82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일아트 40대에 직업으로 하는 분 보셨나요

... 조회수 : 4,182
샵에 젊은층이 많겠지만 40대도 있을까요
직업으로 할때 나이 많이 중요할지요

네일아트 하시는 분들은
애초에 손재주 미적감각이 뛰어났던 걸까요
평범한 사람도 노력으로 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들
    '17.1.22 10:04 AM (122.128.xxx.97)

힘들거 같은데요. 미용도 아니고 네일아트는 나이들면 하기힘들거 깉아요

• 2. ...
    '17.1.22 10:04 AM (220.75.xxx.29)

지인이 그쪽으로 배우던 사람이었는데
    감각은 그냥 유행이 있어서 그거 따라하면 되는거라고 했고 손끝이 야무진 사람이기는 했어요.

• 3. 40대에
    '17.1.22 10:04 AM (175.126.xxx.29)

돋보기 끼고 해야할텐데...
    마흔중후반부터 눈 막 가요....손톱 거스러미도 떼기 어려울 정도로...
    나이상 힘든 직업 아닐까요..

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.1.22 10:08 AM (175.209.xxx.110)

네 . 대신 본인이 직접 샵 운영하고 네일리스트 여럿 두는 경우요. 틈틈이 직접 네일 해주기도 하더라구요

• 5. ...
    '17.1.22 10:15 AM (175.223.xxx.161)

시작하기는 늦을 듯해요.지인이 샵운영하는데 기술배우고 직원으로 10년 경험쌓고 나서 신중히 오픈하더군요. 워낙 손기술 좋고 성실했는데 30대 시작했으니 가능했지 40대에 시작은 힘든듯.

• 6. ...
    '17.1.22 10:20 AM (175.223.xxx.161)

아직은 나이든분들은 네일 잘 안받아서 젊은층 상대해야 돈이 되는데 나이든분에게 케어받고 싶어하지들 않을거에요. 그리고 샵운영하는 지인말로는 2,30대는 비교적 진상이 적어 상대하기 쉬운데 나이대 높을수록 진상이 많아 중년층은 상대하기 힘들대요. 예약 안지키고 말안되는 이유로 깎거나 돈안내려고 버티고 트집잡구요. 지인이 비교적 동안에 생각이 젊고 센스가 좋아서 그나마 젊은 층 상대가 가능하다는데 그렇지 않으면 힘들죠.

• 7. 많이 봤는데
    '17.1.22 10:43 AM (124.199.xxx.161)

거의 20년 넘게 네일 꾸준히 받았는데
    매니져나 아님 그냥 일하는 분 중 40대 있었어요.
    서툰 그런 사람은 아니었구요.
    사실 네일 여자들이 대부분 받고 고소득직도 아닌데 이쁠 필요 있나요

• 8. ...
    '17.1.22 11:02 AM (220.77.xxx.78)

제친구 40에시작했는데 할때부터힘들다 했어요 결과물도 보면 섬세함이떨어지고 그래서인지 반영구아이라인 눈썹연장많이하더라구요 나이보다는 약간 감각이 떨어지는 느낌받았어요

• 9.
    '17.1.22 11:27 AM (211.44.xxx.2) - 삭제된댓글

색안경 끼고 볼 걸요?
    그쪽 여자들이 돈 모아 신분 세탁하려 할 때 네일아트를 택한다던데.

• 10. **
    '17.1.22 11:36 AM (219.249.xxx.10)

다른건 모르겠구요..

시력 괜찮으세요?
    전 양쪽 1.5 인데.. 노안이 몇 년 전부터 와서..ㅠㅠ