82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호 하 달린차보시면 어떤생각드시나요?

... 조회수 : 4,377
제 편견인가요?
남편이 멀쩡히 타던 외제차를 팔고 호 하 달린 렌터카를 계약했다는데요..전 좀 챙피하거든요..
제가 잘못된거라는데 맞나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.20 8:03 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

세상이 변한걸 모르시는구나....

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.20 8:05 PM (61.251.xxx.101)

요새 그렇게 마니 사던데...
    차번호판 제대로 보고 다니지도 않지만
    그거 보더라도 어디 놀러가구나 생각했을때도 있었음..

• 3. ...
    '17.1.20 8:05 PM (183.99.xxx.163)

아무 생각 없는데

• 4. ...
    '17.1.20 8:06 PM (14.1.xxx.146) - 삭제된댓글

아무 생각없어요.

• 5. ...
    '17.1.20 8:07 PM (118.221.xxx.144)

관심없어요

• 6. ....
    '17.1.20 8:08 PM (59.20.xxx.28)

창피할일 아닌데요.
    왜 창피하신지...
    외부 시선이 신경쓰이시나봐요.
    저는 봐도 별 생각 안들어요.
    보통은 사업하시는 분들이 세금혜택? 때문에
    많이들 렌트한다던데요.

• 7. 남의눈을
    '17.1.20 8:14 PM (220.70.xxx.204)

많이 의식하고 사나봐요...
    남의차 누가 번호판까지 살피고 다니나요..
    챙피하다니.. 꼭 애들 같네요 ㅋ

• 8. ..
    '17.1.20 8:22 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

사업사는 남편이 장기렌터카로 바꾸고 새차 태워 드렸더니 시어머니
    아무리 좋은차면 뭐하냐 허자구만.
    하시는데 얼마나 우습던지...
    옛날분이라 그 시절 사고를 하셔서...

• 9.
    '17.1.20 8:22 PM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

남편차 렌트인데 너무 좋아요 차에 전혀 신경 안써도되요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.1.20 8:22 PM (222.233.xxx.7)

전 저집도 사업하나보다...
    생각하지만,
    남의 번호판 자체를 신경 안써요.

• 11. dlfjs
    '17.1.20 8:23 PM (114.204.xxx.212)

누가 보나요
    요즘 사업하는 사람들 리스차 많아요

• 12. ...
    '17.1.20 8:28 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이 좁은 대한민국 땅덩어리 한민족이 어느새 이렇게 사람마다 생각이 다를 수가 ㅋㅋㅋ
    자기의 삶을 남의 시선을 의식하고 스스로 고통스러워하는 이 무슨 허식 덩어리 사고방식들.... ㅠ

• 13. 사고시 보험은요?
    '17.1.20 8:28 PM (116.121.xxx.95)

보험처리도 렌터카업체에서 다해주는건가요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.1.20 8:29 PM (118.33.xxx.66)

돈 없으면 못하는 거잖아요.

• 15.
    '17.1.20 8:47 PM (211.36.xxx.37)

돈이 없으니 타는거죠
    관용차도 아니고 굳이 왜?
    렌트는 일반차 신용 안나오는 사람들이 타잖아요?
    사업하는 사람들이 타는 법인차는
    하 허 호 아니고 일반 번호로 나와요

• 16.
    '17.1.20 8:51 PM (58.226.xxx.116) - 삭제된댓글

차를 렌트해서 타나요???????

• 17.
    '17.1.20 8:52 PM (58.226.xxx.116)

여행용으로 빌리는것 아닌 이상
    왜 차를 렌트해서 타나요???????

• 18. sk
    '17.1.20 8:53 PM (220.122.xxx.125)

사업하는 사람 아니라면...외제차 살 돈 없어서 장기렌탈하는 것 아닌가요? 원래 차 가격보다 더 비싸게 내면서...

• 19. ...
    '17.1.20 8:58 PM (175.209.xxx.104)

난폭운전하고 깜빡이도 잘 안키는 차가 그런차가 많은것 같아요

• 20. 사업하는
    '17.1.20 9:01 PM (218.48.xxx.67)

사람은 맞아요..

• 21. 집으로
    '17.1.20 9:04 PM (203.128.xxx.39) - 삭제된댓글

치면 월세잖아요
    렌트비 내고 내도 내차도 안되는걸...
    있던 외제차나 더 타시지...

번호판 일부러야 안보지만
    ㅎ 보이면 빌린차구나~ 해요

• 22. 제생각도
    '17.1.20 9:07 PM (218.48.xxx.67)

그래요...한마디로 창피해요..

• 23. sk
    '17.1.20 9:08 PM (220.122.xxx.125)

일정 기간 몇 년 지나면 내 차 됩니다. 하지만 대부분의 사람들이 그 기간 못채우고 다른 외제차로 바꾸죠. 내 차가 될 때쯤 매달 낸 돈 계산해보면...비싸게 탔구나...그냥 살껄...하고 생각 드실껍니다.

• 24. ..
    '17.1.20 9:22 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

상황에 맞게 하는거예요.
    제 남편 사업하는데 차 쓸 일이 많아서
    직원들 차량 유지비 주는것 보다 장기렌트가 나아서
    남편도 직원들도 모두 렌트 해 줬어요.
    돈 없어서가 아니고요.
    그리고처 위에 리스차,렌터카를 혼동 하시네요.
    리스차는 일반번호고 렌터카는 하,허,호 예요.

• 25. %%
    '17.1.20 9:24 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

돈 없어서 타는 경우도 있고,
    돈 있어도 타는 경우도 있어요.

• 26. ..
    '17.1.20 9:28 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

창피 할 일 아닌데요...
    제 차 아우디고, 남편 렌트카인데
    남편차 타도 아무 생각 안 드는데요.
    남편 주위에 사업하는 분들 장기렌터카 많이 써요.

• 27. 공식적으로
    '17.1.20 9:30 PM (218.48.xxx.67)

제차였던 외제차를 팔았으니 걍 택시타고 다닌다하고싶네요..렌터비 저 달라하고요..ㅠ

• 28. ..
    '17.1.20 9:33 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

쓸데없는 편견으로 스스로가 괴로우시네요.
    님이 렌터카 번호가 싫으신거지
    신경 쓰일 일이 아니라고요!

• 29. 저도
    '17.1.20 9:33 PM (218.48.xxx.67)

제차랍시고 있던 외제차를 친구한테 갑자기 돈갚을일 생기니 렌터카로 돌려버리려는 수작.. 저한텐 무작정 통보하는 남편..회의감이 밀려오네요..

• 30. ..
    '17.1.20 9:34 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

그런 사연이라면 괴로우시겠지만.
    다만 남의 렌터카 보고 그런 선입견은 마세요.

• 31. 제차라도
    '17.1.20 9:37 PM (218.48.xxx.67)

멀쩡한 차 한대인데 그차마저 팔아버렸다그러니 많이 허탈하고 렌트해준다해도 싫으네요..두차모두 렌터카인것과 차 한개는 아닌건 느낌이 많이 다르네요..ㅠ

• 32. ㅎㅎ
    '17.1.20 9:41 PM (112.154.xxx.62)

오늘 렌트카 직원이랑 한참얘기하고 왔는데

돈 없어서 타는 경우도 있고,
    돈 있어도 타는 경우도 있어요.222

이댓글이 맞는듯요
    저는 돈만 있다면 엄청 편하겠다 생각들더군요
    스파크 풀옵션 한달 렌트비가 30이었어요 렌트비만..

• 33. 리스로
    '17.1.20 9:43 PM (218.48.xxx.67)

하고싶은데 그건 죽어도 싫다네요..ㅠ

• 34. 사업아니라도
    '17.1.20 10:34 PM (118.91.xxx.25)

사업아니라도 렌터카 있어요
    회사임원인 경우도 회사에서 제공해주죠

• 35. 호수풍경
    '17.1.20 10:56 PM (124.28.xxx.47)

페라리 보고 신기했는데 번호판이 허...
    뭐 어마무시한 차가 허면 좀 그렇지만,,,
    아니라면 뭐....

• 36. ㅇㅇ
    '17.1.20 11:01 PM (223.62.xxx.177)

국산대형 혹은 벤츠 이상급이라면..대기업 입원 혹은 사업좀 하나보네.. 정도, 솔직히 월급쟁이론 절대 불가능 한 차량들이라..
    비용처리 목적으론 좋지요.

• 37.
    '17.1.20 11:19 PM (122.38.xxx.71)

아~ 시선보단 위치가 중요하죠.. 고급차 장기렌트 하는 사람보면 차라리 낫지 않나요? 대부분 사업하는 사람이겟지만 차에 신경쓰기 싫고, 어차피 위치상 누가봐도 돈 많은데. 비용처리 절세하는구나.. 하겠죠.
    차로 부심부리지 않고,

원래 사람의 보는 눈은 딱 위치에 맞에 보여지는게 맞는 듯 해요.

• 38. 오지랖
    '17.1.21 1:22 AM (175.223.xxx.96)

아니 남의번호판까지 일일히 들여다볼정도로

오지랖이 태평양앞바다네요?

님..한가해요?

• 39. 우선
    '17.1.21 2:20 AM (116.33.xxx.87)

번호를 보지 않지만...렌터카라는걸 알면..사업하나.? 이정도 생각 들어요