82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문이 김종인 관심있나봐요.

...... 조회수 : 907
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

반기문 25일 관훈토론서 대선 출사표…김종인에 "만나자"

반 전 총장은 또 24~25일께 손학규 전 민주당 대표, 정의화 전 국회의장과 만나기로 약속한 데 이어 김종인 전 민주당 대표에게도 전화를 걸어 "설 전후 만나자"고 제안한 것으로 확인됐다. 개헌을 고리로 '빅텐트 연대'를 본격 추진하겠다는 의미에서다. 이와 관련 김종인 전 대표의 한 측근은 "반 전 총장과 회동 날짜가 확정된 것은 아니다"고 말했다.

반 전 총장은 바른정당에 입당할 지, 독자 창당을 추진할 지에 대해선 아직 결론을 내리지 못했다고 한다. 이와 관련 반 전 총장 측은 "김종인 전 민주당 대표 등과 개헌 연대의 성사 여부에 따라 입당이든, 창당이든 윤곽이 드러나지 않겠느냐"고 말했다.

두 분 어울려요
함께하세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.20 11:56 PM (1.238.xxx.93)

김종인은 반기문에 관심없다고 했구요.
    그런데 김종인씨에 대해 너무 막대하진 마세요.
    외연을 넓혀서 현재의 다수당인 민주당을 만들어준 고마운 장본인입니다.

• 2. ! !
    '17.1.21 12:03 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

얼렁 데려 갔으면!

• 3. 그냥
    '17.1.21 12:20 AM (121.145.xxx.64)

반기문은 누구던지 아니 반기문 만나자고 하는 사람들도 다 그렇고
    문재인 대통령 만들기 싫은 사람 요기요기 다 붙으라고 하는 거임.

• 4. 김종인 싫어요
    '17.1.21 12:34 AM (202.156.xxx.61)

김종인 빨리 민주당 나갔으면 좋겠어요. 분탕질 하지말고. 글고 김종인때문에 민주당이 다수당된거 아닙니다. 문재인님이 총선때 선거유세 엄청 열심히 다니셨고, 김종인이랑 분탕파들이 지네 맘대로 공천하고, 문재인님 호남에서 싫어한다고 소문내서 문재인님 호남위기론때문에 젊은 사람들이 뭉치고 분위기 만들어서 투표했기때문에 민주당이 승리할수 있었던겁니다.

• 5. ....
    '17.1.21 12:46 AM (1.238.xxx.93)

김종인 싫어요/ 글세요, 문재인이 잘한건 김종인을 비대위장으로 추천한겁니다.
    선거전은 김종인의 영향력이 엄청컸어요. 중도층이 많이 넘어 왔거든요.
    당대표인 문재인이 선거에 자신있었다면 본인부터 출마했어야 맞구요.
    또 김종인을 총선을 총 지휘하는 막중한 위치에 뽑아 쓸 이유도 없었겠죠.

• 6. ***
    '17.1.21 1:05 AM (47.148.xxx.26)

정치에 관심없던 제가 정치를 보게된건
    김종인덕이었던거 같아요
    운동권 민주당을 고급진 중도 보수 무늬를
    입혀준 분이었던것로 저는 기억해요.
    김종인이 민주당에 있어야 하는 분이라 생각되는데..

• 7.
    '17.1.21 1:25 AM (183.96.xxx.97) - 삭제된댓글

전두환과 함께한 그들

• 8. manchester
    '17.1.21 1:26 AM (183.96.xxx.97)

네 김종인 끌고 나가주길^^ 당근 비례직도 사퇴하시고, 제자 논문 표절 교수도 같이 대리고 나가셔야죠

• 9. 전 정치혐오가 저 두 할배로 인해 무한증식
    '17.1.21 1:32 AM (183.96.xxx.97)

의료보험과 헌법에 경제 민주화능 그저 독일가서 카피해온거란거, 친미 경제파에 차별적 성과를 과시ㅘ려던건가, 란 갼적 느낌이 들었습니다.
    정말 민주당에서 얼렁 바이바이 했음 좋게음요 ^^