82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 단식하면 얼마나 빠질까요?

급질 조회수 : 9,435
살이 갑자기 너무 쪘어요.
6개월사이에 5~6키로 쪘네요.
설날에 시댁도 가야하고 친척들도 많이 봐야하는데..
살이 찌니 누구 만나기도 싫고..
부담스럽기만 하네요.

일주일 단식하면 얼정도 빠지나요?
물만 먹으려고요.
지금 키 173에 65 나갑니다.ㅡ.ㅡ;;;;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단식원
    '17.1.21 7:10 PM (219.254.xxx.151)

에서 보면 안빠져도 5키로,마니빠짐10키로,보통 7키로는 빠지는데요 먹기시작한날로부터 일주일이면 원상복귀됩니다 굶으면서 고통스런 일주일이 너무 허무하게두요 그래도하고싶으심 가장빨리빠지는길이긴하죠

• 2. ...
    '17.1.21 7:13 PM (61.72.xxx.143)

7 키로 빠져요.

• 3.
    '17.1.21 7:17 PM (223.33.xxx.185)

굶으면 배퍼 요요옵니다

• 4.
    '17.1.21 7:17 PM (223.33.xxx.185)

173에 65면 천천히 2~3키로만 빼도 되겠네요.

• 5. 음..
    '17.1.21 7:20 PM (14.34.xxx.180)

저는 일주일 굶었더니 딱 3키로 빠지더라구요.

• 6. ...
    '17.1.21 7:25 PM (211.192.xxx.1)

위염이 너무 심해서 일주일 동안 미음만 먹었는데 10키로 빠지더군요

• 7. ㅋㅋ
    '17.1.21 7:25 PM (116.34.xxx.195)

아니...그키에 65면 절대 뚱뚱 아녀요.
    윗분 말처럼 5키로 빠짐 7키로 쪄요.
    넘 힘들게 하지마시고 저녁만 굶으셔요.

• 8.
    '17.1.21 7:26 PM (213.49.xxx.59)

한번 해봤는데 5키로 빠졌어요
    보식 잘해서 요요 안왔구요
    근데....두번은 못하겠더라구요 온몸에 힘이 다 빠지고 면역력이 약해져서...
    단식끝난다음에 아파서 고생했어요

• 9. 급빼셔야된다면
    '17.1.21 7:27 PM (125.182.xxx.210)

그냥 생으로 굶지는 마시고 클렌즈하세요.
    제 친구가 욕망스무디 5일 했는데 4키로 정도는 빠진 것 같아요. 얼굴선이 작아지고 얼굴빛이 맑아졌더라구요.

• 10. 급빼셔야된다면
    '17.1.21 7:28 PM (125.182.xxx.210)

제 친구는 보식하고 뒤에 식사 조절 조금씩 하는데 한달 된 지금까지 유지는 하고 있어요.

• 11. 겨울싫어
    '17.1.21 7:30 PM (110.8.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 원글님과 같은 상황이네요
    지난달에 탄수화물 폭식했더니
    3키로가 확쪄버렸거든요
    164에 58이고 어제부터 에그페스팅 시작했어요
    계란후라이나 삶은계란등 계란요리만 6개 먹었는데
    하루만에 800그램 빠졌네요
    배고픔도 참을만하고 상각보다 잘빠지는거 같아요
    딱 5일정도 할 생각인데 그냥 굶기만 하는것보단
    비타민 잘 챙겨 먹으면서 하면 낫지 않을까싶네요

• 12. ..
    '17.1.21 7:38 PM (211.224.xxx.236)

173에 65 ㅠㅠ. 안빼도 되는거 아닌가요? 단식 평생할거 아니면 하지마세요. 살빠진후 먹으면 도루아미타불이예요. 다시 더 찔걸 뭐하러 고통스럽게 단식하나 싶던데요.

• 13. ...
    '17.1.21 7:59 PM (124.50.xxx.200)

아는 분(45세)이 2주동안 하루에 고구마 한개 검정콩 한스푼씩 먹었더니 7킬로그램 빠지고 그 이후에도 소식하고 많이 움직였더니 더 빠져서 59에서 51로 딱 예쁜 몸매로 변신했어요.팔뚝도 가늘어지고 뱃살도 쏙 들어갔더라구요.
    전 164에 55...빵순이라 절대 안빠져요.배만 나왔어요 ㅠㅠ

• 14. 명절용으로만
    '17.1.21 9:16 PM (203.128.xxx.39) - 삭제된댓글

하실거면 하셔요
    그런데

살도 살인데 일주일 굶으면 몸에 여러기능이 저하되서
    골병생길지 몰라요

면역 뚝 떨어져 저는 피부랑 귀에 이상왔어요 ㅜㅜ
    손발 농포증 걸렸는데 이년동안 밖을 못나갈정도...

여튼 살좀 있음 어때요
    미스꼬랴 배우 나갈것도 아닌데...

• 15. 저도
    '17.1.22 12:50 AM (182.221.xxx.5)

단식해볼래요.