82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 묻지마 지지자들 수준보세요

moony2 조회수 : 1,949

이상호기자가 보통기잡니까?

팩트가 아니면 논하지도 않는 사람인거 다 알면서

문재인 사실 얘기했다고 돈줄을 끊어버릴양 나오네요 ㅋㅋ

청문회에선 알량한 18원 날리면서 무리를 일으키더니

후원을 끊겠다는 글에 당신이 얼마나 해왔는지 모르겠지만 이제 내가대신 페이팔로 후원하마 했더니

아래 달리는 댓글들 보세요

미국있으면서 한국방문시 항상 노란가게들려서 여행경비 무색하게 지출하고

은행찾아 각 진보언론에게 분산 입금시키고 여행을 시작했었구만..

묻지마 문지지자들의 횡포에 질려서 더민주당 지지까지 접고싶네요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.1.21 2:39 AM (124.62.xxx.55)

네 다음 손가혁~
    손가락으로 자판만 두드리지 말고
    직접 후원하세요.

• 2. ...
    '17.1.21 2:40 AM (218.156.xxx.137)

접으세요.
    무리가 아니고 물의입니다.
    알량한 18원이요?
    그 18원과 수많은 문자폭탄들을 보낸 촛불민심이 탄핵을
    가능하게 한 것입니다.
    이 정도로 지지를 접을정도라면 애초에 애정이 있는것도
    아니었겠네요.

• 3. 쓸개코
    '17.1.21 2:43 AM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

거울보면서 얘기하시나봐요.
    님이 벌레들이라 칭하던 이들과 님의 모습이 쌍둥이처럼 닮아가네요. 배우셨나요, 그들에게.
    이상호 기자님에 관해서는 판단 유보한다는.. 지켜보자는 분들이 더 많은데
    입맛에 맞게 쏙쏙 골라보시나봐요.

• 4. 쓸개코
    '17.1.21 2:44 AM (218.148.xxx.151)

거울보면서 얘기하시나봐요.
    님이 벌레들이라 칭하던 이들과 님의 모습이 쌍둥이처럼 닮아가네요. 배우셨나요, 그들에게.
    이상호 기자님에 관해서는 판단 유보한다는.. 지켜보자는 분들이 더 많은데
    입맛에 맞게 쏙쏙 골라보시나봐요.
    님을 '다구리'하고 욕하던 분들이 님이 열혈로 글쓰실때 님께 하던 소리를 지금 님이 하고 계세요.

• 5. 이런글 올리는 원글님도
    '17.1.21 2:45 AM (1.230.xxx.182)

누군가의 묻지마 지지자?

• 6. 그것 보세요
    '17.1.21 2:47 AM (121.172.xxx.180)

님도 질려서 지지 접고 싶죠?
    후원 못하겠다는 분 심정도 그런거예요.

그동안 꾸준히 엑스파일 관련글 끌어 오고
    해명기사 올라와도
    자꾸 억지를 쓰니까 이런 사달이 나잖아요.
    무니님도 기분 언짢으시죠?

예전에 님 글 시원시원하고 재미있어서
    반갑다고 인사까지 한 사람인데요.
    너무 안타깝네요.

• 7. moony2
    '17.1.21 2:47 AM (67.168.xxx.184)

지지할땐 이유가 있어야죠
    섬성에서 돈을 받았다고 노통님이 인정했잖아요
    그리고 삼성엑스파일이란 거대한 사건을 도청건으로 축소시켜 엄한 의원하나 하고 기자를 골로보낸 정부가 참여정부아래 였잖아요
    좀 사실을 말하면 알아먹읍시다

• 8. 쓸개코
    '17.1.21 2:49 AM (218.148.xxx.151)

알아먹을 소리를 해야 알아먹죠.

• 9. 여기써서 죄송해여
    '17.1.21 2:50 AM (175.223.xxx.26)

근데 제가 아까 글을 올려서 글을 못 올리네요 ㅠㅠ
    급한 사정이 있는 분이 있어 여기 옮겨 봅니다.masakazu6분전혈액급구*RH-AB형* 010-9918-1215 ** RH-AB형 ** 혈액이 급합니다. 28주 미숙아가 패혈증으로 수혈하고 있기는 한데 혈액이 모자랍니다. 우리 아이라 생각하시고 빠른 연락바랍니다. 경남진주 경상대학교 병원입니다. 연락처 010-9918-1215 읽으신 분들은 복사서 다른 곳에도 올려주시면 대단히 감사하겠습니다. 복사하는 데 시간 얼마 안 걸립니다. ㅠ.ㅠ 도와주세요

• 10. ...
    '17.1.21 2:51 AM (1.231.xxx.48)

이재명 음주운전에 정통시절 박스떼기, 차떼기 이력에
    철거민 폭행 논란에 논문표절에...이런 얘기 나오기만 하면
    바르르 떨며 달려와서 난리치던 무니님이 묻지마 운운하니 웃기네요.

• 11. 여기써서 죄송해여
    '17.1.21 2:51 AM (175.223.xxx.26)

혹시 진주 분들 중 수혈 가능하신 분들 전화 해주셔서 가실 수 있으심 수혈 부탁드립니다 ㅜㅜ 전 서울이고 오형이다보니 ㅜㅜ

• 12. ...
    '17.1.21 2:53 AM (218.156.xxx.137)

말귀도 못 알아먹고 한국말도 틀리고
    독해능력까지 떨어지네.
    그냥 트럼프 밑에서 사세요.

• 13. 쓸개코
    '17.1.21 2:53 AM (218.148.xxx.151)

175님 어째요.. 패혈증이라니;;
    제가 사는 지역카페에 옮겨보겠습니다.

• 14. ...
    '17.1.21 2:54 AM (218.156.xxx.137)

페친 엄청 많은 친구에게 급하게 글 올려달라고 부탁했습니다.

• 15. moony2
    '17.1.21 2:55 AM (67.168.xxx.184)

 ...

'17.1.21 2:51 AM (1.231.xxx.48)

이재명 음주운전에 정통시절 박스떼기, 차떼기 이력에
    철거민 폭행 논란에 논문표절에...이런 얘기 나오기만 하면
    바르르 떨며 달려와서 난리치던 무니님이 묻지마 운운하니 웃기네요.
    ------------

조금만 관심있음 해명글이 널려있어요
    그리고 음주운전은 깨끗하게 인정하신 모습도 보기좋았고요
    https://youtu.be/iJw9BOHP4mE

• 16. 여기써서 죄송해여
    '17.1.21 2:55 AM (175.223.xxx.26)

글고 문재인님인들 완벽한 사람이겠습니까 그래도 전 그나마 제일 나은 사람을 지지하렵니다 아까썰전 재방보니 우리 국민들이 차기 정부에 바라는 것은 1위가 정의라더군요 안보는 5위고요.. 묻지마 지지자분들은 아마 그런심경인가봅니다 정의 실현이요 전 그분들 요란한 방식이.옳다는게 아니고요 우리가 지향하는 바는 정의로운 사회로 같은 목표를 바라보며 분열하지 않길 바라네요

• 17. 문방구
    '17.1.21 2:55 AM (49.172.xxx.45)

무니2님
    삼성에서 돈받았다고 노대통령이 인정했다고요?
    그거 확실한 팩트죠?
    팩트면 기사가되고 난리부르스일텐데
    전 못봤는데, 꼭 부탁드립니다

• 18. 쓸개코님 고맙습니다
    '17.1.21 2:56 AM (175.223.xxx.26)

꾸벅~~~~~~~~

• 19. ...님 고맙습니다
    '17.1.21 2:56 AM (175.223.xxx.26)

꾸벅~~~~~~~~

• 20. ...
    '17.1.21 2:56 AM (1.231.xxx.48)

이재명 관련해서는 무슨 짓이든 무슨 막말이든 다 이해하고 다 덮고 넘어갈 수 있는 무니님~

그 넓은 이해심과 그 낮은 잣대를 남에게도 좀 적용해 주시겠어요?
    님의 그 넓은 아량과 낮은 도덕적 기준은 이재명에게만 적용되나 봅니다그려^^

• 21. 쓸개코
    '17.1.21 2:57 AM (218.148.xxx.151)

175님 옮겼습니다. 페북주소도 있으면 알려주세요. 제 페북에 링크할게요.

• 22. moony2
    '17.1.21 2:58 AM (67.168.xxx.184)

삼성엑스파일이란 전대미문의 정경유착 부정부패건을 도청으로 덮어버린 사건은
    툭하면 아재명 시장님 공격한다고 들이대는 사건들하고 비교수준도 안되는
    삼성엑스파일건은 한국의 뿌리를 뽑아버리는 거대한 사건입니다

• 23. 페북은 없네요
    '17.1.21 2:58 AM (175.223.xxx.26)

신경써주셔서 정말 고맙습니다

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.21 2:59 AM (175.223.xxx.93)

누구맘대로 문재인이 제일 나은사람이래요

젤 하빠리죠

• 25. ...
    '17.1.21 2:59 AM (218.156.xxx.137)

깨끗하게 인정하면 음주운전한 사실이 바뀝니까?
    미국에 사니 음주운전이 얼마나 중한 범죄인지
    잘 알고 있겠네요.
    음주운전은 예비살인입니다.
    그 무엇으로도 용서될 수 없는 범죄에요.
    그런데 깨끗하게 인정했으니 보기 좋다구요?
    거기 한국 비디오렌탈샵가서 맨인블랙이란 프로
    빌려다 보던지 유튜브로 찾아 보세요.
    음주운전자로 인해 사고당한 사람들이 어떤 삶을
    살고 있는지 보세요.
    진짜 어이가 없네.

• 26. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:01 AM (175.223.xxx.26)

네.. 제가 잘몰랐네요 윗님 근데 그래도 아마 다 저같은 맘 가진 분들이.많나봅니다

• 27. 동감
    '17.1.21 3:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

나이가 드니 연륜이 생겨 더 잘하리라 생각되죠?
    전혀 안그렇더라고요
    일단 몸 움직임이 느려지고,판단내릴때 스피드하지 못하고,결과에 담대함이 줄어들어요
    젊었을때 했던 판단력,추진력,인내..이런 것들을 지금하라면 전혀 자신이 없어요
    오히려 환경은 젊었을때보다 안정적인데 미래에대한 계획,행함 이런게 많이 소극적이게되고 삶의 바운더리가 아주 축소되고

=========================

잘 읽어 보세요 원글님이 쓴 글인데 판단력 떨어지면 게시판에서
    그만 다른 사람들 열받게 하고 조용히 미쿡에서 지내세요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.21 3:03 AM (175.223.xxx.26)

위에 윗님이군요

• 29. moony2
    '17.1.21 3:04 AM (67.168.xxx.184)

음주운전 어마하죠
    하지만 인정한다는 것도 대단한 겁니다
    개인이 지은 모든죄는 처벌후 재발없이 새삶을 살면 되는 것이지만

삼성엑스파일건은 국가 근본을 뒤흔드는 사건이였고 그것을 도청으로 덮어버린 결과가
    12년이지난 지금 이재용의 말도안되는 기각을 내리는 판결과 풀려나올 수 밖에 없는 결과가 되는거에요

• 30. moony2
    '17.1.21 3:07 AM (67.168.xxx.184)

제 목 : 나이라는 것이...

moony2 | 조회수 : 551

반기문 행보를 보니 아이쿠야 싶은 생각이 드는 것이 저 뿐만 아니라 저같이 나이든 중후반 분들은 느끼실 듯 한데요
    나이가 든다는 것은 인생에서 연륜이 쌓이고 고급스런 삶의 시간을 보낼 수 있는 시기임엔 틀림없는데 과욕을 부리면 추해도 그렇게 추할 수 없는 것일텐데요
    80년 중반에 한국서 운전면허 주행시험을 봤거든요
    차가 죄다 스틱/수동이였어요
    핸들도 중심이 안잡혀 지맘대로 돌아가있고 그런 열악한 수준이였는데
    암튼 면허는 취득해서 수동/자동 몰다가 미국와서도 수동을 몰았는데
    여기 시애틀 다운타운은 경사가 거진 70도 이상되는 곳도 있거든요
    그리고 신호기다릴때 여기사람들은 뒤에 차들은 바싹 붙어세워요
    그럼 긴장은 좀 되도 그냥저냥 룰루랄라 운전하고 댕겼어요
    지금 하라하면 절대 못합니다
    나이가 드니 연륜이 생겨 더 잘하리라 생각되죠?
    전혀 안그렇더라고요
    일단 몸 움직임이 느려지고,판단내릴때 스피드하지 못하고,결과에 담대함이 줄어들어요
    젊었을때 했던 판단력,추진력,인내..이런 것들을 지금하라면 전혀 자신이 없어요
    오히려 환경은 젊었을때보다 안정적인데 미래에대한 계획,행함 이런게 많이 소극적이게되고 삶의 바운더리가 아주 축소되고 ...
    결과적으로 노인의 나이가되면 주변정리하고 잔잔히 살아가면 후회가 없을 것 같아요
    반기문씨도 과욕부릴 연세는 훨 지난 것 같아요 그냥 조용히 살아가시길

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2268991

위에 일부만 가지고와서 그것도 공격이라고 ㅉㅉ
    위에 전문을 올립니다. ㅠㅠ

• 31. ...
    '17.1.21 3:09 AM (218.156.xxx.137)

말을 해도 못알아 들으니 솔직히 이길 자신이 없다.던
    진중권교수의 말이 아주 딱 맞습니다.
    오선칠씨 계속하세요.

• 32. 쓸개코님...님
    '17.1.21 3:09 AM (175.223.xxx.26)

죄송해요 제가 지인에게 받았는데 01099181215는 번호라네요 ㅜㅜ...님 페북 링크 지우셔도 될듯해요 죄송하고요 님들의 따뜻함에 감사드립니다 ㅜㅜ

• 33. 동감
    '17.1.21 3:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글이 하는 짓이 일부만 가지고 난리치는건데 역지사지 안되나요?
    오선칠 아줌마...
    어휴 진짜 욕도 아깝다.

반기문 욕하기전에 본인이 얼마나 게시판에서 꼰대짓하는지나 돌아보세요.

• 34. 이 사람이!
    '17.1.21 3:12 AM (49.172.xxx.45)

노무현 대통령이 돈받다고 인정한 진술이 나온 기사
    가져오라고요!!
    삼성비리 운운하니 뻔하다고 주장말고
    노무현 대통령이 내가 돈받아 먹었소 인정했다는 기사 가져오라고요!!!

• 35. moony2
    '17.1.21 3:12 AM (67.168.xxx.184)

노통님도 삼성자금 받은 것 인정하셨어요 이것이 팩트입니다
    일단 삼성자금의 똥물이 쬐끔이라도 묻은 사람은 절대 리더가 되면 안되죠 이것도 팩트 !!
    삼성 재벌해체 절대 네버 못합니다 이것도 팩트임다 !!

• 36. ...
    '17.1.21 3:14 AM (110.70.xxx.85)

무니님 글에 완전 동감

• 37. ...
    '17.1.21 3:16 AM (110.70.xxx.85)

문재인은 똥물묻은 정치인.
    아니..,어쩌면 똥통에 푹 담권진 사람일지도..

깨끗한 사람 뽑고싶어요

문근혜처럼 늙고 무능하면서도 음흉한 사람말구요

• 38. ...
    '17.1.21 3:16 AM (218.156.xxx.137)

부동산재벌 트럼프나 신경쓰세요.

• 39. 있잖아요
    '17.1.21 3:19 AM (175.223.xxx.107)

무니2님....누군가가 댓글에 동감한다 어쩐다 하며 우쭈쭈 해주는거요. 진짜 아닐 수도 있어요.
    님은 순수하게 지지하시는 걸지도 모르지만 그걸 이용하는 사실은 이시장님 지지자가 아닌 사람들이 있다고요.

• 40. 야간조는
    '17.1.21 3:21 AM (121.172.xxx.180)

어째 다 글이 음흉하냐?
    무능한 사람인 듯.

• 41. 징하네
    '17.1.21 3:21 AM (183.90.xxx.116)

문지지자들땜시 민주당도 싫어진다는 열혈 이재명지지자 무니2땜시, 이재명도 싫어지네 ㅋㅋ. 똑같은 논리예요 무니2. 무니2땜시 이재명도 싫어질수 있으니, 이재명 지지한다면 이재명과 같은 당 후보 험담하지말아요. 이재명한테 도움안되니

• 42. 뭐냐
    '17.1.21 3:23 AM (49.172.xxx.45)

당신이 팩트라고 이름붙이면 모든 것이 팩트가 되는거야?
    이거 완전히 선무당 방울이구먼! 그냥 흔들어 대는건가?
    참~보잘 것 없도다

• 43. moony2
    '17.1.21 3:23 AM (67.168.xxx.184)

"노무현의 불행은 삼성에서 비롯됐다"

일부발췌

//중앙일보 홍석현 회장을 주미대사로 임명하고, UN사무총장으로 세우려 했다는 이야기는 내가 말하지 않아도 모르는 이가 없는 사실이다. 물론 왜 그랬을까 하는 이유에 대해서는 말하지 않겠다. //
    ---------------------------

이부분은 노회찬 의원의 강의에서도 나옵니다
    삼성 부회장과 위에사람의 대화내용이 삼성 엑스파일의 실체..

//그의 과를 함께 반성하고, 어떻게 극복할 것인가에 대해서 말하는 용기를 가진 자를 찾기 어렵다.
    누가 그의 과를 지적이라도 하면 그를 모두 부정하는 것처럼 날뛴다. 그들은 노무현이 아니다. 더 이상 노무현을 팔지 말라. //

//나는 노무현 대통령이 삼성으로부터 자유롭지 못했던 것이 그의 불행이라고 생각한다. 그가 봉하마을에 내려간 후 회한 가운데 토로한 여러 말들로부터 우리는 그가 자신의 과를 회피하지 않고 적극적으로 받아들이고 있다는 것을 알 수 있다. 그리고 이것이 노무현의 매력이다.//

http://www.pressian.com/news/article.html?no=99872

• 44. 이재명안티
    '17.1.21 3:27 AM (175.223.xxx.9)

점입가경. 하는짓이 이재명 안티.

• 45. 동감
    '17.1.21 3:27 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

노회찬 유머감각 좋아하지만 이분도 쎄~~한 음주 경력.

• 46. 맹ㅇㅇ
    '17.1.21 3:27 AM (67.184.xxx.66)

윗님 동감! 이재명을 응원하는건지. 안티짓하는 건지

• 47. 이 사람 누구죠?
    '17.1.21 3:28 AM (218.52.xxx.86)

ㅁㅁ
    '17.1.21 2:28 AM (175.223.xxx.90)
    이상호 새끼 용서가 안되네요

• 48. 웃겨
    '17.1.21 3:29 AM (183.90.xxx.116)

무니2는 사실 알고보면 이재명 안티 ㅋㅋ. 계속 떠드세요.

• 49. moony2
    '17.1.21 3:32 AM (67.168.xxx.184)

김용철 변호사의 "삼성을 생각한다"
    노무현 전 대통령의 회고록"성공과 좌절"

• 50. ...
    '17.1.21 3:36 AM (218.156.xxx.137)

오선칠씨 그냥 계속하세요.
    시청앞에서 태극기 흔들며 손석히 디져라라는
    말도 안되는 구호 외치는 노인네들과 똑같네요.
    말귀도 못 알아먹으면서 들으려고도 하지 않는
    사람들.

• 51. 이글에자세히나옵니다.
    '17.1.21 4:05 AM (222.235.xxx.126) - 삭제된댓글

유재일님이 페이스북에 쓰신 글 일부 가져왔습니다.

전체글은 아래 링크로 가시면 볼 수 있어요.
    https://www.facebook.com/yoo.charlie/posts/1290985187647012

---------------------------------------------------------

주진우와 이상호 두 분 다 훌륭한 기자분들이시고 직진을 하시는 멋진 분들입니다.
    저는 존경합니다. 두분을. 하지만 주진우에겐 큰 그림을 그려주는 김어준이 있지요.
    명장 주진우를 진두지회하는 지휘부죠. 지금 이상호 기자님은 모든 걸 파헤칠 수 있는 팀으로 움직이고 계시지 못합니다.

전체적인 판에서 한 부분을 잡고 계시지요. 전체적인 판을 보고 선택을 할 수 있는 사람이 옆에 필요하실 거예요. 지금 그 옆에 계신 서해성님. 완전 판을 잘 못 읽고 계시고 이상호 기자님의 직선적인 취재와 발언, 전체적인 권력 구도 속에 전략적이지 않은 때로는 기자란 이런거다라고 생각하시며 발언하시는 무모한 발언들이 초래하는 정치적 참극을 있는 그대로 바라봐 보셨으면 합니다.

미림의 엑스파일을 이상호의 엑스파일, 삼성의 엑스파일로 한정을 하는 순간, 지금 이 수많은 인식오류가 발생하고 있는 거지요. 이상호 기자님과 함께 하는 큰 그림꾼, 이상호의 김어준을 잘 만나시길 바랍니다.
    서해성은 멀리하시구요. 이상입니다.

• 52. 드루킹이나 유재일이나
    '17.1.21 4:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

유재일은 유튜브 상주하는 극문재인 지지자인데
    그러니 이상호 기자를 평가씩하고 가르치려 드는지 주제넘네요.

• 53. 드루킹이나 유재일이나
    '17.1.21 4:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그러니 이상호 기자를 평가씩하고 가르치려 드는거죠. 주제넘네요.

• 54. 드루킹이나 유재일이나
    '17.1.21 4:36 AM (218.52.xxx.86)

그러니 x파일 문제로 이상호 기자를 저런 식으로 평가하고 가르치려 드는거죠. 주제넘네요.

• 55. ...
    '17.1.21 4:46 AM (211.36.xxx.229)

드루킹이나 유재일이 왜 추앙 받는지 모르겠음
    그저 우리편이니까?

• 56. 무니님
    '17.1.21 5:20 AM (97.70.xxx.93)

탱자가 무니님 좋아한다는 댓글 보셨죠? 한 때 무니님이 같은 야당 지지자라, 올리신 글을 정성껏 읽었었는데 그 눈을 오늘 한 대 때리고 싶네요. 무니님 글이 탱자 입맛에 딱 맞다니 좋으시겠어요.

• 57. Xzx
    '17.1.21 10:53 AM (175.223.xxx.184)

무니글은 읽지 않고 패스
    활자중독인 내가 패스.
    가치없는 것 보다 눈 버린다~~
    ^^

• 58.
    '17.1.21 11:27 AM (211.48.xxx.153)

..........

• 59. 지금껏
    '17.1.21 12:03 PM (125.177.xxx.55)

고발뉴스에 십원 한 번 후원 안했으면서 후원자들한테 '얼마나 후원했쓰까 ㅋㅋ' 비아냥
    이런 사람들이 손가혁 활동한다는 거겠죠?
    선거 때가 되면 미쳐날뛰는 사람들이 나타난다는 이해찬의 말은 거의 정론이군요