82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱 찾고싶어요 40살

되찾자 조회수 : 3,581
머리숱 많고 곱슬이라 스트레이트 필수
머리 숱 걱정 없이 살았는데 어느순간 많이 없어져서
덜컥고민 되더라구요
삼년동안 펌 염색 안하고 잘라내기만했는데
진짜초라해요,,ㅠㅠ
그런데 머리숱땜에 뭘못하겠어요,,
되돌리고싶어요
십년전으로요 잦은 펌 염색이 절이렇게만든거같아요
펌망치면 트리트먼트하고 머리카락이 견디기힘들어 다빠진거같아요
머리카락은 원래 얇았는데 더 얇아졌고요
아,,,되찾고싶어요 방법없을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.1.21 10:32 AM (119.207.xxx.52)

어려우실거같아요
    친구가 머리에 천만원 썼다는데
    효과가 영~~~
    포기했다하구요
    최순실이 머리숱 휑한거보니
    돈으로도 머리카락은 어찌 안되는거구나
    싶더라구요

• 2. ..
    '17.1.21 10:34 AM (114.207.xxx.225)

원글님과 똑같은 상황입니다. 펌을 너무자주 했더니 머리가 어느순간 엄청 얇아지더라구요. 힘이 없어지고....
    그러더니 엉키고 하면서 엄청 빠져서 ;;;
    두피가 건강해야 되더라구요..
    저같은경우는 지루성이라 기름 안지도록 지루성 샴푸쓰고 집에서 스켈링하고 심할땐 피부과가서 메조도 받았어요..
    확실히 덜빠지더라구요.
    건성일 경우에는 각질 많던데 두피가 어젰든 건강해야되요.
    펌 염색 일체 관두고 머리 끝에 상한거 계속 잘라내고.. 하니 그나마 좀 난데 복구는 안되요..
    그냥 덜빠지게 계속 관리하는것이 중요해요

• 3. .........
    '17.1.21 10:34 AM (216.40.xxx.246)

염색파마탓 아니라요 나이들수록 머리카락도 가늘어지고 숱도 줄어요. 노화에요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.1.21 10:41 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 노화입니다
    저 일생 펌 염색 근처도 안갑니다만 60줄가까워오니
    머리카락 가늘어지네요
    못생긴주제라 머리숱이라도 지켜야 하는데

• 5. 샴푸
    '17.1.21 10:43 AM (61.80.xxx.46)

샴푸 잘 선택하구요. ☆☆☆
    그다음 잘 헹구기(세면대 물받아서)☆☆
    옆머리도 신경써서 더 헹궈주고
    드라이기로 꼼꼼히 말려주기☆☆
    (찬바람이 두피에 좋겠지만 시간상 온풍과 번갈아)
    머리빠지는것보다 새로 잔머리 나는거에 집중해주세요.
    탈모때는 빠지지만 잔머리 거의 안 났어요.ㅜㅜ
    요즘은 잔머리 보며 행복해하고 있어요.
    트리트먼트는 헹군물도 두피자체에 안닿게하구요. ☆☆☆

• 6. ....
    '17.1.21 10:52 AM (173.206.xxx.117)

샴푸님 의견에 동의합니다
    저도 숱이 많은 머린데 어느순간 숱이 없고
    머리카락은 우수수 주체할 수 없을 정도로 떨어졌는데
    여기서 노샴푸 얘기 나올 때 노샴푸를 시도했다가
    실패하고 그 때 부터 세수비누로 감기시작했어요
    첨에는 뻣뻣해서 손가락이 안들어가 비누로 감기가 힘들었는데
    이제는 비누로드 문제없이 잘 감고 무엇보다도 머리숱이
    너무 많아서 고민 일 정도네요 ㅋ
    비누는 천연비누 순한걸로 찾아보세요
    전 외국인데 천연비누 파는 곳에서 사서 씁니다

• 7. ....
    '17.1.21 11:00 AM (183.90.xxx.169)

전 두피가 특정 부분이 간지러웠어요. 완전 지성 떡진다 하죠?
    전 아모레에서 파는거 쓰고 좋아 졌어요.
    일단 두피가 가렵지 않고요.
    드라이기로 말려주는거 꼭 해요.

• 8. ..
    '17.1.21 12:15 PM (39.119.xxx.30)

천연샴푸 써보세요.
    파마하면 축 늘어지는 머리숱적고 가는 머리에요.
    한동안 잘 맞는 한방샴푸 쟁여놓고 쓰다가 안되겠다 싶어
    몇개월 전부터.. 두피에는 천연 탈모샴푸로 머리카락쪽은 기존 한방샴푸로 (남은샴푸가 많아요) 나눠서 감았어요.
    헹굴때 꼭 흐르는 물에 하고 두피쪽 많이 헹궈주고
    트리트먼트도 두피 안닿게 헹구고
    천연샴푸랑 헹굼물 외에는 두피에 다른 물질이 안닿게
    흐르는 물로 두피부터 헹구어 내는게 포인트죠
    지금 겨울이라해도 예전보다 빠지는 머리카락 얼마 안되구요. 앞머리에 조금은 힘이 생겼어요.
    전 효과본 듯..