82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저..뒤에 수시 축소글 많이 읽어주세요.

.. 조회수 : 2,372
많이 읽어주세요.
대문으로 가길 바랍니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.1.22 1:45 AM (58.227.xxx.173)

수시축소 찬성입장입니다만
    그보다 비정규직이나 없애는 편이...
    결국 대학 잘 보내려는게 일자리 부족이 원인인건데
    죽자고 대입만 개선하면 뭐합니까?
    일자리 없어 결혼도 안하고 애도 못낳는데

이미 헬 조선입니다 백약이 무효

• 2. ...
    '17.1.22 1:47 AM (222.101.xxx.146)

네 저도 고2 아이를 둔 학부모고 수시 축소, 정시확대 반기는 입장이지만,
    글쎄요님 댓글처럼 비정규직 축소가 우선이라고 생각되네요.
    대학만 잘 나오면 뭐하나요...

• 3. 끈달린운동화
    '17.1.22 1:48 AM (1.232.xxx.176)

주소를 달아주세요

• 4. ..
    '17.1.22 1:48 AM (180.70.xxx.39)

고칠 것 투성이죠.
    그래도 하나 씩 고치려고 노력해야 되는 것 같아요.
    이 나라에 살거 라면요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.1.22 1:53 AM (67.184.xxx.66)

수시도 없애고 비정규직도 없애고. 이렇게 좋은 정책으로 경쟁하는것 좋네요. 이런 모습을 원한거죠.

• 6. 일자리
    '17.1.22 1:54 AM (121.172.xxx.180)

결국은 양질의 일자리와 단계적인 복지제도가 중요하죠.
    수시축소도 필요하겠지만
    또다른 경쟁이 될 요소가 되기도 해요.
    원글님 말대로 하나씩 고쳐 나가는데 의미를 두어야지요.

• 7. ^^
    '17.1.22 1:57 AM (211.114.xxx.135)

노동정책 부문 - 최저시급 인상, 비정규직과 정규직 임금차이 축소
    교육부문 - 수시 폐지(축소) , 학생부 폐지

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:58 AM (221.139.xxx.47)

문제가 있다면 빨리 고치는게 좋죠
    둘다 중요하니 다 고칩시다
    별개로 각각 고쳐나가야죠

• 9. ㅇㅇㅁ
    '17.1.22 2:01 AM (39.118.xxx.173)

링크를 달아주셔야 베스트가는데 도움되죠

• 10. .....
    '17.1.22 2:03 AM (116.118.xxx.68)

수시 축소글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2271012&page=5

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:25 AM (175.223.xxx.98)

비정규직ㅡ문재인정책

• 12. 175.223 손가혁
    '17.1.22 2:56 AM (122.208.xxx.2)

이재명도 설까지는 암것도 안하겠다는데 좀 자중하세요

• 13. 제발
    '17.1.22 8:44 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당이든 정의당이든 좀보내서
    국민공론화시킵시다
    여기 기자들도 많이오던데
    이런거 기사좀쓰세요

• 14. 수시축소찬성
    '17.1.22 10:08 AM (223.33.xxx.230)

그냥뇌두면 애들잡습니다 ᆞ 지금 초중고딩엄마들서두르세요

• 15. `````````
    '17.1.22 11:23 AM (123.111.xxx.9)

입시생각하면 한숨 이 나네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.22 3:12 PM (116.34.xxx.173)

예비고1이 고3이라 보시면 되어요.
    학년 올라갈 수록 봉사 시간 없어지고 책읽을 시간 찾기 힘드니 미리미리... 고3처럼 해야해요
    3년 내내 장래 희망도 같아야 하니까 잘 준비해놓으시구 ㅠㅠ