82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집에 이미 냉장고 세탁기가 있어요

이런경우 조회수 : 3,647
전세 갈 집에 (아직 계약한건 아니고요)
이미 양문형 냉장고와 세탁기 큰거 스탠드형 에어콘이 있어요
적어도 10년은 넘어보이는 낡은 제품인데 
제가 지금 가지고 있는 것들은 2년된 새가전들이거든요

집주인에게 좀 치워줄수 있겠냐고 하니 없다고 하는데
제가 제 물건을 다 버리고 가면 너무 손해가 되겠지요?
현명한 82언니들이시라면 어떻게 하시겠어요?

집주인 가전을 제가 창고에 맡기는게 좋을까요?
아님 제 물건을 버리고 가야할까 
아니면 다른 집을 구해야하나.... 판단이 잘 안서네요 

집이 30평이라 작아서 그걸 다른곳에 둘수도 없고 베란다도 없는 집인데 요즘 집이 잘 안나와서 고민입니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.21 6:06 PM (211.237.xxx.105)

풀옵션 집이라는건가요?
    다른 집 구하셔야죠. 어차피 그 집에서 천년만년 살것도 아니고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.21 6:06 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저같음 다른집 좀 더 알아볼것 같아요
    전세물건이 없는 지역인가요

• 3. 다른집
    '17.1.21 6:08 PM (221.127.xxx.128)

구하새요. 남의 물건 옮기고 안썼다가 고장나 물어내라함 것도 골 아파요.

• 4. ..
    '17.1.21 6:08 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

다른 집이요.

• 5. ...
    '17.1.21 6:10 PM (58.121.xxx.183)

다른 집 알아봐야죠.

• 6. ....
    '17.1.21 6:10 PM (211.179.xxx.39) - 삭제된댓글

다른집이요.22222
    오래된거는 전기요금도 많이 나오고,
    고장나면 어떻게처리하나요?

• 7. 님 가전 다 버리고
    '17.1.21 6:10 PM (175.223.xxx.65)

이사가서 살다가 2년후 이사 나갈 때 가전 다 새로 사실건지. 2년된 제품들이면 같은 사양으로 다시 사려면 적어도 2년후 5백은 들텐데. 괜찮으시겠나요? 저라면 당연히 단집 알아볼것 같은데.
    잘 쓰던 새가전 내것을 두고 10년 넘은 구닥다리 남의 가전이라뇨.

• 8. 10년 된건
    '17.1.21 6:14 PM (61.101.xxx.114)

AS 받을일 투성이겠어요...

• 9. ^^
    '17.1.21 6:15 PM (211.204.xxx.58)

이 상황에ᆢ더 걱정되는 것은
    오래된 주인 물건 사용하다가 고장이라도 나면
    훨씬 고민의 쓰나미가~.

• 10. .........
    '17.1.21 6:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원룸도 아니고 30평 전세인데 저렇게 헌가전 안치워주는 사람이 다있나요
    나중에 고장나면 원상복구 해달고 난리칠 사람 입니다

• 11. 플럼스카페
    '17.1.21 6:20 PM (182.221.xxx.232)

다른집 알아보세요. 남의 냉장고 어떻게 써요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.21 6:28 PM (180.229.xxx.174)

다른집 알아보세요.
    가지고계신 가전 처분하면 나중에 이사가실때 또 구입하셔야할텐대요.
    헌가전 고장나면 골치아프구요

• 13. holly
    '17.1.21 6:30 PM (203.228.xxx.3)

다른집가세요..오래된 가전 고장나면 집주인이 안고쳐줄거 같아요

• 14. 참...
    '17.1.21 6:47 PM (61.83.xxx.59)

단순히 가전 문제가 아니라 전세 귀한 상황을 알고 집주인이 배짱부리는 마인드가 더 문제로 보이네요.
    사용하지도 못할 낡은 가전을 놔두겠다니...
    그런 마인드라면 살면서 이런저런 문제가 많이 생길 것 같아요.

• 15. 다른집 가세요.
    '17.1.21 6:56 PM (122.40.xxx.85)

웃기네요. 전세집에 주인 물건 두는 경우도 있나요
    세가지면 방하나 차지하겠네요.

• 16. . . .
    '17.1.21 7:29 PM (119.71.xxx.61)

쎄 한 기운이 돌면 피하는겁니다
    두번 생각도 마세요

• 17. 아직
    '17.1.21 7:39 PM (121.172.xxx.180)

계약도 안했는데
    다른 집 구하면 되지요.
    마음이 급하신가 본데
    찾다 보면 다른 집 꼭 나와요.