82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lf몰에서 고르는데~~

패딩을 조회수 : 2,927
어떤제품은 충전제가 솜털(다운)제품 , 또는 거위털 이라고 명시 되어 있는데? 둘다 거위털은 아닌거죠? 거위털이라고 명시 된걸 사야 하는지요? 두제품다 그램은 20g 차이나요~~ㅠ
딸 아이 패딩으로 라푸마 경량을 보고 있거든요
신장160 에 40키론데 작년에 라푸마서 산게 굉장히 무거웠어요
95를 샀는데 교복마이 입고 좀 남아서 괜찮다는데
전 경량으로 90 패딩을 사주고 싶거든요, 세일도 많이 하고 롱패딩을 원해서요 90하면 작을까요? 평상시 외출용으로도 좋을거 같고요
직접 가볼 수가 없어서요~~ㅠ
헤지스도 제품은 괜찮던데 중학생이 입기는 좀 그럴까요?
사주신분 추천 부탁드려요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '17.1.21 4:37 PM (116.126.xxx.43)

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=LFJ06D705BK

• 2. 마나님
    '17.1.21 4:39 PM (116.126.xxx.43)

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=LFJ06D437NV

• 3. ....
    '17.1.21 4:46 PM (223.39.xxx.194)

다운은 오리털이고 구스다운은 거위털이죠

• 4. 마나님
    '17.1.21 4:48 PM (116.126.xxx.43)

네, 그렇게 생각했는데~~ㅠ
    순간적으로 착각 했었네요~~

• 5. ...
    '17.1.21 4:49 PM (220.75.xxx.29)

중학생이면 두번째꺼는 잊으시는 게...
    처음것이 애들 용인데 오리털이네요. 벤치패딩모양에 거위털 찾으시는 거에요?

• 6. 마나님
    '17.1.21 4:50 PM (116.126.xxx.43)

네, 거워털이 아무래도 가벼워서요

• 7. 마나님
    '17.1.21 4:52 PM (116.126.xxx.43)

다운 80:20 이면 가볍고 따뜻할까요?

• 8. ...
    '17.1.21 4:56 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

옷의 무게감은 거위냐 오리냐보다 외피가 뭐냐가 좌우하는 거 같던데요.
    외피가 몽클처럼 얇고 바스락거리는 거가 가볍고 안웃도어의 두꺼운 방수재질이면 무겁고요.

• 9. 8대 2비율이
    '17.1.21 4:57 PM (180.67.xxx.177)

제일 따뜻한 비율이라고 하더만요
    뻣뻣한 깃털이 공간을 확보해주고
    부드러운 솜털인 down이 공기를 머금어주는 구조라고 하던데 ...

• 10. ...
    '17.1.21 4:57 PM (220.75.xxx.29)

옷의 무게감은 거위냐 오리냐보다 외피가 뭐냐가 좌우하는 거 같던데요.
    외피가 몽클처럼 얇고 바스락거리는 거가 가볍고 아웃도어의 두꺼운 방수재질이면 무겁고요.

• 11. ///
    '17.1.21 5:09 PM (1.224.xxx.99)

학생아이가 저렇게 긴 것을 입는다고 하나요?
    우리애들은 무조건 자켓스타일로 엉덩이만 간신히 덮는 디쟌이 움직이거나 의자에 걸치기 좋다고 하는데요.
    길면 불편하다고 안입어요.

엄마가 입는다면 두번째 디잔이 가볍고 이쁜것 같아요...

• 12. 다운과 구스
    '17.1.21 5:45 PM (180.92.xxx.88)

구스는 다운보다 더 가볍고 따뜻합니다. 비싸도 구스로 사시면.......후회 없습니다.

• 13. 헤지스도
    '17.1.21 6:37 PM (58.127.xxx.89)

괜찮아요
    중학생 아들 헤지스에서 산 거 잘 입고 다녔어요

• 14. ??
    '17.1.21 9:41 PM (211.243.xxx.109)

구스와 다운을 비교할 수는 없죠.
    구스는 거위이고 다운은 가슴털이에요.
    그러니까 구스(거위)와 덕(오리)을 비교하시고
    다운(가슴 솜털)과 페더(깃털)의 함량을 보셔야죠.