82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 카페많이없을땐 약속장소일찍가면

ㅇㅇ 조회수 : 3,545
어디서 기다리셨어요?

약속정소먼저와 카페에 있는데
카페없다면 이추운날 어디서 기다리지.. 생각들어서요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.22 3:48 PM (221.157.xxx.127)

서점 백화점 안

• 2. 지하철역안
    '17.1.22 3:49 PM (61.82.xxx.218)

지하철역안에서 기다렸어요.
    핸드폰도 삐삐도 없던 시절 걍 무작정 기다리다 뭇 만나고 집에 돌아오기도 했죠.

• 3. ...
    '17.1.22 3:50 PM (59.15.xxx.61)

옛날에는 다방이 있었죠.
    아니면 경양식 레스토랑에서 만나고...

• 4.
    '17.1.22 3:52 PM (14.32.xxx.6)

다방에 메모판 있고..
    전 다방은 자주 못갔어요.. 비싸서..

기다리다 집에오시고.. 그땐 속상하셨겠어요 근데 지금들으니 뭔가 영화한장면같네요...

• 5. 그러고보니
    '17.1.22 3:53 PM (14.32.xxx.6)

서점도 많았는데 지금은..

• 6. 딸기엄마
    '17.1.22 3:53 PM (121.156.xxx.159)

그 지역 유명한 서점인데 지금은 이름도 가물가물하네요. 광주 충장로 우체국 건너인데...

• 7. 예전에도
    '17.1.22 3:53 PM (59.30.xxx.218)

카페 많았어요. 다방은 그전이고.
    지금의 스타벅스같은 체인점 말고 그냥 특색있는 개인카페들.

• 8. 59님
    '17.1.22 3:55 PM (14.32.xxx.6) - 삭제된댓글

카페는 90년대부터 많이 생기지 않았나요?

• 9. 59님
    '17.1.22 3:57 PM (14.32.xxx.6)

카페는 90년대부터 많이 생기지 않았나요?
    젊은분이신듯^^

• 10. ....
    '17.1.22 3:58 PM (175.223.xxx.161)

서점같은데서 많이 기다렸고 기다리다 어디 이동하거나 못만나면 메모판에 메모남기고 집에 전화해두기도 하고 했었어요. 그땐 미리 시간장소 정해두고 모일 때 미리 연락없이 늦거나 안나타는 경우는 많지 않았던 것 같아요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.22 4:04 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

예전엔 주로 서점앞 유명빵집앞 학교 정문앞 이런데서
    많이 만났는데..

• 12. 다방이
    '17.1.22 4:05 PM (99.229.xxx.94)

연락병이었죠.
    기다리고있으면 누구 전화받으시라고...카운터에서..

• 13. 유지니맘
    '17.1.22 4:07 PM (223.38.xxx.63)

강남역 뉴욕제과가 막 생각나고 ^^
    거기 서있으면 아는 사람 한둘은 꼭 만났지요

• 14. 쓸개코
    '17.1.22 4:11 PM (218.148.xxx.116)

지하철역에서 친구 두시간 기다린 기억이 납니다;
    오기로 두시간을 기다렸는데... 세상에 오더라고요. 느릿느릿.

• 15. 서울
    '17.1.22 4:16 PM (218.39.xxx.9)

종로서적
    이대앞 그린하우스
    강남역 뉴욕제과

인천 동인천 대한서림 신포동 카톨릭회관

• 16. 85학번
    '17.1.22 4:18 PM (59.15.xxx.87)

다방은 독다방밖에 못가봤고 다 카페였는데요.
    그당시엔 삐삐도 없어서
    약속 늦으면 카페로 전화해서 전해달라고 부탁했죠.
    카페에서는 홍보용 성냥 비치해둬서
    취미로 성냥갑도 모았었는데
    결혼하면서 다 버리고 왔네요.

• 17. 공중전화 부스 안에서
    '17.1.22 4:18 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

문 닫고 기다렸어요 ㅋㅋㅋ
    공중전화 박스에 문이 달려있던 시절이 있었잖아요
    두꺼운 전화번호부 책 뒤적거리고
    남겨진 동전 없나 배출구(?)애도 손가락 넣어보고
    그렇게 그대를 기다렸소 ㅋㅋㅋ

• 18. 아 옛날이여.
    '17.1.22 4:23 PM (59.30.xxx.218)

카페보다는 커피숍이라고 많이 했죠.
    대형사점 앞에서도 많이 만났지만 커피숍에서도 많이 만났어요. 거기 성냥갑 모으는 취미 가진 사람들도 많았어요.
    80년대 후반.

• 19. ㅁㅁ
    '17.1.22 4:36 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ다 젊은분들인듯
    우리땐 청량리시계탑앞에서 하염없이

• 20. 딸기엄마님.
    '17.1.22 4:51 PM (112.150.xxx.194)

삼복서점이요~ㅎㅎ
    반갑네요.^^ 거기 없어진지 꽤 됐죠?
    옆에 삼양? 백화점이었나. 거기 1층에 충장서림?도 약속장소로 많이 가던곳^^

• 21. ㅋㅋ
    '17.1.22 5:30 PM (221.167.xxx.82)

종로서적,교보문고,강남역 뉴욕제과,명동 kfc,대학로 kfc,이대앞(여자친구들) 이 정도요~

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.22 5:43 PM (222.109.xxx.95)

87학번인데
    종로서적. 강남역 뉴욕제과. 압구정 맥도날드.

• 23. ㅇㅇ
    '17.1.22 5:47 PM (222.109.xxx.95)

87학번.
    이때도 다 카페라고 했어요.
    압구정. 강남역 쪽 카페 많았고
    대학가는 어디나 카페 많았어요.

커피숍은 좀 느낌이 다르고요.
    주로 어른들이 가는.

커피전문점은 압구정동에 자뎅이 생겼고...

• 24. 사람이먼저다
    '17.1.22 5:55 PM (124.63.xxx.157)

삼복서점 자리가 알라딘중고서점으로 바꼈어요.

• 25. 보라
    '17.1.22 6:30 PM (116.41.xxx.115)

홍대 CF(사장이 제친구 쫓아다녔어요 ㅎㅎ)
    종로서적앞, 맥도날드
    강남역 뉴욕제과
    이대 그린하우스나 웬디스
    압구정 맥도날드
    성신여대앞 험프리
    아우 추억이 방울방울이네요

• 26. 쓸개코
    '17.1.22 6:41 PM (218.148.xxx.116) - 삭제된댓글

웬디스 샐러드 좋아했어요.^^

• 27. .......
    '17.1.22 6:41 PM (58.237.xxx.205)

백화점~롯데, 제일, 미도파(연식 나오네요.. ㅋㅋ)
    서점~종로서적, 교보문고, 영풍문고
    패스트푸드점~웬디스, kfc, 맥도날드
    제과점~강남역 뉴욕제과, 그린하우스

• 28. 11
    '17.1.22 6:56 PM (121.134.xxx.150)

강남역 6번출구(뉴욕제과죠 아마..)
    종각앞
    신촌기차역앞
    종로 지오다노앞
    이글 참. 추억돋네요^^

• 29. mm
    '17.1.22 7:15 PM (218.154.xxx.88)

홍대 파파이스 지하 매장
    강남역 타워레코드
    교보문고 핫트랙
    신촌 시계탑 앞에

옛날 생각나네요 ㅎㅎㅎ

• 30. 지방
    '17.1.22 8:28 PM (58.237.xxx.29)

대구사는데 저희때는 시내주요장소에서ㅎ
    백화점입구.유명서점.대형 패스트푸드점 앞ㅋ
    대백남문.제일서적.버거킹ㅋㅋ