82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참나,,,난 왜 미인도가 진품이냐 아니냐 가지고 시끄럽냐 했더만

와~ 보다보니 짜증나네요

천경자씨는 자기그림도 못알아보는 찐따로 만들고

김재규씨는 고급 진품미술품이나 모으는 부정부패자로 만들었군요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김재규
    '17.1.22 12:21 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

누가 그랬나봤더니 전대갈 새끼가 그랬더라고요
    참 가지가지로 찢어죽여마땅한 새끼

• 2. 경제보다정의
    '17.1.22 12:22 AM (182.211.xxx.221)

전대갈만 그런가요
    지금도 그걸 뒤집지 못하는 병신같은 나라

• 3. 김재규
    '17.1.22 12:23 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아 또 열받네요
    조의연 판사새끼

• 4. 행복
    '17.1.22 12:24 AM (49.1.xxx.60)

왜그랬을까요?
    천화백을
    전두환이좋아했을까요?

• 5. ㅠㅠㅠ
    '17.1.22 12:30 AM (122.34.xxx.206)

정말 썩지 않은데가 없어요
    화랑협회
    대신 그렸다는 사람 본인이 얘기해도 아니라니
    그나저나
    김재규 장군님 재평가네요
    하늘의 심판 4심 받으셨겠죠
    이땅에서도 빠리 4심이 이루어지길

• 6. lush
    '17.1.22 12:30 AM (58.148.xxx.69)

천화백 정신병자로 만들었잖아요 ㅠㅠ
    미친나라예요 ㅠㅠ

화가가 본인이 아니라는데 ㅠㅠ

부모가 자기 자식 아니라는데 검찰이 니 자식 맞다고 하는 꼴 ㅠㅠ

• 7. 그렇죠...
    '17.1.22 12:32 AM (61.83.xxx.59)

독재자의 딸을 다수의 선택으로 대통령으로 뽑은 사회가 자기가 낳은 자식이 아니라는 엄마를 지자식도 못 알아보는 노망난 늙은이로 만든 셈이죠.
    이 미인도 사건이 우리나라가 후진국이라는 걸 적나라하게 드러내는군요.

• 8. 그넘의
    '17.1.22 12:40 AM (1.250.xxx.234)

돈과 협회라는 조직이 만나 짜웅하고
    있는 꼴이죠. 알만한 사람 아는데.

• 9. 거기만 그러면 다행이게요
    '17.1.22 12:44 AM (211.179.xxx.68)

조그만 지방의 시 공예협회도
    가을 작품전에 한 사람이 여러 작품 그려서
    이름 하나에 돈 받고 팔아요
    어디 화랑협회만 그럴까요

• 10. ...
    '17.1.22 12:44 AM (218.156.xxx.137)

예전에 이 일에 대해 방송했는데 천경자 화백이
    치매 걸려 자기 그림도 모른다는 식으로 이야기
    하던 거 기억납니다.
    모든 악의 근원은 박정희고 그걸 지금까지
    끌고오게 만든건 전두환이죠.
    자기나라 국민을 학살한 학살자들.

• 11. 진실은
    '17.1.22 12:46 AM (58.143.xxx.20)

시간이 걸려도 결국 밝혀지네요.

• 12. 청산
    '17.1.22 1:03 AM (211.208.xxx.21)

언론을 꼭 바로 세워놓아야합니다.
    재산몰수하고 모두 진실을 밝혀서 꼭 천벌 받기를 바랍니다.

• 13. 천경자님은
    '17.1.22 1:08 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

홧병으로 돌아가셨을 거 같아요.

• 14. 모든 원죄는 박정희
    '17.1.22 1:44 AM (220.119.xxx.203)

다카키 마사오와 친일파 재벌들입니다. 반드시 처단 하고 역사를 바로 세웁시다. 이승만 박정희 모두 국립묘지 파내고 김재규장군을 이장해야 하겟습니다. 부관참시할 개쉐이들

• 15. 우유
    '17.1.22 9:26 AM (220.118.xxx.190)

천경자씨는 자기그림도 못알아보는 찐따로 만들고

원글님 이 말은 무슨 말?
    천 화백은 자기 그림이 아니라고 했어요
    그리고 외국에서 온 조사 하신 분들도 아니라고

• 16. 그니까
    '17.1.22 10:57 AM (14.47.xxx.196)

천화백이 분명 자기가 그린 그림이 아니라고 말했는데도 불구하고 진품논란이 있으니
    자기그림도 못알아보는 사람을 만든거잖아요.
    단지 김재규 집에서 나왔다는 이유만으로 그런거 같던데요. 김재규 부인도 잘 모르는 그냥 그런 그림인데 말이에요