82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안, 조윤선 사표수리하면서 송구할 자격있나?

이젠자유 조회수 : 1,284
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201701211836001&code=...

그동안 국회 국정감사에서 야당 의원들이 수도 없이 블랙리스트 문제 지적해도 증거능력 있는 근거대라고 우겼던 놈이 이제와서 뭔놈의 송구냐? 정말로 몰랐는데 이제와서 보니 사실로 밝혀진 거라면 송구할수도 있겠지만 사실 너도 다 알고 있었잖냐? 그럼 공범이지. 조윤선의 범죄사실을 적극방어하고 문화계 인사 성향에 따른 예산지원 금지하는 방식의 국정을 총괄하는 총리였던 네가 진짜 책임없나? 공범아닌가? 이번 특검은 너무 바빠서 그냥 넘어가지만 다음 정권에서 반드시 철저하게 수사해야 할 대상 1호가 바로 황교안이라고 생각합니다. 누가 뭐래도 박근혜 불법정권의 1등 부역자였으니까요. 도대체 무슨 자격으로 송구하다고 말을 하는지 참으로 뻔뻔스럽고 기가막히네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠자유
    '17.1.22 9:58 AM (210.90.xxx.203)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201701211836001&code=...

• 2. 정권교체
    '17.1.22 10:00 AM (49.164.xxx.11)

치매인가. 황교활도 그네부역자인데.

• 3. 제 말이
    '17.1.22 10:05 AM (58.121.xxx.183)

황교안도 수사 받아야 함.
    아니면 총리가 그것도 모르는 무능력 인증했으니
    총리뿐 아니라 권한대행 할 자격이 없어요.

• 4. 진짜
    '17.1.22 10:12 AM (183.99.xxx.190)

이기사보고 웃겼어요.

• 5. ...
    '17.1.22 10:13 AM (96.246.xxx.6)

황교안도 사표 내라

• 6. 황교활
    '17.1.22 10:50 AM (1.229.xxx.147)

사퇴하라 당장

• 7. 다음 차례
    '17.1.22 11:23 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

황교안 우병우 꼭 구속 되어야 합니다
    그런데 그들이 구속되어 감방에 있어도
    여전히 갑질하며 교도관 위에 군림 할거 같은
    불길한 생각이 드네요
    가장 좋은 방법은 단두대 인데 말입니다

• 8. 이젠자유
    '17.1.22 11:29 AM (210.90.xxx.203)

우병우는 이번 특검에서 수사할거라고 들었어요. (파파이스 조응천 의원님 말씀)
    황교안은 지금 대통령권한대행이라서 이번에 수사하기는 어려울 것 같아요.
    하지만 다음 정권에서 반드시 탈탈 털어야 합니다.
    수많은 불법이 자행되고 있는 정권에서 공조하거나 최소한 묵인한 책임을 그냥 둘수없어요.
    정윤회 관련 문건 검찰에서 수사할 당시 법무장관이었구요.
    국정농단을 인지하고 대응할 위치에서 동참을 하였으니 이게 직무유기 아니면 뭔가요?
    저는 황교안 반드시 형사처벌 받아야 한다고 생각합니다.

• 9. 당연히
    '17.1.22 11:59 AM (119.194.xxx.144)

황교안도 수사 받아야 함.222222
    줄줄이 엮어서 다 수사, 책임지고 물러나 죄값 치러야합니다