82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭과 오키나와 둘 중에 어디가 좋을까요?

:: 조회수 : 4,704

결혼하고선 해외 여행 한번도 못 간 가족입니다..
아이를 위해서 한번은 다녀오고 싶은데..
괌이나 싸이판이 최선인가요? ㅠㅠ

다낭은 주위에서 많이들 가서 다낭이 괜찮은 것 같은데
굳이 패키지로 가고 싶지는 않아서요 ㅠㅠ
그냥 가도 어렵지 않겠죠?
다낭 하야트 호텔 5박 정도 예약하고 비행편도 따로 준비하면
워낙 물가가 싸니 택시로 이동하면 될 것 같고
그렇게 어려움없이 다녀올 수 있을 것 같은데..

제가 전부터 오키나와를 한번 가보고 싶었거든요
그들이 사는 세상에서 너무 너무 예뻐서 반했었어요
그래서 다녀오고 싶네요..

어느 나라가 더 나을까요?
오키나와도 아이랑 가기 괜찮을까요?
일본은 비교적 멀지 않으니까 좀 더 다녀오기 나을 것도 같아서
더 끌림이 있네요
(오키나와에 클럽 매드가 있나요~?)

다녀오신 분들 꼭 좀 추천좀 해주세요~
이번에 다녀오면 또 한동안 거기는 힘들어서
정말 즐겁게 다녀오고 싶답니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.21 11:42 AM (210.117.xxx.176)

애들이 몇 살인가요?다낭은 2월은 수영하기 힘들어요.

• 2. 청매실
    '17.1.21 11:43 AM (116.41.xxx.110)

다낭은 해변 모레가 넘 고와요. 그거 빼곤 별루 특별하지 않아요.볼것도 없구요. 전쟁통에 유적지 파괴되서 남아 있지가 않대요. 일본 오끼나와로 가세요.

• 3. ::
    '17.1.21 11:48 AM (211.36.xxx.125)

아이는 6살이예요
    맘 편히 다녀오기는 다낭이 물가나 여러모로 편할것 같은데
    오키나와가 계속 생각나요..

• 4. ...
    '17.1.21 11:53 AM (112.149.xxx.245)

저두 오키나와 추천이요. 하늘 색이 너무 좋습니다.근데 전 사이판 다녀와보니 너무 좋던데요. 이래서 다들 가족여행으로 오나보다 했어요. 하지만 다낭과 오키나와 둘 중에 선택하신다니 좋은곳 다녀오셔요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.21 12:07 PM (210.117.xxx.176)

아이가 어리니 물놀이와 휴양에 중점을 둔다면 다낭도 편해요. 단, 오키나와 다낭 두 곳 다 겨울에는 물놀이가 힘드니 고려하시고요.
    다낭의 장점이 가성비 좋은 숙소와 음식이지만 6세와 같이 관광할 거리는 그닥이에요. 그래도 렌트니 입장권이니 다른 준비없이 항공, 숙소예약만으로 편히 다녀올수 있어요.
    오키나와는 수족관등 볼거리와 자연환경등 다 좋지만, 비싼 숙소와 렌트등 미리 준비할 사항들이 좀 있는 듯.

암 생각없이 푹 쉬려면 다낭 풀빌라 잡아서 먹고 쉬고 놀다 하룻밤 호이안 다녀오셔도 좋아요.
    미케해변에서 파도타고 놀아도 재미있던데요. 파도 크기에 비해 그리 깊지 않고, 에머랄드빛은아니지만 깨끗하고 모래가 고와요.

중등딸이랑 다낭 세번 다녀왔는데 한 번은 2월에 가니 물놀이도 못하고 좀 심심 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.1.21 12:09 PM (39.124.xxx.86)

다낭이나 오키나와나 둘다 아이랑 가시는거면 휴양이 목적이실텐데 겨울에는 물에 못들어가요. 물에 못들어가면 아이랑 할것도 없구요. 그냥 맘편히 괌이나 사이판이 무난하실 것 같아요.

• 7. ==
    '17.1.21 12:17 PM (210.126.xxx.177)

다낭만 가봤고요, 패키지 갈 필요 없어요. 자유여행으로 가기 편합니다. 저는 4월에 가서 문제는 없었지만, 제가 듣기로도 겨울에는 물에 못 들어간다고 들었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.21 1:07 PM (183.100.xxx.250)

오키나와 가려면 차라리 오키나와옆에 있는 미야코지마 섬을 가세요...오키나와에서 국내선 1시간이에요..
    당장 미야코지마 검색........오키나와 본섬은 별루...그리고 요새 괌 사이판은 예전처럼 메리트가 많지 않아요..리조트 대부분 낙후되었는데 동남아보다비싸요...괌 사이판은 세돌 이하 아기들 데리고 가기에 가장 가까운 휴양지니까 가는겁니다....