82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대국밥이 얼마면 적당할까요?

.... 조회수 : 2,231

저희 동네 순대국밥집이 하나 있는데 맛은 뭐 우와~~~는 아니구요..

깔끔한 맛..한끼 먹기 좋은 정도예요.

뚝배기도 좀 작은 사이즈에 순대 3~4개(만든거처럼 보이지는 않음,시장에서 주로 파는 당면순대) 내장 뭐 조금..

김치 밑반찬...

8천원이예요...

가게가 생겼다길래 아이아빠한테 2인분 포장해오라 했거든요.

포장풀고 아니 왜 일인분만 사와...했었어요..

맛이 나쁘지 않아 가게가서 먹었더니 진짜 딱 그만큼 나오대요..ㅎㅎ

강남 한복판 월세내는 가게도 아니고 지방도시중 그것도 변두리인데...

저정도에 8천원이면.......전 좀 비싼거 같거든요..

최저임금이 6470원인데....저런 서민음식은 6천원에도 사먹을수 있어야 되지 않나...생각해요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우..
    '17.1.22 8:52 AM (125.138.xxx.165)

비싸네요
    6천원에 정말 맛있게 하는집 있어요
    손님이 연일 미어터지죠

• 2. ...
    '17.1.22 8:53 AM (220.75.xxx.29)

강남도 순대국은 8천원 안 해요.

• 3.
    '17.1.22 8:54 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

실한 진짜 순대 넣은 체인점 7000

평양 순대인지 고급 순대집

• 4. 국밥
    '17.1.22 8:59 AM (223.62.xxx.186)

서민 한그릇 음식인 순대국밥이 8천원
    저희 동네도 그러네요
    한식백반 처럼 밑반찬이 많이 나오는 것도 아니고
    김치에 고추 부추무침이 다인 찬에
    8천원 너무 비싼 거죠
    가끔 생각나면 사 먹기야 하지만
    비싸요

가성비 대비 별론 인 건
    파스타
    물론 집에서 먹을 때랑 분위기는 다를랑 가 몰라도
    양 너무 적어요
    파스타 만큼은 집에서 해 먹어요

소고기육회랑 소고기도 집에서 먹어요
    돼지고기는 기름이랑 냄새 때문에 나가서 먹는 데
    소고기 만큼은 집에서 부위별로 사서 먹어요

• 5. 노노
    '17.1.22 9:00 AM (110.10.xxx.78)

대치동 제 단골집 7,000원입니다.
    양도 푸짐해요.
    포장 일인분 해오면 남편과 둘이서 한끼로 딱 입니다.

• 6.
    '17.1.22 9:04 AM (183.99.xxx.190)

위염이 생겨 일주일째 누룽지ㅈ부드러운거만 먹다가
    갑자기 좋아하지도 않은ㅊ순대국이 엄청 당기는거예요.

기름기 먹으면 또 안좋아질까봐 참자!
    하고 지나쳐왔는데 그동안ㅊ허기졌는지 너무 먹고싶어
    들어갔어요.

고기도 비계도 없이 맛있는 부분으로 빡빡하게 넣고 순대가 4~5개 나왔는데
    너무ㅈ맛있게 먹은거예요.

썰은파가 많이 있는데 거의 다 넣고 청양고추 썰은거는 안아플땐 다 넣었는데 아픈 위때매 서너조각 넣었어요.
    가격은 7천원!

어제 너무ㅈ맛있게 먹어서 순대국 얘기를 썼데요.ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '17.1.22 9:05 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그 선택의 여지없음이 화나죠
    서울처럼 경쟁대상많아버리면 안사먹어주면되는데
    엊그제 우리동네도 포장해보니 천원올라 칠천원이더라구요
    다행이 우린 양적은 식성이라 둘이 먹을양입니다

• 8. 사먹지
    '17.1.22 9:23 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

비싸다 싶음 안사먹어야 해요.
    떡볶이니 1인분에 3천원 넘은지 오래에요. 안사먹네요.
    대형마트 푸드코티에서 장보고 밥사먹는데 젤싼게 6500원 순두부찌개와 김치찌개던데 비싸서 갈때마다 붐빈적없고
    한산해요.심지어 연휴나 명절에도 마트 직원이나 지나다니던몇몇이 간신히 이용해서 유지할까 외면당해요.
    비싸게 팔면 안사고 안가면 그만입니다.
    음식도 그저그렇고 위생도 손닦고 만들었는지 코후비고 그냥 만들었는지 담재피우고 들어가 그손으로 그냥 만들었는지 화장실에 갔다 오면서 그냥 나와서 만들었는지 누가 알것이고요.
    가격도 동남아 처럼 착하길해서매일 한두끼 사먹을 가격도 아니고요.
    미국처럼 중소도시 식당 몇개 없어서 멀리 나가 먹을것도 아니고
    코앞에서 저런 가격이면 집에서 사다 먹을수 밖에요.
    순대 세일하면1kg 에 3천원, 냉동 육수 사다가 대파넣고 고추가루 잔뜩넣고 미원범벅으로 뚝배기에 끓인건데
    시중에서 사서 끓여도 시판 깍두기 맛있는거 골라 사서 끓이면 먹고 남아서 버려야 해요.
    결론은 싸지도 않은 가게는 이용하지 말아야함

• 9. 사먹지
    '17.1.22 9:25 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

비싸다 싶음 안사먹어야 해요.
    떡볶이니 1인분에 3천원 넘은지 오래에요. 안사먹네요.
    대형마트 푸드코트에서 장보고 밥사먹는데 젤싼게 6500원 순두부찌개와 김치찌개던데 비싸서 갈때마다 붐빈적없고
    한산해요.심지어 연휴나 명절에도 마트 직원이나 지나다니던 몇몇이 간신히 이용해서 유지할까 외면당해요.
    음식도 그저그렇고 위생도 손닦고 만들었는지 코후비고 그냥 만들었는지 담배피우고 들어가 그손으로 그냥 만들었는지 화장실에 갔다 오면서 그냥 나와서 만들었는지 누가 알것이고요.
    가격도 동남아 처럼 착하길 해서 매일 한두끼 사먹을 가격도 아니고요.
    미국처럼 중소도시 식당 몇개 없어서 멀리 나가 먹을것도 아니고
    코앞에서 저런 가격이면 집에서 만들어서 먹을수 밖에요.
    순대 세일하면1kg 에 3천원, 냉동 육수 사다가 대파넣고 고추가루 잔뜩넣고 미원범벅으로 뚝배기에 끓인건데
    시중에서 사서 끓여도 시판 깍두기 맛있는거 골라 사서 끓이면 먹고 남아서 버려야 해요.
    결론은 싸지도 않은 가게는 이용하지 말아야함

• 10. 오천원,6천원이
    '17.1.22 9:31 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

적당해요.
    서민음식이 4식구 먹는데 인당 6천원 넘으면 안사먹고 집에서 먹어요.
    특별한 날엔 생고기집 가서 먹어주고요.

• 11. ,,,,
    '17.1.22 9:52 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

체인은 7천원
    비체인은 5-6천
    비체인이라도 전국구 맛집은 7천원도 용인됩니다.

약수순대국의 경우는 8천원이더라구요. 맛있으니까 용서됨.

• 12. ,,,,
    '17.1.22 9:52 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

체인은 7천원
    비체인은 5-6천
    비체인이라도 전국구 맛집은 8천원도 용인됩니다.

전국구 맛집 약수순대국의 경우는 8천원이더라구요. 맛있으니까 용서됨.

• 13. ,,,,
    '17.1.22 9:53 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

체인은 7천원
    비체인은 5-6천
    비체인이라도 전국구 맛집은 7천원이 적당.

전국구 맛집 약수순대국의 경우는 8천원이더라구요. 맛있긴한데 8천원은 좀 부담스럽다는 생각은 들어요.

• 14. ,,,,,
    '17.1.22 9:55 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 순대국밥보다 야채곱창이 1인분이 만원인게 부담이에요.
    왕십리 야채곱창은 1만1천원이더라구요... 너무 비쌈.

• 15. 대전은 보통 5천원
    '17.1.22 10:47 AM (122.40.xxx.85)

맛있다고 유명한 집들은 다들 5천원이에요. 다 시내 한복판에 있고요.
    굉장히 푸짐해서 저는 절반밖에 못먹어요.
    8천원 주고 순대국 못먹어요.

• 16. 대전
    '17.1.22 11:01 AM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

어디가 오천원인가요?
    관평동도 그주변도 맛없는 순대국집이 6천5백원 해서 먹다 말았어요

• 17. ...
    '17.1.22 11:04 AM (59.10.xxx.61)

강남도...8천원 안한다는 글 읽고.......
    청담동 순대국밥 9천원입니다.
    강남은 8천원,9천원 정도 합니다

• 18. ..
    '17.1.22 11:11 AM (14.39.xxx.59)

방금 먹고 왔는데 제 생애 가장 맛있는 순대국이었는데 7000원이더군요. 물가 비싼 동네 중 하나인데 그보다 맛없어도 그쯤 하더군요. 싸면 6000, 5500원까지도 봤어요.

• 19. ㅎㅎ
    '17.1.22 11:40 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저희동네는 체인이라 칠천원인데 전 이 지점 순대국 맛에 만족해서요 순두부찌개는 육천원인데 제가 가는 곳은 직접 두부 만들어서 그냥저냥 다 만족하면서 먹습니다
    대부분 오육천원 주고 사먹어요 그 이상하면 잘 안사먹게 되네요

• 20. ...
    '17.1.22 11:42 AM (220.75.xxx.29)

강남 8천원 안한다고 했던 사람인데 청담은 비싸군요.
    애초에 강남 아니라 반포라고 쓸걸 그랬네요. 센트럴에서 7천원 하거든요. 꽤 먹을만 하던데...
    청담동 비싸군요. 물가는 청담 승!

• 21. 대전 유명한
    '17.1.22 11:55 AM (122.40.xxx.85)

오문* 순대국밥, 농민순대(여긴 4천원이였나), 탄방* 참순대 모두 5천원이요.

• 22. 강남
    '17.1.22 12:41 PM (117.10.xxx.153) - 삭제된댓글

선릉에 유명한 백* 순대국 7000원입니다

• 23. 뭐...
    '17.1.22 1:16 PM (61.83.xxx.59)

얼마에 파는지야 판매자 마음이긴 한데 너무 비싸다 싶으면 짜증나긴 해요.
    소도시는 상권이 발달되지 않아서 먹고싶으면 비싸더라도 사먹어야 되니 더욱...
    게다가 임대료가 많지도 않으니 원가 빤하니까 더더욱...

비싼 가격이긴 하네요. 해운대 관광지에서도 7000원이고 양도 듬뿍 주는데 말이에요.