82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 구치소에 난방은 되나요?

궁금 조회수 : 4,622
오늘 김기춘이랑 조윤선 구치소 들어간다는데요.
저번에 최순실 기사보다가 구치소에는 온수가 안나온다고 하던데..
그래서 수감자들이 잘 씻지를 못한다고..
근데 최순실만 온수를 엄청 공급받았다는 그런 기사가 나온적 있어요.

암튼 근데 난방은 잘되나요?
예전에 서대문 형무소 가본적있는데..
그냥 마룻바닥에... 엄청 추웠겠다는 생각을 했거든요.
지금은 난방은 해주겠죠?
요즘 구치소 환경은 어떤가요?
갑자기 궁금해지네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 6:08 PM (211.237.xxx.105)

구치소는 미결수라서 어느정도의 난방은 해줄겁니다. 일반 가정처럼 따뜻하진 않아도요.
    일반적으로 교소도기 구치소보다 더 환경이 열악..

• 2. ...
    '17.1.20 6:20 PM (39.118.xxx.124)

예전에 옷로비사건으로 떠들썩했을때 김태정 검찰총장이 감방갔잖아요.
    시간이 많이 흐르고 그 부인이 인터뷰한거 보니 남편이 그곳이 너무너무 춥고 열악하다고 했대요.
    더군다나 극상위계층으로 얼마나 따뜻하고 좋은 음식을 잘 먹었겠어요.
    그러니 더 춥고 괴롭게 느껴지겠죠.

• 3. ....
    '17.1.20 6:23 PM (117.111.xxx.103)

얼음팩 넣어주고 싶어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.1.20 6:25 PM (110.70.xxx.192)

얼음 팩
    재치짱

• 5. ..
    '17.1.20 6:26 PM (175.127.xxx.57)

난방 안되는걸로 알아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.20 6:34 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

열선 들어간다고 들었어요

• 7. ....
    '17.1.20 6:38 PM (1.246.xxx.104)

지금쯤 저녁 먹었겠네요.
    6시에 저녁 나온대요. 한끼에 천얼마짜리..

• 8. ...
    '17.1.20 6:42 PM (223.131.xxx.229)

뉴스보니 한끼에 천얼마짜리 반찬 세개 나온데요.
    이재용은 손하나 안됐다네요

• 9. 얼음팩 재치 짱~~
    '17.1.20 7:12 PM (121.161.xxx.44)

센스^^
    재용 리가 손하나 안댔다... 흠 한번은 그럴지 몰라도 몇개월 몇년 그런 상황에 놓인다면 안먹을 순 없을 듯...

• 10. 난방되죠
    '17.1.20 7:13 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

인권침해라고 난리나요

• 11. 서울구치소
    '17.1.20 8:27 PM (121.153.xxx.241)

바닥에 전기온돌 판넬이 깔려 있습니다.
    그리 춥지는 않습니다.

• 12. ..
    '17.1.20 9:55 PM (61.80.xxx.147)

기춘대원군
    조꾸라지

들어 왔다고 빵빵하게 틀어 주겠네...