82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀를 운동선수로 키우는 분 계세요???

Turning Point 조회수 : 1,992
아이를 선수 생활을 목표로 운동을 시키고 있는데요.
사돈에 팔촌까지, 제 주위엔 전문적으로 운동하는 사람들이 없어 어디 물어볼데가 없네요.
아이는 아직 어린 초3 여아인데요.
하루 4시간 운동 중 중간에 간식을 먹는 시간이 있는데
어떤 간식들을 챙기면 좋을까요?
금방 먹고 또 뛰어야해서 너무 무겁지도, 너무 달지도.. 그렇지만 영양도 같이 챙기고 싶고.. 키도 키우고 근골격도 좀 갖추고 싶고..
특별히 챙겨 먹여야하는 영양제가 있을까요?
홍삼도 좀 먹여보고 싶었는데 아이로부터 거부당했네요. ㅠㅠ
너무 쓰다네요.

아이 식성은 된장찌개에 두부.. 나물 반찬을 좋아하는터라 고기도 억지로 한점씩 먹이고 있어요. 제가 도와줄 수 있는건 먹거리 챙기는거 밖에 없어서 조바심 나네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햄프씨드
    '17.1.21 6:38 PM (124.5.xxx.47)

추천합니다
    그리고 운동하니 쓰지않은 어린이 홍삼도 추천하구요
    이온음료 바나나 에너지바(견과류등 엄마가 직접해주시면 시중거보다 덜 다니까요)

• 2. 바나나나
    '17.1.21 6:49 PM (122.40.xxx.85)

샌드위치나 빵종류가 젤 무난할듯.
    윗분 말씀하신 에너지바 좋네요.
    금방 뛰니까 많이 먹이기는 힘드니까요.
    우유 견과류 넣고 갈은 미숫가루

• 3. 홍삼
    '17.1.21 8:10 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

홍삼이랑 비타민 필수에요.저도 운동선수 키우는데요.일단 애한테 운동 계속 할거냐말거냐 물으세요.할거면 쓰다고 안먹고 가리지말라고요.앞으로 운동 계속할꺼면 써도 먹어야한다고..안그러면 운동못한다고.그래야 원글님도 앞으로 수월해집니다.홍삼도 쓰다 고기도 두부도 겨우먹는다 그러면 앞으로 어쩌시려구요.애가 운동을 원해서 하는거면 말들을거고 엄마가 다독여서 데리고다니는거면 이런걸로 사사건건 힘들어질거에요.그리고 몸보신을 평소에 잘 시켜줘야하구요.애한태 잘맞는게 있을거에요.소고기 돼지고기 전복 장어 삼계탕 추어탕 등등 뭐라도 자꾸먹이고 한약도 제대로된데서 먹이시고요.애가 자꾸 안먹고 이것저것 거부하고 고르고 하면 커갈수록 체력이 다른애들이랑 차이가 확연해져서 정말 힘들어집니다.무슨운동인지 몰라도 어릴적에는 고만고만 해도 5학년인 고학년되면 체력약한애들은 기술이 아무이 좋아도 절대못따라가요.

• 4. 견과류 바
    '17.1.21 11:19 PM (122.31.xxx.63) - 삭제된댓글

견과류 바를 직접 만드세요. 파는건 솔직히 못 믿겠고...
    샌드위치도 괜찮네요.

• 5. Turning Point
    '17.1.22 10:18 AM (211.36.xxx.241)

네... 알려주신 것들 죄다 챙겨보겠습니다.
    댓글들 감사해요~~~