82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브0에서 살 수 있는 클렌징 오일 좀 추천해주세요~

... 조회수 : 1,158

완전 지성피부에, 조금만 덜 닦거나 호르몬이 춤추면 여드름 작렬하는 30대 후반입니다.ㅠㅠ

한동안 클렌징 워터 썼는데... 화장솜까지 사야하고 답답해서요.

자극적이지 않으면서 딥클렌징 되는 클렌징 오일 좀 추천해주세요~

꼭 올리브영 아니어도 괜찮아요^^;

집에가다 사려고하는데 급한건 아니니...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.20 5:17 PM (1.231.xxx.48)

올리브영에서 파는 제품 중에선 dhc 클렌징 오일이 좋았던 것 같아요.
    티스 오일이 유명하고 저도 여러 통 써 봤지만
    dhc가 질감이 좀 되직해서 그렇지 세정력은 더 좋았던 듯...

제가 써 본 클렌징 오일 중에서 좋았던 건
    결고은 사람들에서 나온 클렌징 오일이에요.
    예전에는 초록마을 매장에서 팔았는데
    지금도 파는지 모르겠어요.
    인터넷으로는 살 수 있는 것 같은데...
    저도 지성에 민감하기까지 한 피부인데 그 제품은 잘 맞아서
    여러 통 썼어요.
    지금은 동생이 만들어 준 클렌징 오일 쓰고 있는데
    이거 다 쓰고 나면 다시 결고은 걸로 사려구요.

• 2. 샐러드
    '17.1.20 6:05 PM (223.62.xxx.231)

더***샵에 미감수 클렌징오일 써보세요.
    성분도 착하고 정말 순하게 잘 지워집니다.
    저는 정말 클렌징 종류를 좋아해서
    오일은 테스트도 많이 해봤고 여름에는 일주일에
    두번, 그외 계절에는 거의 클렌징 오일을 사용하고,
    처음 오일을 접했던 슈**라부터 요즘 로드샵 제품까지
    30~40가지는 써봤거든요.
    그러다가 이 제품 써보고는 지금 여섯통내지는
    일곱통째 정착했는데 알고보니 성분도 참 착하더라구요.
    리치하고 라이트 있는데 가격이 8000대니까 두가지
    다 써보시면 좋겠어요.
    화장이 좀 진했던 날은 리치로,
    평상시에는 라이트로 써보시고 지성이시라니 다음번에
    사실때 님께 더 잘 맞는 걸 선택하시면 좋을것 같아요.
    고가라인중에서도 추천드리자면,
    슈**라도 좋긴한데 가격이 너무하고 성분도 별로죠.
    바***운 오일과 크**크 보라색 오일이 사용감이 좋지만
    가격은 안착하죠..
    가격과 성분 모두를 생각하신다면 제일 처음에
    추천드렸던 제품 한번 써보시라고 말씀드리고 싶어요.
    참고로 저는 이 회사와 아무 관계가 없고,
    딱 이 제품과 클렌징폼만 이 회사 제품을 사용합니다^^

• 3. @@
    '17.1.20 6:37 PM (175.223.xxx.134)

티스는 묽어서 별로...

• 4. 취향대로 다르긴하네요.
    '17.1.20 6:44 PM (116.36.xxx.104)

전 가격대비 만원대 티스가 가장 좋더라구요.
    제가 화장품은 그리 비싼것 안써도 클린징은 꼼꼼히 신경써서 하는사람이라 슈**라 녹차클린징오일 주로 쓰다가 너무 부담스러워 티스로 바꿨는데 비슷해서 전 너무 만족해요.
    dhc는 저는 너무 되직하다고 해야할까 무거워서 싫었구요.
    님이 이것저것 다른분들이 추천해주신것들 저렴이부터 써보시는것도 추천합니다.

• 5. 20년동안
    '17.1.20 6:46 PM (59.15.xxx.141) - 삭제된댓글

여드름으로 고생한 40초반으로
    더페이스샵 미감수 또는 미샤에서 나오는 니어스킨 클렌징오일 추천해요
    반드시 물 적신 해면(올리브영 추천)으로 닦아내요.

썬. 베이스. 파데. 성분 중에 스테아릭애씨드 있는 제품 사용하지 말아보세요.
    썬은 사실 없는 제품 찾기 힘들고
    왠만큼 유명한 랑콤 썬. 샤넬복숭아메베. 겔랑 파데. 이런 제품에 다 들어있더라구요.
    이 성분 들어가지 않은 제품으로만 사용했더니 여드름은 안녕~~~이네요.