82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막돼먹은영애씨 남자들

... 조회수 : 1,109
최원준이 영애 좋아하면서..
다른 여자랑 약혼하고..
나중에 아버지한테 이 약혼?결혼? 못하겠다고 했는데..
그냥 그렇게 끝나는 건가요?

두 번째 장동건도 시즌4에서 재미있게 봤는데
시즌5는 밍밍하고.. 끝부분에 
다른 곳에 스카웃 되는 것 같던데.. 
그리고 그냥 그렇게 끝나는 건가요?

여기까지 봤는데.. 
바쁜데 드라마는 보고 싶고..
그래서 빨리 돌려서 보는데.. 
완전하게 이해못했어요.. 

너무 뒷북이긴 한데.. 
재미있기도 하네요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.22 2:09 PM (121.190.xxx.217)

그간 여러일들이 많았지요.
    산호랑 결혼날짜 잡고 예식장 예약까지 했다가 깨졌고 지난 시즌 같은 빌딩에 다른 회사 다니면서 껄끄런 만남도 있었어요.
    산호팬들이 영애랑 산호 다시 결혼시키자 했는데.... 이번 시준은 승준사장이랑 다시 만나 영애 임신 암시하며 끝맺었습니다.

• 2. ㅣㅣ
    '17.1.22 2:18 PM (123.109.xxx.132)

원준은 약혼했던 여자와 결혼해 잘 살아요.
    시즌9에서 잠깐 등장하는데 일땜에 아름사사무실을 찾아옵니다.
    거기서 영애와 조후하고 자신을 행복하게 사는 걸 보여줘
    영애를 심란하게 만들죠.
    동건은 웨딩사진까지 찍고 결혼 직전까지 갔다가
    동건의 변심으로 파혼이 됩니다.
    그후 산호와 연인이 되었고 시즌11까지 아름사와 산호가
    같이 등장하고요.
    시즌11에서 산호와 영애는 상견례하는 거 보여주고
    결혼을 앞둔 거처럼 하고 끝을 맺어요.

• 3. ㅣㅣ
    '17.1.22 2:21 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 초기시즌부터 시즌11까지는 계속 봐왔고
    그후 시즌은 보다마다 했는데요.
    영애의 남자들 중 산호가 가장 영애짝으로 어울려 보인다는
    개인적인 생각을 가지고 있습니다.

• 4. ...
    '17.1.22 2:41 PM (39.119.xxx.185)

동건은 시즌5까지만 나오나요?
    제가 몰아서 보다 보니까.. 놓친 부분이 있나 싶어서요?

• 5. ㅣㅣ
    '17.1.22 2:48 PM (123.109.xxx.132)

동건은 시즌8까지 나옵니다.
    시즌10인가에서 한번 잠깐 한번 나오고요.

동건은 외국에 나갔다는 설정도 있고
    시즌7,8에서 영애와 연인이 되고 웨딩사진 찍고
    결혼까지 약속하지만 결국 이뤄지지 못하는 걸
    보여줍니다.
    그사이 산호도 영애에게 고백하려 하지만 타이밍을
    놓쳐 동건과 영애가 연인이 되는 걸 착잡하게
    바라보고요.
    생각해보니 영애가 동건을 많이 사랑했던 것 같아요.
    동건은 영애에게 상처를 많이 줍니다.
    둘이 살 집까지 마련한 상태였는데 서로 돌려줄 거 돌려주고
    끝내는 장면이 나오는데 영애가 참 슬프게 느껴졌어요.
    저는 초기시즌부터 시즌11까지 아주 재미있게 봐 온 사람이라
    옛생각이 많이 나네요.

• 6. ..
    '17.1.22 4:25 PM (203.226.xxx.75)

아.. 그렇군요.. 답글 감사합니다.
    저는 시즌5 끝나고 동건이
    안나오는 줄 알았어요.