

폭주하는 사람은 재갈 물리고 손가락에 골무 끼우는 수밖에.
    정신과 의사 왈 약도 없다고.

• 116. 223.62
    '17.1.22 8:41 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

국민의당 공식 입장알 알 수 있으니 좋은 기회지요. 제보해 주셔서 감사합니다. 근데 법을 잘 모르시는 것 같네요ㅋㅋ 뭐 말을 아끼겠습니다

• 117. 223.62
    '17.1.22 8:42 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

입장알->입장을

• 118. ㅋㅋ
    '17.1.22 8:45 PM (175.210.xxx.65)

175.213 신고하지말라고 강조하는 것으로 보인다

• 119. ㅇㅇ
    '17.1.22 8:46 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

그만들합시다.더민주유언비어신고센터도 있습니다.서로간의 잘못이 있으니 그만하게요.우리측은 단정적으로 말한 적 없습니다.좋은시간 되십시요

• 120. 175.210
    '17.1.22 8:50 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

아니에요. 그랬다면 벌써 다 지우고 도망갔겠죠. 이런 것도 제보가 되나 했습니다ㅋㅋ 그래서 확실하게 법으로 가라고 조언 드렸구 삭제도 당장 안하고 있고요. 암튼 이따 삭제하겠습니다. 분란된 건 죄송하니까요

• 121. ...
    '17.1.22 9:00 PM (175.210.xxx.65)

문재인 아들 자료 사라진거 문재인 트윗에 물어보라고 억지부리는 댓글부터 쭉 지켜봤는데 본인이 수세에 몰리자 안철수에 대한 말도 안되는 의혹글 생산할때 저도 화가나서 끼어들뻔 했습니다.
    님이 정상적인 지지자는 아니라는 생각이들어요.
    앞으로 사실로 드러난 사항에 대해서 엄청난 의혹인양 여론 조성한다면 저도 제보할겁니다.
    님 뿐 아니라 다른분들도...
    이번 대선 정말 중요하고 나라의 미래가 달려있기 때문에 마타도어에 저의 지지후보가 다치는 일은 빌사적으로 막을거거든요.
    앞으로 아니면 말고 식의 글은 쓰지 마세요
    오늘도 민주당 사람들이 먼저 시작한일입니다.

• 122. ...
    '17.1.22 9:01 PM (175.210.xxx.65)

빌사적-필사적

• 123. 175.210
    '17.1.22 9:18 PM (175.213.xxx.147)

광화문휴업에 대한 입장을 밝히는 것만 궁금합니다. 국민의당 안철수 입장이 궁금한데 대답은 안하고 모두 문재인 의혹만 얘기하고 화만 내고 있군요. 말 잘하셨네요. 저는 안철수 의혹글 쓴 적도 의혹에 관심도 없어요. 안철수의 광화문휴업 입장만 궁금합니다. 그런데 당신도 역시 광화문 얘기를 안 하고 화만 내는군요. 저는 문재인글 역시 쓴 적이 없습니다. 광화문 토픽에 광화문 입장만 확실히 말하면 되는 겁니다. 그 외의 글은 다 비상식적입니다. 내가 위혹글을 쓰고 다닌 것마냥 허위글은 자제하세요

• 124. ...
    '17.1.22 9:21 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

님도 궁금하면 안철수님 트윗에 물어보세요.
    문재

• 125. ...
    '17.1.22 9:22 PM (175.210.xxx.65)

님도 궁금하면 안철수님 트윗에 물어보세요

• 126. 175.210
    '17.1.22 9:25 PM (175.213.xxx.147)

국민의당 공식 입장이냐 지지자 입장이냐 안철수 입장이냐고 저는 계속 질문했습니다. 지지자면서 입장을 모르시나 보군요. 네 제가 묻는게 빠르겠네요ㅋㅋ 역시 당신도 모르는거군요

• 127. ...
    '17.1.22 9:28 PM (175.210.xxx.65)

국민의당 소식은 국민당 스토커인 님이 빠르니까요.
    그리고 '용기'있는 님이 물어보세요

• 128. 175.210
    '17.1.22 9:35 PM (175.213.xxx.147)

용기 칭찬 감사합니다. 광화문 질의가 어떻게 스토커가 되는지 모르겠네요

• 129. ...
    '17.1.22 9:36 PM (175.210.xxx.65)

질의를 왜 나한테 하는지 모르겠네요

• 130. 이여자는
    '17.1.22 9:37 PM (221.167.xxx.125)

국당에 도움안되는데 왜

• 131. 질의
    '17.1.22 9:37 PM (175.213.xxx.147)

한 적 없습니다. 제 글 다시 읽으세요

• 132. ...
    '17.1.22 9:39 PM (175.210.xxx.65)

물고 늘어지지말고 너님 좋아하는 트윗에 따지세요

• 133. 175.210
    '17.1.22 9:40 PM (175.213.xxx.147)

사실을 말했을 뿐입니다. 물고 늘어진 적 없어요

• 134. ...
    '17.1.22 9:41 PM (175.210.xxx.65)

너님 좋아하는 트윗에 따지세요

• 135. 175.210
    '17.1.22 9:42 PM (175.213.xxx.147)

좋아한다고 말한 적 없습니다. 말장난은 그만합시다^^

• 136. ..
    '17.1.22 9:43 PM (175.210.xxx.65)

트위터에 따질 '용기'가 없나요?

• 137. 175.210
    '17.1.22 9:46 PM (175.213.xxx.147)

트윗에 질의한다고 이미 글에 썼습니다. 다시 제 글을 천.천.히 읽어보세요. 이해가 안 되시면 반복해서 읽으세요^^

• 138. ..
    '17.1.22 9:47 PM (175.210.xxx.65)

당장 트윗에 가서 따지세요
    이럇

• 139.
    '17.1.22 9:48 PM (175.213.xxx.147)

안철수님 지지율 오르시길 기원합니다

• 140. ...
    '17.1.22 9:50 PM (175.210.xxx.65)

안철수님 트윗 가서 물어보고 결과 꼬옥 보고하세요

• 141. 현명하신 분이니
    '17.1.22 9:57 PM (175.213.xxx.147)

입장을 밝히실 겁니다. 질문에 외면하실 분이 아니라 믿습니다

• 142. ...
    '17.1.22 9:58 PM (175.210.xxx.65)

네....당장 다녀오세요
    잔말말고

• 143.
    '17.1.22 9:59 PM (175.213.xxx.147)

여러개입니다. 다녀올 일 없어요

• 144. ...
    '17.1.22 10:01 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인 트위터 노래 부르더니 꼴 좋네
    군말만 많아ㅋㅋㅋ

• 145. ㅇㅇ
    '17.1.22 10:06 PM (175.213.xxx.147)

조롱당할 글 쓴 적 없고 노래 부른 적 없어요. 허위글에 이어 비하하는 글 말고는 할 말이 없으신가 보네요. 많은 분들 보시라고 이 댓글들은 삭제 않고 놔두겠습니다

• 146. 저기
    '17.1.22 10:09 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

175님아
    안철수의원 트윗가서 물어보란거 님 논리자나요

• 147. 저기
    '17.1.22 10:11 PM (223.62.xxx.30)

175.213님아
    안철수 의원 트윗 가서 물어보란거 님 논리자나요

• 148. 제가
    '17.1.22 10:12 PM (175.213.xxx.147)

먼저 물어본다고 말한 적 없습니다. 175님이 안 트윗에 물어보라고 해서 제가 그러겠다고 답했을 뿐입니다

• 149. 저기
    '17.1.22 10:17 PM (223.62.xxx.75)

문재인 트윗에 물어보라고 난리치던분이 이러는건;;
    글은 본인글이니 지우던말던 님 마음이죠
    왜 글 놔둔다고 보고 하나요

• 150. 223.62
    '17.1.22 10:24 PM (175.213.xxx.147)

그러게 말입니다. 문재인 의혹은 문재인 트윗에 물어보든지 의혹글을 쓰든지 하면 될텐데 왜 광화문휴업 글에 문재인 글이 달릴까요. 이 글이 문재인 글인가요? 난리친 적 없습니다. 너무 댓글들이 길어져서 삭제한 거 뿐입니다

• 151. 저기
    '17.1.22 10:26 PM (223.62.xxx.186)

님이 문재인 트위터에 물어보라고 난리치셨으니까 님도 안님 트위터에 물어보세요;;

• 152. 223.62
    '17.1.22 10:28 PM (175.213.xxx.147)

글에 제 답이 써 있습니다. 다시 말하지만 글을 정확히 읽으세요. 비하하고 싶지 않지만 똑같은 말만 하는 님들의 독해력이 의심스럽습니다

• 153. 저기
    '17.1.22 10:31 PM (223.38.xxx.228)

답 없던데요
    님 댓글 삭제하지 마세요ㅠ
    웃고 싶을때마다 보게요

• 154. 223.38
    '17.1.22 10:39 PM (175.213.xxx.147)

광화문휴업 구태국민 일반화의 오류가 명백한 강연재 글은 심각합니다. 여기에 문제를 제기하는 심각한 글에 웃음이 나온다면 웃으세요. 말리지 않겠습니다. 어떻게 하면 이게 웃음으로 치환되는지 궁금하군요

• 155. 저기
    '17.1.22 10:41 PM (223.62.xxx.112)

님 상태가 더 심각해 보입니다;;
    들판에서 울부짖는 한마리의 들개 같으세요

• 156. 만약
    '17.1.22 10:42 PM (110.8.xxx.9)

이석기 석방이라는 표어가 광화문에서 나오는 것이 사실이라면 구태 맞다고 보여지네요.

흑 아니면 백, 우리편 아니면 적 이렇게 생각하는 구도 또한 구태정치가 맞다고 생각합니다.

• 157. 223.62
    '17.1.22 10:45 PM (175.213.xxx.147)

조롱글 잘 읽었습니다. 저도 부화뇌동해서 들개라고 말하지 않겠습니다

• 158. 저기
    '17.1.22 10:52 PM (223.62.xxx.5)

부화내동 하지마세요;;
    더 심한 표현하려다 참았거든요ㅠ
    그로고 강연재 틀린말 한것 없어요
    촛불이 시국 관련 외에 이념의 장소로 변질되어선 안됩니다

• 159. 촛불집회
    '17.1.22 10:58 PM (175.213.xxx.147)

주최측도 항명하고 있습니다. 부화내동이 아니고 부화뇌동입니다

• 160. 저기
    '17.1.22 11:05 PM (61.102.xxx.20)

맞춤법 지적 감사한데 한마리 들개 같다는 표현은 진심이었어요;;
    국민의당과 촛불 대립구도 물타기 하는 저열한 수법 너무 티나요ㅠ

• 161. 맞춤법이
    '17.1.22 11:07 PM (175.213.xxx.147)

아니고 한자어입니다. 모르는 거 변명하지 마세요. 춧볼집회 주최측 모욕하지 마세요

• 162. 저기
    '17.1.22 11:15 PM (61.102.xxx.138)

한자어에 목숨거시고 한마리 들개 같다고 표현 한건 진심입니다.;
    대립구도 물타기 서핑 신나게 하시고 주최측에 빙의쇼 실컷 하세요.
    안 말립니다 아니 누가 말리겠어 ㅠ

• 163. 목숨
    '17.1.22 11:20 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

건 적 없어요. 모르는 거 지적해 드렸습니다. 모르다는 사실도 진심이고 들개도 진심이겠지요. 쉬세요

• 164. 목숨
    '17.1.22 11:21 PM (175.213.xxx.147)

건 적 없어요. 모르는 거 지적해 드렸습니다. 모른다는 사실도 진심이고 들개도 진심이겠지요. 쉬세요

• 165. 저기
    '17.1.22 11:24 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

진심은...개만도 못하다고 생각합니다;;
    아까 말했잖아요 더 심한 표현 하려다가 참았다구요 ㅠ
    촛불을 모욕하는 정당에서 탄핵서명 제일 먼저 받고 헌재에 재판 똑바로 하라고 압박하고 박근혜 퇴진을 제일 먼저 외쳤겠나요
    강연재의 발언중 촛불이 아니라 이석기와 문창극에 집중해주세요.

• 166. 개만도 못하다
    '17.1.22 11:25 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

드디어 드러내시는군요. 캡처했습니다

• 167. 저기
    '17.1.22 11:27 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

님 개만도 못한거 맞습니다.;;
    촛불과 국민의당 대립 물타기 하는 님 발언도 캡쳐했습니다.
    가만 있지 않을겁니다.

• 168.
    '17.1.22 11:41 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

움직이세요. 물타기다 들개다 개만도 못하다...허허허허

• 169. 저기
    '17.1.22 11:48 PM (61.102.xxx.138)

댓글 달다가 느낀건데 님은 최후의 댓글로 남는게 인생 목표인것 같아요;;
    제가 무슨 댓글 달아도 어차피 답글이 달리겠군요.
    국민의당이 촛불을 모욕한다고 음해하는 어줍잖은 시도는 하지 마세요..씨알도 안 먹히니까.

• 170. 하!
    '17.1.23 1:33 AM (1.230.xxx.121)

댓글들이 더 볼만하네요
    문빠다워요ㅎㅎ