82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최소한 김선(유인나)은 할머니 모습이었야지 ㅠㅜ

.. 조회수 : 6,320
김은숙 작가가 정말 속된말로 약빨고 쓴 마지막 대본이었는데
단 하나의 오류
작가의 착각인지, 할머니 분장하기 싫은 여배우의 탓인지,
김선의 마지막 모습은 70대 노파였다가. 저승사자를 만나면서
유인나의 모습이었다가
계단을 오르면서는 김소현, 김민재 모습이었다면...
얼마나 낭만적이고 완벽했을까?
정말 정말 아쉬운 마지막 회 ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '17.1.21 10:42 PM (117.111.xxx.39)

뒷모습 몸통 손이 문손잡이 잡을때 노인이었지 않나요?

• 2. ...
    '17.1.21 10:43 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

문 들어가기 전엔 할머니였어요 할머니뒷모습

• 3. 문밖에선
    '17.1.21 10:45 PM (175.113.xxx.216)

할머니였어요...
    차집안에서 젊은시절 모습으로 나온 사람들은 많았어요...오늘만해도 6.25때 헤어진 남편도 문안에서 아내만날때 일부는 젊은이모습으로 나왔었죠...
    원글님 민망하시겠다..ㅎ

• 4. 나나
    '17.1.21 10:48 PM (116.41.xxx.115)

문밖에선 할머니 문열고 들어서면서 유인나였어요
    그래서 유인나가 그 구제같은 스웨터에 목도리도두르고 있었잖아요^ ^

김은숙 진짜 약빨고 썼나봐요

• 5. ...
    '17.1.21 10:49 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 말대로 둘이 손잡고 계단 올라갈때는 김소현 김민재였음 환상이었겠네요.

• 6. ..
    '17.1.21 10:50 PM (110.70.xxx.29)

ㅠㅠㅠ
    진짜 민망히네요. 뭘 본건지 ㅠㅠㅠ
    그래도 이엘처럼 할머니 모습으로 분장했으면...
    그래도 저승사자가 그렁그렁한 눈빛을 보였으면
    마음만 젊은 나는 더 떨렸을텐데요 ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:00 PM (121.168.xxx.41)

공유는 칼이 뽑혔는데 왜 안 늙고 안 죽어요?

• 8.
    '17.1.21 11:01 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

오..원글님 의견도 좋네요. 특히 마지막 부분..멋지네요.

• 9.
    '17.1.22 12:14 AM (223.62.xxx.153)

그래서 그 앞부분에 북한남자와 남한여자 에피소드를 넣은거예요. 할아버지가 들어오면서 할머니와 젊은 모습으로 바뀌잖아요. 아무래도 연출상 할머니랑 젊은 저승사자가 연인으로 보이는건 무리일듯하니 그런 장치를 앞부분에 넣어서 자연스럽게 이어가려한듯합니다.

• 10. ...
    '17.1.22 12:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

공유가 프랑스에서 도와준 소년도 문 열기 전에는 할아버지였지만 방에 들어와서는 소년의 모습으로 공유와 대화 나누는 장면이 이미 예전에 있었어요.

드라마를 띄엄띄엄 보시네요 ㅋ

• 11. 아님
    '17.1.22 12:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

연출상 무리로 넣은 장면이 아닙니다

• 12. 아 님
    '17.1.22 12:36 AM (125.177.xxx.135)

노부부 장면은 연출상 무리라 넣은 장면이 아닙니다.

공유가 프랑스에서 도와준 소년도 문 열기 전에는 할아버지였지만
    방에 들어와서는 소년의 모습으로 공유와 대화 나누는 장면이 이미 예전에 있었어요.