82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 잘하시는분들 도움 좀 주세요~~!!

에휴 조회수 : 1,500
세탁기 바꾼지 1년도 안됐는데 (참고로 LG통돌이예요~)
빨래 돌릴때마다 빨래에 먼지도 묻어나고, 빨래도 깨끗이 빨리지 않네요ㅜ 세탁망도 갈아주고 요즘엔 온냉수로 고수위맞춰 돌리는데도 그러는데.. 세제문제일까요? 애들 내복도 매일 빨아도 안빤옷같고, 흰수건도 곧 누런수건이 되어버리니.. 세제량을 좀 많이쓰나 싶긴한데 그 영향도 있는건지.. 인터넷으로 많이들 쓴다는 저렴이 액체세제 쓰고 있었는데.. 세제문제인지, 제가 세탁기 돌리는 방식에 문제가 있는건지.. 부지런히 빨래돌려대도 결과물이 저러니 맥빠지네요ㅜ
빨래 고수분들 그냥 지나치지 마시고 팁좀 주세요~~~^^
혹, 세제문제라면 가성비 좋은 세제 추천도 좀 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프루
    '17.1.21 8:57 PM (211.246.xxx.37)

일단
    하얀빨래는 가장 뜨거운 온수만으로
    세제와 표백제 함께 넣고 불림을 몇시간정도해요
    하얏기를 원해서 세제 좀 넉넉히 사용하니
    헹구는건 여러번 헹구는데
    울 높이 가장높게하고
    안심헹굼으로하면 먼지들 빠져나가는것같아요
    색있는옷은 중간온도로 같은방식으로 합니다

• 2. . .
    '17.1.21 9:04 PM (116.123.xxx.6)

색깔별로 하면 먼지가 좀 덜 묻더라구요

• 3. 절대로
    '17.1.21 9:07 PM (221.167.xxx.125)

흰색은 따로 빨아야해요 흰면옷하고 수건은 과탄산,주방세제,베이킹소다 같이 뜨건물에 담가놔요

• 4. 혹시
    '17.1.21 9:52 PM (220.76.xxx.170)

LG통돌이 세탁기가 속에 먼지걸음망이 길죽하니 스텐으로된 걸름망인가요?
    플라스틱으로된 동그란 세탁기인가요 동그란 걸름망은 먼지묻어니는것 같던데요
    길다란 스텐으로된 걸름망이 먼지 안나오고 그렇게 알고 있어요 여기에 답글 써보세요
    우리꺼도 올해 10월이면 만10년되는 LG통돌이 세탁기인데 먼지 안묻어나와요
    옛날꺼 윗부분에 헝겁 거름망 2개붙어잇어요 우리는 먼지도 안묻어 나오고 빨래도 깨끗하게 잘되고
    고장날까봐 걱정이네요 그리고 빨래는 흰색옷따로 검정옷따로 색갈옷따로 나누어서 빨아요
    물아까워도 그렇게 빨아야 빨래도 깨끗해요 세제는 옥션에서 가루로된것 사서써요
    흰옷 삶을때는 세제혁명으로 조금만넣고 삶아도 깨끗해요 행주는 삶는들통 작은거 따로 있어요

• 5. 제경우
    '17.1.21 11:24 PM (117.53.xxx.134)

나눠서 빠시나요?

저는 흰빨래ㅡ 속옷과 수건은 미리 애벌빨래하고 과탄산 넣어서 팍팍 삶아요. 그러면 정말 눈처럼 하애져요.
    (학습지선생님이 보고 놀라서 어떻게 빨래하시냐고..)

일반빨래도 미리 세제에 담궈두거나 비누로 애벌빨래한후에
    세탁기넣어야 깨끗해요.퍼실이 가장 세척력이 좋았던 듯..
    세탁전에 옷의 먼지 제거하시고, 거름망도 살펴보세요.

애벌빨래하니 손은 힘든데 깨끗하니 기분은 좋네요.

• 6. ..
    '17.1.22 12:30 AM (182.231.xxx.27)

저는 세탁기 기능 아무리 좋아도 못미더워요
    높은수위에서 행굼3번하고 큰다라이에서 흔들어가며
    2번 더 행구면 말랐을때 다릅니다..
    빨래가 쾌청하다해야 하나...
    세제는 퍼실도 쓰고 리큐도 쓰고
    근데 빨래 한번 하려면 비장한각오로 배란다로 나갑니다..

• 7. 심심파전
    '17.1.22 3:51 AM (218.153.xxx.223)

다이소에서 파는 먼지거름망 5개 넣었어요.
    확실히 먼지가 없네요.