82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 살 수 있는 공기청정기 추천해주세요

우동우동 조회수 : 1,901
종류도 가격대도 다양햇서 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요.
공기가 너무 안좋아서 이번에 하나 사려고요
가습기도 같이 추천해주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레홀씨
    '17.1.21 7:01 AM (63.86.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 것은 HEPA것으로 주욱 쓰고 잇는데요...가정용으로 괜찮은듯 해요.
    Amazon가셔서 air cleaner나 air purifier로 검색해 보세요..
    가격대별로 좋은 제품 많이 있을거에요..

• 2. 아이큐
    '17.1.21 7:05 AM (107.167.xxx.183)

아이큐 에어하고 블루 에어가 좋다들 하는데,

제가 직접 여러 모델을 비교해 본 적도 없고, 미세먼지 측정 장비로 검증한 적도 없고 뭐라 말하기가 어렵네요.

저는 블루에어 써요.

• 3. 우동우동
    '17.1.21 7:08 AM (189.153.xxx.174)

감사합니다^^
    직접 가서 보고 사려면 베스트바이 외에 혹시 어디로 가야할까요..
    아마존 이용이 힘들어서요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.21 7:14 AM (175.209.xxx.110)

베스트 바이가 아니면 그냥 타겟이나 월마트 같은 데 가셔서 찾아보세요. 종류는 다양하지 않겠지만..

• 5. 저는
    '17.1.21 7:47 AM (107.167.xxx.183)

미국에서 블루에어나 아이큐에어 전시 가동한 매장 본 적이 없습니다. 베드 바쓰 비욘드에 블루에서중 하급 모델인 203 박스가 있길래 샀던 게 처음 블루에서 산 것입니다.

한국 백화점 매장에서는 블루에서 고가 모델까지 가동하면서 전시해 놓은 것을 본 적 있습니다.

• 6. 저는
    '17.1.21 7:52 AM (107.167.xxx.183)

최근에 제가 한 4년 쓰던 203이 시끄러워져서 교환 받았고요.한 3년 쓰던 503이 시끄러워져서 교환품을 받았는데, 교환품에 다른 종류의 부웅 하는 낮은 음 소음이 있어 프로 엘로 바꿨는데, 그것도 부붕 하는 낮은 음 소리가 났습니다. 다행이 집에 있던 자석으로 고무 몇 기를 앞 판에 붙이니 소음이 줄어서 교환 요구 안 하고 그냥 씁니다.

블루에어의 품질 관리가 나빠진 것인 지, 나쁜 상태에서도 다른 회사들에 비하면 좋은 것인 지 제가 뭐라 말씀드릴 근거는 전혀 없습니다.

정말 조용한 기계를 받지 못하실 가능성도 있으시고, 그 경우 "내가 진상인가", "이것도 교환 요구 안 하면 내가 바보인가"하는 마음의 괴로움을 경험하실 텐데, 행운을 빕니다.

• 7. 저는
    '17.1.21 7:59 AM (107.167.xxx.183) - 삭제된댓글

아주 고급스런 매장이 아니라면 매장 소음때문에 제품이 조용한지 아닌지 매장에서 파악하기 힘듭니다.

• 8. 한국에서 많이 쓰는 스타일의
    '17.1.21 8:01 AM (73.52.xxx.228)

방에 놓고 쓸 수 있는 공기청정기,가습기 모두 미국 시중에서는 구경하기 힘들어요. 공기청정기는 저는 시중에서 한번도 본 적이 없네요. 대신에 미국에선 집안 전체용 공기정화기나 가습기 제품이 아주 발달했죠. 싱글하우스 사시면 whole house air purifier/humidifier도 알아보세요.

• 9. 저는
    '17.1.21 8:01 AM (107.167.xxx.183)

아주 고급스런 매장이 아니라면 매장 소음때문에 제품이 조용한지 아닌지 매장에서 파악하기 힘듭니다. 같은 모델도 개별 제품에 따라 차이도 나고.

• 10. 집에
    '17.1.21 8:06 AM (107.167.xxx.183)

furnace filter가 있으면

일단은 이런 거부터 고려하시는 게 좋습니다.

http://www.homedepot.com/p/FilterLock-Air-Filter-Slot-Door-Cover-for-1-in-Air...

https://www.amazon.com/Filtrete-Ultrafine-Particle-Reduction-1-Inches/dp/B00TU... 2800 filter