82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니네가 자격지심 느낄까봐 그랬어 나착하지?

김ㅓ 조회수 : 4,987
제가 아까 김태희 글 올린 사람인데요 전 열폭이라고 하거나 말거나 제 의도 오해되서 글 다시 올려요
예전에 김민희가 평민이란 단어 사용해서 욕먹었는게.김태희는 서울대 나와서인지 상대적 박탈감이란 단어로 대중들을 동정하네요 ㅋㅋㅋㅋ
쟤네는 이미지 먹고 사는 애들이예요 이 시국에 화려하게 안 한건 잘 한건데 끝까지 상대적 박탈감이란 단어쓰며 자기 드레스에 대한 대중들의 반응에 대해서 기사까지 내는 건 진짜 오만해보여요
그리고 착하다고 칭송하는게 너무 어리숙해보이고요
맨날 시상식에 화보에 화려한 질리도록 입었을텐데 뭐 아쉬울까요 저걸 칭찬하는 건 님들 자유지만 상대적 박탈감이란 단어까지 쓰는데도 칭찬하는 대중들은 진짜 착한건지 순진한건지..
제 의도를 이해 못하는 거 같아서 다시 올리네요 제 의도는 김태희의 저 단어 사용이네요 상대적 박탈감이요 그리고 보도자료 많이 써본 1인으로서 저건 백프로 김태희 머리에서 나온 걸 소속사에서 보도자료 풀었다고 봐요~ 설령 김태희가 직접 한말 아니어도 같은 마인드일걸요...김태희는 서울대 나왔으니까 모를까 다른 연예인들은. 상대적 박탈감 이런 단어조차 생소할듯요
..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.21 8:00 PM (39.7.xxx.62)

내용파악도 못하고 무조건 악플다는 분들 일일이 상대못해드려 미리 죄송해요 제발 글을 이해하고 악플 다세요 제 말은 저 결혼식 자체가 아니고 상대적 박탈감이란 단어 사용 그리고 그런 단어 쓰는데도 불구하도 저 마인드를 칭찬하는 대중들이네여

• 2.
    '17.1.21 8:23 PM (223.33.xxx.45)

헐 진짜네요. 전 뉴스 이제봤는데 제목 넘웃겨요ㅋㅋ 상대적박탈감 안느끼는데? 하도 추켜세워줘서 저러나?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.1.21 8:24 PM (223.62.xxx.214)

전 원글님 말씀에 동의한다니깐요
    대중이 개돼지요, 자기 발 아래 있는줄 암.

• 4.
    '17.1.21 8:25 PM (223.33.xxx.45)

김태희 사복패션 찾아보니 별로긴하네요. 의상학과라면서. 그래서 본인이 자격지심 생긴거 아닐까요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.1.21 8:26 PM (218.55.xxx.182)

진심 소박하고 아름다운 결혼에 축하했는데
    오늘자 그 기사에.... 분칠한 사람이구나 역시...
    이렇게 느꼈어요.
    오만하고 조금 짠하고
    대중의 관심을 먹고 살 수 밖에 없는
    역시 연예인 그 이상도 이하도 아니란 생각이에요.
    재밌어요.

• 6. 윗님 맞아요
    '17.1.21 8:28 PM (39.7.xxx.62)

그래서 김태희 뷰티잡지나 그런데서 자기가 쓰는 모자랑 화장품 공개하고 그럴때 정말 깜놀했네요 좋게도 보였고요 수수하구나 이런 생각들었어요 그리고 못꾸미는 건 원래 유명한데 본인도 촌스럽다 피드백 자주 들었나봐요 ㅋㅋ그래서 저런 답변식의 기사까지 냈나봐요 근데 저걸 착하다고 칭송하는 대중들이 진짜 대단하네요 공주님은 역시 공주님이시네요 뭐 예쁜 건 말할것도 없고요

• 7. 윗님 맞아요
    '17.1.21 8:29 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

김민희 평민 발언은 욕먹고 김태희 저 상대적 박탈감은 칭찬하는게 넘 웃겨서 글 남겼어요 ㅋ

• 8.
    '17.1.21 8:30 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

광고주들이 그 비싼돈 줘가며 김태희를 쓰는 이유가 있었구나 싶었어요
    상대적 박탈감? 이 단어 풉..거의 김민희의 평민 발언급인데 대대중들 반응이 이렇게 다르잖아요

• 9. 저도 그게
    '17.1.21 8:34 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 그게 신기해서 글쓴건데 저더러 열폭이니 하면서 절 공격하더군요 제가 글을 좀 비꼬고 쓴건 사실이지만 전 이해를도우려고 김태희 빙의되서 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들 진짜 신기해요 전 상대적 박탈감 드리고 싶지 않았다 헤드라인에서 풋했네요 그리고 드리고 싶지 않았다는 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모범생 공주님답네요 김태희 아이디어 티가 너무 나는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저도 그게
    '17.1.21 8:35 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

김민희 평민은 되고 김태희 상대적 박탈감 드리고 싶지 않았다는 되나봐요 ㅋㅋ 이름도 둘다 비슷하네요

• 11. ...
    '17.1.21 8:39 PM (222.237.xxx.42)

이제 결혼한 사람한테 그만좀 하세요
    드레스를 뭘입던 진짜 아휴 징하다징해

그냥 냅둬요 ~~

• 12.
    '17.1.21 8:43 PM (59.16.xxx.183)

그러니 배우도 기본은 배워야죠.

지머리 깡통이고 지가 배운거없고 근본없어 일반인을 평민이라 한걸요.
    그 낮은 어휘력이 누구 탓인가요?
    김태희는 그냥 자의식 과잉이지만 그러려니 하고요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.1.21 8:46 PM (58.226.xxx.116)

열등감이 이렇게 무서운 겁니다 여러분..

• 14. 오버 그만.
    '17.1.21 8:52 PM (121.172.xxx.180)

일부러 가서 기사 찾아 보고 왔네요.
    이 시국에 결혼하는 입장에서 상대적이란 말을 쓴거네요.
    국민들을 비교대상으로 본게 아니구요.
    오해가 될 만한 낱말이긴 하지만
    적당하지 않았다로 끝나면 될 일이군요.

원글님은 보도자료 많이 써 보셨으니
    기사의 맥락을 파악했을텐데
    전혀 다른 관점으로 원글을 써서 사람들 화나게 하신거예요.
    김태희가 아니어도 같은 마인드일걸요 라니
    다른 사람 마음까지 정해 놓고 마음대로 글을 쓰시나요?

• 15. 근데
    '17.1.21 8:56 PM (124.28.xxx.193)

상대적 박탈감이 아니라 위화감 조성이 맞는 표현 아닌가요 막락상? 비랑 결혼하고 명품 웨딩 드레스 입었다고 박탈감은 안느껴질것 같은데, 박탈감이란 말타고 금메달 걸고 면접들어가고 고등학교 출석안하는 안하무인 정유라 같은 애들한테 느껴지는 것 아닌가요? 지가 그정도인가?

• 16. 원글
    '17.1.21 9:36 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

저 기사는 헤드라인부터 벌써 답변에 해당하는 기사잖아요 드레스에 대한 사람들의 반응에 대한 답변식의 기사잖아요 상황이나 맥락파악 안되는 분 계시네요
    제 말은 결혼 검소하게 저렇게 했고 그거 잘잘못 따지자는게 아니고 상대적 박탈감 드리고싶지 않았다 저런 말하는데도 착하다 생각깊다는게 신기하단거죠 이재용 칭송 생각나요 여기에 이재용 인물 최고다 이런 글도 있었네요 개념없는 건 그거나 이거나 같은 거 같네요
    그리고 열등감 이야기 나와서 마지막으로 상대해드리는데요 저도 손꼽히는 학교 나오고 키나 외모에 어딜가도 좋은 얘기 들으면 듣지 나쁜 얘기 듣는 사람은 아니네요 보지도 않은 사람을 인신공격형으로 판단하는 수준이 더 웃깁니다

• 17. 원글
    '17.1.21 9:37 PM (39.7.xxx.62)

네 윗님 말이 맞아요 위화감이 맞는 것 같아요

• 18. 맞아요
    '17.1.21 9:43 PM (211.229.xxx.168)

처음 기사를 접했을때 전 기분이 별로였어요 상대적 박탈감? 대중들을 본인 아래로 생각하는것같아서요 근데 다들 개념있다 착하다고 하셔서 의아해했어요 첨엔 기뻐해주다가 지금은 그닥이요

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.21 9:51 PM (218.156.xxx.90)

저도 좀 기분이 그러긴 했어요..

• 20. 저도 공감
    '17.1.21 10:05 PM (175.112.xxx.180)

'상대적 박탈감 안느끼게 해주려했다' 이부분에서 박탈감느꼈네요.
    그러니까 더 럭셔리하게 할 수도 있었지만 없는 사람들 생각해서 일부러 그랬다는 건데, 어휘선택을 고따구로 밖에 못하나싶더라구요.

• 21. ㅋㅋ
    '17.1.21 10:17 PM (223.62.xxx.42)

일반인은 평민? 자기는 뭔데 옛날로치면

• 22. 대중의 사랑을 먹고
    '17.1.21 10:26 PM (39.7.xxx.62)

대중의 사랑을 먹고 사는 연예인..대중없이 돈 저렇게 벌었을라나... 어휘를 잘 선택했어야...

• 23. 원글님
    '17.1.21 10:47 PM (175.213.xxx.30)

그러는거 아니에요.
    이제 막 새 결혼 생활 시작하는 사람에게..
    축하는 못해줄 망정, 꼭 이렇게 해야겠어요?

사람이면 사람답게 행동하세요.

• 24. 기사도 안 읽고
    '17.1.21 11:00 PM (39.7.xxx.62)

원글도 안 읽고 막말하는 사람은 상대안해드림 사람답지 못한 건 개돼지 마냥 무조건 칭송하는 거지 무슨....

• 25. 기사도 안 읽고
    '17.1.21 11:02 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

그리고 윗사람이 아랫사람 혼내키는 저 고압적인 저런 말투 너무 별로예요 그러는 거아니예요라는 저 표현.. 정말 50대 아줌니들 중에 저런 사람들 있음 자기가 날 언제 봤다고 그러는 거 아니래요 ㅋㅋㅋ 내가 자기 자식인가벼 ㅋㅋㅋ

• 26. 김사랑
    '17.1.21 11:03 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

그리고 윗사람이 아랫사람 혼내키는 저 고압적인 저런 말투 너무 별로예요 그러는 거아니예요라는 저 표현.. 정말 50대 아줌니들 중에 저런 사람들 어쩌다가 있음 자기가 날 언제 봤다고 그러는 거 아니래요 ㅋㅋㅋ 내가 자기 자식인가벼 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.21 11:04 PM (39.7.xxx.62)

그리고 윗사람이 아랫사람 혼내키는 저 고압적인 저런 말투 너무 별로예요 그러는 거아니예요라는 저 표현.. 정말 50대 아줌니들 중에 저런 사람들 있음 자기가 날 언제 봤다고 그러는 거 아니래요 ㅋㅋㅋ 내가 자기 자식인가벼 ㅋㅋㅋ

• 28. 열등감
    '17.1.21 11:47 PM (96.241.xxx.69)

그냥 그러려니 하세요.
    감태희가 뭐라고...