82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 저사람들은 왜 성조기를 흔드는 건가요?

추어탕 땡기는 날 조회수 : 1,879
그네가 미국에 보내달라던가요
미국이 일당 주나요
성조기 흔드는 넋나간 얼굴들 외신에라도 잡힐까봐 내맘이 조마조마
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.21 4:14 PM (183.96.xxx.12)

박사모 애들은 뼈속깊이 친일 친미파잖아요

• 2. 거기
    '17.1.21 4:15 PM (70.178.xxx.237)

미국에 있는 한인 이단 교회들이 있어서 그런것 같아요.
    꼴에 트럼프 지지하고 그러더라고요

• 3. 친미라기보다
    '17.1.21 4:18 PM (107.167.xxx.75)

숭미 . . .

• 4. ᆞㄴ
    '17.1.21 4:21 PM (110.70.xxx.9)

박ㅅ모 출동.또 했나봐요?

• 5. ...
    '17.1.21 4:24 PM (121.135.xxx.237)

머리에 든게 없어서
    그냥 미국이면 다 좋은 줄

• 6. 일장기 쥐어주면
    '17.1.21 4:29 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

미친 듯 흔들어댈 겁니다. 쟤네는 선악 구분도 못하는 짐승급들이라 민족 국가 그러니 개녀무 자체가 없는 애들이에요.ㅎㅎㅎㅎ
    그러니 지들은 나라를 팔아처먹어도 새누리를 찍는다고 할 수 있죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 성조기는 누가 쥐어준 건데요?
    '17.1.21 4:30 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

왜 하필 성조기인가요?
    새누리당기도 아니고.

• 8. 햄볶녀
    '17.1.21 4:31 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

미친 듯 흔들어댈 겁니다. 쟤네는 선악 구분도 못하는 짐승급들이라 민족 국가 그런 개념 자체가 없는 애들이에요.ㅎㅎㅎㅎ
    그러니 지들은 나라를 팔아처먹어도 새누리를 찍는다고 할 수 있죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 일장기를 쥐어주면
    '17.1.21 4:32 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

미친 듯 흔들어댈 겁니다. 쟤네는 선악 구분도 못하는 짐승급들이라 민족, 국가, 공동체 그런 개념 자체가 없는 애들이에요.ㅎㅎㅎㅎ
    그러니 나라를 팔아처먹어도 새누리를 찍는다고 말할 수 있는 거죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 빙고
    '17.1.21 4:43 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

일장기도 미친듯 흔들어 댈거라는 덧글에 빵 터졌습니다. 하고도 남을 잉여잉간 꼴충들이죠.

• 11. 예전에
    '17.1.21 4:48 PM (223.62.xxx.147)

욱일승천기 들고 나온적도 있지 않았나요.
    조윤선이 구호도 직접 써줬었다는데
    전경련돈으로 아직도 움직이는건지 뒤를 파봐야함

• 12. 박사모
    '17.1.21 5:04 PM (112.184.xxx.17)

미제 일제 좋아할텐데
    이참에 미국으로 다 가버렸으면.

• 13. ...
    '17.1.21 5:12 PM (111.65.xxx.95)

제 생각엔 문재인님이 당선되면
    미국보다 북한을 먼저 가겠다 했던 말에
    반대한다는 의미로 저러는듯 해요.
    뭔 짓인지 정말 남사스러워요.

• 14. 창피해요
    '17.1.21 5:27 PM (121.166.xxx.33)

다른 나라 특히 미국 사람들이 뭐라 생각할지...
    너무나도 무식해서 차라리 불쌍해요

• 15. 지나가다가
    '17.1.21 5:27 PM (219.255.xxx.45)

시내에서 태극기와 성조기 들고 데모 하는것들은 다잡아 죽여야 합니다. 그것들은 미국이 지금 최고의
    힘을 가졌으니 거기에 빌붙어 사대 하는겁니다.조선시대에는 청나라 명나라 원나라에 사대를 하고,일제
    시대에는 일장기 들었을거구 독립군을 잡아 일본도로 머리를 자르는 다까끼도 되고 어린 소녀를 정신대로
    끌고 가는데 앞장을 섰을겁니다.
    중공놈이 쳐들어오면 중공기 북한놈이 쳐들어와서 점령하면 인공기 흔들고 완장차고 죽창으로 사람들
    찔러 죽이고 다녔을겁니다...점령군 바뀌면 또 흔드는 깃발 바뀔겁니다. 반역자들의 핏속에 반역의 유전
    자가 있습니다.민족 안위를 위해 멸종을 시켜야 합니다.필히 그래야 합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.1.21 5:35 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

한국전쟁 이후 미군 따라 다니며 기브미쪼꼬렛 하던 시절의 향수가 남아 있나봅니다

그리고 저 위에 욱일승천기 아니고
    전범기라고 해야 맞습니다

• 17. 남을
    '17.1.21 7:12 PM (211.42.xxx.187)

부끄럽게햐서 오그라뜨릴라고???