82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..문재인의 실체를 ..충격이네요

moony2 조회수 : 7,146
문재인과 민주당의 가면을 벗긴다 말하시네요
https://youtu.be/Lp7SmWCIMoY
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.22 3:25 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/Lp7SmWCIMoY

• 2. 무니님
    '17.1.22 3:26 PM (114.204.xxx.4)

저는 문재인님도 이재명님도 박원순님도 다 좋은 사람인데요..
    무니님 때문에 자꾸 이재명 님 싫어지려고 그래요. 제발 자중 좀 해 주세요.

• 3. 손가혁
    '17.1.22 3:27 PM (175.223.xxx.211)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ무니아웃

• 4.
    '17.1.22 3:28 PM (110.70.xxx.90)

모후보 과거 이력과 현재 행실 등등 아직 다 모리시나

• 5. 이분
    '17.1.22 3:28 PM (121.172.xxx.180)

자기 글에 댓글 많이 달리니
    기분이 좋은가봐요.
    댓글 내용을 좀 새겨 들으면
    이러는게 얼마나 창피한 일인지 알텐데 말이죠.

• 6. ...
    '17.1.22 3:29 PM (110.70.xxx.169)

114.204
    웃기지마세요

본ㅇ래 문지지자면서 무슨..

다른사람 지지하는분에게 대체무슨권리로?

여기가 친문이 전세냈어요?

정말 못되먹었네요

• 7. 쓸개코
    '17.1.22 3:30 PM (218.148.xxx.116)

이런식이면서 지지자들 무섭다니.. 극단을 오가는 분 같으니라고.
    이런글 아무리 올려봤자 소용없다니까요.

• 8. 에휴
    '17.1.22 3:30 PM (221.127.xxx.128)

지금 정부 실체나 제대로 벗기지

• 9. ...
    '17.1.22 3:30 PM (110.70.xxx.169)

무니님

'17.1.22 3:26 PM (114.204.xxx.4)저는 문재인님도 이재명님도 박원순님도 다 좋은 사람인데요..무니님 때문에 자꾸 이재명 님 싫어지려고 그래요. 제발 자중 좀 해 주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭘 자중하라는건지?
    지들은 주구장창 문 글 올려대면서

• 10. ..
    '17.1.22 3:30 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

간혹 공감가는 부분이 있음에도 불구하고!! 이 아줌마 정말 비호감..
    박ㄹ혜 표현중 살점이 뜯겨져 나가게 물어뜯는다는 표현이 생각날 정도..안타까움..

• 11.
    '17.1.22 3:33 PM (49.167.xxx.131)

충격 ....
    받아 서 지지합니당

• 12. 정권교체막는 제3세력들
    '17.1.22 3:36 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

익명게시판이라는 이유로 82에서 주로 활동합니다

종편에 먹이감을 주기위해 허위사실생성하고 그 종편에서 나온걸로 또 공격하는 그런그림입니다

조금만 검색해보면 허위사실유포의 의도가 문정권막기위한 음해성 조작이라는것이 뻔한데도 우기기만 할뿐 이해하려 하지않고 그냥 막무가내로 기승전문흠잡기만 한답니다

여기에 속지 마시고 꼭 명절에 가족들모이면 팩트설명과 함께 대세유권자단일화 꼭 논의해주세요

제3세력 비문반문연합들은 대통이 목적이 아니라는것을 아셔야해요
    이미 여기 자게에서 기승전문까팀이 띄우는자로 내정이 되어있습니다

지지율 내려가는것 신경안씁니다

비문반문모두의 목적이 개혁저지 "문정권막기"일뿐

문상대로 나오는분들 모두가 정권연장기득권편이라는것을 아셔야합니다

누가되든 문상대편은 기득권편 적폐청산막는 기득권편이라는것을요

나중에 경선통과되도 이시장에게 표주고 안주고가 요점이 아닙니다
    문재인만이 개혁의 적임자이고 문의상대후보는 누가되도 개혁을 막는후보일뿐이라는거 정권연장의방패일뿐 아무의미없다는것을 아셔야합니다

이번 문정권만은 막고 개헌해서 권력나누기 예상그림...
    문아니면 다 동색일뿐....

우리 국민들이 할일은 "대세유권자단일화"입니다
    먼저경선에서도 대선에서도 "대세유권자단일화"입니다
    "소리없이 강하다 대세유권자단일화"
    유권자단일화로 정치교체
    정치교체로 적폐청산
    꼭 이뤄냅시다!

• 13. 110.70.xxx.169님
    '17.1.22 3:37 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

님이 제 말을 믿든 안 믿든 상관없어요
    저는 저 위에 올린 세 분 외에도 안희정 님도 좋아해요. 그리고 안철수 님은 학자, 사업가로는 존경하지만 정치판 오셔서 험한 꼴 당하시는 게 안타까워 다시 원래 위치로 가셨으면 하고 바라는 사람이고요. 최근 박원순님이 자꾸 엄한 소리 하시는 것도 마음 아프고..이런 사람입니다.
    단순하게 말하면 친일파 새누리 정당만 아니면 되어요.
    그런데 무니 님이 예전 오션7일 때에는 늘 문재인 지지글만 계속 올려서 알바 의심 받다가(그때는 안
    요즘은 계속 이재명 지지한다고 하시면서 문재인 비난 글만 올려서 자꾸 자극해서 싸움을 붙이니
    제발 좀 자중해 주셨으면 하고 글 쓴 겁니다.
    다시 말씀드리지만 님이 말씀하시는 '지들'에 저는 포함 안 됩니다.
    저는 주구장창(주야장천이 맞는 표현인거 알지만 그대로 인용합니다) 문 글을 올려댄 적 없고
    제발 좀 게시판에서 안 싸우셨으면 해요,

• 14. 정권교체막는 제3세력들
    '17.1.22 3:37 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

무시가답입니다
    무시댓글 무관심이 답입니다

• 15. 110.70.xxx.169님
    '17.1.22 3:38 PM (114.204.xxx.4)

님이 제 말을 믿든 안 믿든 상관없어요
    저는 저 위에 올린 세 분 외에도 안희정 님도 좋아해요. 그리고 안철수 님은 학자, 사업가로는 존경하지만 정치판 오셔서 험한 꼴 당하시는 게 안타까워 다시 원래 위치로 가셨으면 하고 바라는 사람이고요. 최근 박원순님이 자꾸 엄한 소리 하시는 것도 마음 아프고..이런 사람입니다.
    단순하게 말하면 친일파 새누리 정당만 아니면 되어요.
    그런데 무니 님이 예전 오션7일 때에는 늘 문재인 지지글만 계속 올려서 알바 의심 받다가(제 기억이 맞다면 이 분은 그때는 안철수 님 지지자분들과 계속 싸우셨어요)
    요즘은 계속 이재명 지지한다고 하시면서 문재인 비난 글만 올려서 자꾸 자극해서 싸움을 붙이니
    제발 좀 자중해 주셨으면 하고 글 쓴 겁니다.
    다시 말씀드리지만 님이 말씀하시는 '지들'에 저는 포함 안 됩니다.
    저는 주구장창(주야장천이 맞는 표현인거 알지만 그대로 인용합니다) 문 글을 올려댄 적 없고
    제발 좀 게시판에서 안 싸우셨으면 해요,

• 16. 뭐냐..
    '17.1.22 3:40 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

왜 편가르기 하려고 하나요?
    나도 제3세력이라고 봄.
    괜시리 누구편드는것처럼 공작질좀 안했음.
    이러면 나도 문빠라면서 이간질 시키려나..
    그러고 살지좀 마라.
    그냥 민심 흐르는대로 냅둬.

• 17. 민심을 왜곡하는 비문반문연합
    '17.1.22 3:41 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2271397&page=1

익명게시판이라고 진실을 왜곡하지 맙시다

• 18. .....
    '17.1.22 3:42 PM (39.7.xxx.140)

극성야당 지지자가 아니에요. 국정원 미국재택근무 알바지요.

• 19. ...
    '17.1.22 3:43 PM (1.243.xxx.17)

뭘 또 충격씩이나....원래 이재명 지지자면서

문재인 화이팅~~~

• 20. ,,,
    '17.1.22 3:48 PM (111.91.xxx.88)

물러가라 손가혁!!! 꺼져라 손가혁!!!

• 21. 정면승부도 못하고
    '17.1.22 3:53 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

매일 기승전문으로 네거티브글만 주구장창쓰는 자칭이재명지지자의 민낯....애잔합니다

국당만큼이나 365일 기승전문까....
    본인지지자하는 후보가 논란거리가 한가득이면서 뻔뻔스럽게 똥묻은개가 겨묻은개를 나무라는격이니 얼마나 모순가득합니까? 이만하면 무조건지지 박사모급인데 본인들만 모린답니다

• 22. ....
    '17.1.22 3:53 PM (125.132.xxx.58)

촛불정국에서도 박근혜의 명예퇴진을 주장한 문재인의 무능한실체는 앞으로 더 밝혀질듯...
    이 재명이 답이다

• 23. 오션7
    '17.1.22 3:54 PM (61.80.xxx.147)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 24. ㅇㅈㅇ
    '17.1.22 3:55 PM (39.7.xxx.45)

손가혁 때문에
    이시장님ㅈㅣ지율 바닥.ㅠ

전과범 아웃!

• 25. 이사람
    '17.1.22 3:58 PM (97.70.xxx.93)

야당의 한지지자를 가장한 야당분열자

• 26. 요런식으로 이재명 지지하면
    '17.1.22 4:01 PM (115.140.xxx.66)

잘 풀릴 것 같으세요

지지율 두고보죠 풋 ....님이 지지율 하락에 한몫하고 있다는 사실 잊지마시길.

• 27. 안기부 국내파트 해체
    '17.1.22 4:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

공약 내건 문재인 지지합니다.

이재명류의 후보가 차기 대통령이 돼서 칼바람을 불러일으키길 원하지만, 이런 공작성 글 올라올 때마다 무엇보다 안기부 해체가 최우선돼야 한다는걸 뼈저리게 느껴요.

안기부 해체 꼭 보고야 말겠어요.

• 28. 민심은 문대세
    '17.1.22 4:15 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=포럼광주

• 29. ...
    '17.1.22 4:17 PM (110.70.xxx.169)

최상천 저사람 영상
    그동안 문지지자들이 안철수까는 내용 주구장창올리지않았어요?
    최상천이라는 사람이 안님도 까고 문도 반도 다 까는모양인데 안님까는 영상 맨날 올려대다가 지우더니
    문까는 영상올린 무니님에게는 막 뭐라하면서 이재명이 지지율 안나오는 주범이라구요?

민낯도 두껍지

• 30. 헐....
    '17.1.22 4:20 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

호남의 반문정서 진짜 쩝니다..(ㅎ!ㅎ!)

https://mobile.twitter.com/gosuh88

• 31. 문버러지들
    '17.1.22 4:23 PM (182.231.xxx.250)

고도로 훈련받은 문모호 극성애자들

얘들 자칭 깨어있는 시민들이란다.
    엘이~~ 방구나올라 칸다.

오늘은 지원요청 했구만

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.22 4:28 PM (175.223.xxx.210)

국정충들.집합

• 33. 문재인
    '17.1.22 4:44 PM (175.213.xxx.147)

글 왜 써요? 지지 안한다매요. 하는 짓은 박사모랑 똑같은데 누가 좋아해. 인간 답게 사세요. 당신이 지지하는 그 분 격 그만 떨어뜨리세요. 그 분이 불쌍하네요. 당신 같은 사람 땜에 지지율이 떨어졌어요

• 34. 문버러지들
    '17.1.22 4:51 PM (182.231.xxx.250)

고도로 훈련받은 문모호 극성애자들
    사이버대응법
    중략-------
    마지막 단계 인신공격을 한다.

• 35. 182.231
    '17.1.22 5:05 PM (175.223.xxx.168)

댓글 좀 적적 써라.
    애쓴다.

• 36. 182.231
    '17.1.22 5:09 PM (175.213.xxx.147)

버러지들 극성애자는 인신공격 아닌가요? 배움 짧은 거 티 내지 마세요. 배움은 짧고 반박은 못하니 같은 비속어만 계속 쓰고 다니겠지요. 저한테 문버러지라고 한 거에요? 말해 보세요. 내가 어떻게 하나 보여 드리죠. 어떤 사람이 이러고 사나 얼굴 보고 싶으니까요. 꼭 댓글 다세요

• 37. 175
    '17.1.22 5:10 PM (182.231.xxx.250) - 삭제된댓글

우리나라 동방예의지국입니다.
    벌레인가 본데
    사람에게 버릇없이 굴면 쓰나요.

쇼펜하우어의 처세의 기술에서 발췌했습니다.

• 38. 175
    '17.1.22 5:12 PM (175.213.xxx.147)

저인가요. 대답해 주세요

• 39. rudnfqkek
    '17.1.22 5:13 PM (121.88.xxx.71)

무니 이 사람땜에 이재명 싫어지고 있어요~~제발 자중하세요...

• 40. 엄머?
    '17.1.22 5:13 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

지지도 안하면서 뭔 충격 씩이나?
    그냥 지나가세요 원글님...
    이런다고 님이 지지하는 사람 지지율 안 올라가요...

• 41. 182.231
    '17.1.22 5:15 PM (175.213.xxx.147)

대답하세요

• 42. 182.231
    '17.1.22 5:18 PM (175.213.xxx.147)

도망가지 말고 대답하세요. 댓글 잘 쓰고 다니더니 갑자기 졸리나요. 겁쟁이가 아니라면 댓글 다세요

• 43. ......
    '17.1.22 5:20 PM (110.70.xxx.95)

저는 문버러지 이런 표현 하는 사람들 이시장 지지자 아니라고 생각해요. 이런 이간질을 일부러 하는 제3세력이죠.

• 44. 182.231
    '17.1.22 5:23 PM (175.213.xxx.147)

당신이 벌레라고 쓴 거는 이미 캡처해 뒀습니다. 기억하세요

• 45. Stellina
    '17.1.22 5:48 PM (87.5.xxx.167)

원글님, 에효...
    이재명으로 갈아타신건 어쩔 수 없지만
    연세도 많으신 분이 한때 그렇게 열렬히 좋아하고 지지하던 정치인을
    최상천이 저질스런 표현까지 하며 문재인을 비방하고 폄하한 영상을 올려요?

님이 올린 누렁이 키우고 싶단 글에 동물을 사랑하는 공감대가 느껴져
    댓글로 대화한 사람인데
    어찌 이런 비열한 이면을 감추고 계셨는지요?
    더민주 지지자시라면서요.
    이재명을 지지하는 방법이
    이렇게 끝없이 문재인을 폄하하는 글이나 링크나 이재명과 비교영상 링크를 올리시는건가요?

또 어느날 다른 정치인으로 갈아타실지 모르지만
    스스로 부끄럽지 않게 지금은 이재명 찬양하는 글만 올려주시길 바랍니다

• 46. 구운몽
    '17.1.22 6:06 PM (182.212.xxx.215)

에고.. 무니님..
    저격은 하지 맙시다.
    당해봐서 아시잖아요.
    이건 아닌 것 같습니다...

• 47. 탄핵에 집중해야 되는 시점에
    '17.1.22 6:17 PM (58.143.xxx.20)

서로 물고 뜯기는 진짜 아니라 봄.
    화장하는거야 가족들이 결정할 문제 아닌가?
    서로 음해... 한심해질려함

• 48. 야아~
    '17.1.22 8:01 PM (121.53.xxx.159)

최상천 이분 사람보는 눈이 있네요...
    아주 날카롭고 분명하게 이재명과 문재인을 비교하는 군요

문재인 아니고 이재명이 답이라는 게 분명해 지네요....
    그동안 문재인에 대한 막연한 불안감의 실체가 무엇인지가 이제는 확실해 지는군요...

원글님 고맙습니다.

• 49. 이번이...
    '17.1.22 8:11 PM (121.53.xxx.159)

하늘이 주신 유일한 기회...헬조선을 벗어나야할 텐데...
    문재인이 되면 또 갈팡질팡하다가 주저 앉을 수도....

이재명시장의 문제의식이 선명합니다.... 사드.. 친일청산.. 재벌해체...

대한민국호 파멸의 목전에서 건져 낼 사람은 이재명 뿐....
    하늘이 낸 사람...이재명... 이걸 정확하게 간파해낸 분이 최상천 교수님...!!!

• 50. 이 동영상을 ...
    '17.1.22 8:13 PM (121.53.xxx.159)

많은 국민들이 보고 판단해야겠습니다....

많이 시청할 수 있도록 퍼날라 주세요...