82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 또 새벽까지 끌다가 기춘 윤선 기각하는 거 아닌가요?

아놔 조회수 : 2,823

정말 그러면 법원 폭파시킬거임.

상식적인 사회를 만드는게 이렇게 험난 하다면

대한민국은 아직 미개한 나라입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.21 1:07 AM (121.175.xxx.197)

고민하는척 시간 끌기하네요 4시쯤 기각이라 하겠지요 그냥자야겠네요 기다리기도 지쳤다

• 2. 썩은 나라...
    '17.1.21 1:07 AM (174.110.xxx.38)

박근혜 라인이 곳곳이 심겨져 있는 저런 구조속에서는 힘들죠.
    같은 편끼리 총을 겨누겠어요?
    영장이 안나올 확률이 높구요, 영장 만약에 신청 하더라도 쇼 잠깐 하고 풀려난다에 백만표입니다.

• 3. ㅌㅌ
    '17.1.21 1:07 AM (1.177.xxx.198)

저도 불안불안합니다
    다들 한통속이니 저번같은 사태가 일어날까 두렵네요

• 4. 아놔
    '17.1.21 1:10 AM (122.36.xxx.22)

요새 입이 넘 험해져서
    언어순화 강의까지 듣고 있는데
    아오~썅~!

• 5. ,,
    '17.1.21 1:11 AM (211.36.xxx.71)

역사를 거스르며 거짓을 말하는 자 조의연 당신은 범죄자
    당신이 구속되야 함

• 6. ...
    '17.1.21 1:16 AM (182.225.xxx.22)

또 기각한다면 사법부가 권력의 시녀로서만 존재한다고 할수밖에 없어요.
    판사들 면면도 그렇고.
    그런 사람들이 판사라면 우리사회의 정의구현은 요원한걸로 생각되네요

• 7. rr
    '17.1.21 1:17 AM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

조판사
    서울중앙지법에 항의하는건가요
    어디다
    항의하나요

• 8. 다들 잠들기를 기다리다
    '17.1.21 1:18 AM (180.69.xxx.218)

또 뒷통수 칠려고 저러는거겠죠 정말 뒤집히는 꼴 보고 싶은가봅니다 아님 그 핑계로 계엄령 때릴라고 다 계획한 것인지 오늘도 박사모들은 계엄령 계엄령 노래를 부르고 있던데요 정말 쌍욕 나오네요

• 9. ㅠㅠ
    '17.1.21 1:18 AM (175.223.xxx.139)

정말 대한민국 너무 썩었어요.

부정이 판치는 세상.
    부정이 통하는 세상!!!!
    짱나진짜!!!!

• 10. 아놔
    '17.1.21 1:18 AM (122.36.xxx.22)

사법부 해체 팻말 들어야 할 판‥

• 11. ///
    '17.1.21 1:34 AM (61.75.xxx.142)

원래 강도, 도둑이 제일 설치는 시간이 새벽 4시라고 하니
    새벽 3시 넘어가면 기각인거죠.
    아직까지 검토하는 건 아니고 이미 답은 정해졌는데 발표시간을 늦추는거죠

• 12. 다음정권
    '17.1.21 1:34 AM (174.110.xxx.38)

조의연, 그리고 지금 영장 실질 심사 하는 성창호 이 둘은 똑똑히 지켜볼껍니다.
    자식들 보기 부끄러워서라도 어떻게 저런 짓을 하느건지

• 13. ...
    '17.1.21 1:40 AM (112.95.xxx.32)

부끄러움을 모르니 저리 권력앞에 작아지는거겠죠.
    참 나라가 어찌 이모양이 됐는지, 죄짓고도 당당하게 살다니 참 씁쓸합니다.

• 14. 국민 여론이
    '17.1.21 1:59 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

이런데도 기각한다면 국민을 개돼지로 보는 사시오패스!

• 15. ///
    '17.1.21 2:22 AM (61.75.xxx.142)

사법부는 광복부터 지금까지 쭉 권력의 시녀로 존재했고
    그들은 항상 국민을 개돼지로 여기고 있다고 생각합니다.

• 16. 이게 머하는건지
    '17.1.21 3:13 AM (112.140.xxx.101)

왜 오밤중에 국민들 잠재워놓고 결정할까요?
    최대한 바로충격을 줄이기위한 술수겠죠
    기춘이 구속 불안하네요
    설마하면서도 정의로운 인간되기가 그리 어려운일일까요?