82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질, 약국 가세요.

ㅇㅇ 조회수 : 11,811
몰랐네요. 이게 각화성 무좀인지.
발뒤꿈치 각질이 너무 심해서 온갖 좋은거 다해봐도 그때뿐.
그러다 우연히 약국가서 푸념하니 이게 무좀이라고ㅠ
무좀은 간지럽지 않냐니까 각화성은 아니라고.
점점 살이 두꺼워지고 벗겨내면 통증도 심하다고.
지금 연고 바른지 일주일 지났는데 통증 전혀 없구요 각질이 일어나긴 하는데 떨어져 나가고 자연스레 새살이 돋는거 같아요.
너무 좋아요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.1.21 3:24 PM (218.50.xxx.151)

연고 이름 좀 알려주세요.

• 2. 그건
    '17.1.21 3:34 PM (58.127.xxx.89)

병원 처방 없이도 살 수 있는 약인가봐요?
    혹시 반질 같은 건가요?

• 3. 원글님
    '17.1.21 3:34 PM (175.223.xxx.54)

저도 원고이름좀요....
    그리고 가격도 알라주심 고맙습니다.

• 4. 저도요..
    '17.1.21 3:34 PM (211.243.xxx.183)

연고이름이 뭔가요
    저도 발뒤꿈치때문에 괴로워요~~

• 5. 저는
    '17.1.21 3:40 PM (121.128.xxx.130)

병원 가니 처방전 줘서 약국에서
    용기에 덜어 주던데
    바를 때 뿐이더라고요.
    연고 이름 알려 주시와요.

• 6. 기차타고
    '17.1.21 3:43 PM (59.19.xxx.26)

무좀까진 모르겠고
    저는 다이소에서 뒤꿈치 보호대 2천원에 사서 잘 쓰고 있어요.
    뒤꿈치가 맨질합니다.

• 7. 무좀 여부는
    '17.1.21 3:43 PM (218.237.xxx.131)

피부과에서 균검사후 알수 있던데요.
    그 약사님이 검사없이도 진단하는 능력이 있던지
    아니면 일시적으로 약이 잘 든건지 시간을 두고
    확인해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:53 PM (82.217.xxx.226)

라미실덤겔 이구요 만원이에요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:53 PM (82.217.xxx.226)

전 해외 살아서 한국에 부탁해서 받았어요. 의사처방전이 있으면 더 싼지는 모르겠메요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:55 PM (82.217.xxx.226)

일단 저는 온갖 안해본게 없거든요. 일시적이더라도 일단 통증이 없어서 너무 좋아요 각질을 벗기고 나면 따가워서 잠을 못잤거든요. 근데 이거는 자연스럽게 각질이 떨어지고 빨갛던 살이 원래색으로 돌아왔어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:57 PM (82.217.xxx.226)

저도 보호대 싼거부터 비싼거 다 있거든요 근데 저한테는 잘 안듣더라구요. 양말도 신고 매일 크림바르고 자도 그때뿐이었어요..무좀이라니 완전 놀랐는데 더 지켜보고 또 글 남길게요.

• 12. 어머
    '17.1.21 4:36 PM (175.209.xxx.57)

저는 각질만 생기고 아프고 그런 건 없는데....벗겨내도 아프지도 않구요,,,이것도 무좀일까요? 별일이네요..

• 13. 사바하
    '17.1.21 5:05 PM (125.138.xxx.165)

저두 겪었어요..갈라져서 피나면 얼마나 아픈데요
    피부과 갔더니 무좀이래사
    약먹고 나았어요

• 14. ‥‥
    '17.1.21 8:06 PM (58.230.xxx.188)

각질연고 라미실덤겔 저장합니다