82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 두개 혹은 짜장면 곱배기 드시는 여자분 보셨어요?

중년의 다이어터 조회수 : 3,141
아래 라면 두개 글이 있어서요. 라면 두개는 너무 배가 불러서 항상 남기는데
짜장면 곱배기는 어찌저찌 들어가요. ㅜㅜ 요즘 양이 적더라구요. 외계인인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅈ
    '17.1.21 9:21 PM (220.78.xxx.36)

저요 ㅋㅋ
    짜장면 한개는 먹다 안먹은거 같아서 ㅋㅋ
    주변 보면 저만 곱배기 먹어요
    제가 워낙 밀가루 음식 좋아하고 그래서 더 그런듯요

• 2. 저요 저요..
    '17.1.21 9:29 PM (116.34.xxx.195)

먹을 수 있으나....참아요.

• 3.
    '17.1.21 9:32 PM (223.62.xxx.229)

저희 세식구
    중학생 딸 하나
    짜장 하나 짬뽕하나 시켜서
    짜장 남은 소스에 밥 비벼 먹으면 딱 맞아요
    1인당 하나 시키면 남고
    라면은 3식구 2개 끓여서 밥 말아 먹음 딱 맞고..

양 이야 제 각각 이니
    양에 맞춰 먹음 되죠
    저 아는 집 엄마들이랑 아이들 어릴 때
    유아인 데도
    저는 한 개 시켜 나눠 먹고
    그 집은 애들이 유아 인 데도
    1인당 한 개 시켜 먹었어요
    안 그럼 싸움 난다고..
    잘 먹는 집 보니 1인당 음식 하나 시키고
    다 같이 먹을 메뉴 하나 더 시키던 데요

• 4. 저도
    '17.1.21 9:41 PM (122.36.xxx.49)

먹을수 있지만 참습니다

• 5. 저요ㅠㅠ
    '17.1.21 9:44 PM (61.83.xxx.59)

짜장과 짬뽕을 왜 고민해야 되는지 모르겠어요. 두 개 다 먹으면 되지...

• 6. 저요
    '17.1.21 9:58 PM (211.174.xxx.57)

짜장면 곱빼기는 안먹어 봤지만
    라면은 2개먹어요 건더기만
    저도 저만 그런줄 알고 챙피해서 얘기안했는데
    주위에 라면2개 먹는 여자들 있더라구요 ㅎㅎ

• 7.
    '17.1.21 10:15 PM (223.62.xxx.42)

저요. 곱배기 당연 짜파게티 세개

• 8. 냉면
    '17.1.21 10:26 PM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

항상 사리추가.
    혼자 들어가 먹을때는 차마 부끄러워 사리 못시켜요.ㅎ

• 9. 저요
    '17.1.21 10:46 PM (223.33.xxx.75)

저도 먹을 수 있지만 안 먹어요 저만큼 먹는 여자를 본 적이 없네요 중학교 때 제가 밥 먹는 모습을 본 저의 언니 친구가 30년이 지나고도 묻는다네요 밥 많이 먹는 네동생 잘 있냐고...그런데 많이 먹었던 저나 깨작거렸던 언니나 키는 비슷해요 그래서 많이 먹어야 큰다는 말보다 키는 유전이라는 말이 더 믿는답니다

• 10. 코댁
    '17.1.21 11:48 PM (117.111.xxx.113)

음. 전 라면 두 개는 많지만 짜장 한 그릇 진짜 몇 젓가락 안되던데....

• 11. ...
    '17.1.22 12:11 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

저요. 치킨 1마리, 피자 작은 거 한 판 먹습니다.

• 12. 음으
    '17.1.22 12:39 AM (220.80.xxx.72)

저 20대때 짬뽕 곱배기에 남은국물에
    밥도 말아 먹었었어요
    그래도 40키로대 였는데
    지금 라면 반개 먹는데 60키로대 ㅠㅠ

• 13. 홍두아가씨
    '17.1.22 2:09 AM (122.42.xxx.193)

저는 식사량이 많은 편은 아닌데
    정말이지 짜장면 보통은 세 젓갈이면 끝나요. 항상 곱빼기 먹습니다.
    아, 평양냉면도 항상 사리추가하네요 ㅋㅋ