82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 대신 누가 더 어울렸을까요?

도깨비 신부 조회수 : 14,425
김고은이 배우로서 싫은건 아니에요.
웃을때 너무 예쁘고 사랑스러워요.다만 공유와는 너무 안어울리는것 같아서 아쉬움이 남아요.
개인적으로는 빅신혜가 어땠을지 하는 생각이 들었네요.
고등학생역으로도 아직은 괜찮고,눈빛에 슬픔도 담겨 있으니 애절한 상황에도 어울리고...
공유와 어울리는 여배우는 누구일까요?
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유하면..
    '17.1.20 11:48 PM (211.244.xxx.154)

윤은혜죠.

• 2. ...
    '17.1.20 11:53 PM (1.242.xxx.140)

공유랑 안어울리는 게 아니라
    김고은 자체의 연기가 싫은 겁니다.
    잘 웃기만 한다고 해맑은 게 아닌데 카메라 의식하며 너무 웃는 게 거부감 느낀달까~?
    처음 김고은 보고 참 예쁘다 생각했는데 너무 빨리 질려요.
    차라리 닮은 꼴 박소담이 분위기 있고 더 끌립니다.

• 3. ,,,,
    '17.1.20 11:54 PM (115.140.xxx.202)

전 김고은 말고 다른 사람은 이 캐릭터에 잘 안 떠오르네요. 커프 윤은혜가 캐미는 최고였는데 이제 나이가 삼십대라.. 이 캐릭터엔 안될테고.. 지금 이 조합이 전 속도 없이 좋네요

• 4. ㅇㅅㅇ
    '17.1.20 11:56 PM (211.229.xxx.232)

고등학생과 성인 역할 둘다 해낼 배우가 많지는 않아보여요 ㅠ
    일단 나이가 20대 후반 넘어가면 교복이 안어울려서 ㅠ
    류화영인가 그 배우 어떨까요?
    연기하는거 많이 본게 아니라 연기력은 모르겠는데 자연스럽게 이쁘더라구요...

• 5. 미루
    '17.1.20 11:58 PM (125.185.xxx.75)

전 근데 김고은이 너무 못생겼어요.
    웃는게 이쁘다는데 일부러 이쁘게보일라고 그렇게 웃는거같고.
    일반인으론 이쁘겠을진 몰라도 굳이 티비에서까지 이런 얼굴보고싶지 않앙ㅛ

• 6. ....
    '17.1.20 11:59 PM (121.135.xxx.53)

김고은 못생기고 별로였는데 도깨비에서는 맘에 들어요. 연기 정말 잘하고 은탁이 역할에 딱 잘 어울려요

• 7. 원글
    '17.1.21 12:01 AM (99.232.xxx.166)

...맞아요.김고은이 카메라 의식하며 귀여운척을 하긴 해요ㅋ
    류화영 너무 좋은데요?서늘한 미모가 너무 매력있더라구요.여학생들끼리 홈쉐어 하는 드라마보고 반했어요.연기도 잘하구요.공유와 어울렸을것 같아요!

• 8. 그림
    '17.1.21 12:01 AM (175.197.xxx.98)

김고은 평소엔 별로라 생각했는데, 공효진처럼 드라마에선 사랑스럽고 자기만의 매력이 드러납니다.

그런데 원글님이 박신혜얘기 하니깐 상상만으로도 그림이 예쁠것 같긴 하네요. ^^

• 9. 음...
    '17.1.21 12:04 AM (1.236.xxx.104)

저도 진작에 고민해 봤거든요.
    김고은 말고 누가 있을까?
    이미지는 괜찮은데, 연기가 너무 어색해서요.
    TV에 나오는 또래 여배우들 볼 때마다
    은탁이 역할에 대입해 봤어요.

공유가 길죽길죽하고 전형적인 미남이 아니라
    상대역이 너무 화려하면 좀 그럴 것 같더라고요.

박신혜가 무난하다 싶었지만,
    비슷한 역할을 많이 해서 신선하지 않을 것 같고,
    서예지가 떠올랐어요.
    어느 시트콤에서 장기하랑 커플로 나온 배우요.
    간간히 드라마에서 보니까 괜찮더라고요.
    고등학생 역할도 안 어색할 것 같고요.

• 10. 임수정
    '17.1.21 12:05 AM (122.36.xxx.22)

임수정이 어렸다면 딱일텐데‥
    둘이 결혼설도 났죠
    넘 잘 어울림

• 11. 이 드라마의 진짜주인공은
    '17.1.21 12:06 AM (218.237.xxx.131)

공유죠.
    솔직히 김고은보다는 공유 보는 맛에 보는지라...
    공유...예쁘고 비싸보이는 옷들을
    어찌나 자주 갈아입는지...
    특히 니트가 어쩜 그렇게 잘 어울릴까요.
    공룡상이니 낙타상이니 해도 정말 멋져요.
    긴 목과 넓은어깨...허리가 또..가늘어요.ㅠㅠ

포커스가 남주라서
    여주인공 외모가 약할수록 다들 더 재밌게 봤을걸요.
    ㅎㅎ

전 김고은 괜찮은데
    가끔 개콘 이수지처럼 표정지을때 있어요.
    (고것봐요.나 돗깨비신부 맞쟈나여 -.-;;)
    그러지만 않았음 해요.ㅋㅋ

• 12. 김고은
    '17.1.21 12:06 AM (222.233.xxx.197)

은 고딩역할은 어울리는데 본인나이랑비슷한 나이때의
    성인역은 그다지 안맞는거같아요
    전 공유랑 윤은혜가 한번 더 연기하는 모습을 보고싶어요
    커프때 너무 잘어울려서 그런가..
    30대인 둘의 케미가 궁굼하네요

• 13. ..
    '17.1.21 12:11 AM (117.111.xxx.155)

김고은 연기 스탈이 보고있으면 피곤해지고 빨리 질려요
    발랄한 연기 웃는 모습 나쁘진 않은데 좀 지나친 느낌 조금만 더 자연스러우면 어떨까하고 아쉬워요
    그렇다고 딱히 떠오르는 인물은 또 없네요
    차라리 윗댓글에 언급된 박신혜가 더 나을 듯

• 14. 원글
    '17.1.21 12:13 AM (99.232.xxx.166)

저도 딱 그생각이에요.
    김고은은 고등학생역은 괜찮은데 성인역이 안맞아서.
    공유랑 있으면 삼촌 조카 같아서 스파크가 팍팍 튀지를 않아요.

• 15. 김고은이
    '17.1.21 12:13 AM (218.154.xxx.102)

된다면 어느 누가 해도 어울렸다고 봐요.
    그런 사랑스런 역할 누가 못 살릴까요
    무려 상대가 공유이기도 하구요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.1.21 12:13 AM (175.209.xxx.110)

남초에선 박보영 얘기하던데요 ㅎ

• 17. 나나
    '17.1.21 12:14 AM (116.41.xxx.115)

박은빈,박신혜,서예지

• 18. 원글
    '17.1.21 12:15 AM (99.232.xxx.166)

김고은이님 말씀이 정답이시네요.
    그럼 저...도...?ㅋㅋㅋ

• 19. ^^♡
    '17.1.21 12:15 AM (121.129.xxx.145)

아.. 윤은혜는 이제 안보고싶네요(중국에서 좀...)
    류화영..1표 던집니다~.

• 20. 류화영
    '17.1.21 12:18 AM (61.102.xxx.46)

은 아니죠.
    류화영은 색기 있는 얼굴인데요.
    그 도깨비신부 자리는 그런 느낌을 풍기면 별로에요.
    오히려 류화영은 오히려 치킨집사장이 어울릴 느낌 입니다.

• 21. 김고은 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
    '17.1.21 12:21 AM (1.232.xxx.176)

딱 잘 어울리고 연기도 잘하고 어느 다른 사이트에선 고딩때보다 성인 연기가 더 잘 어울린다고도 하고,,,,,
    다 개취죠.
    영 김고은이 안된다면 박신혜 좋아요. 잘 어울릴 듯, 옛날 데뷔시절에 커트머리하고 주상욱 상대역으로 나왔을 때 윤은혜 닮았다고 하기도 했고, 연기도 되고....눈물 그득 고인 그 이쁜 눈으로 바라볼 때 가슴 저릿했을 거 같기도 하고....

• 22.
    '17.1.21 12:22 AM (39.7.xxx.13)

박소담을 추천하다니.
    진짜 못생기고 인물없는게 박소담인데.

못생겨도 호감형이 있는데
    박소담은 최악.
    티비에서 가능한 안보고 싶은 비호감얼굴.

• 23. 옴모~
    '17.1.21 12:22 AM (58.227.xxx.173)

다른 누구가 생각 안날 정도로 딱 적역이구만... 뭘 더 바라시는지...

• 24. 그게
    '17.1.21 12:22 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

김고은 자체가 삼촌 조카 컨셉을 노리는거같고 그런
    컨셉을 좋아하는거 같아요..어린척 귀여운척하는게
    너무 눈에 보여요.

• 25. 저도
    '17.1.21 12:23 AM (61.102.xxx.46)

김고은이 제일 나은것 같아요.
    아니면 차라리 박소담.

박신혜나 서예지는 뭔가 좀 답답한 느낌에 어떤 정형화된 이미지가 느껴져서 좀 별루 안어울리는것 같고
    차라리 박은빈이 나은것 같은데 박은빈도 뭐 그리 이쁘단 생각은 안들어요.

뭐 꼭 여주가 초미녀일 필요는 없으니까 저는 김고은 이번 연기 만족 합니다.

• 26. ....
    '17.1.21 12:25 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 역할 보자마자 문근영이 했으면 딱이었을텐데 싶어
    아쉬웠어요.

• 27. 문근영
    '17.1.21 12:26 AM (61.102.xxx.46)

문근영은 아니죠.

• 28. 김고은이 적합해요.
    '17.1.21 12:27 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

말씀 많이 하시는 박신혜는 그간 고딩역 너무 많이 해서 이름부터도 질려요. 김고은이 치즈인더트랩에서도 그렇고 여기서도 맛깔나게 연기 잘하네요. 다른 대타는 생각도 안 나요. 고딩역이니 어린척 귀여운 척 하는 게 당연하고 저는 그게 이뻐 보이고 지금 성인역도 자연스럽고 좋아요. 김고은 의 가녀리고 수수한 외모때문에 도깨비가 영화같은 기분을 주는 거 같아요. 위에 언급하신 다른 여주들이라면 딱 드라마 그 이상도 이하도 아닌 뭔가 좀 더 얕은 기분?...

• 29. 23571113
    '17.1.21 12:32 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 김고은 좋은데요 화려하게 이쁜거보다는 김고은 얼굴이 공유랑 잘어울리는듯 싶어요

• 30. 김고은
    '17.1.21 12:42 AM (58.120.xxx.53)

지금 재방보면서 김고은 참 지은탁같다...라고
    생각했는데 아닌 분들도 많네요.
    너무 화려하게 이쁜 여배우가 아니라서 더 보기가
    좋았어요.

• 31. 목소리가
    '17.1.21 12:44 AM (61.80.xxx.147)

징징대서 듣기 싫음.
    도깨비 같은 드라마 싫어해서
    안 보는데
    딸이....보는데 징징대고 우는 소리 듣기 싫어서
    폭발 했음....티비 소리 줄이라고....ㅠ.ㅠ

• 32. ....
    '17.1.21 12:45 AM (122.34.xxx.106)

수지요 수지가 은근 안 꾸미면 평범하고 수수한 느낌도 있어서

• 33. 저는
    '17.1.21 12:45 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

류화영 얘기 나오니
    청춘시대에서 같이 연기했던 박혜수요
    처연한역도 해맑게 귀여운역도 잘 맞을 것 같네요

• 34. ..
    '17.1.21 1:00 AM (117.111.xxx.178)

김고은 너무 귀여워요 연기도 잘하고
    김고은 보는 재미로 재방 삼방까지 봐요

• 35. 수지는
    '17.1.21 1:07 AM (175.113.xxx.216)

기본발성도 안되는지라 별로...
    전 그냥 김고은이 사랑스러워서 여기서 더 이뻤으면 해요...
    고딩땐 괜찮았는데 성인되니 더 안이뻐보여서 안타깝네요..

• 36. 댓글보니
    '17.1.21 1:22 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

왜 김고은인줄 알겠음
    추천한 다른 배우들
    다 공유랑 안어울림

• 37. 김고은 예쁜갑다..
    '17.1.21 1:35 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

여기서 까여서
    김고은 감사해야함.
    여긴 예쁜 여배우만 까이는 곳임 ㅋㅋㅋ

• 38. 김고은땜에 안봐요
    '17.1.21 1:39 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

이쁘고 밉고를 떠나서 너무 해맑은척이 부담스러워요

• 39. ...
    '17.1.21 1:41 AM (121.88.xxx.109)

차라리 박혜수요.
    김고은 때문에 짜증나서 보다 말았...

• 40. 심심하니까
    '17.1.21 1:44 AM (1.236.xxx.107)

김고은 말고 딱히 어울리는 사람이 없는거 같아요
    윤은혜 문근영 류화영은 고딩역을 하기엔 앳된 느낌이 없고
    박신혜 수지는 이런 역할 캐릭터가 너무 뻔해서 보기전에 질림
    박소담은 캐릭터가 분명하고 강한 역할을 오히려 잘 할 배우
    이런 생활연기에서는 이미지도 평면적이라 굉장히 밋밋하고 심심할듯
    역만 보면 박혜수는 좀 어울릴거 같은데...
    상대 배우 공유랑 키차이도 많이 나고 정말 말그대로 고딩과 아저씨같이 보일듯ㅋ
    김고은은 고딩역할도 성인역할도 자연스럽게 어울려서 괜찮은거 같은데...
    음 또 누가있을라나...

• 41. ㅎㅎ
    '17.1.21 1:44 AM (49.171.xxx.186)

김고은보면 은교만 떠오르네요
    너무시러해서 도깨비안봐요

• 42. ㄴㄴ
    '17.1.21 1:53 AM (1.236.xxx.107)

류화영은 정말 유인나 역에 더 어울리는거 같아요
    치킨집 사장 캐릭터도 왕후역할에도 김신여동생으로도 ...
    야한 느낌도 있는데 기품있는 이미지도 갖고 있더라구요

• 43. 드라마 캐릭터상
    '17.1.21 1:53 AM (223.62.xxx.42)

인물은 김고은이 딱이예요. 로코마다 인형같은 배우가 못난이 여주설정으로 나오는거 웃겼거든요.
    김고은이 연기를 못해서 공유랑 케미가 확 안살고 그래서 계속 말이 나오는거같아요. 지금까진 작가 연출의 힘으로 버틴거고 배우의 매력이 터질듯 안터져요. 그냥 다 캐릭터빨...
    미묘한 표정이나 다양한 발성 전체적인 분위기로 압도해서 시청자가 순간 울컥 말도안되는 상황인데도 배우의 연기력으로 설득당해야하는데 김고은은 아직 그정도 카리스마가 없어요. 지금까지 김은숙이 써놓은것밖에 못했음. 그이상을 잘 표현해줬다면 이런말 안나와요.

• 44. 555
    '17.1.21 2:11 AM (49.163.xxx.20)

귀신보는 천덕꾸러기 역할이잖아요.
    은탁이가.

김고은이 딱이죠.
    징징대는 건, 요즘 고딩들이 그러더라구요, 엥엥 징징 떼떼

• 45. ㅋㅌ
    '17.1.21 2:12 AM (49.1.xxx.238)

김고은 얼굴도 몸도 선이 곱고 예뻐요.
    연기도 괜찮고
    고딩부터 성인까지 외모도 자연스럽게 잘 어울리고
    많은 분들 불편해하는 귀여운척 짧은 발음하는 것도 고딩 역할이니까 거슬리지 않았고
    공유와의 조화도 좋다고 생각했거든요.
    그런데 오늘 한참 드라마 보다가 연말 베스트 커플상을 생각하니
    공유 김고은 보다 공유 이동욱 커플을 더 밀어주고 싶고 갑자기 어색하네요.
    이미 14회까지 봐서 다른 사람이 딱 떠오르진 않지만
    도깨비 신부 역할이 아쉬운 감은 있네요.

• 46. 원글
    '17.1.21 2:57 AM (99.232.xxx.166)

듣고보니 류화영은 섹시함이 강해서 치킨집 사장님역이 딱 어울리네요ㅋ
    윤은혜는 왠지 심통스러운 이미지라 개인적으로 별로고...
    김고은이 그래도 제일 표가 많네요.좋겠다.김고은^^

• 47. 김태리요
    '17.1.21 5:13 AM (178.190.xxx.233)

귀엽고 매혹적이고 매력 쩔어요.

• 48. 신세경요
    '17.1.21 8:12 AM (211.36.xxx.120)

3~4년쯤 어린 신세경.
    식모역할 드라마도 그랬고 청승맞은 역은 진짜 잘해요.
    이모집에서 구박받는 거 진짜 잘했을듯.
    신세경은 얼굴에 임수정느낌도 살짝 있어서
    김고은보다는 공유랑 남녀느낌케미도 있었을것 같고
    이쁘기도 하구요.
    여주가 넘 못생겨서 몰입안된다 소리는 별로 없었을듯
    요새 활동 안하나봐요

• 49. 수지
    '17.1.21 8:45 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

수지요
    수지랑 공유 드라마빅도 같이했었지만
    비주얼이 잘어울려요
    공유가 남자다운외모기땜에
    여성스럽고 발랄한수지랑 잘어울려요
    둘다 고급스런느낌도있고

• 50. 신세경
    '17.1.21 9:09 AM (220.118.xxx.179)

이요!!! 9년을 온리 그녀 생각만 하게 한 캐릭타치곤 넘 개콘이미지이에요...신세경 좋네요~~

• 51. 영화
    '17.1.21 3:24 PM (1.229.xxx.197)

김종욱 찾기에서 임수정이랑 참 잘 어울리던데요 임수정 지금은 고등학생 역할이 조금 무리일까요

• 52. ..
    '17.1.21 3:24 PM (106.102.xxx.80)

전 박신혜가 딱이었을거 같아요.
    고등학생 이미지도 잘 어울리고 성인역도~

• 53. ss_123
    '17.1.21 3:31 PM (211.36.xxx.231)

예~~~~전에 82에 한번 박신혜 얼굴이 울퉁불퉁(?) 하다는 글을 본적있는데 그 뒤로 박신혜 보면 좀 답답한 느낌(?)이 들어오 물론 정말 이쁘긴 하지만..!
    저는 공유하면....음 여주 누가 잘어울릴지는 감이 잘 안잡히네요 영화때 잘어울린 임수정...?

• 54. ㅎㅎㅎ
    '17.1.21 3:48 PM (119.192.xxx.81)

뜬금없지만 송혜교 ㅎㅎㅎ 김고은 못생겼어요. 피부 하얗고 웃는 모습은 예쁘지만....

• 55. 김고은
    '17.1.21 3:49 PM (112.151.xxx.45)

이번엔 헤어스타일이 좀 에러였던 거 같아요.
    치인트때만해도 그렇지 않았는 데, 멜로하기엔 좀 아쉬운 느낌이...
    김고은 개성도 있고 연기도 잘 해서 좋아했는 데, 극본도 의상도 너무 남주위주여서 좀 치였던 거 같아요.

• 56. 신세경!
    '17.1.21 3:49 PM (175.200.xxx.42)

딱이죠! 임수정은 나이가 많고 ㅠㅠ

• 57. ...
    '17.1.21 3:54 PM (39.121.xxx.103)

전 김고은이 딱 좋은데요..
    박신혜,류하영? 암튼 그런 느끼한 얼굴들이 했으면 안봤을거에요.
    서예지도 눈썹 너무 진하고 진짜 별로던데...

• 58. ㅁㅁㅁ
    '17.1.21 3:58 PM (59.17.xxx.131) - 삭제된댓글

박신혜 관심 없었는데 저번 드라마에서 고딩에서 13년 후의 성인역까지 넘 잘해서 호감으로 바뀌었어요.
    9살 차이 김래원하고도 캐미가 살았으니 공유하고도 잘 어울릴 것 같아요. 그렇지만 은탁역의 김고은도 자꾸 보니까 예쁘고 괜찮더라고요.

• 59. ㅇㅇ
    '17.1.21 4:11 PM (24.16.xxx.99)

박신혜는 너무 성숙하고 윤은혜는 남자 같아요.
    김고은이 엉뚱하고 단순한 캐릭터를 잘 살린다고 생각하는데요.

• 60. 김고은은
    '17.1.21 4:26 PM (58.226.xxx.116)

은탁이한테 잘 어울려요.

딱이예요.

김고은 자체는 입매도 넘 이쁘고 얼굴형 몸의 선 전부 이뻐요.
    김고은을 박소담이랑 비교하는데
    절대 비교불가고 박소담은 정말.......ㅡㅡ;;

다만 김고은이랑 공유랑 전혀 어울리지 않는다는게 문제.....
    케미 전혀없음.

• 61. 어머머
    '17.1.21 4:41 PM (218.39.xxx.197)

저 김고은 작품 이번에 첨본사람인데...너무 잘 어울리던데요...그리고 못생기지않았어요..
    전 보면서 참..이쁘다....생각 많이 들었는데...일반적인 예쁜연예인삘은 아닌데..아무튼..청초하다고나 할까?뭔가 얼굴이 밋밋한데도 웃는 입매가 이뻐서인지,,,,되게 이뻐보여요...
    다른 배우가 했더라면?상상이 안갑니다...전 삼촌느낌의 공유랑 잘어울렸다고봐요!

• 62. 어머머
    '17.1.21 4:42 PM (218.39.xxx.197)

오히려 박신혜가 난 질리던데...그녀의 드라마는 몰입이 안됨..

• 63. 작가가 어련히 알아서
    '17.1.21 4:43 PM (116.124.xxx.55)

자기 작품에 캐스팅했겠어요
    자기가 창조한 인물의 성격과 외모 뿐만 아니라
    남주와의 케미도 보고 캐스팅합니다
    캐스팅 우선 순위가 따로 있었다면 모를까
    김고은이 지은탁역에 적합하니 도깨비에 캐스팅된거죠

지은탁역에 김고은이 딱이라고 생각하지만
    20대 여배우중에 연기력 인정 받은 여배우중에
    귀여움과 러블리함을 지닌 박신혜도 괜찮았겠다 싶어요

• 64. 윗님
    '17.1.21 4:48 PM (175.200.xxx.42)

작가가 어련히 알아서 하지 못합니다 ㅠㅠ
    원하는 캐스팅이 가능하려면 작가가 유명작가여야 하더라구요.

• 65. ㅇㅇ
    '17.1.21 5:13 PM (1.236.xxx.107)

김은숙이 유명작가가 아님 누가 유명작가인가요??
    우리나라 드라마 작가중 탑이죠
    캐스팅도 거의 김은숙이 하지 않나요?

• 66. 전..
    '17.1.21 5:13 PM (101.100.xxx.106)

김고은이 딱이던데. 김고은 말고는 다른 사람이 그 역할을 했으면 지금같은 느낌이 아니었을 것 같고. 공유랑 잘 어울리던데....저만 그런가요...쩝.
    박은빈씨도 괜찮았을 것 같긴한데, 김고은씨의 그 제비꽃같고 산들바람같고 민들레꽃같은 그런 분위기. 여리면서도 강단있어보이는 분위기가 이 드라마와 공유에게 잘 얼울리던데요.

• 67. 동의할 수 없음!!
    '17.1.21 5:15 PM (211.210.xxx.161)

김고은 너무 귀여워요 연기도 잘하고
    김고은 보는 재미로 재방 삼방 사방까지 봐요 222

도깨비 신부는 김고은이 딱입니다.
    색기 팍팍 풍기는 류화영이 어찌 도깨비신부역에 어울린다는건지 당췌 이해가 안감

• 68. ..
    '17.1.21 5:23 PM (118.219.xxx.182)

고딩 지은탁 역할에 딱이던데요.싱그럽게 귀엽고 사랑스러워보였어요.

• 69. 12월의 꿈
    '17.1.21 5:27 PM (125.131.xxx.145)

근데 정말 공유와의 케미가 넘 안보이더라구요 ...
    남녀 관계가 전~혀 설레지 않아서 ㅎㅎㅎ
    박신혜 괜찮은데요? ^^

• 70. 혼술남녀
    '17.1.21 5:33 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

정채연은 어떨까요?
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_itl&mode=timeline...

윤은혜,박신혜가 어울릴것 같지만 고등 역할하기엔 이젠 좀..
    김고은이 지은탁에 딱이긴한데 공유와 케미가 0%인것 같아요.

• 71. ...
    '17.1.21 6:03 PM (39.121.xxx.103)

82는 박신혜 참 좋아해요~
    어디든 박신혜가 어울린다는 댓글 꼭 나오네요..
    제 취향은 아니라 박신혜 나오는 드라마 피해서 보는데..

• 72. ..
    '17.1.21 6:22 PM (211.204.xxx.69)

박신혜가 도깨비 지은탁 역할에 최적화된 배우라는건 동감하는데요
    과연 공유와의 케미가 어땠을지에 좀 의구심이 들구요
    윤은혜는 여고생 하기엔 나이 넘 많구요
    박혜수인지 해수인지 하는 배우 카누 cf에서 봤는데
    너무 잘 어울릴거 같더라구요

• 73. 올리버
    '17.1.21 6:35 PM (115.140.xxx.37)

청춘시대 나왔던 한승연 박은빈 박혜수 셋중 누가 해도 좋았을듯
    사랑스럽고 개구지고 인물도 김고은보다 낫고
    저는 도깨비 한번 보았는데 공유랑 상대 여주인줄 몰랐네요 그만큼 존재감이 없었어요
    조조연인줄알았네

• 74. ㄱㄱ
    '17.1.21 6:39 PM (211.105.xxx.48)

저 수지 팬인데요 아직 도깨비는 아녜요
    연기 잘하는 김고은도 약간 오버설정으로 톤을 잘못잡았어요 치즈~에선 딱이였는데 ㅠㅠ
    수지는 드라마 빅때 공유랑 케미 좋았어요 신선하고 상큼 상큼 전형적인 여고생 아이 약간 코미디~ 경쾌
    김은숙이 섬세한 남녀 케미를 또 못그리구요
    수지는 조금씩 자길 필요로하는 드라마를 만나 성장해 갔음하고요
    김고은 너무 예쁜데 이드라마에서 왜이리 못생겨보이는지 ㅠㅠ

• 75. ㄴㄴ
    '17.1.21 6:49 PM (1.236.xxx.107)

박신혜 물론 예쁜데 이런캐릭터에 딱맞고? 그래서 또 뻔하고... 질리지 않나요...ㅠ
    박신혜였으면 전 안 봤을거 같아요...

• 76. ㄱㄱ
    '17.1.21 7:03 PM (211.105.xxx.48)

박신혜는 그냥 너무 빤해서 아무 느낌이 없어요 연기가

• 77. dd
    '17.1.21 7:18 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

박신혜 싫어요 지겨워서~
    차라리 김고은이 나아요

• 78. 앨리준
    '17.1.21 7:20 PM (175.223.xxx.178)

박신혜 신세경 수지 윤은혜
    다 풋풋한 때 지났죠.
    전 드라마를 워낙 안보다 도깨비 음악 영상미 다 좋다고 해서 보기 시작해서 틀리 박힌 미인 아니고 평범한듯 사랑스러운 그녀가 누군가 일부러 찾아봤어요.다른 배우 매치가 안되요

• 79. .....
    '17.1.21 7:29 PM (61.98.xxx.85) - 삭제된댓글

김태리요.

• 80. 박신혜 싫어요
    '17.1.21 7:40 PM (178.190.xxx.166)

매번 똑같은 연기 답답하고 지루해요.

그리고 김은숙은 유명작가가 아니라 초특급작가죠. 캐스팅 맘대로 주무르는.
    신품 장동건, 도깨비 공유 모두 김은숙이 정한건데. 저 위에 김은숙 유명작가 아니라는 댓글에 실소나오네요.

• 81. ㅅㅅ
    '17.1.21 7:46 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

박신혜는 이미 같은 작가의 작품에서 고딩역을 했기에 김고은이 은탁이를 해서 신선했다고 생각합니다. 김은숙 작가는 남자 캐릭터에 많이 치중하기 때문에 남주에 비해 여주가 묻혀요. 상속자들에서도 별 특징이 없는 여주를 그나마 박신혜가 애절한 눈물 연기로 흡입하게 만들었죠.

• 82. ㅇㅇ
    '17.1.21 8:26 PM (125.179.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 김고은땜에 도대체 몰입이 안되고 여주남주 케미가 전혀 안보여서 도깨비 안봤어요. 다른 배우라면 저는 수지요 ㅠㅠ

• 83. 무신 박소담.
    '17.1.21 8:46 PM (116.34.xxx.195)

넘 이쁜적 하여 부담 부담.
    김고은이 잘했구만

• 84. 로맨스가 필요해
    '17.1.21 9:01 PM (121.183.xxx.212)

정유미요..

• 85. 여주 못생겼다 논란
    '17.1.21 9:02 PM (115.93.xxx.58)

저는 웃을때 사랑스럽고 이쁘지않아? 매력있다고 옹호하는 입장이긴한데...
    주구장창 국내나 외국에서나
    여주가 너무 못생겼다ㅠㅠ
    여주가 못생겨서 드라마에 몰입이 안됨~~ 이런 평이 끝없이 나오는건

김고은이 다른 이를테면 검사역 할때도 인물로 까인건 아니었었죠.
    젊은 직장인 이런 역할로는 매력이 넘치고도 남는 미인인데

남신? 도깨비 매력적인 남자의 한번뿐인 운명적사랑 이런 역할에는 좀 모자라다 싶은거겠죠
    케미도 약간 아쉽다싶고
    한두명이 못생겼다 못생겼다 그러는게 아니라서
    그분들 취향도 존중합니다

제가 좋아하는 배우중에 고아성이나 공효진도 걸핏하면 못생겼다고 까이는데
    역할에 따라 너무 딱맞으면 그런 평가가 별로 안나오고
    너무 사랑스럽다는 평가를 받는데
    뭔가 상대배우와의 케미든 연기랑 대본이든 뭔가가 겉돌면 외모얘기가 꼭 나오더라고요.

• 86. 미인
    '17.1.21 9:33 PM (1.236.xxx.107)

우리나라 사람들이 개성보다
    보편적이고 전형적인 기준에서의 미인을 선호하는 경향이 크죠 그래서 성형도 많이하고 또 비슷하게 성형들 하구여
    그러니
    드라마 여주에 대한 기준도 마찬가지인거 같아요
    남주가 반할 인생의 여자라면~
    하는 기준에서 김고은을 못마땅해 하는듯
    비슷하게 고만고만하게 생긴거 전 좀 지겹던데....
    앞으로는 진하고 전형적인 미인보다 점점 김고은처럼 자연스럽고 동양적인 여백이 있는 배우들이 많이 나올거 같아요
    저는 도깨비 신부 역에 딱인거 같고 공유와의 케미는 환상적이다 정도는 아니지만 한 화면에 잡힐때 예뻐요 그정도면 충분한거 같은데ㅎ

• 87. 그냥
    '17.1.21 9:57 PM (175.223.xxx.126)

김고은이 딱 제격이죠
    실물본 사람들이 평범하고 못생겼다고까지..
    그러나 연기 잘하니 통과!

공효진도 못생겼다 안어울린다 했다가
    1급 연기자가 되었잖아요

• 88. ^^
    '17.1.21 11:29 PM (220.76.xxx.133)

김고은요.
    조카가 고등학생인데 김고은 고딩 역할 때의 감정기복과 싱크로율 100%에요.
    앵앵 징징 요랬다 조랬다 등등요.
    참고로 실제 김고은도 역할이 그래서 그랬는지 인터뷰한 사람이 깜짝 놀랐다네요.
    완전 감정기복 심해서. ㅋㅋ(역할에 빠져서 그랬다는 건지 원래 그런 성격인 건진 모르겠어요)

암튼 공유와 케미..하면
    이동욱이죠. ㅋㅋㅋ
    첨에 남남커플 집에 입양된 딸이 들어와 사는 설정이 상상될만큼
    두 주조연 배우끼리 연기가 좋아서 그거 보는 재미도 쏠쏠했어요.

마지막 스틸컷들 중에 이동욱이 창가에 앉아있고 밑에 공유 앉아있는데
    이동욱 팔이 길어 그랬는지 둘이 손잡고 있는 것같은 사진 보셨나요?
    그 사진 장면 보며 역시 케미는 이동욱이지 그랬네요. ㅋㅋ

가족들은 저보고 뵨태라지만..
    저도 왠지 맞는 것 같고..흠흠..ㅋㅋ

암튼 재미있게 봤어요.
    사소한 죄라도 죄짓고 살지 말고
    죽어라 열심히 웃으며 살아야겠다는 생각도 하고요. ^^

• 89. 와...
    '17.1.21 11:32 PM (211.36.xxx.25)

전 김고은 진짜 연기별로다 하면서 봐왔었는데 박신혜 이름보니 차라리 김고은이 나았겠다 싶네요 박신혜는 너무 뻔하고 질리는 연기라 정말 싫어하거든요

• 90. 원글 공감
    '17.1.21 11:57 PM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

오늘 보면서 공유와 캐미가 영 별로라 슬픈 장면에서 전혀 슬프지가 않았어요. 박신혜의 눈빛 연기라면 더 애절했을 거란 느낌이 드네요

• 91. ..
    '17.2.6 3:35 AM (172.58.xxx.83)

저는 오늘 몰아서 도깨비 다 봤어요.
    넘 연기를 잘햐서 어떤 사람인가 김고은에 대해서 찾아봤어요. 나이도 어린 연기자가 고딩, 대딩 성인 연기도 넘 잘하네요. 라디오 피디의 바쁜모습으로 얘쁘게만 보이려 하지 않고 캐릭터에 맞게 터프하고 바쁘게 사는 헤어컷 등등, 너무 좋았어요. 공유하고도 케미 좋았어요.
    전 솔직히 오히려 남주 인물이 강인하면서도 아련한 마스크가 더 어울렸을 것 같은데, 장난치듯하는 연기는 좀 에러였어요.