82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 국그릇 대신 오트밀볼 사용하시는분 계신가요~

질문이요~ 조회수 : 4,005
이제 결혼 10년차 되니..
밥, 국그릇이 다 안맞고 이것저것 땜빵으로 막 가져다쓰다보니
매번 밥차리면서 담을 그릇 찾는것도 참 일이더라구요
기존 그릇 ..싹 다 버리고!
이참에 여러고민 끝에~ 포트메리온으로 갈아타려고 합니다!
그런데 포트메리온 국그릇을 보니..좀 오목해서 답답한 느낌이
들더라구요
혹시 오트밀그릇으로 밥그릇대신 사용하시는 분 계신가요~
장점과 단점을 알고싶어요.

저는 포트메리온이 좀 무게가 나가도 도톰하고 손에 잡히는 그 느낌이 참 좋더라구요
요즘 홈더하기 몰에서 덴비도 세일 많이 하던데~
요거라 고민하다가...포트메리온으로 마음을 굳혔답니다.
또 구입하게되면 한 십년은 사용하지않을까 싶네요!

포트메리온 4인구성으로
1)국그릇, 밥그릇(or 오트밀 그릇) 4개씩
각 개인접시가 하나씩 있었으면 싶은데!
2)포트메리온 보타닉가든 카나페디쉬 4p
이게 사각인데 차라리 원형이 더 쓰임이 괜찮을까요~
어떤 그릇이 잘 쓰일까요 ~
그릇 딱 정해놓고! 열심히 음식해놓고 이 그릇 저 그릇 찾아 신경쓰지않고 그냥 편히 담기만했으면 좋겠네요!
포트메리온 잘 쓰시는 분들~
쓰임새 좋은 놈들 좀 추천해주세요!

필요한 구성만 모자른듯 딱 구입해서 잘 사용하고 싶네요!
갑자기 생각지못한 저렴한 기회라...맘만 급하고
활용적이지못한걸 구입하게될까봐 고게 좀 고민스럽네요 ^^;;
(요즘 집안살림 줄이고 있거든요!)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.22 1:49 AM (121.172.xxx.180)

오트밀 그릇은 국그릇으로 써요.
    원래 국그릇이 너무 깊어서 국을 많이 안먹는 가족이라 불편해서요.
    국그릇은 육개장이나 떡국등 건더기가 많은 음식에 적당하구요.

밥을 오트밀 그릇에 담으면 크게 불편하지는 않겠지만
    밥을 떠 먹을 때 밀리지 않을까요?

• 2. 우린
    '17.1.22 1:54 AM (220.71.xxx.114)

오트밀 그릇도 있고 국그릇도 있어요. 애들 국은 오트밀에 주로 푸고 오트밀 그릇은 좀 용량이 작아서 국그릇도 따로 쓰이네요. 앞접시는 브레드접시를 주로 씁니다. 오목한 디자인으로요.

• 3. 아우~
    '17.1.22 2:02 AM (211.178.xxx.159)

답글주셔서 감사합니다!
    이게이게 써봐야 아는지~
    가서 실물을 봐도 감이 안잡히고 잘 모르겠더라구요
    요즘 집 물건들을 과감히 버리고 있는지라~
    정말 모자란듯 사서 딱 맞게 쓰고싶은 욕심이 드네요

설겆이할때 특히 손이 멍멍이 손이라..
    지금 집에 멀쩡하게 짝이 맞는 그릇들이 없어요 ㅠ.ㅠ
    매번 매 끼니때마다 이그릇 저그릇 찾아 헤매는게
    그게 어느순간 참을수 없을정도로 짜증이 나더라구요
    이번 제 생일을 맞이하여! 20만원 한도 내에서
    알뜰하게 딱 쓰임이 좋은 구성만 갖춰쓰고싶네요!

• 4. 이렇게
    '17.1.22 2:03 AM (121.172.xxx.180)

밥국그릇 4인조
    오트밀 2개
    디쉬 네모 4개(네모모양이 정갈하긴 한데 설거지할 때 원형처럼 한번에 닦아지진 않아요)
    개인접시 4개

이 정도로 시작하고 차츰 써보며 구입하세요.

• 5. 감사
    '17.1.22 2:18 AM (211.178.xxx.159)

댓글 감사합니다!
    앞접시로 사용할 브레드접시를 다시 검색해보니
    R형(오목한 디자인)과 D형(평평한 디자인)이 있는데
    개인접시 용도로 어느것이 더 유용할까요^^;;
    윽! 포트메리온 선택의 폭이 너무 많아 눈이 돌아가네요^^;;;

• 6. 이렇게
    '17.1.22 2:26 AM (121.172.xxx.180)

개인접시는 오목한 것이 쓰임새가 많아요.
    반찬그릇으로도 쓰고 전골요리에도 쓸 수 있고요.

혹시 카나페 디시를 사실건가요?
    옆에 손잡이가 걸리적 거리던데요.
    그냥 평범한 디시가 쓰기 좋으실 거예요.
    중간 사이즈로.

큰 접시는 꼭 같은 거로 맞출 필요 없으니
    쓰면서 다른 브랜드에서 예쁜거로 고르세요.
    도움 되셨으면 좋겠네요.

• 7. ...
    '17.1.22 2:27 AM (121.136.xxx.222)

저는 오트밀볼을 국그릇으로 써요.
    50대 부부와 대딩 두 아들이 써도 작지도 크지도 않고 딱 좋아요.

• 8. 아휴~~
    '17.1.22 2:31 AM (211.178.xxx.159)

도움 정말 많이~~~ 됐습니다.
    좋은구성으로 알뜰히 잘 구입해서!
    추천해주신분들께 감사한 마음으로 잘 사용하겠습니다♡
    감기조심하시고 좋은꿈 꾸셔요^--^