82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무상급식 폐지!!

자기자식 밥먹일돈은 각자 내세요
무상급식 늘려서 세금없으니
보육비 줄여 보육 대란오고 - 교육청 담당맞아요!
학교마다 원어민교사 싹없애고-고등
아주 파행이예요

수능영어 절대평가하고 국가에서 애들 영어교육 회화중심으로
강화한다더니
그게 아니고 돈없어서 원어민교사랑 원어민교사 보조하던 영어전담강사 해고한거더라구요 !
두명해고하면 인건비 회수되니~
무상급식하고 박근혜 정부들어서 제일 먼저한게
각 고등학교 원어민교사와 영어회화전담 강사 해고

무상급식때문에 돈이 얼마나 드는지 아세요?
1년에 무려 3조예요!!!! -댓글보고수정

교육재정은 세금의 20프로예요
한계가 있는데
애들밥값으로 홀라당 다 써버리고
어쩌라는거예요?

야당이 포퓰리즘으로 나라 망치다가 그리스 꼴날거예요!

수시 확대도 사교육비 줄이겠다고 포퓰리즘으로 선동한.결과죠

저도 야당 지지자지만

이건 좀 바꿔야해요

제가 교육학 전공중인데
교수님들 다 그 말하세요
교수님들 현직 교사들 많으시구요

무상급식 때문에 정말 여기저기 파행으로 운영된다고

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.22 12:08 PM (121.168.xxx.253)

뭐래니?

• 2. ㆍㆍ
    '17.1.22 12:08 PM (49.165.xxx.129)

ㅂㅅㅈㄹㅎㄷ.

• 3. 후퇴는 안됩니다
    '17.1.22 12:09 PM (115.140.xxx.133)

그리스는 복지 때문에 망한게 아니라 부패 때문에 망한 겁니다.

• 4. marco
    '17.1.22 12:09 PM (39.120.xxx.232)

새는 예산 막으면
    무상급식은 물론 대학 반값등록금도 문제 없는 나라입니다.
    안되면 세수를 늘려야지
    무상급식을 없애자고요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:09 PM (121.168.xxx.41)

무상급식 때문에 정말 여기저기 파행으로 운영된다고 ...
    ㅡㅡㅡㅡ
    무상급식 할 돈을 따로 마련해야죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:10 PM (121.168.xxx.41)

원인을 파악 못하는 ㅂㅅ

• 7. ..
    '17.1.22 12:11 PM (116.123.xxx.13)

이젠 포퓰리즘들고 나오니? 참 대국민 심리전담반 꼼꼼도 하지.

• 8. ...
    '17.1.22 12:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅂ ㅅ 이 아니라 알바

• 9. 파랑
    '17.1.22 12:11 PM (115.143.xxx.113)

내가 낸 세금으로 학교에서 밥 안먹이는돈으로 또 뭐할라고?
    길만들고 다리만들고 노인들 버스태우려궁?

• 10. ....
    '17.1.22 12:13 PM (59.15.xxx.61)

이런 것들이 교육학을 하니 이꼴이지...ㅠㅠ

• 11.
    '17.1.22 12:14 PM (175.223.xxx.19)

저 알바아니거든요?!

무식한 대중들이 이모양이니 정부가 선동질해서 정치 해먹는거예요

정부는 교육에 재정 안늘려요
    부족한 예산 지방정부에 떠밀어서
    지방정부에서 여기저기 축소하다 보육대란 오고 난리
    거기다 이제 지방정부 소유 부동산도 처분하고 있어요
    애들 밥값대느라고

뭘 좀 알고 떠드세요!

• 12. 교육학
    '17.1.22 12:15 PM (211.36.xxx.5)

전공 맞아요?

어떤 교수님들이 현직선생님이십니까?

수업 똑바로 들은거 맞아요?

• 13. 부패한
    '17.1.22 12:15 PM (121.154.xxx.40)

정권이 나라 말아 먹는 겁니다
    조 단위로 집어 먹는 지금 현실 보면서 이런말이 나오세요

• 14. 최순실박그네
    '17.1.22 12:15 PM (121.145.xxx.64)

기타 공직자들 부정하게 모은 돈만 풀어도 무상급식 무상교복 청년배당 노인복지 하고도 남겠네

• 15. ..
    '17.1.22 12:15 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

보수 정권에서 세수 확대 없이 예산(세금) 돌려막기 해서 생긴 결과지,
    무상급식을 해서 보육대란이 일어났다고 단편적으로 볼 일이 아니죠.

• 16. 너만잘났니
    '17.1.22 12:15 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

최박이 빼돌린 돈으로
    유기농으로 100년도 먹일 수 있다드만
    정신이 나들이 가셨나

• 17.
    '17.1.22 12:17 PM (175.223.xxx.19)

현장에 있는

교사이며 교수님들 하는 말이예요

제가 지어낸게 아니라!

• 18. 세훈이마누라니
    '17.1.22 12:17 PM (122.36.xxx.22)

최박이 빼돌린 돈으로
    유기농으로 100년도 먹일 수 있다드만
    정신이 나들이 가셨나
    최박 일가들이 빼돌린 돈 친일파 재산 등등
    싹다 몰수하고 다시시작

• 19. 알바 아니라면
    '17.1.22 12:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정부는 교육에 재정 안늘려요

--> 그렇지 않은 정부를 선택하면 됩니다.
    선거 잘 하라는 말 괜히 하는 줄 아세요?
    이명박이 사대강에 퍼부은 돈이면 무상급식 뿐만 아니라 무상등록금도 가능할 겁니다.

• 20. marco
    '17.1.22 12:18 PM (39.120.xxx.232)

뭘 알고 떠들어여?
    어디서 개떡같은 소리를 듣고 와서
    되도 않는 소리를 지꺼리는 건지...
    쓸데없는 예산 줄이면 다 먹이고도 남아요?

• 21. 무상급식을
    '17.1.22 12:18 PM (112.184.xxx.17)

왜 실시하는지도 모르는 바본가?

• 22. 뭐래
    '17.1.22 12:19 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

엄한데 쓰지말고 애들 급식예산부터 챙겨야죠 2004년 전국최악의 급식학교로 뽑힌 학교(동아일보 콘테스트,학생들이 투표함) 유상급식 고등학교였고요 학교측 핑계들 중 하나는 급식비를 못내는 학생들이 많아서였어요 그런데 전년도 급식비사용 목적으로 받은 기부금은 당해 이월될 정도였다는 아이러니...

• 23.
    '17.1.22 12:19 PM (121.179.xxx.213)

저도 이건 동감이에요... 밥을 주는건 교육예산이 아니라
    굳이 줘야한다면 복지예산 아닐까요
    줄줄 새는 세금은 당연 없어야겠지만....
    무상급식으로 교육 퀄리티가 낮아진 부분들이 좀 있어서요
    저도 야당지지자에 교육관계자입니다

• 24. 국민들 불쌍
    '17.1.22 12:21 PM (121.145.xxx.64)

도둑놈 공직자들만 없어도 지금보다 훨씬 서민들 잘 살수 있을텐대요
    심상정이는 연간 300만원인가 월 300인가 소득을 할수있다고 하시던데
    그녀가 헛소리 하지는 않을테고 이게 가능하다는 이야기면
    지금 얼마나 불합리한 조건에서 우리가 세금만 내고 억울하게 당하고만 사는지 알수가 있죠.
    왜 우리는 같은 나라에 살면서 최소한 성남시가 주는 혜택도 못누리냐구요.
    이재명 같은 사람이 지지를 받는것도 다 그러한 이유죠.

• 25. ..
    '17.1.22 12:21 PM (223.62.xxx.55)

진짜 학자(교수)들 몇 없고, 교수들 이상한 논리로 자기 주장 합리화하고 말만 그럴 듯하게 하는 사람들로 넘치드만.
    무상급식은 건드지마세요. 누구든 오땡땡 시장 꼴 납니다.

• 26.
    '17.1.22 12:22 PM (175.223.xxx.19)

진짜 무식해서 말이 안통하네요

님들같은 인간들이 넘쳐서

정부가 무상급식 폐지 입도 벙긋 못하는거예요

이게 포퓰리즘이죠!

누가 그러냐구요?

저 님들 엄~청 좋아하는 대학 다녀요

많은 교수님들이 현직에 계시거나 계셨던 분이예요

한심 -.-

이 정도 전달했음 됐다고 봅니다

• 27. 이분 혹시
    '17.1.22 12:22 PM (121.143.xxx.117)

보육비 지원받는 아기 있고 초중고생은 없는 순진하거나 상식이 없는 분일지도 모르겠다는
    생각이 문득 드네요.

• 28. .....
    '17.1.22 12:23 PM (182.231.xxx.170)

영어회화강사니?
    정규직 안 시켜줘 짜증났니?
    원어민이 왜 고등학교에서 없어졌는지 모르는구나?
    굳이 따지자면.
    그깟 영어보단
    좋은 밥 주는 게 훨씬~~~~ 중요해!

• 29. 열정과냉정
    '17.1.22 12:23 PM (61.83.xxx.116)

야당지지자지만" 라는 문구가 없었으면

• 30. ...
    '17.1.22 12:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

진짜 좋은 대학 다니는 학생이면 무식하다고 뭐라고 하지 말고 제대로 된 논리로 설득하세요.
    이건 뭐 자기가 말을 제대로 못하면서 남보고 무식하대...

• 31. marco
    '17.1.22 12:25 PM (39.120.xxx.232)

진짜 무식해서 말이 안통하네요

정말 답이 없는 인간일세....

• 32. 큰언니야
    '17.1.22 12:25 PM (124.168.xxx.16)

무슨 쌍팔년도 같은 말을~~~

촌스러워요~~~

• 33.
    '17.1.22 12:25 PM (59.12.xxx.79)

도대체 그리스가 언제부터 복지국가였나요? 복지 정말 잘되어있는 북유럽 국가들 누가 망했나요?

• 34. ...
    '17.1.22 12:25 PM (219.255.xxx.72)

소득 하위30프로만 급식 무료하면 되잖아요
    재벌아들 건물주 아들한테 무상급식이 왜필요함

• 35.
    '17.1.22 12:25 PM (175.223.xxx.19)

저한테 영어회화강사를 갖다 붙이시나요?
    저는 대학생이예요 -.-

• 36. ..
    '17.1.22 12:25 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

보수 정권에서 세수 확대 없이 예산(세금) 돌려막기 해서 생긴 결과지,
    무상급식을 해서 보육대란이 일어났다고 단편적으로 볼 일이 아니죠.

지금 한국은 상위 10%가 내는 돈과 나머지 90%가 내는 세금의 비율이 같아요.
    그런데, 나머지 90%들은 그 돈으로 밥 먹고, 애 키우고, 부모 부양하기도 벅차죠.
    10%들은 최순실 처럼 살고요.
    최순실 같은 사람들, 이재용 같은 사람들 에게 비율을 지금 50% 부담율을 5~10% 상향해서
    세금을 내라 하니 그것 못 하겠다고 하고, 부자의 나팔수 역할을 언론과 새누리가 하는 거죠.

부자들이 5~10%를 더 내도 유럽, 호주 같은 복지는 어려워요. 즉 야당도 진정한 진보는 아니죠.
    빈곤도 크게 개선되지 않고, 교육도 크게 개선되지 않아요.
    야당은 눈높이를 더 높여야 합니다. 삶의질을 평준화해서 빈곤에 허덕이는 사람들은 노동임금을 대폭 인상해 빈곤에서 벗어나게 해주고, 교육은 명문대학교 들어가게 하기 위해, 대학이라도 들어가게 하기 위해 들이는 사교육비에서 해방되도록 그래서 그돈이 가치있게 쓰이도록 교육을 대대적을 개혁해야 합니다.

무상급식은 전체예산의 새발의 피에요. 그것은 복지의 상징입니다. 우리나라가 유럽국가에 비해 그렇게 못 사는 나라가 아님에도 복지는 바닥이에요.
    징병제를 모병제로, 군 복무를 2년에서 1년으로. 이런 획기적인 정책도 절실하게 필요합니다. 돈 없다 하면서 나라 지키는 데에는 돈을 아끼지 말자는 보수 논리도 허약해요. 경쟁력 없이 쪽수만 많은 한국 병력은 오로지 보수의 안보라는 이상한 논리로 젊은이들만 국가에 의미없이 2년 가까이 부역하고 있어요. 군인들 훈련시키고 먹이고 재우는 데 들어가는 돈만 해도 무상급식 같은 것은 비교도 못하게 큰 돈이 들어가고요.
    정치인들이 대중 호도하기 위해 쓰이는 그럴 싸한 예산 실태로 휘말리면 곤란하다 생각해요.

• 37.
    '17.1.22 12:27 PM (175.223.xxx.19)

아기엄마도 아니예요
    학생이예요 -.-

• 38.
    '17.1.22 12:28 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

개나소나 다 교육학공부한다더니
    공부만 하고
    정작 현실은 모르시나보군

• 39.
    '17.1.22 12:28 PM (175.223.xxx.19)

님들 너무 무식해요

교육재정을 늘리지도 않는다니까요?!?!!
    님들 좋아하는 문재인한테 여쭤보세요
    교육재정 늘려줄거냐고

• 40. ...
    '17.1.22 12:28 PM (182.231.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋ
    대학생이면 이쪽 일(영어관련업) 알지도 못하면서.
    공부나 해! 뭣도 모르면서!

• 41. 이말 좋네요
    '17.1.22 12:29 PM (116.123.xxx.13)

무상급식 반대하면 오시장꼴난다 전해라.
    고딩아이있어서 무상혜택없지만 무상급식은 계속되어야 합니다.
    소수 눈칫밥 눈물밥먹으면서 자존감구겨지는 아이들이 한명도 있어선 안되죠

• 42. ..
    '17.1.22 12:29 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

엄마 떡볶이 사먹게 돈 줘요. 하니
    너 옷 사주고 군것질 돈 없다는 거짓말이랑 똑같죠. 엄마 주머니에는 돈이 있어요. 엄마는 그 돈으로 화장품 사려니까 없는거지.

• 43. ...
    '17.1.22 12:29 PM (182.221.xxx.208) - 삭제된댓글

무상급식때문에 교육의 질이 떨어지는 것이 아니라
    교육관계자들이 제대로 못해서 이 나라의 교육이 왔다 갔다해서
    학부모 얘들이 고생하는 것에요

• 44. ..
    '17.1.22 12:29 PM (223.62.xxx.55)

학생이니깐 입장이 다를 수도 있겠죠
    정책은 학문이 아니라 생활속에서 나와야죠

• 45. ..
    '17.1.22 12:29 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

엄마 떡볶이 사먹게 돈 줘요. 하니
    너 새옷 사주니 돈 없다는 거짓말이랑 똑같죠. 엄마 주머니에는 돈이 있어요. 엄마는 그 돈으로 화장품 사려니까 없는거지.

• 46. 뭐래
    '17.1.22 12:30 PM (110.70.xxx.159)

엄한데 쓰지말고 애들 급식예산부터 챙겨야죠 2015년 전국최악의 급식학교로 뽑힌 학교(동아일보 콘테스트,학생들이 투표함) 유상급식 고등학교였고요 학교측 핑계들 중 하나는 급식비를 못내는 학생들이 많아서였어요 그런데 전년도 급식비사용 목적으로 받은 기부금은 당해 이월될 정도였다는 아이러니...

• 47. marco
    '17.1.22 12:30 PM (39.120.xxx.232)

그 공부 헛되고도 헛되었구나...
    ㅉㅉㅉ

• 48.
    '17.1.22 12:32 PM (175.223.xxx.19)

영어 이야기가 왜 나오죠?
    절대평가로 바꾼 이유가 회화중심으로 영어교육강화하겠다면서

고등학교에서 원어민교사 홀랑당 짤라버리나요?
    제가 바로 그 경우인데..
    박근혜 정부 들어 원어민교사 해고 당하는거 목격했죠

님들 정말 무식하고 말도 안통해요
    그저
    자기 주머니에 몇푼 떨어지길 바라는
    속물들.

정치인들 욕할필요도 없어요
    사리사욕에 눈먼건 대중들도 마찬가지

댓글수준봐요

국가보단 자기 푼돈이 더 중요한거같아요

• 49. ㅇㅇ
    '17.1.22 12:32 PM (183.96.xxx.12)

으이구....지랄도 풍년이다~~~!!
    돈이 없는게 아니고 뒤로 빼먹는 도둑이 넘 많아...걱정

• 50. ...
    '17.1.22 12:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

님의 전제부터가 잘못되었잖아요.
    정부는 교육예산을 절대 안 늘린다...
    정책에 절대가 어디 있나요?

김대중 정부 때 학급 정언 30명대로 정리한 건 그럼 뭔가요?
    그러기 위해 증축해야 할 건물과 확충되어야 할 교사들 인건비는 뭐로 해결했는데요?

정부는 교육예산을 절대 늘리지 않으니 무상급식 폐지하자고 주장할 게 아니라
    교육예산을 증대하는 후보를 선택하던지 아니면 교육예산 증대하라고 민원을 넣으세요.

교육학 전공자들이 그렇게만 해도 이 세상 훨씬 나아지겠네요.

• 51. ...
    '17.1.22 12:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

님의 전제부터가 잘못되었잖아요.
    정부는 교육예산을 절대 안 늘린다...
    정책에 절대가 어디 있나요?

김대중 정부 때 학급 정원 30명대로 정리한 건 그럼 뭔가요?
    그러기 위해 증축해야 할 건물과 확충되어야 할 교사들 인건비는 뭐로 해결했는데요?

정부는 교육예산을 절대 늘리지 않으니 무상급식 폐지하자고 주장할 게 아니라
    교육예산을 증대하는 후보를 선택하던지 아니면 교육예산 증대하라고 민원을 넣으세요.

교육학 전공자들이 그렇게만 해도 이 세상 훨씬 나아지겠네요.

• 52.
    '17.1.22 12:35 PM (175.223.xxx.19)

교수님들이 하나같이 하는 말이예요

저한테 뭐라하는 수준 보면

정치인들이 왜 대선 공략으로 이딴 말도 안되는 짓하는지

알겠어요

82는 뭐 다를까했는데

언제 토론 기회있을 때 써 먹게 캡처해둘께요

• 53. 말랑
    '17.1.22 12:35 PM (116.39.xxx.147)

기본적으로 밥이 중요합니까 영어가 중요합니까
    교육학을 했다는 사람 머릿속이 저따구니 국민들은 개돼지란 소리를 듣는겁니다.

R&D, 창업, 이상한 창조경제에 비효율으로 예산 주지 말고
    이재용한테 증여세만 제대로 받아도 얼마든지 애들 밥 따윈 걱정없이 줄 수 있는건데 -
    뭐 예산이 어떻게 만들어지고 쓰이고 이런걸 알아야 생각이란걸 하지.... ㅉㅉ

• 54. marco
    '17.1.22 12:36 PM (39.120.xxx.232)

학문은 의심으로부터 시작되는 겁니다.
    어떤 맹탕 교수들인지는 몰라도
    교수가 그렇게 가르치면
    의심을 해봐야지
    무상교육하면서 교육의 질을 떨어뜨리지 않을 수 있는 방법은 없는 것일까?
    결국 국가예산에서 교육에 배정되는 예산이 적어서 일텐데...
    그럼 예산을 늘릴 수 있는 방법은 없는가?
    중앙정부에서 교육청의 지원을 늘리는 방법은 없는지가 연구대상이지...
    무상급식때문에 다른 교육정책에 악영향을 미치니
    그냥 무상급식을 없애야 한다는 주장은
    정말 학문을 하는 사람으로써 창피하지 않는지....

• 55. ...
    '17.1.22 12:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

교수말이라고 맹신하지 말고 좀 판단능력을 키워봐요.
    교수라고 다 같은 교수가 아닙니다. 그것도 몰라요?

• 56. 말랑
    '17.1.22 12:37 PM (116.39.xxx.147)

대학생이 이런 생각한다는게 더 황당하네요...
    휴 애들도 골라받아야지 저런걸 공부만 시켜서 무얼하나...

• 57. ...
    '17.1.22 12:37 PM (218.156.xxx.137)

소득하위 30프로요?
    애들 밥은 눈치 안보고 먹어야죠.
    무상급식이 아니라 의무급식이라 이름 바꿔야합니다.
    그리고 교육예산 확보랑 연결하는거 자체가 무식한거에요.
    고등학교는 무상급식이 안되서 저 연초에
    급식비 지원한정으로 매년 백만원 학교에 기부했습니다.
    기부항목을 지정하면 그 용도로만 사용해야 하거든요.

• 58. ..
    '17.1.22 12:37 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

최순실이 미국 무기회사로부터 100조 규모의 무기를 사들이기로 계약을 했다는 말이 있죠. 그것도 국방부 의견도 묻지 않고. 기존 무기 구입비의 몇배나 되는 돈이라고.
    그리고, 대통령은 독일 드레스덴인가 어디 가서는 통일하기 위해 남북경제협력, 남북교류를 할 거라며 통일대박론 어쩌고 저쩌고 구라를 치고, 순실이는 그 연설문을 고쳤다 어쨌다 하잖아요.
    무상급식에 한 도시에 10억이 더 드니 어쩌니.. 이러면서 그렇게나 많이 들어 입을 쩍 벌리고.. 동조할 일이 아닌가봐요.

• 59.
    '17.1.22 12:38 PM (175.223.xxx.19)

교수님들이 하나같이 그런말한다고 말했죠?

그럼 님들이 이상한걸 좀 아셔야죠!

교수가 교수같지 않다니...

님들보다 백배 나아요

• 60. .....
    '17.1.22 12:39 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

아! 진짜.
    니가 쓴 글이나 봐! 니가 계속 영어얘기하면서 글 썼잖아!
    공부나 더 하고 말하라고!
    절대평가로 바꾼 이유가 회화중심?
    누가 그래? 제대로 공부하지도 않고 어디서 줏어들은 것만으로 글 쓰지 말란 말이야!
    제대로 알지도 못하면 그냥 짜져 있으라고!
    영교과야?
    나도 영교과출신이거든?
    현직이거든!
    니 말대로 자기푼돈보다 국가를 위해서 공부나 더 하라고!

• 61. 고교에
    '17.1.22 12:39 PM (115.140.xxx.180)

원어민 선생은 없는게 나아요 있어봐야 쓸데가 없으니까....
    일주일에 한두시간 회화한다고 실력이 느나요? 공부 안해봤나........
    회화위주로 영어교육을 강화한다는게 더 문제.... 돈하고 시간만 있으면 다되는게 회화인데 그럼 누가 더 피해볼까요?? 어릴때부터 외국을 밥먹듯이 드나들던 기득권일까 아니면 일반 서민일까???
    뭘좀 알고 까세요 님이 이론으로 배우는 모든 것들을 여기 있는 사람들은 몸소 경험으로 배웁니다

• 62. ..
    '17.1.22 12:40 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

최순실이 미국 무기회사로부터 100조 규모의 무기를 사들이기로 계약을 했다는 말이 있죠. 그것도 국방부 의견도 묻지 않고. 기존 무기 구입비의 몇배나 되는 돈이라고. 정윤회 영역이었다가, 중간에 정윤회 문건으로 최순실이 바통 이어 받은.
    그리고, 대통령은 독일 드레스덴인가 어디 가서는 통일하기 위해 남북경제협력, 남북교류를 할 거라며 통일대박론 어쩌고 저쩌고 구라를 치고, 순실이는 그 연설문을 고쳤다 어쨌다 하잖아요.
    무상급식에 한 도시에 10억이 더 드니 어쩌니.. 이러면서 그렇게나 많이 들어 입을 쩍 벌리고.. 동조할 일이 아닌가봐요

• 63. ///
    '17.1.22 12:41 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

교수가 교수같지 않은 예를 들어줘야 하나? 멍청한 대학생을 위해?

청문회에 나오는 장관후보자들 중 교수출신인 사람들 논문 표절하고
    대학원생 논문 자기 거라고 발표하고 기타 등등 부도덕한 인간들이 하나둘이 아닌데...
    이번에 청문회에 나온 이대 교수들 보고도 교수님 말은 다 하늘이라는 생각이 드니?

• 64. ㅋㅋ
    '17.1.22 12:41 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

계속. 무식하다~무식하다. 그러네요~
    유식한사람 있는데로 가서 노세요~~ !! 짱나게!!!

• 65. marco
    '17.1.22 12:41 PM (39.120.xxx.232)

저 위에 더 병맛나는 주장은...
    하위 30%만 무상급식을 한다는
    어처구니가 없는 생각들...
    결국 30%의 어린들에게 낙인을 찍겠다는 거군요...
    그것이 재벌 자식이나 건물주 애들 무상급식하는 것보다
    더 중요하고 우리나라의 미래를 끌고갈 어린이들에 대한 배려이기 때문입니다.
    그리고 선별복지는 여러가지 문제를 야기 시킵니다.
    도대체 어떻게 선별해야 공평무사할 것인지
    그리고 그 기준은 어떻게 정할 것인지
    그리고 그런 선별작업에 들어가는 비용을 어떻게 할 것인지
    그래서 부담되는 교사들의 업무는 등등등
    이러한 사회적 부작용과 비용을 생각한다면
    선별복지도 무상복지만큼 비용이 지출되고
    효과는 적기 때문에
    보편복지를 하게 되는 것입니다.
    제발 없이 사는 것도 힘든데
    어린이들에게 낙인을 찍는 일은 하지 말아야지요...

• 66. 으이구
    '17.1.22 12:41 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

누가 진짜 무식한지도 모르네.
    학교만 해도 이리저리 엄한데로 새나가는 돈이 얼마나
    많던지...
    무상급식 안하고 남는 교육 재정으로 더들 해먹으려고
    그러나?

• 67. 그리고 무상급식 때문에
    '17.1.22 12:41 PM (115.140.xxx.180)

세수가 빵꾸난게 아니고 최순실 같은 년들때문에 엉뚱한 데에 돈 써서 그렇다는거 삼척 동자도 다 알아요
    뉴스좀 보고 사세요

• 68. 그렇기때문에
    '17.1.22 12:42 PM (211.36.xxx.44)

없애야한다가 아니라
    그렇기때문에 바꿔야하는거죠~

정부가 그렇다고 가만히 앉아서 따라요?

그럴수록 교육관계자들이 계속 이의를 제기하고
    재정 보장해줘라 요구해야죠~
    끊임없이 될때까지~

사범대학 교수님들 그냥 계시잖아요~솔직히~
    우리는 힘없어~~하시면서~~

교수님들 말씀이 다 옳은건 아니에요~~

우리가 좋아하는 대학에 다닌다는 학생님아~~~

• 69.
    '17.1.22 12:42 PM (175.223.xxx.19)

182 어이가 없네요
    어디 학원서 강사질이나 하겠죠~
    뉴스나 찾아봐요
    정부가 회화중심으로 영어교육강화하겠다 했어요
    전 고등때인데 학교서도 그렇게 말했고 뉴스로도 봤어요

• 70. ..
    '17.1.22 12:43 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

공교육에서 원어민, 힌국인 할 거 없이 영어선생을 싹 빼야 돼요.
    어차피 시늉만할 뿐, 효용도 없는 교육 하고 앉았잖아요.

• 71. 결국
    '17.1.22 12:43 PM (112.184.xxx.17)

문재인 소환했어!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고야~~~

• 72. 글고 교수가 우리보다 낫다니~~
    '17.1.22 12:43 PM (115.140.xxx.180)

이대 총장 보고도 모르나...
    너나 그렇게 믿고 싶겠지만 교수도 인간이에요 너랑 똑같은.........

• 73. ..
    '17.1.22 12:43 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

박근혜가 내가 대통령이 되면 이것도 하겠다 저것도 하겠다 대신 세금은 늘리지 않겠다.
    대통령 되고 나서는 결과는 아무것도 안 하고 노후연금만 하고, 이것은 담배세 올려서 하겠다.
    나머지는 모두 돌려 막기. 당연 돈이 없으니. 보육예산 가져다가 무상급식.
    부산도 무상급식 합니다. 다른 도시 다 하는데 안 하니 압박 받는 겁니다. 그런데, 왜 할까요. 그렇게 의식있는 교수들이 많이 사는 도시에서요. 그게 옳기 때문에 하는 거에요. 그래서, 정치논리가 약해진 박근혜 정권 말기, 탄핵정국에 스리슬쩍 하는 겁니다.

• 74. ..
    '17.1.22 12:44 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

박근혜가 내가 대통령이 되면 이것도 하겠다 저것도 하겠다 대신 세금은 늘리지 않겠다.
    대통령 되고 나서는 결과는 아무것도 안 하고 노후연금만 하고, 이것은 담배세 올려서 하겠다.
    나머지는 모두 돌려 막기. 당연 돈이 없으니 보육예산 쪼개서 다른 것 하고.
    부산도 무상급식 합니다. 다른 도시 다 하는데 안 하니 압박 받는 겁니다. 그런데, 왜 할까요. 그렇게 의식있는 교수들이 많이 사는 도시에서요. 그게 옳기 때문에 하는 거에요. 그래서, 정치논리가 약해진 박근혜 정권 말기, 탄핵정국에 스리슬쩍 하는 겁니다.

• 75. ..
    '17.1.22 12:44 PM (118.36.xxx.221)

자기자식보육은 니가하세요..별..

• 76. 누리심쿵
    '17.1.22 12:44 PM (175.223.xxx.241)

아니 무슨대학을 다니시길래
    글짓기 솜씨가 우리 초등조카보다도 못쓰나요
    옹알이 하는 지능낮은 아이가 하는말로 들려요
    내가 내는 세금과 지방교육세로 애들 밥주는거
    성실 납세자로서 대찬성이요
    순시리와 부역자들이 배터지도록 해쳐먹은 세금만으로도 오백년은 무상급식 할수 있어요
    나라에 돈이 없는게 아니라 정치하는놈들중
    도둑이 많은겁니다
    무상급식때문에 세금 모자라단 뇌없는 소리 어디가서
    하지 마세요
    꼴통 보수들이 지껄이는 소리 주워들어
    같은 주장 하면 본인이 똑똑해 진것 같죠?
    주변에서는 모지리로 여깁니다
    책도좀 보고 생각좀 하고 사세요

• 77. ..
    '17.1.22 12:45 PM (219.255.xxx.72)

무상급식 1년치 예산이 2조9천420억원이에요
    이돈으로 맏벌이가정 밤11시까지 하는 보육소를 확충하던지 차라리 다른 복지를 하는게 나을긋

• 78. ..
    '17.1.22 12:45 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

나머지는 모두 돌려 막기. 당연 돈이 없으니 보육예산 쪼개서 다른 것 하고.
    부산도 무상급식 합니다. 그런데, 왜 할까요. 그렇게 의식있는 교수들이 많이 사는 도시에서요. 그게 옳기 때문에 하는 거에요. 그래서, 정치논리가 약해진 박근혜 정권 말기, 탄핵정국에 스리슬쩍 하는 겁니다.

• 79. 회화중심으로
    '17.1.22 12:46 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

영어 강화한다는 말은 십년전부터 나온 것 같은데요??? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80.
    '17.1.22 12:46 PM (175.223.xxx.19)

지겹네요

무식한 인간들 상대하긴~

나중에 학교서 토론 기회 많으니

그때 참고할테니.

댓글 나중에와서 읽어보고 캡처할께요

피곤해서 전 그만 쓸게요

• 81. ㅋㅋㅋ
    '17.1.22 12:46 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

무상급식 논리 딸리니까 영어만 붙잡고 이야기하네요 ㅋㅋㅋ

무식하고 잘 모르겠으면 질문을 하지...
    그런 82언니들이 친절하게 알려줄텐데...
    같잖게 잘난척하다가 망신살이 ㅋㅋㅋ

에휴... 이런 멍청한 대학생도 결국 어른들의 책임이겠지요.
    뭐가 옳고 그른지에 대한 판단할 수 있는 능력은 안 키워주고
    좋은 대학 가기 위해 필요한 스킬만 가르쳤으니 ㅠㅠ

• 82.
    '17.1.22 12:47 PM (175.223.xxx.19)

전 영어 이야기 하기 싫었어요
    182가 영어 가지고 말해서 반론하느라 말한거고
    보육대란이 더 큰 문제 아닌가요?

• 83. ..
    '17.1.22 12:48 PM (118.36.xxx.221)

그리고 주변 교육자들 누구랑 비슷할듯.
    이대 교육자들 은팔찌 찼죠?

• 84. 피곤한게 아니고
    '17.1.22 12:48 PM (115.140.xxx.180)

논리가 딸려서 겠지.. 그런 애들 여기서 한두명 본줄 아세요????
    본인의 생각과 논리좀 길러요 남의 말 앵무새처럼 따라하지 말고......
    하긴 저런 애들 있어야 교수가 좀 편하지.....시키는대로 고분고분

• 85. ..
    '17.1.22 12:49 PM (218.38.xxx.74)

무상급식땜에 급실질이 너무 떨어져서 유상급식했으면 좋겠어요

• 86. ..
    '17.1.22 12:49 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

무상급식은 해야죠. 돈 없는 사람은 밥값 내지 않아도 된다고 친구들 다 있는 데서 선생이 말하는 것은
    신종 배급이죠. 내가 거지라는 것을 만천하에 알리는. 급식비 통보과정을 세련되게 손봐도 마찬가지에요. 스스로 아이가 나는 돈이 없어서 나만 공짜밥을 먹는다는 자괴감에 빠집니다. 이것은 아동인권과도 직결됩니다.

• 87. ..
    '17.1.22 12:50 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

그 놈의 무식하단 소리..

• 88. 이봐요
    '17.1.22 12:50 PM (115.140.xxx.180)

본인이 먼저 영어 이야기 꺼냈거든요??? 무상급식때문에 고교 원어민 선생들 해고하고 보육 대란 일어났다면서요... 이제 자기가 무슨말 한지도 몰라요????

• 89.
    '17.1.22 12:50 PM (175.223.xxx.19)

위에 나왔네요

무상급식 1년 비용이 무려 3조 가까이 된다고!!!

님들 제정신인지 묻고 싶네요

• 90. ..
    '17.1.22 12:50 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

그 놈의 무식하단 소리.. 똥 묻은 놈이 성낸다더니.

• 91. ...
    '17.1.22 12:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

218 같은 논리로 무상급식 폄하하는 사람들 있는데 이게 말도 안 되는 소리거든요.

무상급식이면 왜 급식질이 떨어지나요?
    납품하는 사람들에게 돈을 안 주고 무상으로 받는 것도 아닌데...
    급식실 종사자들에게 월급을 안 주는 것도 아닌데...

• 92. 급식질
    '17.1.22 12:52 PM (218.159.xxx.1)

걱정하시는 분들은 기부하시면 됩니다.
    유상급식해도 되는 집에서 기부하면 아주 질 좋은 급식할 수 있어요

• 93. ..
    '17.1.22 12:53 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

걱정하시는 분들은 기부하시면 됩니다.
    유상급식해도 되는 집에서 기부하면 아주 질 좋은 급식할 수 있어요 22222

• 94. 보세요
    '17.1.22 12:53 PM (1.11.xxx.189) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=s2GOvwHUU9g

• 95.
    '17.1.22 12:54 PM (175.223.xxx.19)

115. 눈이 있음 똑바로 봐요
    전 영어랑 보육문제는 사실대로 원글서 썼고
    182 란 분이 저보고 해고당한 영어회화강사냐고 인신공격해서 아니라고 학생이라 말한거잖아요
    갑자기 영어 논란으로 이어지게 한게 182죠
    그리고 제말이 사실이예요

• 96. ㅂㅂ
    '17.1.22 12:55 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

무상이라. 급식 질떨어질거라. 생각 되시면. 정성어린. 도시락. 싸주시는 방법도 있어요~~ 고민거리도 안되보입니다만~~~

• 97.
    '17.1.22 12:56 PM (175.223.xxx.19)

원어민교사 가실때 우리학교 애들 다 그말했어요
    영어회화교육 강화한다며 왜 짜르냐고
    저희는 보조교사가 영어회화전담강사였고 두 분이 같이 수업 들어와서 동시에 둘다 해고였어요

• 98.
    '17.1.22 12:57 PM (175.223.xxx.19)

저 배터리도 없고 정말 나가요

나중에 댓글보고 캡처해서 쓸께요

• 99. ..
    '17.1.22 12:57 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

교수들이 왜 수업시간에 그런 정치적인 얘기를 해요?

• 100. ....
    '17.1.22 12:58 PM (59.15.xxx.61)

대학생아~
    무식한 교수들 말만 듣지 말고
    현장의 학부모들 말도 귀 기울일 줄 알아야 된단다.
    학생이 어디 학부모한테 무식하단 말을 함부러 하고...
    여기 니보다 못배운 부모가 어디 있다고...
    무식한 대통령, 장관, 공무원, 교수들...
    거기 묻히지 말고 더 비판적인 생각을 키우도록!
    모름지기 학생은 스승을 뛰어 넘어야지
    가르쳐주는 대로 받아만 먹어서야...ㅉㅉ
    우리나라 예산 400조가 넘는데
    급식비 10억 때문에 나라가 망할까...
    교육예산 늘이자는 대통령을 뽑으면 되지...
    이 정부가 천년만년 갈 줄 아나봐...?

• 101. 파랑
    '17.1.22 1:00 PM (115.143.xxx.113)

원어민은 효용성때문에 채용을 않는거죠
    중요한데 돈쓰고 가치에 따라 줄여나가는게 당연함
    원어민 수요폭발로 미검증 강사들 사회문제도 많았었죠

보육대란은 뭐임 교육부말고 보건복지부 예산아님?
    말하고자 하는게 뭔가요
    교육종사자들 밥그릇 줄어드니 돈내고 밥먹어라?

• 102. 원글동감
    '17.1.22 1:00 PM (125.138.xxx.165)

절대 동감이죠
    무상급식 무상보육 다 바꿔야 돼요
    소득에따라 선별복지 해야돼요
    애들한테 낙인찍는다구요? 애들 정서에 상처안가게 시스템을 바꿔야죠
    어차피 대학입시부터가 낙인찍히는 일이에요
    맞벌이 연봉1억넘는집 아이들 밥값, 보육료를 왜 서민들 세금으로 충당하나요
    불평불만 안나오게 어려운집에다 선별복지하라 그말입니다

• 103. ㅂㅂ
    '17.1.22 1:00 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

원글대학생님아!!!
    영어이야기 그만해~~~~ 요
    지금 영어가 중요한. 뽀인트가 아니잖아~~~~요

• 104. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:02 PM (121.168.xxx.41)

원글이 대학생이라는 사실이 참 암담하군요
    오로지 교수들이 교육비는 늘리지 않는다고 했다는 그 말만 반복하고
    주장에 그 어떤 이념도 논리도 없고.

학교 때 당연하게 배운 전제들이
    잘못됐다는 거..
    대학생은 아직 어려서 모르는 걸까요?

기업의 목적은 이윤 창출이 목적
    정당은 정권획득이 목적..
    이 전제가 잘못 된 거였어요

• 105. 원글동감
    '17.1.22 1:02 PM (125.138.xxx.165)

애들 학원비는 몇십만원씩 척척 내면서
    몇백만원씩 들여 해외여행은 잘도 다니면서
    한달밥값 돈십만원도 못낸다고 피켓들고 시위하는 애엄마들,,참...
    왜 니들 자식밥값이 그렇게 아깝니
    국민들 세금은 안아깝고?

• 106. 원글동감님아
    '17.1.22 1:03 PM (218.159.xxx.1)

연봉1억 넘는 사람들이 서민보다 더 세금내는데 뭔소리?

• 107. ...
    '17.1.22 1:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제 주변에 좋은 대학 나와서 교사 하고 싶다고 교대나 교육대학원 간 친구들이 좀 있는데요...
    그 친구들이 하나같이 하는 말이 교대나 사범대의 보수적인 분위기예요.
    폐쇄적이고 일방적인 의사소통이 너무 많다고...

고등학교 다니다가 바로 교대나 사범대 가면 고등학교랑 별 차이가 없으니 대학이 원래 이런가 싶겠지만
    대학에서 넓은 물 마시다가 온 사람에게는 숨막히는 세상이 그 곳이라더군요.

이 학생도 신분은 대학생이지만 생각하는 것은 아직 미성숙 그 상태...
    이런 상태로 교사가 되어서 아이들을 가르치게 된다는 거... 참 끔찍하네요.

• 108. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:08 PM (121.168.xxx.41)

소득에따라 선별복지 해야돼요
    ㅡㅡㅡㅡ
    아휴...
    소득에 따라 세금이 달라야죠

• 109. 위에
    '17.1.22 1:10 PM (1.11.xxx.189) - 삭제된댓글

위에 영상달았는데요 무상복지에 대한 토론이예요
    관심있으신분들 보세요
    판단은 개인자유고.

• 110. ..
    '17.1.22 1:14 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

맞벌이 연봉1억넘는집 아이들 밥값, 보육료를 왜 서민들 세금으로 충당하나요

===
    식당에서 회비를 가장 돈 많이 낸 사람에게, 넌 부자니까 돈 내고 먹어 하는 소리죠.
    연봉 1억.. 이렇게 많이 번 사람은 이미 세금을 더 많이 냈어요.

• 111. 짱나
    '17.1.22 1:15 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

대학생아, 지자식 급식은 돈내고 먹이자 라는 논리이면 지자식은 부모돈으로 키우지 보육비는 왜 지급? 그리고 원어민교사 별로 효과없는거 모르니? 현실 좀 알고 말하자!

• 112.
    '17.1.22 1:15 PM (175.223.xxx.155)

밖인데 배터리 바꿔서 한줄만 쓰고가요
    댓글에 이상한 말 올라와서

1. 무상급식 1년 2조 9000억 넘어요! 약 3조!
    2. 보육대란 교육청이 담당이예요!
    보건복지부가 아니라 !

• 113. ..
    '17.1.22 1:17 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

복지 하겠다고 하면서 차등 주는 게 엄청 맹점이 많아요.
    복지를 한 것도 아니고 안 한것도 아니고. 생색만 내고 실속은 없는 경우가 아주 많습니다.
    확실한 복지를 위해서는 차등, 선별 이런 단어 없이 전국민에게 하고, 세금도 더 심플하게 때리고.

• 114. ..
    '17.1.22 1:18 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

복지 하겠다고 하면서 차등 주는 게 엄청 맹점이 많아요.
    복지를 한 것도 아니고 안 한것도 아니고. 생색만 내고 실속은 없는 경우가 아주 많습니다.
    확실한 복지를 위해서는 차등, 선별 이런 단어 없이 전국민에게 하고, 세금도 더 심플하게 때리고.
    어느 분야에서 복지가 줄었다면, 복지 복지 하면서 복지 안 한 박근혜 정부를 탓해야죠.

• 115. ..
    '17.1.22 1:18 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

복지하겠다고 하면서 차등 두는 것은, 맹점이 많아요.
    복지를 한 것도 아니고 안 한것도 아니고. 생색만 내고 실속은 없는 경우가 많습니다.
    어느 분야에서 복지가 줄었다면, 복지 복지 하면서 복지 안 한 박근혜 정부를 탓해야죠.

• 116. ㅂㅂ
    '17.1.22 1:20 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 무상급식이아니라. 의무급식이. 되어야한다고
    생각합니다!!! 쭉~~~~!! 급식먹을 자식이. 없어도요~~!!

• 117. ....
    '17.1.22 1:22 PM (59.15.xxx.61)

학생~
    정권 바뀌면 달라져요.
    선거나 잘하세요!

• 118.
    '17.1.22 1:24 PM (39.112.xxx.140) - 삭제된댓글

복지가 무엇인가요?
    잘사는 이에게 왜 동일하게 복지혜택을 주는지요?
    애들 눈치본다고요? 그 시스템 바꾸면 되고요
    지금도 누가 무상급식 받는지 모르는 시스템 맞고요.
    선생님 알지요. 알면요? 딱 집주소 아파트 인적사항만 보면 아는데
    그거까지 숨길수 잇을까요?
    안타깝지만 현실입니다.

당연히 부족한 이가 복지 혜택 더 받아야죠.

유치원 교육비 전체 지원?
    무료 급식 전체?
    저 처음부터 헛소리였다고 생각햇습니다.

유치원은 그돈 지원되면서 부터
    원비 자체가 전체적으로
    오른거 맞고요.

잘사는이들 왠떡이냐 해서
    여윳돈으로 사교육 더 시킬수 잇죠.

선별적 복지가 맞습니다.
    여당야당 떠나서
    제발 이런걸로 한치앞 못보는 짓 안했으면 좋겠습니다.

• 119. ....
    '17.1.22 1:24 PM (59.15.xxx.61)

3조나 되는 돈이 학부모 주머니에서 나가야 되겠어요?

• 120. ㅎㅎ
    '17.1.22 1:24 PM (222.107.xxx.251)

그럼 지 새끼는 지가 키우지 무상 보육은 왜하고
    지 새끼 영어는 지들이 가르치지 원어민회화는 왜하나요?
    복지는 결국 무엇을 우선순위에 둘 것인가의 문제입니다.
    한정된 예산을 어떻게 사용할까는 평생의 숙제일거구요.

• 121. ..
    '17.1.22 1:26 PM (1.227.xxx.112)

대학생이 논리도 없고 비판적 사고도 없고... ㅉㅉ

• 122. 흠..
    '17.1.22 1:28 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

대화가 안통하는 무리들과 의사소통을 하려고 노력하시는군요.
    서울대도 없애야 하고 행시 사시 다 없애고 대기업 싹 다 없애고 온 국민이 평등하게 개돼지로 강냉이죽만 먹고 살아야 정의실현이라고 믿는 사람들과요
    다른 예산 다 털어서 무상급식하고 다 같이 퍼먹고 없애야 직성이 풀릴 사람들입니다
    3조가 아니라 30조가 투입된다해도 아무도 그 돈을 어디서 벌어다 투입할지는 관심이 없는 무리들이죠
    걍 냅두세요. 제가 보기엔 분에 넘치게 누리고 살다보니 똥인지 된장인지 수준 못하는 사람들이 많아져서 그런 거 같네요.

• 123.
    '17.1.22 1:35 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

흠~~님. 너무나가시네요~~ 애들. 밥먹이늡. 복지에얘기하는데~~~

• 124. 뭐래?
    '17.1.22 1:38 PM (58.229.xxx.103)

맹바기가 사대강에 수십조 자원외교삥땅에 수십조
    빼먹으면 괞찬고
    아이들에게 무상급식 안되고
    버러지,친박단체 얼마나 지원햇는지 모르지만
    그런돈 지원말고
    아이들에게 건강한 무상급식을 왜 줄이라고
    그헤 순실이가 ,또 박정희가 얼마나 도둑질 해먹었는지 모를 나라돈
    다 환수해서 아동복지 국민복지에 힘 쏟아야 저출산이 사라진다
    맘놓고 아이기르고 살수있는 첫 발걸음은 불법재산 환수부터

• 125. ..
    '17.1.22 1:43 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 동감..
    4대강에 콘트리트 발라 꼴아박을 돈 있으면 당장 힘든 국민들 복지에 돈을 좀 발라라. 욕이 목구녕 까지 올라오던데요. 대기업만 노난 4대강, 이명박씨 당신의 뛰어난 능력을 4대강 말고 다른 데 보여줘요. 해도 절대로 말을 안 들음. 알고 보니 4대강 말고 자원외교를 그렇게나 많이 들어먹었다고 함. 나라 안에서는 재벌 주머니, 나라 밖에서는 누구 주머니 챙기는 건가요. 보수는 돈 없어 복지 못 한다 하고 헛삽질은 천문학적인 수치의 세금을 들여 함. 그게 다 누군가는 엄청난 이익을 보는 사람이 있어서 아니겠습니까.
    200억 바르면 얼마 생기는.. 그런 거래?

• 126. ..
    '17.1.22 1:44 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 동감..
    4대강에 콘트리트 발라 꼴아박을 돈 있으면 당장 힘든 국민들 복지에 돈을 좀 발라라. 욕이 목구녕 까지 올라오던데요. 대기업만 노난 4대강, 이명박씨 당신의 뛰어난 능력을 4대강 말고 다른 데 보여줘요. 해도 절대로 말을 안 들음. 알고 보니 4대강 말고도 자원외교를 그렇게나 많이 들어먹었다고 함. 나라 안에서는 재벌 주머니, 나라 밖에서는 누구 주머니 챙기는 건가요. 보수는 돈 없어 복지 못 한다 하고 헛삽질은 천문학적인 수치의 세금을 들여 함. 그게 다 누군가는 엄청난 이익을 보는 사람이 있어서 아니겠습니까.
    200억 바르면 얼마 생기는.. 그런 거래?

• 127. ..
    '17.1.22 1:45 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 동감..
    4대강에 콘트리트 발라 꼴아박을 돈 있으면 당장 힘든 국민들 복지에 돈을 좀 발라라. 욕이 목구녕 까지 올라오던데요. 대기업만 노난 4대강, 이명박씨 당신의 뛰어난 능력을 4대강 말고 다른 데 보여줘요. 해도 절대로 말을 안 들음. 알고 보니 4대강 말고도 자원외교를 그렇게나 많이 들어먹었다고 함. 나라 안에서는 재벌 주머니, 나라 밖에서는 누구 주머니 챙기는 건가요. 보수는 돈 없어 복지 못 한다 하고 헛삽질은 천문학적인 수치의 세금을 들여 함. 그게 다 누군가는 엄청난 이익을 보는 사람이 있어서 아니겠습니까.
    정치인에 200억 바르면 대기업에 몇천억 얼마 생기는.. 그런 거래?

• 128. ..
    '17.1.22 1:47 PM (210.217.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 동감..
    정치인에 200억 바르면 대기업에 몇천억 생기는.. 그런 거래?

• 129. ..
    '17.1.22 1:52 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

바보같은 소리를 길게도..
    정치의 ㅈ 자도 모르면서 교수들 선동질에 놀아나지 말고요
    대학생 답게 세상을 넓게 지각하는 힘을 기르십시오
    대기업들 사내유보금과 박근혜의 세금 깎아주기가 어떤 상관관계가 있는지 살펴보시고
    급식 가지고 뭐라 할게 아니라 교육예산을 늘리지 않는 잘못된 정치인을 압박해서 예산을 늘리게 해야죠

• 130. 모냐
    '17.1.22 1:57 PM (112.150.xxx.63)

대통령이랑 그 떨거지들이 뒷주머니만 안차도
    다 된다.
    무상급식이고..보육료 지원이고

• 131. 12월의 꿈
    '17.1.22 2:03 PM (125.131.xxx.145)

당신이 말하는 그 교수들 그런 사람들 비리로 들어가는 돈...
    나라 살림 하는 놈들의 부정 부패 더러운 돈 일부만 모아도 애들 무상급식 충분히 하고도 남아요...
    교육학 전공한 사람 맞아요?
    애들 무상 급식은 건드리지 말아요....
    다른 곳에서 썩은 비리 들춰내는 것에 흥분해야죠...!

• 132. 12월의 꿈
    '17.1.22 2:07 PM (125.131.xxx.145)

중간에 부자들에겐 왜 무상급식하냐고 하시는데 ... 선별해야 한다 어쩌구 하지 마시길...
    그럼 부자들한테 너넨 돈많으니까 공공 도서관 공원 등 공공 시설 사용료 내라고 할까요?
    그리고 부자들한테 초등학교 교육비 더 내라고 할까요??

• 133. 모자란 학생
    '17.1.22 2:18 PM (121.143.xxx.117)

하나 때문에 댓글이 도대체 몇 갠지..
    학생 이런 데 오지 말고
    공부 제대로 열심히 해야 할 듯...

• 134. ...
    '17.1.22 2:24 PM (58.230.xxx.110)

웃기고 있네...
    교육학전공자 아니다에 500원...
    알바 ㅂㅅ

• 135. ..
    '17.1.22 2:25 PM (121.140.xxx.79)

얘 알바네요

어그로 제대로 끄네요

캡쳐 드립x무식무식무식x교수님말 옳다=님들이 좋아하는 문재인한테 전해라?

기승전결 제대로네

• 136. 0000
    '17.1.22 3:05 PM (116.33.xxx.68)

나라에 돈이없는것이아니라 도둑이 많아서 그런겁니다
    도둑들만 제대로 잡아내도 우리끼리 치고박할일이 없을것같네요

• 137. .......
    '17.1.22 3:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

미틴 뇬인지 넘인지.

• 138. 영어회화강사?
    '17.1.22 3:25 PM (211.210.xxx.213)

돈내고 다니는 학원에서도 영어회화가 안되는 강사가 수두룩한데, 테솔듣고 영어회화강사라고? 애들이 더 잘하겠네. 자격검증안된 원어민 그걸 떠나서 영어에 영어교사, 영어회화강사, 원어민 셋이나 붙어있느니 무료로 밥주는게 낫겠어요.

• 139. 그리고
    '17.1.22 3:26 PM (211.210.xxx.213)

그런 논리면 자기 애는 자기 돈으로 키워야지 어디 국가에서 구걸인지.

• 140. 에휴
    '17.1.22 3:41 PM (110.70.xxx.181)

ebs에 기독교가 한국의 국교라 써있으면 맞는거고
    교수님들이 무상급식은 포퓰리즘이라 하면 맞는거죠 뭐
    이 분이 대학생이라고요? 푸하하
    해직된 영어강사 아니세요? 잘리고 교육대학원 간거에요? 어디가서 대학생이라 하지 마세요 요즘 어린애들 중에 님보다 똑똑한 사람 얼마나 많은데

• 141. 케이티마미
    '17.1.22 3:53 PM (1.236.xxx.84)

요즘 이런 설득력도 없는 학생이 대학가는건가요?
    대학 아무나 가는건가요?
    뭐 이런 설득력 1도 없는 어설픈 땡깡으로 어디가서 대학생인뎁쇼..하는 어이없는 경우를 보내요..
    요즘 학생들 논술도 배우고..그런다더니..뭐 이런 어설픈 땡깡만으로 바락바락 악만쓰고있다니..헐..
    대학생이 이정도라면 우리나라 미래가 어둡네요.슬프네..
    뉴스랑 신문만 잘봐도 설득력과 문장력이 저정도는 아닐텐데..
    이야기로 남을 설득하려면 바락바락 빽~~~하기전에 논리적으로 잘..설명하세요..
    더 열심히 공부하시고...쯧쯧

• 142. ..
    '17.1.22 4:00 PM (112.152.xxx.96)

정유라 말 한마리만 팔아도 ..서울학생들 거둬 먹여요..눈먼돈이나..

• 143.
    '17.1.22 6:32 PM (218.54.xxx.70)

초등 조카가있는데 무상급식 말이좀많아요
    ......새우한마리늘 반으로나눠서준다더군요
    좀큰새우는세등분....-.-;
    아주버님이랑 시누가 무상급식하기싫대요
    ....질이떨어진다고...
    차라리 손들게하는그런거말고
    나라에서 좀 가난한아이들집에
    지원해서 급식비를 내게했으면좋겠어요
    학교 거치지말고 국가에서 집으로 처리

• 144. ..
    '17.1.22 9:08 PM (118.36.xxx.221)

저위에 맞벌이 보육에신경쓰라는분 본인 애들 보육은 받아야겠고 무상급식은 안되고?이글 제대로 분란일으켰네요.. 왜 이제는 보육과 급식으로 편가르기 하려나..

• 145. ㅇㅇ
    '17.1.23 2:27 AM (122.42.xxx.102)

원래 교육학과가 그런지... 님이 다니는 학교가 그렇게 가르치는지는 모르겠는데... 짐 박근혜정부에서 부담을 교육청으로 떠넘기는 바람에 이렇게 된것을 정부정책을 전체적으로 보고 교수님 수업도 가려가면서 들으시길...

그리고 여기 님보다 많이 배운 사람도 많아요~~ 학력적이나 지적으로나.... 토론하는 자세도 배우시길......!!