82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평집에서 휴대폰을 잃어버렸는데. 3시간째 찾아도 못찾고있어요. 어쩌죠.

dddd 조회수 : 2,443

집도 넓지도 않아요.

근데 왜 휴대폰이 안나올까요?

냉장고/음식물쓰레기통/베란다/장롱/옷/가방/서랍/식기세척기 등등 온갖 서랍.

다 찾았는데 없어요.

불 다끄고 남편 휴대폰으로도 걸어봤어요. 불빛이 나올테니

찾을수 있을까하고요.

없네요.

와........... 진짜.

어쩌죠?

다른 방법 없을까요? ㅠ.ㅠ 아이폰입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.22 2:43 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

집에서 잃어버린 전원 꺼진 핸펀 일주일만에 찾았어요.
    소파 의자쿠션 사이에 꾹 들어가 있었어요. 누가 쑤셔넣은것 마냥. 찾고보니 얼토당토 안한 곳에 있을때가 간혹 있더군요. 꼭 찾으시길 바래요.

• 2. ....
    '17.1.22 3:03 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/hae6456/55

• 3. ***
    '17.1.22 3:20 AM (47.148.xxx.26)

소파 사이

• 4. 아래에 있는듯
    '17.1.22 3:51 AM (112.152.xxx.220)

고개를숙이고 바닥ㆍ침대와 매트리스틈ㆍ등등
    아래서 찾아보셔요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.22 6:33 AM (111.65.xxx.95)

침대 아래, 침대와 매트리스 사이,
    소파 구석구석, 가구 아랫쪽 틈
    한번 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.22 6:33 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

오십됐는데 무려 25년전 남편하고 결혼할 당시 드라마 한편은 찍고 결혼했죠.
    그리 절절히 사랑해서 결혼했는데 지금은 뭐 그때의 그 불같은 사랑은 아니고요.
    그래도 결혼 잘했다 천생연분이다 생각하며 사는 중입니다.

• 7.
    '17.1.22 6:46 AM (119.69.xxx.8)

신발장도 찾아보시길

• 8. ,....
    '17.1.22 7:32 AM (175.223.xxx.242)

저는 지갑 잃어버린 지 4개월만에 옷장의 계절 지난 옷 정리하다가 옷장안 책장같은 스타일의 옷 선반 옷 사이에서 발견한 적 있어요..
    생각해보니 지갑 잃어버린 날 아침에 옷장정리를 했던 거예요..
    옷장 정리하다가 그 사이에 올려놓은 것을 잊고 그 위에 옷을 더 쌓아 잃어버리게 된 거죠..
    그런데 지갑 찾는 날까지도 지갑 잃어버린 날 아침에 옷장 정리 한 걸 잊고 있었어요... ㅠ

또다른 경우는..
    OTP카드랑 사무실 열쇠있는 열쇠지갑을 잃어버려서
    정말 온 집안 뒤집어 놓아도 안 나와서
    전말 여행다녀오면서 분실했나하고
    걱정이 되서 OTP카드 재발급후
    거래은행마다 들러서 그거 다 재등록하고 집에 왔는데
    불현듯 생각나서 신발장을 열어보니 거기 있더라구요 ㅠ
    제가 여행 가기전
    이거 여행가서 잃어버리면 큰 일인데 싶고
    그렇다고 집안 화장대까지 들어가서 올려놓자니 여행 차시간이 촉박하여
    그냥 신발장안에 넣어두고 여행간 거죠 ㅠ

마지막으로 목격한 이후로 한 행동을 하나하나 적어보시고
    그 동선으로 돌아다녀보세요...
    평소에 놓지 않던 곳에 무심결에 두셔서 못 찾으시는 거거든요..
    예를 들어 항상 드는 TV장위가 아니라
    잠간 물건 찾느라 들어간 서재에서
    무슨 책장 선반에 잠시 두었다든지..
    이래서 못 찾는 거예요..

아니면 방마다 가족 1인 배치한 뒤
    전화걸어서
    각자 그 방에서 책임지고 빛 나오는 곳 찾아보시든지요...
    화이팅

• 9. ,....
    '17.1.22 7:34 AM (175.223.xxx.242)

전말 -> 전날
    드는 -> 두는
    잠간 -> 잠깐

• 10. 자주가계시는장소
    '17.1.22 9:14 AM (58.148.xxx.66) - 삭제된댓글

가령 쇼파면 쇼파드러내보시고
    책상이면 책상 완전히 드러내어 보세요.

• 11. 자주가계시는장소
    '17.1.22 9:26 AM (58.148.xxx.66)

가령 쇼파면 쇼파들어내보시고
    책상이면 책상 완전히 들어내어보세요.

• 12. 나나
    '17.1.22 10:35 AM (116.41.xxx.115)

혹시 무음으로 해두신거라면 이 방법도 함 보세요
    저도 자주 그래서 그 답답함을 압니다 ㅠㅠ

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6156559&mainMenu=CARGAME