82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 자사고 폐지 해주세요.

.... 조회수 : 2,365
저희아이는 초4입니다.
보통 4학년부터는 특목고 준비시작하구요.
늦어도 5학년엔 시작해야한답니다.
시작은 물론 학원이죠....
수학학원은 한번가면 3~4시간씩 월수금 화목토 하구요.
집에오면 11시 12시까지 숙제하기 바쁘네요.
영수만 하는거 아니고 과학선행도 해야한답니다.
우리아이는 안보낼껀데..안하면 되지..가 아니라...
이건 뭐 그냥 일단 다 시작해요..처음부터 전력질주 한다고 보시면 됩니다.내아이가 머리가 좋은지 안좋은지는 중요하지 않아요.

선행금지법 있으면 뭐하나요.학원에서 다 하는데..
특목고를 학교에서 보내는거 아닙니다.학원에서 보냅니다.

중학교 고등학교 가면 어떻다더라는...경험한바가 없어서 논란이 될까봐 못쓰겠지만..아마 문제가 많을꺼라고 생각합니다.

내아이 능력없으니 다 같이 하지말자가 아니라...
하나하나 행복한 유년시절을 가진 행복한 아이들로 자라나서
대한민국의 훌륭한 어른으로 만들고 싶습니다.
정말 요새 초등 공부하는집 보면 너무너무 비정상적 상식이하입니다.
ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.22 12:23 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

수시 축소보다 이게 우선이죠~

• 2. ~~
    '17.1.22 12:25 PM (175.209.xxx.121)

수시 축소보다 이게 우선이죠~2

• 3. 특목고폐지
    '17.1.22 12:25 PM (61.83.xxx.116)

수시 축소보다 이게 우선이죠 22222

• 4. ...
    '17.1.22 12:29 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

수시 축소보다 이게 우선이죠22222
    안철수 반대
    특목고 폐지 공약을 내걸어라 안철수~

• 5. 동감
    '17.1.22 12:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

수시 축소보다 이게 우선이죠 33333333

• 6. 맞아요.
    '17.1.22 12:31 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

요즘 초등학생들 스케줄보면 이게 어른도 소화하기힘든걸 애들한테 시키고 있자니...

수시 축소보다 이게 우선이죠 3333

• 7. ..
    '17.1.22 12:32 PM (211.209.xxx.198)

그렇죠. 이게 우선이죠. 애들 어려서부터 학원가만 돕니다. 제도가 그러하니까요.

• 8. 국민의당 창의교육
    '17.1.22 12:41 PM (222.114.xxx.110)

학원도 문제가 심각하네요. 국민의 당에서 창의교육을 구현한다고 하니 실행하면 과잉교육은 점차 줄어들듯 해요. 창의력은 인문소양교육이 중요하거든요.

• 9. ..
    '17.1.22 12:46 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

학교 교육과정 자사고는 어느정도 자율성이 보장되는데
    그걸 수능위주 수업으로 꽉 채우죠
    그학교 학부모들 자기 아이들 정시축소로 불리하다면 큰소리내는데
    자사고 특목고부터 없애야 학교시스템이 바로 돌아갈 것 같아요

• 10.
    '17.1.22 12:53 PM (175.112.xxx.180)

전두환때처럼 학원, 과외 법으로 금지 안되나요?
    물론 몰래 몰래 하는 인간들이야 있겠지만 사회 전체적인 분위기는 분명 바뀔거예요.
    높은 교육열 덕에 잘살게 됐다 어쨌다 다 무슨 소용인가요? 학원가보면 초딩들을 창문도 없는 작은 방에 가둬놓고 문제풀이 기계로 만드는 아동학대 수준인데요.
    이러니 출산율 최하죠. 어쩌면 그게 자연의 법칙에 맞는 듯도 싶어요. 비정상적인 환경에서 2세를 출산하고 싶지않은거.
    교육제도만은 사교육 관계자들의 저항이 있더라도 확 뜯어고쳐서 애들 좀 인간답게 해방시켜 줄 사람 링컨 대통령 급으로 존경받을겁니다.

• 11. 파랑
    '17.1.22 1:08 PM (115.143.xxx.113)

과학고 영재고만 남기고 지역기반 자사고 외고 다 폐지 찬성요

• 12. 답답
    '17.1.22 1:26 PM (219.255.xxx.101) - 삭제된댓글

초4부터 사교육하면서 특목고 준비하는 애들은 죄다 영재고 가려는 애들이에요.
    영재고는 남겨 놓으면 뭐가 달라지겠나요?

• 13. 동감이요
    '17.1.22 2:18 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

학원가보면 초딩들을 창문도 없는 작은 방에 가둬놓고 문제풀이 기계로 만드는 아동학대 수준인데요. 2222

정말 초등때부터 아이들 공부하는 기계 만드는 원흉이더라고요. 일반고를 활성화 시켜야 아이들이 그나마 초딩때 숨이라도 쉬고 살아요.

• 14. ...
    '17.1.22 2:20 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

수시축소가 문제가 아니라 특목 자사 폐지해주세요 이 공약거는사람 당 안보고100프로 뽑겠습니다

• 15. 폐지찬성
    '17.1.22 2:25 PM (180.68.xxx.176)

전두환때처럼 학원폐지 법으로 금지..공약으로 나올 사람.
    있으면 좋겠네요.
    창문없는 좁은 공간에 애들 억지로 선행의 지식 넣어봤자
    하고자하는 아이 극소수 뺘고는 백해무익이에요.
    이런나라 전~~새계적으로 우리나라 단독.
    어디에도 아이를 이렇게 학원가 특목고특목고 하는데는 없죠 엄마들이. 결국엔 엄마들이 문제에요.

• 16. 맞아요
    '17.1.22 6:57 PM (175.223.xxx.238)

일단 무조건 시작하고 보더군요.
    지금 초,중 부모들 대부분 대학 나옷 사람들이라
    나도 나온 대학 자식이 못들어간다는건 상상도 못할 일이거든요.
    노후대비고 뭐고 일단 학원은 보내고 봐요...ㅠㅠ

• 17. 자사고특목고
    '17.1.23 7:33 AM (180.65.xxx.87)

12만명이래요 ,, 중학교 때 전교권이라고 하기도 하지만진보적인 컨설팅하는 사람들도 ,대학에서 그친구들의 학력차이를 인정해줘야 한댜고 당연하다고...대학잘가려고 초중학교부터 준비해서 가는 것이 사실 반칙 아닙니까? 특목고 진짜 1만명정도면 모르겠어요. 이건 이기심에 애들을 어릴때부터 사교육시키며 영어유치원부터 시작 한사람들입니다. 반칙에는 패널티 하는게 맞아요. 등급 내신 똑같이 인장해야 합니다. 특목자사고 강남 절대 유리하지 않다해야 일반공교육이 살아납니다. 손해가 확실한테 왜 애들 어릴때부터 괴롭히나요. 그들이 반칙하고 있다는 것을 확실히 해야합니다.