82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자와 이재명 시장 서해성 작가의 관계

고민이네 조회수 : 2,558
이상호 기자와 이재명 시장 서해성 작가의 관계

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=299261

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '17.1.21 6:02 PM (116.44.xxx.84)

여부를 끝까지 지켜봐야 하나
    바로 후원을 거두나 고민입니다.

• 2. 성인군자
    '17.1.21 6:05 PM (118.216.xxx.58)

뽑나봐요?
    https://m.youtube.com/watch?list=PLdNjtHxTezahmqpJvZIEnWRZHbIwQOWHS¶ms=OAF...

• 3. ..
    '17.1.21 6:06 PM (211.220.xxx.84)

저도 고민했었는데 다른곳 알아보고 있어요.

• 4. 성인군자
    '17.1.21 6:07 PM (118.216.xxx.58)

다들 고생 하시는데 이견이 있다고

대들보 파낼 기세네요.

• 5. ...
    '17.1.21 6:07 PM (112.95.xxx.32)

그러게 고민이네요.
    도대체 왜 그런건지...

• 6. ㅂㅂ
    '17.1.21 6:08 PM (119.203.xxx.148)

성인군자는 아니더래도
    최소한 범죄자는 안 뽑아야지요

• 7.
    '17.1.21 6:13 PM (118.216.xxx.58)

그런지 이해 되더라고요.

http://m.blog.naver.com/kchanej/220513730413

• 8. 변희재도 나서다
    '17.1.21 6:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

변희재의 미디어워치가 이상호 기자의 주장을 마구 기사로 보내고 있군요
    이상호 변희재 이재명 서해성 이렇게 한배를 탔어요 ㅎㅎ
    서로 싫어하더니만..결국 연합해서 문재인 죽이기 하고 있어요
    이상호기자님 이렇게 변희재가 쉴드 쳐줄만큼이면
    뭔가 잘못되어 가고 있는 겁니다...

• 9. 변희재도 나서다
    '17.1.21 6:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이상호 기자님의 노무현 문재인에 대한 악감정이 오래된 거 같아요
    이번에 커밍아웃 하면서 이재명 지지 하는 것 같더군요
    그거 싫으신분들 후원 끊으세요..손가혁들이 후원해준다고
    트윗에 닌리던데 걱정 인하셔도 될 겁니다.

• 10. 플럼스카페
    '17.1.21 6:17 PM (182.221.xxx.232)

헉...변희재요?@@ 이상호기자님도 그건 싫다고 할 거 같은데...

• 11. 조심해야지
    '17.1.21 6:18 PM (211.36.xxx.131)

저놈들에 이리 이용당하는디...
    하긴 의도적으로 흘리긴했지

• 12. ....
    '17.1.21 6:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

본인이 친노친문이다 하시는 분은 굳이 친노친문에 악감정 가지고
    디스하며 이읍읍 지지하는 분을 내 돈 써가며 후원할 필요 없다고 생각..
    손가혁들이 후원한다고 나서는 분위기니까..

• 13. 하긴
    '17.1.21 6:22 PM (110.70.xxx.156)

손가혁이 후원하겠죠.
    모임에서 후원하고 있는데 끊자고 해야겠네요.
    김순욱? 기자인가 쓴글 읽으니 더 이상 호구 되기싫네요.

• 14. 슬픕니다
    '17.1.21 6:28 PM (117.111.xxx.135)

같은길을 간다 믿었는데

이상호기자
    힘든길 갈때
    정말 응원했는데

박원순도 그렇고

고지가 바로 저긴데
    왜 고꾸라질까요

고지를 정당한 방법으로 정복할 생각않고
    왜 다른사람 등에 올라타
    같이 넘어지는 방법택할까요

다행히 사람들이 예전처럼
    개돼지가 아니라는거

떠먹여준다고
    무조건 받아먹지 않는다는게
    정말 다행입니다

• 15. .....
    '17.1.21 6:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

본인이 기껏 입수해서 까발렸는데 그거 증거 자체가 불법이라 검찰 조사 받고 해직도 된 걸 모두 노무현 문재인 참여정부 탓으로 돌리고 악감정 가지고있는줄 우리 이제 안거죠..
    이상호 주장이 맞다는 분들은 후원 계속 하시고 뒤통수 맞은 기분이면
    알아서 정리하시고...
    전 오전까지는 일말의 사과하는 기대를 하고 있었는데 돌아가는 꼴을 보니
    악감정이 넘 오래되고 원한이 사무친? 이런거라 서해상이랑 같이 의도 한거라 생각이 되어서 기대 다 접었어요 문재인 폐북 퇴출 그룹 사건에 대한
    반격으로 나름 기획된 거구나 짐작이 됩니다
    후원 끊으면 어쩌나 걱정 할 필요 없어요 트윗가보면 이상호 기자 훌륭하다며 후원 하겠다는 손가혁들 댓글 많더라구요

• 16. 자중지란
    '17.1.21 6:34 PM (118.216.xxx.58)

가중 되는 듯

http://www.ddanzi.com/free/158963228

• 17. 자중지란
    '17.1.21 6:36 PM (118.216.xxx.58)

http://www.ddanzi.com/free/158963037
    광화문

• 18. ...
    '17.1.21 6:40 PM (223.62.xxx.200)

저는 후원 끊습니다

• 19. 알아서 다행
    '17.1.21 6:40 PM (211.36.xxx.202)

와 서해성 완전 쓰레기네요

• 20. 손가혁들이
    '17.1.21 6:42 PM (125.178.xxx.85)

후원하겠죠

• 21. ㅡ.,ㅡ후원하려나
    '17.1.21 7:09 PM (110.70.xxx.220)

미ㅊ구만요...
    손가혁이 후원하겠죠

가 아니라
    정봉주 전국구 이재명편에도ㅡ팟캐스트
    8명..57000원 후원했던데..

문지지자는 전국구 문재인편에도
    500만원인가..380만원인가..후원.

• 22. ㅡ.,ㅡ후원하려나
    '17.1.21 7:11 PM (110.70.xxx.220)

아.지금 보니 3,140,000

• 23. 저는
    '17.1.21 8:03 PM (223.33.xxx.198)

오늘 아침까지 트위터 살펴보고 사과나 정정보도 없길래 후원 끊었어요
    그동안 응원메시지 남긴것도 전부 삭제했구요
    이상호씨는 이제 완전히 다른 방향을 보는 것 같아요
    끝까지 우기는거 보니 사람 잘못 본 것 같다는 생각만 들어요

• 24.
    '17.1.21 9:06 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

후원 홈피에서 바로 끊을 수 있나요?
    25일 출금인데 이번달까진 빠져나갈거 같네요. 에휴

• 25. 에휴
    '17.1.21 9:07 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

후원 홈피에서 바로 끊을 수 있나요? 아님 전화통화 해야하나요?
    당장 끊는다해도 25일 출금이라 이번달까진 빠져나갈거 같은데. 에휴

• 26. 에휴님
    '17.1.21 9:34 PM (223.62.xxx.25)

홈피에서 후원배너 누르고 로그인하면 후원해지메뉴 있어요
    탈퇴하면 자동으로 후원해지 되기도 하구요

• 27. ...
    '17.1.21 10:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

후원하던지 말던지 이상호 기자가 알아서 살겠죠
    얼마전에 차 필았다 해서 후원금 이체했는데 환불받고 싶어요
    지금 상황은 변희재가 쉴드 쳐주고
    Tv조선하고 인터뷰도 했어요 아주 악질로 나가고 있음
    사과따위 생각도 마세요
    조선일보의 비호도 받고 싶을 정도로
    악마가 된 것 같은..원래 이랬는데 몰랐나 싶어요

• 28. 에휴
    '17.1.21 10:25 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

223.62님 감사합니다.

• 29.
    '17.1.22 12:10 AM (117.111.xxx.87)

그러네요. 손가혁이 후원하겠죠...
    이제 저도 안심하고 빠지렵니다.
    대신 동네 책방에서 대담집 많이 살래요.

• 30. ..
    '17.1.22 12:14 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

성인군자 뽑으려나? 후원은 아직 안끊어요..이제껏 이상호기자에게 고마움이 남아서..

• 31. .........
    '17.1.22 6:36 AM (66.41.xxx.169)

손가혁이 지지하니 후원도 그들이 하게 하는게 순리입니다.
    민주당지지자이자 문재인지지자인 저는 호구 물주되기는 싫거든요.