82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 인터뷰 어떻게 보셨나요?

^^ 조회수 : 2,644

야당 지지자님들..

진짜 야당 지지자님들과만 이야기 나누고 싶네요.

저는 개인적으로 오늘 인터뷰 참 잘했다 싶으거든요.

남자 진행자가 말 끊기 하고 약점 콕 짚고 등

이재명 흠집 내기가 대놓고 보였지만 당하지 않았고

역시 kbs는 어쩔수 없구나 하면서 봤네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.20 11:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

^^

• 2. 대선후보중
    '17.1.20 11:18 PM (223.62.xxx.46)

말은 제일 설득력 있게 잘한다고 봅니다.

• 3. 지지율이
    '17.1.20 11:21 PM (121.145.xxx.64)

어찌 나올지 궁금합니다.
    지금까지 이재명 인터뷰 여러군데서 봤는데 이제 하도 연습이 되어 그런가 점점 잘하시네요.
    진행자들 악의적인 의도에 넘어가지 않는 센스하며 많이 발전했어요.

• 4. .....
    '17.1.20 11:22 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

보지는 않았는데 타사이트에서
    자신이 민주화운동으로 감옥 갔다왔다고 했나보던데요.
    왜 그런 거짓말까지 하면서 무리수를 두는지요.
    자기 정책이나 비젼 얘기만 하면 좋았을 것을.

• 5. 엎질러진물은
    '17.1.20 11:24 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

다시 주워담을수 없다!개헌파는 그냥 무시하게 되네요!

이미 벌써 대세문으로
    ㄹㅎ도 겪은 국민을 믿고 마음 굳힘요!

아무리 흔들어도 흔들릴수없다!
    정권교체가 희망이다!
    비정상적인 현상황에서 탈출할수 있는 유일한 희망!

• 6. 동감
    '17.1.20 11:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국민경선제 주장하시는거 보고 마지막 희망도 버렸어요.
    정책 자체가 없고 남의 정책 남은거 가져다 쓴다고 말하는 분이라서요.

인터뷰 하나로 평가 가능하기도 하지만 이면의 여러 모습을 최근에 너무 많이 봐서요.

수시로 하루에서 서너번씩 말 바꾸기 하는 언행이 성남시의 행정능력장점을 단점으로 다 상쇄하던데
    도덕적인 부분은 안보시는 분들 많은 듯

• 7. 민주화운동이
    '17.1.20 11:27 PM (61.78.xxx.155)

아니고 거대악과 부패와 싸우느라 갔다왔다 했어요
    거짓말 아님요
    거짓말이라 믿고 싶은 사람들의 소망이겠죠

• 8. 그런데
    '17.1.20 11:29 PM (121.145.xxx.64)

경선에서 문풍을 넘을 수 있을까.. 저는 더민주 지지자로서 그게 제일 궁금합니다.
    대통령 누가 되는가는 다음 문제고..
    올해 제일 재미있고 기대되는 일 중 하나가 더민주의 경선이네요.
    안희정님 지지율도 얼마나 나올지 기대가 되구요.

• 9. 후보를 볼때
    '17.1.20 11:31 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

도덕적인 것도 보시고 또 깊이도 봐 보세요.
    평소 생각 많이 하고 고민 많이 하는 사람은
    말의 기술이 아니라 깊이가 달라요.

• 10. 동감
    '17.1.20 11:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

딴지는 아니고 재미있어 보인다니...차떼기모르시나 보네요.
    역으로 겪어보시면 경기일으킬 일인데...

• 11. 동감님 댓글에 공감
    '17.1.20 11:33 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

정상적이고 상식적이라면 더민주경선은 아래 인용글처럼 해야죠
    당내에서후보뽑는게 상식입니다

안 지사는 전날(19일) 한 인터뷰에서 "우선 정당에서 후보를 먼저 선출하고, 우리가 뽑은 후보가 장차 각 당의 후보 진영 내에서 어떤 연대를 할지는 그 이후에 생각하는 것이 순서"

• 12. sns
    '17.1.21 12:00 AM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

sns 에서 이재명이 어떻게 했는지를 다 봤어요.
    야권지지자인데 저는 너무도 절망스러웠습니다.

• 13. sns
    '17.1.21 12:03 AM (115.140.xxx.230)

sns 에서 이재명이 어떻게 했는지를 다 봤어요.
    야권지지자인데 저는 너무도 절망스러웠습니다.
    저는 박원순 시장님은 좋아해요 지금도. 근데 이재명은 제가 투표권 생긴 이후에 관심 가진
    야권 정치인 중에 가장 절망스러웠어요.

• 14. .......
    '17.1.21 12:28 AM (175.223.xxx.107)

거대악과 부패와 싸우느라 갔다왔다 했어요.
    ---------------

자꾸 저걸로 갔다 왔다고 하시는데
    이시장 전과 전부 잡범수준입니다.

이재명 전과기록은
    벌금 150만원(무고 및 공무원 자격 사칭)
    벌금 150만원(음주운전)
    벌금 500만원(특수공무집행방해) 입니다

음주운전도 정의를 위해 증거수집하느라고 했다라고 포장하시던데 그럼 할말 없구요.

• 15. 걱정...
    '17.1.21 12:49 AM (202.156.xxx.61)

만약 이재명이 대권후보가 된다면, 전과기록때문에 많이 위험할것 같아요... 특히 음주운전.. 음주운전이 살인행위나 마찬가지인데... 연예인들도 음주운전 걸리면 몇년동안 자숙하느라 못나오는데, 만약 대통령될 사람이 음주운전 전과가 있다면, 똥누리애들이 그것갖고 엄청 잡고 늘어지겠죠...

• 16. 잡범
    '17.1.21 12:55 AM (61.78.xxx.155)

음주운전을 제외한 나머지는 시민운동하다
    정권비리 캐다 생긴 일입니다.
    거대악과 싸우지 않고 품위지켜가며 몸사리면
    없을 잡범입니다.

• 17. ...
    '17.1.21 1:23 AM (121.167.xxx.153)

저는 인터뷰 보지도 않았지만 댓글 답니다.

지금 같이 온 국민이 총력전 벌이는 마당에 가장 지지율 높은 후보자 대항하며 국민경선 부르짖는다는 게 제 정신인가 싶어서...그들 이, 박, 김 등등이 그냥 기가 막힙니다. 지지도도 없는 김은 또 뭐하는 건지...

인터뷰 잘했겠지요. 사이다 말빨 어디 가겠어요.

저는 진정성을 가장 좋아하는 사람입니다.

• 18. .....
    '17.1.21 1:27 AM (175.223.xxx.220)

감옥 갔다 온 적 없어요. 전부 벌금형입니다.
    허언증이신가?

• 19. ㅁㅁ
    '17.1.21 9:18 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

구속됨....

• 20. 말만 잘할뿐...
    '17.1.21 9:19 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

도덕성도 없고...
    진실성도 없는 사람....

• 21. 이재명이
    '17.1.21 12:49 PM (125.178.xxx.137)

호불호가 있겠지만 ㅡ 박근혜보다는 반기문보다는 훨 낫다고 봅니다