82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령후보 뭘 보고 지지하나요?

정권교체 조회수 : 701
저는 살아온 인생을 봐요...몇몇 언론 빼고는 편파적이어서 다 믿을 수가 없어요. 특히 종편(jtbc빼고) 공중파는 kbs,mbc 다 믿을 수가 없네요. 살아온 인생으로는 문재인님이 정답이네요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.21 11:17 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

살아온 인생.능력.진정성을봅니다
    가장적합한 후보로는 안철수님이라 생각합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:22 PM (61.106.xxx.171)

살아온인생만 털어도 먼지안나는 사람 뽑으려면 정치인이 아닌 성직자를뽑아야죠.
    살아온 인생.능력.진정성을봅니다222
    내마음속의 몇후보중 아직 고민중입니다

• 3. ...
    '17.1.21 11:23 PM (125.180.xxx.181)

비전 균형잡힌사고 도덕성 추진력이죠
    그래서 저도 안철수요

• 4. ...
    '17.1.21 11:28 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

후보 중에 더 나은 사람

그래서 문재인 지지해요

• 5. ...
    '17.1.21 11:29 PM (211.117.xxx.14)

이 글에 타후보 비방하는 댓글 쓰는 사람은

알바 국정원직원

• 6. ...
    '17.1.21 11:31 PM (211.117.xxx.14)

제 기준은

후보 중에 더 나은 사람

그래서 문재인 지지해요

• 7. 문재인
    '17.1.21 11:35 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

최고최고
    혹시 단일후보중 야당 인사뽑을거임
    정권교체꼭 봐야죠

• 8. 심상정
    '17.1.21 11:38 PM (124.28.xxx.193)

심상정 공개지지합니다

• 9. 쓸개코
    '17.1.22 12:04 AM (218.148.xxx.151)

네 저도요. 사람을 얼마나 귀히 여기는가..

• 10. 쓸개코
    '17.1.22 12:04 AM (218.148.xxx.151)

이렇게 점잖게들 쓰시니 보기 좋네요.

• 11. 저도
    '17.1.22 12:25 AM (14.47.xxx.119)

살아온 인생도 보고 정치 입문하고 활동 인간성등 여러가지 봅니다.
    그래서 안철수요.

• 12. dalla
    '17.1.22 12:39 AM (115.22.xxx.117) - 삭제된댓글

전요.
    2012년때 "사람이 먼저다" 란 문구가 매력적이지 않았어요.
    너무 나이브하게 느껴져서요. 아마 그 시절엔 제가 좀 더 급진적였나봐요? ㅋㅋ
    근데, 4년이 흘렀고 그 사이 한 인간으로 국민으로 개돼지? 취급 받는 시절을 살다보니
    "사람이 먼저다" 란 문구가 가슴에 콕 박히더라구요.
    흠.. 새론 인물들 캐치하는 용인술도 빛나죠.

• 13. ...
    '17.1.22 12:53 AM (1.238.xxx.93)

근래 대한민국의 여건이 극도로 좋지 않아요.
    대외 대내 다요`
    그래서 가장 도덕적인면과 함께 능력면이 너무 중요하다고 생각해요.
    그렇다고 새누리 쪽은 전혀 아니구요, 그런면에서 가장 충족되는 사람이 안철수라고 봅니다.

• 14. 저는
    '17.1.22 1:03 AM (123.111.xxx.115)

그 후보가 속한 당이 내놓는 정책, 그리고 그 정책을 실행할 의지와 능력이 있는가를 보고 뽑으려고 해요.

큰 틀에서 본다면
    부자들 증세하는지..(집과 땅 많이 가진 사람들에게 세금 더 많이 걷는지, 연봉 1억인 사람과 10억인 사람에게 소득세 차등을 제대로 두는지)
    큰 기업들 법인세율 인상하는지...
    서민층이 중산층이 되고, 중산층이 상위층이 될 수 있도록 제도적으로 배려하는지 등등입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.22 2:12 AM (175.223.xxx.98)

능력하면 문재인이죠
    인재영입.총선승리
    국민주도개헌
    약자 위하는 마음
    지성
    인품.도덕성
    당혁신.10만당원가입시킴.을지로위원회전국.
    소통원활
    신중
    국정경험
    워킹맘 배려
    비정규직개선
    인재풀 가득
    바로 일할수 있는 후보

• 16. hanna1
    '17.1.22 2:54 AM (58.140.xxx.25)

안철수님만이 현 난국을 타개할 꺠끗하고 사심없는 분이라 생각합니다

국제정세도 넓은 시각으로 볼수아는 분.그에 따른 대책과 방법을 벌써 구상하는분.

안철수만이 한국을 구할수있다고보는 이유입니다

• 17. 살아온 인생
    '17.1.22 4:55 AM (175.223.xxx.30)

도덕성 봐서 문재인

• 18.
    '17.1.22 7:48 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

능력 인간성을 보구요
    그래서 안철수 지지합니다

• 19. ....
    '17.1.22 1:21 PM (1.233.xxx.201)

능력과 인간성
    그리고 미래지향적인 정책을 봐서
    안철수님 지지합니다