82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 카드로 표 끊으면 차 탈때는 어찌 하나요( 첨 타서요)

cakflfl 조회수 : 909
매표기 가서 하나요.....알려주세요 첨해봐서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인쇄
    '17.1.20 4:37 PM (39.118.xxx.16)

인터넷으로 예매하셨음
    출력하세요

• 2. 원글이
    '17.1.20 4:39 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

스맛폰으로 햇는데요 뭘 출력하라는건지 ㅠㅠ

• 3. 프린트해갔어요
    '17.1.20 4:41 PM (114.201.xxx.236) - 삭제된댓글

집에서 컴퓨터로 예매했는데 집에서 프린트해서 가지고 갔어요 ktx 탈때, 타고 갈때, 내릴때 모두 직원의 확인은 없었아요 그래도 혹시 다른사람이 내자리에 앉아있을수도 있고 무슨일이 있을지 모르니 꼭 프린트해서 가지고 있어야 할것 같아요

• 4. 그래요
    '17.1.20 4:41 PM (118.34.xxx.123) - 삭제된댓글

그대로 타셔도 돼요. 스마트폰에 승차권 있잖아요
    그거 보여주심 돼요

• 5. 둘리친구
    '17.1.20 4:43 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

스마트폰 코레일 앱으로 발권허셨나요?
    화면에 차넘버와 호실 좌석번호 나와있지않나요? ^^a 그대로 가서 타시면 되요.
    혹시 어려우시면 화면보여드리면서 역무원께 여쭤보세요 잘 알려줍니다. 대신 기차 출발시간보다 좀 넉넉히 여유두고 역에 나가세요.

• 6. 원글이
    '17.1.20 4:46 PM (221.167.xxx.125)

아,,인터넷으로요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.20 4:48 PM (175.112.xxx.157)

원글님 코레일앱으로 예매하셨지요? 거기보면 승차권 나와있어요. 그거보시고 좌석이랑 앉으시구요, 보여주시면 돼요.

• 8.
    '17.1.20 4:49 PM (125.128.xxx.163)

그럼 발권된승차권 함에 승차권 들어있어요.
    물결이 흐르고 있는 승차권ㅋ
    그 좌석에 앉으면되고 승무원이 표 보자고하면
    보여주면돼요.거의 검사는 안 해요.
    그게 승차권입니다

• 9. 스마트폰에
    '17.1.20 4:50 PM (221.153.xxx.139) - 삭제된댓글

발권된 승차권 목록 들어가면
    홀로그램같은게 흘러요
    스맛폰 가지고 그냥 타시면 됩니다
    운행중 역무원이 체크하지만 직접 확인하자고는 안할걸요?
    하차후 몇시간 경과후 다시 발권목록 들어가 보면 자동 사라지고 없다능~~^^

• 10. 원글이
    '17.1.20 7:29 PM (221.167.xxx.125)

인터넷으로 예매했는데 출력해야 하나요 출력기가 없는데

주문한거 사진찍어서 보여줌 안되나요 신분증과 함께

• 11. 출력
    '17.1.20 9:23 PM (114.201.xxx.29)

안해도 됩니다
    자기좌석찾아 앉기만하면
    한번도 검사 안해요

코레일앱에 예매확인하고 타세요