82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 면세점 이용 어떻게 하나요?

처음 조회수 : 2,524
항공편은 이미 결제해 놓은 상태입니다
인터넷면세점을 처음으로 한 번 이용해보려고 하는데요,
면세점 홈페이지 회원가입하고 
나머지 이용법은 일반 인터넷쇼핑처럼 하면 되나요?

장바구니에 담고 결제까지 완료.
물건은 출국할 때 인천공항에서 받는 거 맞나요?

인천공항에서 물건 찾을 때부터가 잘 모르겠는데요
공항면세점으로 찾아가야 하는지
(롯데면세점에서  거면 롯데면세점으로 가는 건지, 신라에서 주문한 거면 신라고 찾아가는 건지 등등),
아니면 인터넷면세점 쇼핑 물품 받는 장소가 따로 있는지,
찾을 때는 여권만 보여주면 되는 건지 궁금하네요.
그리고 물건을 찾는 곳은 몸 검색대 통과주문하고 나서 있나요? 아님 통과 전에?

검색을 해봐도 물건 찾는 방법에 대한 것까지는
포스팅해놓은 곳을 잘 못 찾겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.21 7:52 PM (61.81.xxx.22)

물건 살때
    비행기나 배 타는곳 도착지 편명 출발 날짜 시간
    입력하면 됩니다 알면 됩니다

1월 **인터넷면서 적립금 이렇게 면세점 이름 넣어 검색해서 구입하면 됩니다

• 2. ...
    '17.1.21 7:52 PM (61.81.xxx.22)

적립금 받아 구입하세요

• 3. @@
    '17.1.21 7:55 PM (117.111.xxx.149)

우선 기존면세점보다 신라아이파크 면세점같은 곳을 둘러보세요. 쿠폰이랑 적립금을 엄청 많이 줘요.
    일단 로그인하시고 좌측배너 잘 보시면 쿠폰이랑 적립금 받으실수 있는데 받을수있는만큼 다 받아놓으시고요.

원글님이 원하시는 물건이 다른 면세점에는 있지만 그곳엔 없을경우 상품넘버나 이미지첨부하셔서 스페셜오더하시면 돼요..화장품같은건 쿠폰사용이 가능하니 정말 저렴하게 구입하실수 있어요.

일단 장바구니에 넣으시고 결제하시면 되구요.

찾으실땐 출국수속하시고 검색대통과하신후 면세품인도장에서 찾으시는거에요. 본인이 찾으셔야하고요. 여권있어야해요.

• 4. 헤이
    '17.1.21 7:59 PM (211.212.xxx.130)

일단 사시면 교환권이 나오고요
    거기에 인도장이 어디라고 나와요
    그럼 거기가서 찾으시는거예요

그 도장 찍어주는곳 지나면 바로 면세품 찾으시러가는거예요 번호표뽑고 그담에 여권이랑 교환권 혹은 그 모바일에 저장된 번호 알려주셔야 해요 그리고 인도자 서명하심됩니다
    사람 많으니 빨리 가셔서 찾으세요

• 5. @@
    '17.1.21 8:00 PM (117.111.xxx.149)

물건 찾으시는거 걱정하지마세요..면세점 홈페이지에 인도장 위치 엄청 자세히 나와있고 gate 번호만 찾아가시면 되요~~

• 6. 아,그러면
    '17.1.21 8:43 PM (1.225.xxx.71)

롯데에서 몇 가지 사고,
    신라에서 몇 가지 사고,
    이런 식으로 나눠서 구입을 해도
    찾을 때는 인도장에서 한꺼번에 찾을 수 있는 건가요?
    적립금 생각하면 그렇게 하면 좋을 것 같은데...

• 7. 그건
    '17.1.21 9:22 PM (1.225.xxx.105)

나눠서 구입하셔도 되요. 여러곳에서 가입하고 쿠폰받으면 그게 더 이득이죠ㅎ 그리고 면세점마다 인도장이 따로있어요...롯데면세점인도장, 신라면세점인도장 이런식으로요...각각에 가셔서 번호표받고 대기하시면 되는데 롯데인도장은 사람이 많아서 많이 기다려야하니 시간여유가 있어야할거에요~~

• 8. 아~
    '17.1.21 9:43 PM (1.225.xxx.71)

그렇군요..
    이해가 되었어요.
    답변 주신 분들 감사합니다~