82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공리 장예모 주연 영화 진용생각나네요

.. 조회수 : 2,672

도깨비요

이 영화보신분 비슷하던가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.1.21 10:37 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전생의 기억을 지우는 차를
    마시지않앗어요 다음 생에 도깨비 찾아올거라고

• 2. 희and호
    '17.1.21 10:37 PM (175.223.xxx.184)

망각의 차를 안마셔서..일부러요.

• 3. 니나노
    '17.1.21 10:38 PM (121.179.xxx.152)

저번생을잊게해준다는 차를마시지않아서아닐까요?

• 4. 아기사자
    '17.1.21 10:38 PM (115.140.xxx.169)

망각의 차를 마시지않아서 아닐까요

• 5. 밥먹다가
    '17.1.21 10:38 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

차 안마셔서요. 이승의 기억을 지우는 차 안 마셨어요. 도깨비 아저씨기억하려고

• 6. 시크릿
    '17.1.21 10:38 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

망각의 차를마시지않아서?
    ㅎㅎ
    도대체 도깨비는검뽑았는데도
    왜다시 살고있는건가요?진짜 그계약서때문에?
    그계약서가 무슨의민데요
    이해안감

• 7. 망각
    '17.1.21 10:38 PM (116.123.xxx.21)

이승의 기억을 잃는 차를 안마시고 저승으로 갔잖아요.
    곧 만나자고 하면서....바로 환생해서 이전생 기억하고 있다가 도깨비 만난듯하네요.

• 8. 전생
    '17.1.21 10:38 PM (222.236.xxx.145)

기억지우는 차 안마셨잖아요
    진짜 재미없었어요 보다 졸았네

• 9. 제생각엔
    '17.1.21 10:40 PM (1.233.xxx.149)

이생의 기억을 잊는차를 마시지 않아서 다시 태어나도 전생을 기억하는것같아요

• 10. 어머나
    '17.1.21 10:47 PM (121.172.xxx.180)

진용 보신 분 있군요.
    공리가 불사의 약을 장예모에게 넣어 주고
    자신은 불 속으로~~~

마음 졸이며 본 영화인데
    이승과 전생을 연결하려면 필요한 플롯이긴 하네요.

• 11. ..
    '17.1.21 10:53 PM (116.126.xxx.4)

중국영화에 빠졌던 때가 있었지요. 앞분이 글을 지우셨는지 다른글 리플들이 여기로 옮겨졌어요

• 12. 왓!
    '17.1.21 11:03 PM (1.241.xxx.69)

저도 딱 진용에서 마지막에 박물관?에 놀러온 공리보던 주인공(청소부였죠?) 생각나더라구요
    한국에서 학생들이 놀러왔다던 대목에서요~

• 13. 왓!
    '17.1.21 11:04 PM (1.241.xxx.69)

도깨비는 좀 다른 마무리였지만요~^^

• 14. 어머
    '17.1.21 11:30 PM (14.45.xxx.216)

진용 . 저 예닐곱번 봤어요
    티비에서 틀어 주기만 하면 봤는데 질리지도 않고 재밌더니
    작년에 또 봤는데 이젠 영상이 촌스럽더군요
    도깨비는 안봤지만 진용 얘기 너무 반갑네요 ㅎ

• 15. ...
    '17.1.22 12:34 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 여러번 돌려 봤던 영화에요. 공리랑 장예모 연인사이일때 찍어서 케미가 좋았죠. 키작은 장예모는 안습 ㅠㅠ

• 16.
    '17.1.22 11:28 AM (218.154.xxx.88)

우리남편이 진용 좋아해서 최근에도 같이 다운받아서 봤는데 남편이 중간에 공리 천방지축이었을 때 모습을 보면서 자기 어릴 적 기억에는 이런 장면 없었다고 ㅋㅋㅋㅋ 환생을 거듭하는 줄거리는 진용을 못 벗어나나 보군요 일본인으로 환생한 공리를 바라보던 청소부의 눈길이 다시 생각나네요 도깨비 마지막 안 봤는데 결국 진용이랑 비슷하게 가면 별그대랑 비슷하지는 않나요? 별그대도 진용 표절 이야기 나왔었는데