82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수. 수시 30프로로 제한..

안철수 조회수 : 2,457
민주당 지지해주고 싶어도 답이 안보여요..

박원순 시장 ㅡ 서울대 폐지론.

민주당 론 ㅡ 행시를 폐지한다. ㅡ 여론이 안좋아 행시 폐지는 없던걸로 ..수시 확대 한다..

문재인 ㅡ 삼성 이재용 불구속 유감 끝

안철수 ㅡ 삼성 성역 이재용불구속. 과하게 비판..
수시 30프로 제한.
모든 정책이 상식적이예요..

민주당은 모든 정책론이 전부 다 한숨 나옵니다..
정신좀 차렸으면....
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.22 12:17 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

그러네요. 이제 정책으로 찍을겁니다. 민주당 다 된 밥 아녜요.

• 2. 안.회원이었담서요.ㄷㄷㄷ
    '17.1.22 12:18 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

브이소사이어티회원 아웃!!!

• 3. 국민의당
    '17.1.22 12:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

박지원 정동영 이런사람들 요직에 앉으면 나라망해요
    안철수혼자 뭘 어쩐다구요

• 4. 동감
    '17.1.22 12:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

수시반대 글 그래서...계속 끌어올리는 거였네요..아

• 5. 동감
    '17.1.22 12:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

참 속보여요....

• 6. 안철수는
    '17.1.22 12:21 PM (125.180.xxx.52)

정책보다도 국민의당이 짐떵어리예요
    박지원 정동영 이런자들이요

• 7. ᆞᆞ
    '17.1.22 12:22 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

네거티브당이 정권잡으면

생각만 해도 소름.ㅠ.ㅠ

박지원이 총리될 수도..으악~~~~~~
    끔찍하다!

호남서도 지지율20퍼
    민주당은 50퍼
    문재인 40퍼

안철수 호남서 4위.지지율12퍼.ㅠ

역시 호남은 냉정하고 똑똑하네요!
    자기들이 봐도 국민당.안철수는 아니라는거지!

• 8. ..
    '17.1.22 12:23 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

안철수가 대통령 되면 실용적이고 효율을 중요시 하는 사람이라
    진영에 상관 없이 능력 위주로 사람 쓸 것으로 생각합니다.
    정치권에 큰 빚 없는 사람의 큰 장점입니다..

정동영은 잘 모르므로 넘어가고, 박지원은 일 잘하지 않나요?
    반대 진영 사람들에게는 좀 얄미운 캐릭터라는 것은 인정해요..

• 9. 하루정도만
    '17.1.22 12:23 PM (122.46.xxx.243)

안철수는 삼성불구속 비판하는데 당에서는 이재용 절대 구속하면 안된다는 딴소리가 나오네요
    당에 사람도 몇없는데 이래서야 안철수만 입바른소리하면 뭐합니까
    정책으로 승화 시키려면 당론통일해야죠

• 10. 국민의당이 제일 일 잘하네요..
    '17.1.22 12:23 PM (91.109.xxx.86)

친문들이 토호라고 낙인찍는 주승용 황주홍 같은분들은 정말 일을 잘하는 능력자분들 이였네요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=user&p=1&b=bullpen2&id=6995377&selec...

• 11. 삼성 이재용 불구속 유감 ?
    '17.1.22 12:24 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

기승전문 탓
    사실이 다 드러나있구만

종편프레임에서 깨어나세요!

• 12. ...
    '17.1.22 12:24 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

안철수가 대통령 되면 실용적이고 효율을 중요시 하는 사람이라
    진영에 상관 없이 능력 위주로 사람 쓸 것으로 생각합니다.
    정치권에 큰 빚 없는 사람의 강점입니다..

정동영은 잘 모르므로 넘어가고, 안철수가 쓸지 안쓸지는 모르지만,
    박지원은 일 잘하지 않나요?
    반대 진영 사람들에게는 좀 얄미운 캐릭터라는 것은 인정해요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:24 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

이명박 처벌할 것 같지도 않고
    여러모로 최악이네.
    지금도 친새누리 반기문에게 손내밀다 안내밀다 반복
    으악~~~~~
    내각개헌하겠지?
    야당지지자들이 싫어하는

아우.소름!!적을수록 공포!

• 14. ...
    '17.1.22 12:25 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

수시 축소가 우선이 아니라 특목고 자사고 폐지가 우선 되어야 헙니다.
    안철수 반대

• 15. wish
    '17.1.22 12:26 PM (183.100.xxx.179)

제가 보기에도 제일 합리적이네요.

• 16. ...
    '17.1.22 12:26 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

정시 비율 높아지면 일반고 학생들한테 불리한데 이건 시름
    저도 안철수 반대

• 17. 안.국민당ㅡ네거티브로살아
    '17.1.22 12:27 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

네거티브당이
    합리는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '17.1.22 12:27 PM (168.131.xxx.134)

지금 특검 박영수..박지원이 추천한 사람..
    얼마나 일 잘하나요?
    처음에 박지원이 추천했다고 민주당 지지자들 사이에서 말 많았던 것 기억합니다..
    진영 논리로만 모든 것을 판단하지 말고..
    실제 뭘 어떻게 얼마나 제대로 하는 지 보고 판단합시다.
    그런 시민이 진짜 깨시민입니다.

• 19. .........
    '17.1.22 12:28 PM (115.140.xxx.133)

뭔말씀입니까? 제발 허위사실 유포하지 마세요.
    민주당 행시폐지 아닙니다. 민주당 소속 의원 몇 명이 무슨 연구소인가 만들어서 토론하는건데
    그건 민주당 공식 당 기구가 아닙니다. (진성준 전 의원 트윗) 따라서 민주당 공식 발언도 아니구요.

그리고 문재인. 동영상 보십시오. 이미 재벌개혁 청사진 발표한게 언제인데요.
    촘 찾아보고 말씀해 주세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=JpT5lb2HwaU

• 20. 결사반대
    '17.1.22 12:28 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

175님말 맞네.진짜
    특목.자사고 폐지가 먼저네!!!
    안철수 절대 반대!!!

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:29 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

168 황교안은 왜 수사 안해요?
    이재만.안봉근은.ㅉㅉㅉ

• 22. 아니
    '17.1.22 12:29 PM (223.62.xxx.219)

공식발언 아니지만 행시 폐지론을 연구하다가
    여론에 밀려서 접은 걸로 알고 있습니다.

이거는 아니지요
    여론이 나쁘지 않았으면 그대로 했을겁니다

• 23. ....
    '17.1.22 12:29 PM (118.43.xxx.18)

삼성과 그 머슴였던 노무현과 문기춘을 옹호하는 구더기들이 많구만....

국민의 돈 8000억원을 꿀꺽한 삼성과 이런 삼성을 위해 정치를 했던 놈들을 쳐단해야 함.

• 24. 하루정도만
    '17.1.22 12:30 PM (122.46.xxx.243)

박원순 서울대 폐지같은 것을 민주당이 받아줄리도 없구요
    여지껏 보면 민주당이 당원들이나 국민들의 소통에 적극적이므로 반대가 많으면 얼마든지
    궤도 수정가능합니다

• 25. 국민의당
    '17.1.22 12:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그러니깐 일잘하는거 홍보하면서 안철수밀었어야지
    문재인만 드립다 까고 네거티브하니 지지율하락하고 두손두발 들게했잖아요
    회복하긴 힘들거예요 다들 질려서 ...(저부터도 박지원한테 질렸음)

• 26. ㅂㅂ
    '17.1.22 12:31 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

브이소사이어티 회원이었던 안철수를

믿으라니ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '17.1.22 12:32 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

정치인은 우리가 추앙해야 할 대상이 아니고..
    우리가 부려야 할 우리가 고용하는 일꾼입니다.
    가게 알바 한 명 고용할 때도 저 사람이 가게에서 일 제대로 할 것인지..
    여러모로 따져보지 않나요?
    아는 사람 딸이라..예쁘게 생겨서..불쌍하게 생겨서..등등의 이유로
    알바 고용하는 사장네 가게..잘 되기 힘들쟎아요..

제발 우리도 똑똑하게 주인 노릇합시다.
    나라 잘 운영할 사람!
    서민들 삶 나아지게 할 사람!
    우리 자식들이 살아갈 세상에 대한 희망을 주는 사람..

이리저리 잘 따져 보고 고릅시다..

• 28. ㅂㅂ
    '17.1.22 12:33 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

행시폐지도 일부에서 얘기만 나오는건데
    마치 확정된 것처럼.ㅎㅎㅎㅎ

자기지역인 호남에서도 지지 못 받는 안철수.ㅠ.ㅠ

• 29. 00
    '17.1.22 12:33 PM (211.246.xxx.28)

안철수만 보면 잠깐 마음이 동하다가도 국민의당이나 주변인들 보면 마음이 접어지네요
    안철수는 먼저 당부터 어떻게 좀해야 표를 받을텐데요

• 30. 이젠 안속는다 안속아!
    '17.1.22 12:34 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

말만 번지르르 사기꾼들에게 더이상은 안속아요

한결같이 말과행보가 일치하는 살아온길보고 인물을 보고 판단합니다

아무리 좋은약이라 약을팔아도 언행불일치행보에 좋은공약은 손바닥뒤집듯 허황된 꿈일 가능성이 높습니다

• 31. ...
    '17.1.22 12:36 PM (211.36.xxx.95)

정치권에 큰 빚 없는 사람의 강점입니다..

정동영은 잘 모르므로 넘어가고, 안철수가 쓸지 안쓸지는 모르지만,
    박지원은 일 잘하지 않나요?
    반대 진영 사람들에게는 좀 얄미운 캐릭터라는 것은 인정해요

• 32. ........
    '17.1.22 12:37 PM (115.140.xxx.133)

당내에서 의원들이 어떤 논의든 할 수 있는거죠. 대한민국 정당이 공산당입니까?
    이런저런 논의하는 것자체를 문제 있다고 하시면 안됩니다 원글님.
    공무원 인사제도 개혁의 필요성은 분명히 존재하고
    그 개혁 논의 중에 하나의 방법론으로 의견이 제시된거죠.
    다만 정당이 시민과 소통하고 의제를 만들어 가도록 강제하는건 우리 시민들의 역할이구요.
    그리고 댓글에도 접었다고 하시면서 무슨 결정된 사항인 것처럼 원글에 쓰시면 되나요?

• 33. 수시가
    '17.1.22 12:40 PM (223.38.xxx.129)

나쁜제도 라고 생각 안해요 다만 현실적으로 결국 강남 자본돈에 휘둘리니까요. 적적할게 균형유지하고 대학정원축소 임금차별없는 사회가 전제되야죠. 고등학교생활 제대로 못할 수도 있는 애들은 영원히 사회 낙오자가 돠는 거예요. 전 학력 고사 세대지만 부모님 탓은 안했어요. 그냥 내가 공부 안했나보다..지금은 애들도 부모도 서포트 못해준 자괴감이 들어요

• 34. 스물
    '17.1.22 12:42 PM (223.62.xxx.128)

서울대 없애면 안되고, 행시마저 페지하면 절대 안됩니다. 그나마 양심고백 하는게 행시출신들 입니다.
    카더라에선지 문이 사시폐지하듯 행시 없애고 로스쿨 남는 인원들 5급으로 추천한다 했다는데 전 그럼 문 지지안한다 했네요. 똑똑하고 극히 평범한 서민가정 아이들 대다수가 그나마 행시라도 있어서 희망을 갖고있는데~~사시도 당연히 다시 부활해야 돼요!

• 35. ..
    '17.1.22 12:43 PM (175.223.xxx.182)

수시가 문제 많은건 알겠는데 그건 그거고 안철수 인정받는건 못보겠다. 이건가요?

• 36. 민주당 ㅡ 공산당 수준
    '17.1.22 12:45 PM (223.62.xxx.219)

기회의 평등을 얻자고 했지
    결과의 평등을 하자고 했나요??
    미쳤네요 미쳤어..

울화통이 치밀어오르네요.

새누리가 싫어서 그래도 뽑아줘야지 하다가...

• 37.
    '17.1.22 12:48 PM (39.118.xxx.97)

공정하고 합리적인 교육 정책을 우선으로 볼 겁니다.
    수시 축소 좋네요.
    세부적인 정책까지 모두 살펴보고
    안철수든 문재인이든 뽑을 겁니다.
    애들도 힘들고 학부모도 힘들고 이대론 안됩니다.

• 38. 저위에
    '17.1.22 12:53 PM (1.233.xxx.201)

39.7 님들
    안철수라고 하니깐 자꾸 브이소사이어티 가지고
    말을 하는데
    님들 그 클럽이 뭐하는 곳인지나 알고 계시나요?
    그리고 어떤 사람들의 모임인지나 알고 그러세요?

안철수는 그당시 잘나가는 벤처기업 CEO라서 가입한거고요
    그나마 유학가면서 흐지부지 한거예요

그리고 님들은 쳐다보지도 못하는
    성공한 사람들의 모임이예요

그모임 성격이 궁금하다면 검색해보고
    앞으로 안철수 이야기때마다 브이소사이어티 걸고 넘어지면
    그런 어마어마한 클럽에 가입 못하는 당긴들의 처지에 열폭하는
    찌질이들이라고 생각할께요

• 39. .........
    '17.1.22 12:55 PM (115.140.xxx.133)

원글님도 자신의 태도를 살펴보세요.
    본문에 허위사실이잖아요.
    그리고 제가 댓글에서 분명히 당 공식 기구가 아니라고 진성준 전 의원 트윗 언급하며 말씀드렸는데도
    본문을 안고치시네요.
    님은 님 판단에 따라 어느 정당, 어느 분 지지하시더라도
    잘못된 정보를 유통하지는 마십시오.

• 40. 네거티브당
    '17.1.22 1:00 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

네가티브당은
    !!!!! . ㅎㅎㅎ ㅋㅋ 이런거 제일 많이 사용

안철수 철퇴로 내리처야한다느니 간철수 안병박, 협조할 땐 야권 고분고분 안하니 새누리 이중대 ,수시로 안찰수 지지율
    게시글로 올리면서 온갖 비웃기 트집잡기5년동안 하다가
    본인들 고결한 지지를 조금이라도 지적당하면
    내부총질 낵거티브로 몰고 낙인찍기
    간증글은 고급정보니 꼭 읽어보세요
    이재명 박원순 이상호 다 기레기같다며
    모든것이 ㅁ예언대로 되어갑니다

이보세요들

박원순, 이재명,안철수. 안희정,문재인
    아직까지 모두 야권의 희망이고
    이상호가지는 그간 걸어 온 길만으로도 진보에선 감사해야 할 인믈입니다

문후보님께 들러붙어서 패악질 5년 한 것도 모자라 적반하장
    그만두시고 제대로 내용이라도 갖춰서 비판하세요

• 41. ..
    '17.1.22 1:01 PM (175.223.xxx.182)

미래연구소 거기 주 멤버가 민주당 의원들이잖아요.
    타 사이트 보니까 누가 거기 전화 해서 물어봤는데
    주축은 민주당 의원이고 당론 채택 노력하고 있다고 답변 받았다는데요.

• 42. 아니
    '17.1.22 1:04 PM (223.62.xxx.33)

허위사실이라니??

민주당내에서 그런 여론이 있다 취소했다는데
    검토하다 취소한거잖수.
    허위사실이라니요???????

없는 소리 지어냈나요??

민주당 지지자들은
    저한테 뭐라하지 말구요

민주당에 항의하세요~

• 43. ...
    '17.1.22 1:09 PM (123.228.xxx.177) - 삭제된댓글

브이소사이어티회원이었던게 뭐 어떻다구요???
    잘나가는 벤처 젊은 기업인들 공부모임이었는데
    여기가 뭔 나쁜짓하는 모임인거처럼 몰고가는 음흉한 사람들웃기네요.

• 44. ...
    '17.1.22 1:11 PM (123.228.xxx.177) - 삭제된댓글

안철수의 공약은 열심히 공부하고 다각도로 고려해서 나온 정책들이란 믿음이 생겨요.
    살아온 인생이 선심성공약 날리는 사람이 아닌란걸 증명하죠.

• 45. 아니
    '17.1.22 1:14 PM (223.62.xxx.33)

브이소사이어티 회원이었던게
    전과예요??

지금 그게 중요한가요?

정책을 봐야지..

• 46. ``````
    '17.1.22 1:16 PM (123.111.xxx.9)

수시 30프로가 적당해요

• 47. ...
    '17.1.22 1:35 PM (1.233.xxx.201)

안철수의 정책들은 투명하고
    밝은 미래가 보여서 지지합니다
    어떤 정책이든지 유권자들의 지지를 얻기위해
    그저 막 던지는 식이 아니고 모든면에서 심사숙고 한뒤에
    그 결심이 확실해졌을때 신중하게 발표하는 모습에도 믿음이 가요

• 48. 지금
    '17.1.22 1:37 PM (211.176.xxx.191)

진지하게 수시축소에 대해 논의중인데
    이런 정치적 선동 지겹습니다.
    브이소사이어티가 뭐요.
    무조건 다짜고짜 브이소사이어티라니!
    이런게 여론호도 네거티브에요.

• 49. 쓸개코
    '17.1.22 1:40 PM (218.148.xxx.116)

더민주 지지자들까지 좋은정책이라고 하시기도 하는데 그냥 정책만 말씀하시지 그랬어요..
    이렇게 적어놓으시면 싸우는 판만 되거든요.
    어제 다른 국민당 지지자분이 참 바람직하게 글 올리셨던데 그러실 순 없나요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:46 PM (221.139.xxx.47)

정시가 27~28프로정도 됩니다 너무 적죠
    한 이삼년전에도 이정도는 아니였어요
    예전처럼 40프로나 50프로 되길바래요
    국민의당처럼 되면 더 좋고요
    안철수 지지합니다
    공약에 진심이 느껴짐

• 51. 어리석은
    '17.1.22 1:54 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

브이소사이어티가 뭔지가 중요할까요..에휴
    ㅋㅋ 나 아악! 이런 빼액거림보다 덜 모양빠지는것 같으니
    뭔지도 모르고 막 던지는거겠죠.
    동그라미 재단을 미르재단에 비교하질않나 생각이 없는 사람들이 많아요..

• 52. ....
    '17.1.22 1:59 PM (220.81.xxx.127)

안철수가 최고!!!!
    모든 면에서,
    국민들이 안철수를 보는 눈이 없는게지.

• 53. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:09 PM (116.34.xxx.173)

누가 되든 수시는 축소되었으면 좋겠어요
    예비고1이 고3같네요
    어서 정신차리고 봉사 활동 리스트와 읽을 책 리스트 정해야 되는데
    예습하는 거 바쁘다고 수시 준비는 안 해요. 지금이 중요한 때인데 ㅠㅠ

• 54.
    '17.1.22 4:08 PM (119.194.xxx.141)

정시 반이상 확대하는건 있는 사람들 손들어주기로 보여요..
    반대...

• 55. ....
    '17.1.22 5:10 PM (110.70.xxx.169)

안철수의 정책들은 투명하고밝은 미래가 보여서 지지합니다어떤 정책이든지 유권자들의 지지를 얻기위해그저 막 던지는 식이 아니고 모든면에서 심사숙고 한뒤에그 결심이 확실해졌을때 신중하게 발표하는 모습에도 믿음이 가요

• 56. hanna1
    '17.1.23 3:03 AM (58.140.xxx.25)

안철수의 정책들은 투명하고밝은 미래가 보여서 지지합니다
    어떤 정책이든지 유권자들의 지지를 얻기위해그저 막 던지는 식이 아니고
    모든면에서 심사숙고 한뒤에그 결심이 확실해졌을때 신중하게 발표하는 모습에도 믿음이 가요333333333333333333333333333333333333333333333

• 57. ...
    '17.1.23 8:19 AM (117.111.xxx.216)

안철수의 정책들은 투명하고밝은 미래가 보여서 지지합니다
    어떤 정책이든지 유권자들의 지지를 얻기위해그저 막 던지는 식이 아니고
    모든면에서 심사숙고 한뒤에그 결심이 확실해졌을때 신중하게 발표하는 모습에도 믿음이 가요44444444444445555555

그리고 국민 특히 서민 생활 밀착형 현실성 있는 공약들
    정말 좋아요 신뢰감 들고요